Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите разместить мидлет, самый лояльный телефон для мидлета 
:(
    Опции темы
JAndrew
  Дата 10.9.2010, 06:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем  smile 

Интересно написать мидлет для работы в режиме background. Но поискав понимаю, что J2ME в этом понимании немного зажата. То есть при звонке например мидлет впадает в паузу, а при запуске другого мидлета вообще наступает стоп.
Мне бы хотелось, чтобы мидлет был постоянно активным и его можно было бы переводить в режим "видимый" определенной комбинайией клавиш.
+ ещё хотелось бы, чтобы можно было поставить загрузку мидлера в стартап устройства, чтобы он активировался при включении.

Писать - то можна, а вот как правильно для таких характеристик выбрать устройство? Моя моторола С650 похоже, что не потянет такой мидлет... Очень бы хотелось не забегать в ряды айфонов и смартфонов, потому интересует чисто ваш опыт по даному вопросу, а именно: можно ли в пределах "мобильного телефона" установить такой мидлет? И если да, то какой это должен быть телефон? Какая ОС? Какой версии? Помогите понять плз  smile 

Заранее спасибо за полезные комментарии

PM MAIL   Вверх
sanboll
  Дата 10.9.2010, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата

Мне бы хотелось, чтобы мидлет был постоянно активным и его можно было бы переводить в режим "видимый" определенной комбинайией клавиш.
+ ещё хотелось бы, чтобы можно было поставить загрузку мидлера в стартап устройства, чтобы он активировался при включении.

В предела чистой java - нельзя, по крайней мере уж комбинация клавиш и активация при включении - точно.
И вряд ли производители дают API функции на это.
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 10.9.2010, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Всего: 28

Цитата(JAndrew @  10.9.2010,  07:16 Найти цитируемый пост)
Интересно написать мидлет для работы в режиме background.

Это недокументированная возможность и насколько я помню работает для сонериков и нокий S60 (по крайней мере на SE-k750)
Код

display.setCurrent(null);

то есть если текущий дисплей мидлета объявить как null - то он переходит в фоновый режим

Документированная возможность называется MIDP Push Registry - в этом случае мидлет просыпается по внешнему событию (SMS, коннект и проч.) или таймеру, насколько я помню просыпаться по комбинации клавиш он не может. Push работает для телефонов с поддержкой JSR-118 (или по другому MIDP 2.0).

Возвращаясь к начальному вопросу "о самом лояльном телефоне" - тут на вкус и цвет товарищей нет, но я бы лично рекомендовал телефоны серии Symbian S40 - лучше всего из семейства Sony Ericsson.

Добавлено @ 16:53
Да и, кстати, для сонериков совсем забыл есть событие Push autostart при котором мидлет может запускаться при включении телефона. Так что берите сонерик 40-й серии и не пожалеете.

Добавлено @ 16:55
Демо с автостартом мидлета при включении телефона лежит здесь

Это сообщение отредактировал(а) ivanovpv - 13.9.2010, 09:25

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
JAndrew
  Дата 11.9.2010, 05:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ivanovpv @ 10.9.2010,  16:48)
Цитата(JAndrew @  10.9.2010,  07:16 Найти цитируемый пост)
Интересно написать мидлет для работы в режиме background.

Это недокументированная возможность и насколько я помню работает для сонериков S40 (по крайней мере на SE-k750)
Код

display.setCurrent(null);

то есть если текущий дисплей мидлета объявить как null - то он переходит в фоновый режим

Документированная возможность называется MIDP Push Registry - в этом случае мидлет просыпается по внешнему событию (SMS, коннект и проч.) или таймеру, насколько я помню просыпаться по комбинации клавиш он не может. Push работает для телефонов с поддержкой JSR-118 (или по другому MIDP 2.0).

Возвращаясь к начальному вопросу "о самом лояльном телефоне" - тут на вкус и цвет товарищей нет, но я бы лично рекомендовал телефоны серии Symbian S40 - лучше всего из семейства Sony Ericsson.

Добавлено @ 16:53
Да и, кстати, для сонериков совсем забыл есть событие Push autostart при котором мидлет может запускаться при включении телефона. Так что берите сонерик 40-й серии и не пожалеете.

Добавлено @ 16:55
Демо с автостартом мидлета при включении телефона лежит здесь

Это интересно - спасибо. Только сони - это одни из самых недешевых брендов к сожалению.
Мне бы что-нить попроще - мне для изучения чисто вопроса. Вроде смартфоны на пл. S60 тоже могут в бекграунде мидлет держать, вот про стартап не знаю, но надеюсь, что стаптап для мидлета S60 тоже поддерживает. Много по этому направлению нокиа, но только их действительно многовато - запутался малость...
Что нибудь самое оптимальное из этого направления посоветуйте плз. И чтобы дизайн построже.

PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 13.9.2010, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

В общем схема выбора такая:
1) Если вам нужен автостарт мидлета, то кроме сонериков эту функцию никто не поддерживает. Я бы все таки порекомендовал что-то из разряда сонериков серии "K" (например поюзанную классику K750i я думаю можно купить за сносные деньги).
2) Ну а если можете прожить и без автостарта - и решили обойтись Push API то смотрите на что-то типа Nokia 6300, 5-6 тыр. и JSR-118 в кармане плюс поддержка JSR-75 (файловое API), блютус все дела.
3) Если нужен мидлет уходящий в реальный фон через setCurrent(null) - то это исключительно прерогатива 60-й серии сонериков и нокий.

Все указанные функции поддерживают только аппараты 60-й серии сонериков - так что это лучший выбор.

--------------------
PM MAIL Skype   Вверх
JAndrew
  Дата 13.9.2010, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ivanovpv @ 13.9.2010,  09:11)
В общем схема выбора такая:
1) Если вам нужен автостарт мидлета, то кроме сонериков эту функцию никто не поддерживает. Я бы все таки порекомендовал что-то из разряда сонериков серии "K" (например поюзанную классику K750i я думаю можно купить за сносные деньги).
2) Ну а если можете прожить и без автостарта - и решили обойтись Push API то смотрите на что-то типа Nokia 6300, 5-6 тыр. и JSR-118 в кармане плюс поддержка JSR-75 (файловое API), блютус все дела.
3) Если нужен мидлет уходящий в реальный фон через setCurrent(null) - то это исключительно прерогатива 60-й серии сонериков и нокий.

Все указанные функции поддерживают только аппараты 60-й серии сонериков - так что это лучший выбор.

Спасибо вам за советы - очень интересно...

О, нет, без автостарта я прожить не могу, но хочу найти оптимальное решение smile 

А это точно, что никто не поддерживает стартап кроме сони? А если обратиться в сторону смартфонов? Вроде где-то слышал, что нокиа на платформе S60 поддерживают эту функцию. Или я не прав? Там идет свой Java SDK...
Насчет пущ регистри, то интересует как раз именно стартап, а не оживление после определенных событий...
Я бы с удовольствием обратился в сторону нокиа, но сам выбрать оптимал не очень-то смогу, так как не совсем знаком с историей развития установленных на них платформ итп...
Вот например натолкнулся на нокиа С5. Но вот не пойму поддерживает ли она стартап для мидлетов?
Но как понимаете данная модель сейчас в моде, потому цена её тоже скажем так "в моде". А насчет более ранних моделей я не нашел информации  smile 

PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 14.9.2010, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Цитата(JAndrew @  13.9.2010,  23:41 Найти цитируемый пост)
А это точно, что никто не поддерживает стартап кроме сони? А если обратиться в сторону смартфонов? Вроде где-то слышал, что нокиа на платформе S60 поддерживают эту функцию. Или я не прав?

Слухи есть такие. Сам ни разу не пробовал. Народ утверждает, что autostart работает на Nokia 5610. 

Нашел, что синтаксис автостарта для Nokia отличается от сонериковского в JAD/JAR надо писать нечто вроде:
Код

Nokia-Midlet-auto-start:yes

Похоже он работает для новых аппаратов платформы S60 и S40 5.1

--------------------
PM MAIL Skype   Вверх
JAndrew
Дата 19.9.2010, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ivanovpv @ 14.9.2010,  13:03)
Цитата(JAndrew @  13.9.2010,  23:41 Найти цитируемый пост)
А это точно, что никто не поддерживает стартап кроме сони? А если обратиться в сторону смартфонов? Вроде где-то слышал, что нокиа на платформе S60 поддерживают эту функцию. Или я не прав?

Слухи есть такие. Сам ни разу не пробовал. Народ утверждает, что autostart работает на Nokia 5610. 

Нашел, что синтаксис автостарта для Nokia отличается от сонериковского в JAD/JAR надо писать нечто вроде:
Код

Nokia-Midlet-auto-start:yes

Похоже он работает для новых аппаратов платформы S60 и S40 5.1

O... Это отличная новость - спасибо   smile 

Я не совсем понял насчет S40 5.1 ? Это S40 или как-то по-другому? Но вроде на S40 автостарт не работает... По крайней мере опять же слухи, но все же smile

Это сообщение отредактировал(а) JAndrew - 19.9.2010, 07:57
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1060 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.