![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Shogun |
|
|||
|
сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: 9 Всего: 11 |
Добрый день!
Ну собственно сабж. В фрэймворках стало модно использовать DIRECTORY_SEPARATOR для построение путей например:
получается очень не красиво, разве с простым слэшом не работает?? какие проблемы могут возникнуть? -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
*nix: только /
windows: \ или / т.е. уже здесь есть грабли, прибросанные листьями: если девелопер будет писать и отлаживать скрипт под windows c "\" в качестве разделителя, то после переноса на *nix хостинг он получит по зубам. плюс, сам не в курсе, но на php.net в комментах намекают на возможные проблемы при использовании одновременно "\" и "/" в пределах одного пути под windows. оно надо? уж лучше константу вставлять. согласен. это DS при меньшей длине полностью потеряло в очевидности. и фиг поймешь, что происходит. лучше уж DIRECTORY_SEPARATOR |
|||
|
||||
| Shogun |
|
||||
|
сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: 9 Всего: 11 |
Ясно... ((
А тут я сокращенный вариант предпочитаю, меньше по глазам бьет, а про очевидность то использовать DIRECTORY_SEPARATOR например в длинных путях то уж точно фиг поймешь что да как. Спасибо skyboy за оперативность. -------------------- 2b || !2b |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 12 Всего: 211 |
Можно всегда использовать / и не париться. Есть конечно вероятность того, что программа не будет работать под сферической операционной системой в вакууме, но все же под windows и *nix все будет в порядке. Для таких вещей я считаю DIRECTORY_SEPARATOR не нужен.
Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 27.8.2010, 15:20 |
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
Хмм... вероятность большая?? Может еще кто что-то скажет? Спасибо. -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
ммм, а сколько вы знаете сферических операционных систем в вакууме? в смысле тех, где используется не "/" в качестве разделителя? кстати, я бы ещё понял, если бы вы писали некую десктоп-программу, в таком случае существовал бы риск попадания оной в незнакомую систему. однако, даже в этом случае программы сталкиваются с принципиальными проблема исполнения, что вызывает необходимость появления эмуляторов, а не какого-то там разделителя. вы же разрабатываете под вэб-сервер. неужели вы свою сложную наработку будете выкладывать на незнакомый вэб-сервер с неизвестной ОС? |
|||
|
||||
| Shogun |
|
||||
|
этого я не очень понял... =))
ну а если проект пойдет в массы то сервер уже не от меня зависеть будет. ну ясно, по тому что вы говорите то проблемы могут возникнуть только в особых случаях... этого я и хотел узнать. спасибо... -------------------- 2b || !2b |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |