![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| enoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 13 |
||||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Muerto, Иуууу, Энджи! А зайти на PEAR или стянуть класс работы с бд допустим из Zend Framework, не?
enoff, В разделе "Книги" попросил книгу, уже две недели никто не отвечает. |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
enoff, Понимайте , я встречал таких которые говорят, это да ООП , это не ООП.
А что же есть ООП? Как правило когда мы говорим об ООП мы хотим, и это только мое ИМХО и насколько я понимаю то что делаю: 1. Мы хотим построить то чем сможем пользоваться много раз, и оно сэкономит нам время 2. хотим построить то что можно будет расширять и изменять... (например если я захочу вдруг работать с mysql а не mysqli , мне код менять не нужно целиком на ВСЕХ моих страницах, а только в моем классе!!! или же если мне вдруг ОО стиль mysqli не по душе более(а именно его использует мой класс)... Но здесь конечно кто то может сказать что и тупой набор функций сможет сделать эту работу... возможно и так! 3. Инкапсюляция - однозначно есть! 4. Наследования здесь как бы нету НО, есть один большой плюс, и это мой оригинальный autoloader, я классы вызываю вот так
И он его уже и заинклюдит и singleton вернет (может кто помнит прикол с PAAMAYIM NEKUDOTAYIM...) 5. Наследия у меня нету в данном классе, хотя теоретически можно было бы singleton вывести из классов... и полиморфизма здесь нету Добавлено @ 09:52 SneG0K, Стянуть всегда все можно, а нужно ли? Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 6.9.2010, 10:09 |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Велосипед из Zend'a с мягким сидением и спинкой, у вашего же велосипеда нет сидения (торчит труба).
Вопрос: на каком велосипеде ездить приятней? Ну, если вы девушка или не той ориентации, то тогда вопрос отпадает. В качестве учебного примера можно и написать такой класс, но не пользоваться им. Видите-ли, все уже придумали до нас. Добавлено через 42 секунды Добавлено через 3 минуты и 45 секунд
Это вернет только ошибку. Добавлено через 3 минуты и 57 секунд Ох, какой я придирчивый. |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
SneG0K, Имелось ввиду объекто-орентированый стиль работы с mysqli , это очепятка
А это вернет ошибку только у вас!
Потому что вы не разработали функцию cload |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
||||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
SneG0K, Наслаждайтесь http://learn-php.ru/m_shaot/ так же снизу можете увидеть насколько быстро мой мини фреймворк пашет
А патом ваш ZEND запустите, и дайте знать как быстро сгенерируется аналог того что я вам выдал, да нет, вы просто hello world сделайте Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 6.9.2010, 10:18 |
|||
|
||||
| enoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 13 |
mysqli как раз предоставляет объектно-ориентированный интерфейс.
в каждом вашем сообщении можно наблюдать полную уверенность в своей оригинальности и неповторимости Гради Буч. Объектно-ориентированный анализ и проектирование. http://www.helloworld.ru/texts/comp/other/oop/index.htm Добавлено через 4 минуты и 49 секунд Muerto, А насколько ваш фреймворк помог в разработке? а зачем на зенде хеллоу ворд делать? Вы сравните скорость разработки какой-нибудь большой системы на зенде и с вашим фреймворком. |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
||||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
SneG0K, И что вы этим получили по вашему
Кто кого умней? Вы бы хоть переводчик посмотрели, там у меня и логин и регистрация в одном месте, если вы не зарегины вас зарегит, а если зарегины, вас просто впустит =-) Если логин существует а пароль левый, вас не впустит! Вы не понимайте всю прелесть do_query("insert....",1); + функцию escape Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 6.9.2010, 10:32 |
|||
|
||||
| enoff |
|
|||
||||
|
||||
| Muerto |
|
||||
|
enoff, Да можете играться сколько хотите, когда получаем $_POST
идет фильтровка самая базовая через htmlspecialchars которая в общем не является защитой от иньекций, затем функция escape берет каждую ячейкую которую я засунул между волшебными символами, и фильтрует её через mysqli_real_escape Что бы облегчить вам взлом, добавление пользователя выглядит вот так:
Перед этим идет поиск пользователя
Или же вы думайте что разработчики php полные придурки, и нифига не понимают в OOP , и придумали никому не нужную функцию mysqli_real_escape? НИФИГА ВЫ НЕ ВЗЛОМАЛИ КАК ВЫ ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТЕ!!! Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 6.9.2010, 10:38 |
||||
|
|||||
| SneG0K |
|
|||
|
||||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
читаем ниже
Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 6.9.2010, 10:48 |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
||||||
|
Что вы за ахинею придумали? Класс БД должен защищаться от SQL иньекций, функции работы с таблицей должны отталкиваться от класса БД и защищать только от XSS ЧТо это еще за ахинея, когда все делается в одном месте? Каждый компонент должен заниматься своим делом и защищать себя сам. Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Это я и без тебя понял.
Начинай, а я послушаю. Добавлено через 1 минуту и 33 секунды Muerto, ты небось выходец и хакзоны или хакер.ру ? |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |