![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (13) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 1 Всего: 39 |
Мы не говорим о разделении на касты. Мы говорим о линупсе, который якобы готов к десктопу. На десктопе, хоть это и не игровая станциая, принято не только флеймить в интернетах да слушать музыку, но и гаматься. И документы писать, ага:).
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Извините, ушел работать...
(добавлять Lua к бобику) |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
djamshud, я привел пример фактического успешного применения Linux в качестве десктопа.
Если есть желание докопаться до истины, то давайте классифицируем пользователей, а затем для каждой категории будем определять пригодность Linux (и Windows тоже). В целом на данный момент у меня складывается впечатление, что Windows необходима, только в тех случаях, когда необходимо играть в игру написаную под Windows либо работать с не простыми документами. Если такой потребности нет, то и в Windows потребности нет! -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
1) в теории ;) 2) удобство субъективно мне удобнее сделать --help, найти в списке нужные мне опции и применить их, чем блуждать в туеве хуче окон/диалогов про пайпы и прочие вкусности скромно умолчу ;)
я тебе вот что скажу в мире opensource все просто, если есть потребность в чем-то, оно реализуется (если реализация в принципе возможна) значит TC тру-линуксоидам не нужен или тот же krusader их устраивает или ты всерьез считаешь, что сделать _полный_ аналог настолько сложно? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 1 Всего: 39 |
MAKCim,
>удобство субъективно >мне удобнее сделать --help Уверяю, среднестатистическому юзеру проще жмакнуть F1. Пойдем на улицу, устроим соцопрос? >про пайпы и прочие вкусности скромно умолчу ;) Это юникс-вей. Юзер-вей - использовать комбайны: клик-клик.. профит. >или ты всерьез считаешь, что сделать _полный_ аналог настолько сложно? В том-то и дело, что линупсоидам, которые могут его сделать, влом, а пользователям, которые в принципе не прочь попробовать линупс, но сами напрограммировать не могут (или не хотят - потому что ТС уже есть, хоть и под виндой), грусть-пичаль. Gluttton, а я привел пример, когда линупс на десктопе лажает, стоит юзеру заняться чем-то кроме интернетов и слушания музыки. Добавлено через 14 минут и 7 секунд http://www.linux.org.ru/gallery/screenshot...5#comment-58554 Во, на что я совершенно случайно (чесслово:) ) наткнулся. Прошло десять лет, по многим позициям ситуация не изменилась. И все десять лет твердят о готовности линупса для десктопов... -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Linux для изучения линукса ! Этого винда тебе не даст ©
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
||||
|
||||
| djamshud |
|
|||
На том, что линупс сакс, вроде бы... :)
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
А на том, что мы теперь с djamshud будем друг-друга перекрикивать - кто громче тот и прав. Я ему, говорю, что, мол, можно использовать Linux, как десктоп и тому есть пример, а он мне, что нет и тоже пример приводит... И как теперь дальше быть? Безусловно, Windows это просто эталон гармоничной интеграции ОС с окружающей средой и никапельки не искажает реальность своими абстракциями! Фигушки! Я на Linux'e как оказался? Не знаете! А я просто поменял себе Windows XP на Windows 7, и когда начались проблемы с настройками (вот представте себе какой я вредный), то я просто подумал (точнее я не просто подумал, а к тому времени я уже был раздр**ен переходом на Office 2007 с 2003-го), что с таким же успехом я и Linux освою. И представте себе освоил, но что самое забавное, что я то и не жалею, что использую Linux для дома. Кстати, считаю себя объективным, т.к. пользовался и Windows и Linux интересно узнать, кто тоже пользовался и тем и тем? Загрузка Linux с LiveCD за использование не катит -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
http://vectorlinux.com/cd-store - этот определённо сакс Но винда не нужна как и линукс если целью стоит стучать винчестером по голове. Для других целей возможны варианты. Для работы с Windows, Windows подойдёт лучше. Не спорю. |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
Gluttton, я не пытаюсь вас перекричать, я прекрасно знаю, что оно работает. И я вообще ни разу не пропагандирую за винду, кстати. Я говорю лишь то, что линупс не готов для массового использования на десктопах: вы привели хороший пример того, как линупс работает окном в интернет, я привел пример того, что стоит сделать шаг влево, шаг вправо - и пропасть.
Кстати, я тоже считаю себя объективным. A5uKa, я не знаю, что такое вектор-линукс. По ссылке обнаружил лишь, что это какое-то окаменелое дерьмо мамонта. >Для работы с Windows, Windows подойдёт лучше. Не спорю. Капитан? И зачем вообще работать с ОС? -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
Начинаем находить точки соприкосновения
Со-гла-сен! И сам приводил в предыдущих постах минусы Linux. А вот это несколько радикально и категорично - я не соглашусь (опять же таки по описанным выше причинам). Т.о. выскажу свое мнение - для массового использования как десктоп Linux не готов, но для некоторых случаев очень даже подходит и более того, може удовлетворить пользователя более чем Windows. И это здорово. Но от ответа таки вы уклонились -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Может попинаем винду на предмет "подходящей для десктопа" ?
|
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
Отличная идея! Ведь название темы это предусматривает, не так ли -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
1. Сиё дорого. Один офис (без винды) у нас стоит 100$
Добавлено через 40 секунд Про фотожопу вообще молчу... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |