Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как упростить написание програм, Среда разработки програм 
:(
    Опции темы
A5uKa
  Дата 29.9.2010, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата(AkaschA @ 29.9.2010,  15:16)
Первый урок ... C++Builder 
Код

void __fastcall TForm1::FormPaint(TObject *Sender)
{
  int r=30; //Радиус
  int x=50, y=50; //Центр звезды
  const float pi=3.1415926;
  Canvas->MoveTo(x + r, y); //Переходим в начальную точку
  for(int i=1; i<=n; i++){
    //Рисуем в цикле
    Canvas->LineTo(x + cos(i*m*pi*2/n) * r, y + sin(i*m*pi*2/n) * r);
  }
}

Если Ваша  врожденная интуицыя выдает такие коды ...

выдаёт.

А покажи, что она должна выдавать ? ну то бишь как это в этом Алгоритме  smile

Добавлено через 7 минут и 12 секунд
Ну ладно. Допустим если бы моя интуиция работала бы так 
Код

Я хачу, что бы тут звёздачка нарисавалась с радиусам 30 и центрам в фифти фифти !

Чем этот алгоритм мне поможет ?
PM   Вверх
AkaschA
Дата 29.9.2010, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(A5uKa @ 29.9.2010,  15:27)

Тоисть все это время Вы спорили но понятия не имели о чем собственно идет речь ? Оо 
 Вот начальный видео урок Тыць

Пожалуй продолжим общение после просмотра хотя бы 2 минут видеВА  smile 

зы neic писал  что прогу скачал и проводил там кокие то манипуляции с Аудио 
с первого раза не вышло но потом все же допер ... 
В целом жаловался но  то что  что он приступил к работе! - факт 

Посади человека со стороны за С++ билдер - за что возьмется он ? )) - разве что за голову 

PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 29.9.2010, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата(AkaschA @ 29.9.2010,  15:57)
Цитата(A5uKa @ 29.9.2010,  15:27)

Тоисть все это время Вы спорили но понятия не имели о чем собственно идет речь ? Оо 
 Вот начальный видео урок Тыць

Пожалуй продолжим общение после просмотра хотя бы 2 минут видеВА  smile 

зы neic писал  что прогу скачал и проводил там кокие то манипуляции с Аудио 
с первого раза не вышло но потом все же допер ... 
В целом жаловался но  то что  что он приступил к работе! - факт 

Посади человека со стороны за С++ билдер - за что возьмется он ? )) - разве что за голову

Не надо уходить от темы и отмазываться.

Вот ты сам привёл версию простой программы на C++Builder. (прочитав тот самый урок кто угодно сможет делать подобные вещи)
Теперь я хочу увидеть её на этой штуке. (но уроки по ней я читать не буду и писать на ней не буду)

Если хочешь уйти из спора и сказать, что тебе это не надо, я просто сделаю вывод, что ты не смог найти ответа и прога эта не имеет никакого смысла. Судя по теме, ты её яро защищаешь.
PM   Вверх
AkaschA
Дата 29.9.2010, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(A5uKa @ 29.9.2010,  16:30)
Не надо уходить от темы и отмазываться.

Вот ты сам привёл версию простой программы на C++Builder. (прочитав тот самый урок кто угодно сможет делать подобные вещи)
Теперь я хочу увидеть её на этой штуке. (но уроки по ней я читать не буду и писать на ней не буду)

Если хочешь уйти из спора и сказать, что тебе это не надо, я просто сделаю вывод, что ты не смог найти ответа и прога эта не имеет никакого смысла. Судя по теме, ты её яро защищаешь.

ниче не понял с твоего поста 
Был вопрос 
Цитата

А покажи, что она должна выдавать ? ну то бишь как это в этом Алгоритме

Дан ответ - ссылка на начальный видеоурок 
аля пример логика написания с помощью  Алгоритма  

Где с моей стороны  перевод стрелок , отмазы, уход со спорта ... ?Оо 

PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 29.9.2010, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

AkaschA, опять ты говоришь всякую чушь. типа новички смогут сразу взяться за программирование. вот расскажи мне как профи алгоритма, как в этой программе сделать следующее(реальное желание одного моего знакомого, который с программированием не знаком совсем, но которому по зарез нужна такая прога), есть папка с неизвестным количеством подпапок. в папках храниться неизвестное количество файлов в формате openOffice.org. человеку нужно(дальше идет ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, ну надо так челу) что бы прога открывала эти файлы в openOffice.org и пересохраняла их в формат Office2003, используя меню файл->сохранить как. при этом все это должно сохраняться в другую папку, сохраняя внутреннюю структуру каталогов.

я тебе обещаю, что если ты опишешь как это сделать в этом гребанном алгоритме, то у этой программы станет больше на одного поклонника. мне она не нужна, но чел очень заинтересовался. жду конкретного ответа по решению данной задачи. если нельзя так и скажи что нельзя. если можно то покажи/расскажи как.
PM MAIL ICQ   Вверх
Pilger
Дата 29.9.2010, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Германия

Всего: нет

Цитата

AkaschA, опять ты говоришь всякую чушь.

Давайте поспокойнее. Мы все таки на форуме. Переходы на личности в любых дискуссиях и тем более в рамках форума недопустимы. Заранее заготовленная агрессия теряет объективность. То что программа не учит программированию и вообще не является программированием по сути, а так же, что возможности программы ограничены AkaschA упоминал неоднократно. Я думаю, вы смотрите на ситуацию очень односторонне с точки зрения программиста, да и не только вы. Что бы понять, попробуйте посмотреть на ситуацию иначе. Вы всегда, когда хотите поесть, приглашаете профессионального повара, вместо того, что бы перекусить быстрой едой? Или вы никогда не стрижетесь в домашних условиях, а всегда идете к специалисту? Так почему повара и парикмахеры должны обращаться к специалисту ради "перекуса"? В мире далеко не все программисты. А о качестве и обширных возможностях речи нет. То что это кому то надо, уже понятно, иначе системами вроде Ucoz никто не пользовался. И на форуме обсуждаемой программы было бы пусто.

AkaschA, он хотел, что бы ты звездочку с помощью алгоритма навоял.

Это сообщение отредактировал(а) Pilger - 29.9.2010, 20:15

--------------------
Ein Leben nach der Schleife existiert, nur wenn die Schleife terminiert.
PM MAIL ICQ   Вверх
Экскалупатор
Дата 29.9.2010, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Pilger, я ни в коем случае не хотел переходить на личности. так что извиняйте если что, просто тема напрягает. прога мне кажется больше подходит для людей которые хотят повыпендриваться. типа: "смотрите у меня новый мега чат, или браузер", а вот рядовые вопросы, повседневные так сказать, она не решает совсем. а по поводу профессионалов скажу. данную прогу(про файлы) человек хочет использовать в повседневной работе, программистом он становиться не желает, отсюда и вопрос: поможет ли она ему выполнить его желания? я не утверждаю что она не поможет. может у нее есть такие возможности. тогда я хочу это знать. на мой взгляд человеку не программисту не нужно писать браузеры и работать с базами, а вот такие задачи как конвертация файлов это вполне обычное дело, самому часто приходилось сочинять такие. вот и хочу узнать упростит ли эта программа этот процесс? или в ней больше тех возможностей которые большинству не программеров никогда не понадобятся(на пример тот же веб браузер, который так любят на их форуме). если поможет то я согласен что прога алгоритм это альтернатива программированию, так сказать "стрижка" в домашних условиях. но если она такого не умеет, то "человеку для того что бы постричься все же придется обратиться к спецу".
PM MAIL ICQ   Вверх
AkaschA
Дата 29.9.2010, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Экскалупатор @ 29.9.2010,  19:51)
AkaschA, опять ты говоришь всякую чушь. типа новички смогут сразу взяться за программирование. вот расскажи мне как профи алгоритма, как в этой программе сделать следующее(реальное желание одного моего знакомого, который с программированием не знаком совсем, но которому по зарез нужна такая прога), есть папка с неизвестным количеством подпапок. в папках храниться неизвестное количество файлов в формате openOffice.org. человеку нужно(дальше идет ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, ну надо так челу) что бы прога открывала эти файлы в openOffice.org и пересохраняла их в формат Office2003, используя меню файл->сохранить как. при этом все это должно сохраняться в другую папку, сохраняя внутреннюю структуру каталогов.

я тебе обещаю, что если ты опишешь как это сделать в этом гребанном алгоритме, то у этой программы станет больше на одного поклонника. мне она не нужна, но чел очень заинтересовался. жду конкретного ответа по решению данной задачи. если нельзя так и скажи что нельзя. если можно то покажи/расскажи как.

Как сделать это: 
Цитата
 пересохранить  openOffice.org в формат Office2003, используя меню файл->сохранить как. 

лично мне пока не извесно. Более того никогда не сталкивался с openOffice.org  

Но  Алгоритм  умеет применять код C#, VBNet ... 

Тоисть если б мне нужно было  сделать такую , далеко не стандартною, операцию - лично я прежде всего полез бы в интернет искать кусок кода или методику для  конвертации  и только для конвертации
Поиск, выбор папок  , перебор нужных файлов, интерфейс этой проги , открыть/переместить ... аля стандартные операции дорисовал бы кликоммышки  smile 

зы "я", "мне" , "лично"  -  добавляю не из за пунктика а что б ты обратил внимание 
то что  я не знаю как  сделать не значит что Алгоритм этого сделать не может )

Это сообщение отредактировал(а) AkaschA - 29.9.2010, 21:11
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 29.9.2010, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ясно. ты уже говорил что только начал изучать эту прогу, по сему я и не надеялся.
хочешь вернуться к вопросу про то кто быстрее? предлагаю тебе написать такую прогу, даже дам тебе фору в день.
PM MAIL ICQ   Вверх
wester
Дата 29.9.2010, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

AkaschA
если не затруднит, можно выложить скомпилированный exe из видео которое было опубликовано на этой странице ?
PM MAIL   Вверх
neic
Дата 29.9.2010, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата

В бесплатной версии  ограничение - компиляция через интернет 
как по мне это лучше чем резать функционал 

Цитата

С одного ip-адреса можно компилировать только 2 раза в сутки

Даа функционал не очень пострадает.

Если сравнивать эту прогу с VS Express 2010, то я думаю выбор очевиден.

AkaschA
Приведенный Вами пример С++, это плохой (сложный для старта) поэтому нужно читать книги авторов который рекомендуют форумчане.

Такой вопрос:
Я ввожу в текстовое поле предложение. При нажатии на кнопку программа должна создать массив со словами разделенными пробелом, запятыми и точками. После этого добавить этот массив в выпадающий список. При наборе слова в выпадающем списке должны оставаться подходящие результаты (типа: есть 5 слов: раз, разведка, тринога, костер, ракета. Я ввожу "раз" и должно остаться только "раз" и "разведка").
Я сделаю это за 2-5 минут.

А как это сделать в Алгоритме, даже я, не могу понять, что уж там говорить об простых пользователях.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
AkaschA
Дата 29.9.2010, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Экскалупатор @ 29.9.2010,  21:16)
ясно. ты уже говорил что только начал изучать эту прогу, по сему я и не надеялся.
хочешь вернуться к вопросу про то кто быстрее? предлагаю тебе написать такую прогу, даже дам тебе фору в день.

Ок но давай все же возьмем реальную задачу 

К примеру Тыць
Самая обыкновенная конторка занимаются брендированием сувениров 
примерно 10 прайсов на сайте + 3 на сайт вовсе не внесли из за сложности 
практически к каждому прайсу есть свои дополнительные условия (печать золотом+ 35% , Печать со спецэффектами +30%, +% в зависимости от материала ...) 

Клиенты конторки это РА аля должны получить прайс поставить свуою наценку ( варьируется) и отправить уже своим клиентам ...
А конечному потребителю всегда нужны варианты просчитайте так , и так , а есть так ... и начались телефонные звонки . 

задача: сделать вместо всех этих таблиц и приписок  одну понятную программу 
указал метод брендирования или вообще типаж сувенира, выбрал тираж цветность -получил свежую цену со всеми наценками и особенностями 

Фирм таких/схожих  полным полно , это конечно не конвертация openOffice.org  но востребованность решения именно таких задач огромная  ...

Жизненный пример ?

Добавлено @ 22:54
Цитата(Экскалупатор @ 29.9.2010,  21:16)

Ок но давай все же возьмем реальную задачу 

К примеру Тыць
Самая обыкновенная конторка занимаются брендированием сувениров 
примерно 10 прайсов на сайте + 3 на сайт вовсе не внесли из за сложности 
практически к каждому прайсу есть свои дополнительные условия (печать золотом+ 35% , Печать со спецэффектами +30%, +% в зависимости от материала ...) 

Клиенты конторки это РА аля должны получить прайс поставить свуою наценку ( варьируется) и отправить уже своим клиентам ...
А конечному потребителю всегда нужны варианты просчитайте так , и так , а есть так ... и начались телефонные звонки . 

задача: сделать вместо всех этих таблиц и приписок  одну понятную программу 
указал метод брендирования или вообще типаж сувенира, выбрал тираж цветность -получил свежую цену со всеми наценками и особенностями 

Фирм таких/схожих  полным полно , это конечно не конвертация openOffice.org  но востребованность решения именно таких задач огромная  ...

Жизненный пример ?  

neic это не сложно сделать  хз сколько времени  завтра думаю будет время проверю )

Это сообщение отредактировал(а) AkaschA - 29.9.2010, 23:54
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 30.9.2010, 07:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

все понятно. как всегда перевод стрелок. я тебе предложил реальную задачу(в который раз уже), а ты опять про свои прайсы, которые ты уже неделю делаешь. по твоим ссылкам. для того что бы это переделать в программу по выбору чего хочется пользователю нужно где то пол часа, может час. так что мне кажется это не серьезно...
PM MAIL ICQ   Вверх
neic
Дата 30.9.2010, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата(AkaschA @  29.9.2010,  15:57 Найти цитируемый пост)
зы neic писал  что прогу скачал и проводил там кокие то манипуляции с Аудио с первого раза не вышло но потом все же допер ... В целом жаловался но  то что  что он приступил к работе! - факт 

Я не приступал к работе с этой прогой. Я просто пощупал ее и сделал выводы, чтобы мне не говорили, мол ты даже и не запускал. А так она у меня уже давно удалена, я сторонник VS =)

PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0875 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.