![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
но к тебе адресовано, Ретро
выдерживает. критикуй, буду отбиваться. а пока что, именно моё утверждение - царь горы. так как пока что оно неоспоримо
отменил. там есть точный момент. к Иисусу толпа привела женщину, и люди стали говорить: она блудница, надо бы её согласно обычаю закидать камнями. тут произошёл некоторый странный момент, так как Иисус ничего не ответил, а притворился, что не слышит. однако, они вновь повторили, и тогда он сказал: пусть первым бросит в неё камень, кто без греха. и все по одному свалили. блудница тогда сказала: спасибо тебе, Господи. а он в ответ: а за это, я прощаю тебе грехи |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
Возьмем минимальное резюме "Никейский символ веры" 325 год, определяющее в чем суть христианской веры. Он создавался для того чтобы отличить ересь от истинного учения. Тут резюмируются основные элементы учения (далеко не все).
Это православный вариант. Католический отличается припиской о том, что святой дух исходит и от Отца и Сына. Остальное принимается всеми церквями. Заметь, из того что ты сказал ничего не включено. Т.е. никак не отражает сути учения изложенного в Библии. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
неправильный вывод. 10 заповедей никак не отражают сути церкви, потому что это не связанные между собой вещи. заповеди - это моральные законы, а церковь - структура власти. то что машина власти использует Библию (а точнее тезисы о всеобщей любви) в качестве обоснования - дык, это просто пиар-ход. собственно вся Библия (за исключением тех заповедей) и является произведением власти. аналогия простая: сейчас в религию уже обращена демократия. в США люди даже не знают, что там было написано в их первоисточниках (конституции и билле о правах), но уверенно участвуют в крестовых демократических походах. как всегда, надо задать всего один вопрос: кому это выгодно? в "демократизации" общества прямая выгода идёт транснациональным корпорациям, бюджет каждой из которых, больше бюджета большинства стран мира. они и проталкивают свою политику под цветочным зонтиком демократии. в христианизации, которая проводилась под рукой императора Константина, была утверждена власть церкви над миром. и в частности императора, который возглавлял тогда эту церковь. они прикрылись учением о всепрощении Христа, а потом понеслось... вот ты сейчас привёл этот символ веры, весь пронизанный надеждами и стремлением к лучшему. сравни это послание, с посланиями лидеров ведущих стран мира к своим народам. красота да и только будет. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Вот! Вера - индивидуальное, непередаваемое. Alexeis, Wisdom, Можно узнать ваше мнение о таком взгляде: http://stein-gregory.livejournal.com/2491.html -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 13 Всего: 259 |
Alexeis,
Это вопрос не ко мне, а к Закону Божьему ™©® Но пусть будет невеста. Я хотел бы получить чёткий ответ на вопрос - надо ли забивать камнями. Если не надо - то почему не надо, ведь в Библии так написано. Если в Библии написано неверно или прямое указание на действие в конкретной ситуации понимается "неверно", то как можно ожидать что всё остальное, включая далеко не такие прямые указания, понимается верно. Но оставим даже последнюю претензию. Меня на самом деле не волнует Новый Завет (точнее, не сильно волнует) меня больше волнует почему не выкинут ветхий. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
Церковь в том смысле что ты употребляешь не структура власти, а совокупность верующих, тело христово, которое обладает истинным знанием о Боге. Никейский символ веры создавался на первом вселенском соборе. Библия описывает суть христианского учения. В сокращенном виде эта суть изложена в Никейском символе веры. Никак нельзя ожидать. Одному человеку не дано понять верно, поэтому по важным вопросам собирают собор и решают сообща. В частности это стало одной из причин разделения православия и католицизма. Католицизм утверждает что Папа Римский обладает истинным знанием и все что от него исходит истинно.
А много ты видел изданий где включены обе книги? На литургиях самое старое что читают это псалмы Давида. Да и как резать? По какой главе? Как ни порежь потеряется целостность. Однако ж для ежедневного чтения православные священники рекомендуют Евангелие. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
Итак, материя бывает жидкой, твёрдой и газообразной. Каждая клетка организма имеет память. Умирая клетки переходят из твёрдого состояния в другое, такое что не входит в группу: жидкое, твёрдое, газообразное. Так умертвлённые клетки откладываются и откладываются, благодаря их собственной памяти соединяются воедино. И когда человек или живой организм уходит из этого мира, он воссоздаётся своим составом и переходит в другой мир. Тем самым то что образовалось называется душой, она бессмертна. Что это за мир не понятно, для чего он нужен также...
|
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Негодяй, cool story, bro! То, что душа появляется после того, как двинешь коней, - это пять.
Своих взглядов на таинственный мир я раскрывать не хочу, но запощу очень известную в неочень широких кругах цитату. Может быть она здесь уже была, но мне влом читать полсотни страниц срача. Но когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своём: Неужели это возможно? Этот старый святой отшельник в своём лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер! -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
Да нет, я этого не имел в виду, скорей всего по той теории, что я описал она также существует при жизни. А по побольшому счёт фиг его знает, кто вообще, знает, что да как... Вот ещё теория, человек воспринемает объекты с помощью программы, которая образовалась у него благодаря окружению, благодаря тем, кто вершит научные открытия и кто препадаёт. Ребёнок, незапрограммированный способен увидеть то чего не существует, благодаря фантазиям. Взрослые объясняют, что это иллюзии. Так человек становиться запрограммированным и способным видеть только то, что понимает. Возможно, поэтому когда человек спит, он может увидеть мёртвых родственников, друзей, потому что программа не работает, мозг работает по другому. А может, просто это всё чушь... |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
Негодяй,
>А может, просто это всё чушь... Может чушь, а может и нет. Но вообще это шизотерика. Правда "программирование" тут не очень к месту, просто обучение и навязывание сложившейся в обществе картины мира. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
А с другой стороны, какая у тебя может быть мотивация не быть эгоистом? Какие у человека есть другие внутренние стимулы помогать? Чтобы по настоящему искренне любить окружающих нужно сначала исцелить свою душу, только тогда любовь к ближнему будет настоящей. Но для этого нужно научиться видеть в людях Божью искру, видеть общую с собой Божественную природу. Если ты любишь 1000 людей, но ненавидишь хотя бы одного человека, то твоя любовь к людям неискренняя. Это значит, что ты любишь людей за что-то, и за что-то ненавидишь. Т.е. имеешь на то некоторую выгоду. Христос сказал:
Речь шла, о искуплении грехов. Т.е. ты не можешь излечить свою душу от греха, до тех пор пока не сможешь истинно полюбить ближнего своего. В результате получаем противоположное правило. Невозможно исполнять заповеди ради себя и своего личного спасения, поскольку такое действо будет неисполнением заповедей. Не исполнение в чем-то одном перечеркивает все старания начисто. Нельзя быть частично праведным. Истинная любовь мотивируют на исполнение абсолютно всех заветов Бога Слова. Если чего-то нет, то мотивы собственные эгоистичные, хотя и скрытые внутренним самообманом. Именно поэтому монахи уходят от суеты. Всю свою жизнь они борются против своих грехов (помыслов), но тонкие червоточины становятся видны лишь после того как сумеешь вытащить "бревна". Чем чище душа тем более своих грехов видно. Казалось бы парадокс, святые отцы ощущали себя грешниками более всех других и от того имели более сочувствия и любви к братьям. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
||||
да, структура власти, где верующие - основание, на котором зиждется верхушка. вот эта верхушка и чувствует себя просто прекрасно, пока сидит на шее у людей. и они будут говорить что угодно, лишь бы оставаться наверху то что сейчас церковь сильно отдалена от власти - заслуга большевиков, они создали свою иерархию, со своей идеей, которая упиралась на другую чувствительную точку людей - полное равенство. а так, по сути тоже самое. впрочем, постепенно церковь навёрстывает упущенное, и чем дальше, тем сильнее. сейчас они уже даже не притворяются, и фактически занимаются отторжением чужой собственности, а также новым насаждением своей идеологии. пока ещё преследования не так сильны, хотя в судах уже есть дела о об оскорблении чувств верующих у меня на полке стоит. вроде как очень массовое издание, его в своё время через книжную лавку толкали, то есть несколько миллионов тиражей разошлось
интересно, что сам Иисус откровенно проклинал фарисеев (это есть во всех четырёх евангелии). а однажды, когда ему хотелось есть и, встретив по пути дерево, не нашёл на нём плода, то проклял его. от чего дерево засохло. какой он злой, однако |
||||
|
|||||
neutrino |
|
||||||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Как это? Это как раз то для чего мы здесь. Каждый индивидуум должен САМ (!!!) "почувствовать" это.
Может быть мы говорим об одном и том же. Я бы назвал это "развитием" души а не исцелением. Вот здесь я с тобой несогласен. Я повторюсь цитатой из моего ЖЖ:
Вот здесь ты начинаешь смотреть на вещи с т.з. Христианства. Я же пытаюсь абстрагироваться от религий ибо нет никакого критерия выбора наиболее правдивой религии. P.S. Монашество - это круто. Думаю это сильно помогает в развитии вообще. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||||||
|
|||||||||
Alexeis |
|
|||
Ты сейчас мешаешь 2 совершенно не связанных события. На счет первого. Есть такое понятие как благой гнев. Заметь он не занимался тем, что просто ругался и крыл матом, а лишь обличал их перед народом. Т.е. показывал какие они есть, чтобы люди не шли за ними и не заблуждались. Благой гнев сродни негодованию. Ни где не сказано, что он проявлял ненависть. Отец гневается на сына, но при этом не испытывает к нему ненависти и продолжает любить свое дитя. Есть еще категория хулящих Святого Духа (помощники сатаны). Для них невозможно спасение. Их он называет "порождения ехиднины", но это опять же не ругательство а лишь обличение богохулов. "Порождения ехиднины" - порождения змея (сатаны). На счет второго, так это наглядная демонстрация того, что произойдет с грешником, который не придет к покаянию, не принесет плод покаяния. Символическое действие не имеющее отношение к теме.
Откуда ты знаешь что движет тобой? Откуда тебе знать, что это не самообман? Человеку становиться хорошо не только от благих дел, но от мнения, от того что ему льстят, от удовлетворения внутренних потребностей (не факт что духовных). Ученик решил задачку и счастлив от самомнения, его хвалят и он дальше будет решать задачки, но благих побуждений тут ноль, даже наоборот, развивают в ребенке пороки. Откинь самолюбие и попробуй проанализировать, что на самом деле двигает тебя. Правильно, не измеряется. Но я не вижу тут противоречия тому что я сказал. Я и говорил, о том, что количественная оценка тут не работает. Да и нет по всей видимости такой оценки. Нет принципа кармы. Дано лишь время на то, чтобы услышать (увидеть) в себе человека либо отказаться от своего естества. Речь, шла о том, что если нет "качественного проявления", то оно может маскироваться псевдо проявлениями, но конечно же не быть такими на самом деле. Человек мнит себя праведным, но действует из других побуждений, но на самом деле просто обманывает себя. Спроси себя, есть ли люди к которым ты испытываешь ненависть. На самом деле в тебе настолько человеколюбия насколько ты имеешь его к человеку которого ты больше всего ненавидишь. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
neutrino |
|
||||
Да, но если нет такого кого я ненавижу? Меня в жизни больше всего раздражают некоторые выходки тещи ![]() Добавлено через 44 секунды
Интуиция -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |