![]() |
Модераторы: MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
yogin |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 23.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всех приветствую.
Проблема следующая, имеется код:
Это открытие определённого файла для редактирования таблицы в нём. Вылетает на методе Open со словами: "rased exception class EIntfCastError with message 'Interface not supported'. Process stoped." Ошибка при компиляции началась когда установил ворд 2007, раньше при написании программы стоял ворд 2003. Сам TWordApplication нужен мне для такого метода как:
ПО: Delphi7, Word2007. Помогите разрешить проблему, что надо делать, кто сталкивался? |
||||
|
|||||
Xenag |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 51 Регистрация: 6.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ну во-первых, нужно такие вызовы брать в try .. except.
А во-вторых, тут явно написано, что формат вызова изменился. Так что нужно смотреть подсказки компилчтора. |
|||
|
||||
yogin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 23.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Жаль, но ничего нового не сказал. Ещё варианты решения проблемы? Желательно кто ясно знает решение... |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 15 Всего: 108 |
при пошаговой отладке на какой строчке вываливается ошибка?:
у меня этот код отрабатывает корректно под 2003 и 2007 офисы:
Добавлено через 3 минуты и 11 секунд будет ли вываливаться ошибка если закоментить отключение проверки граматики или правописания, или того и другого вместе? -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
cat512 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Как то странно, у Albinos_x работает, у тебя вылетает, такое ощущение что инсталляха палёная, как будто некоторых библиотек не хватает. Если бы ты использовал не Automation, а раннее связывание то можно было бы проверить на этапе компиляции, подсунув в проект TLB от 2007 а с автомэйшн никак.
Попробуй переставить офис из другого дистибутива Добавлено @ 20:14 Или возможно что-то не доставил Это сообщение отредактировал(а) cat512 - 30.9.2010, 23:33 |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 15 Всего: 108 |
cat512, речь идет о встроеных в делфи библиотеках... так что tbl тут скорее всего не при чем... и оффис возможно тоже.... может если только параметры безопасности очень высокие... тогда обращения к серверу могут блокироваться... или частично блокироваться...
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
cat512 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Не буду гадать по поводу возможной причины возник. проблеммы, возможно вы не поняли, как может быть связанно отсутствие некоторых библиотек (com серверов) . "Встроенные в делфи библиотеки" используют интерфейсы Microsoft Office. Если бы это было не так, то все мы использовали бы программу Borland office, а не MO. В среду импортируются враппера, точнее сказать среда генерит враппера интерфейсов, на основе библитотеки типов. И при установки Delphi, у вас в мастере вываливается вкладка, где вы выбираете, для какой версии офиса установливать тот или иной набор врапперов. Но ВСЕ они юзают, интерфейсы, описанные в TLB, предоставляемые набором конкретных DLL, упакованных в соответсвующий дистрибутив офиса. И по скольку используется Automation(позднее связывание), то отсутствие какой нибудь, даст в runtime ошибку. Добавлено @ 11:49 Навряд ли "высокие параметры безопаности" дадут ошибку "Interface not supported" Это сообщение отредактировал(а) cat512 - 3.10.2010, 15:08 |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
||||
если проблема c TBL, то она была бы и при 2003 оффисе...
точно не помню... дано сталкивался с проблемой... еще стоит проверить безопасность макросов в самом оффисе... но хотелось бы услышать автора данного топика и его ответы на мои вопросы, тогда мы сможем понять в чем дело... а не гадать на кофейной гуще... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
yogin |
|
|||
Всем спасибо за анализ проблемы. Опять загрузив недавно исходники, проблема вдруг исчезла... Я склоняюсь к тому, что видимо исключение не касалось метода .Open, а было в другом месте(расчёт данных, при открытом вордАпи, для заполнения отчёта). Ответ на вопрос: в прошлый раз при коментировании проверок ошибка всё равно была. |
|||
|
||||
yogin |
|
|||
Встала новая проблема в вопросе этого компанента.
А где TWordApplication в Delphi XE или в Delphi 2010?? Немогу найти... Если его нет, то как тогда работать с вордом, чтобы выполнять задачи о которых я говорил выше? а именно - мне нужно заполнять таблицы в ворде. Это сообщение отредактировал(а) yogin - 1.11.2010, 21:03 |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
на какой закладке не знаю... по идее на той же services... если что подключи модуль создавай их динамически...
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Regulum |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 16.6.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Насчет XE ничего не могу сказать, а вот в D2010 по умолчанию компоненты для работы с MS Office не устанавливаются. При инсталляции Delphi нужно указать необходимость их установки. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |