![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
есть на форуме такая интересная фича - нельзя изменить репутацию одному участнику более раза в день.
я думаю не нужно объяснять всю полезность этого ограничения, в случае беседы на повышенных тонах, когда участники срываются до награждения минусами (или реже плюсами) им даётся всего один выстрел, после чего имеется возможность сутки остыть. однако, здесь мы видим, что данное правило не распространяется на модераторский состав. что удивительно, так как не вижу функциональной нужды. исполнять обязанности по наведению правопорядка на форуме можно и (как говорит моё понимание порядка) нужно без использования изменения репутации. у модераторов есть более действенные инструменты. честно говоря, мало понимаю, как беспредельная раздача плюсов/минусов поможет модератору навести порядок. а вы знаете? в общем хочу заявить о вредности и ненужности данной фичи для всех. адресуется администрации |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Модератор не должен иметь ограничения - хотя бы потому, что порой приходится ставить плюсы от имени участников, которым реально помогли, но которые ещё слишком молоды и не имеют плюсомёта, либо для оперативной (до вмешательства "тяжёлой артиллерии" ака администрация) компенсации заведомо несправедливых плюсов/минусов тем участникам, которых ещё пока колбасит с репы.
А вот за беспредельное плюсо-минусование модератору следует вставлять пистон по самые гланды. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
это единственное обоснование и только на отдачу плюсов. хотя по-моему, можно и без этого обойтись. если я вижу, что участник просит поставить кому-то плюс за помощь, то я сам это делаю. тут модератор не нужен
вот, можно по-подробнее. каким таким образом компенсация по принципу "дам сдачи" может урегулировать конфликт? |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Урегулировать конфликт - никак. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
Вот уж лучше сразу "тяжелую". Вообще подобная система рейтингов ущербна сама по себе, но если уж ввели, то ограничения должны быть жесткими и для всех. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Любая система рейтингов - ущербна. Потому что по определению субъективна, и, следовательно, не отражает реального положения вещей - во-первых, и потому что, в отличие от голосования, предполагает только участие активно-заинтересованных, т.е. очень узкого круга, что подстёгивает субъективизм - во-вторых. Даже статистика рейтинга - и та недостаточно достоверна.
Но уж коли оно есть... Господи, да когда ж вы все наконец усвоите, что тут демократии не было, нет и не будет, а? ну чисто дети... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Не соглашусь. Так как на и должна быть субъективна, это оценка других людей, а не себя и существует никак не для объекта, скорее для того, кто эти плюсы и минусы ставит, соответственно она отражает реальное положение вещей. С голосованием это сравнивать смысла нет. По теме, я считаю, что Бемс может делать то, что он делает, и смысла спрашивать "А действительно ли он может делать, то, что он может делать ?" смысла нет, возможно есть какая-то моральная сторона вопроса, но мы ведь не о ней говорим. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Как раз НЕ по теме. То, что топикстартером приведён пример, не означает, что надо ЭТОТ ПРИМЕР обсуждать. Ни хрена не понял... но очень похоже на "эта фраза истинна, поэтому она истинна". -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Обозначает, что этот пример обсуждать не надо ? ![]() |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
А я и не требую демократии. Вообще собственно ничего не требую. Просто у модераторов полно инструментов и без рейтинга - глупо решать вопросы "пользовательскими" методами. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
ППКС -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Может, и надо. Но уж точно не в ЭТОЙ теме.
Во-первых, модератор - тоже пользователь. Во-вторых, использование модераторских возможностей - это не "пользовательский метод". -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Обойдёмся без софистики. Разумеется модер тоже пользователь, вот и пускай у него не будет возможности устроить "гонку по очкам" - он всегда может выдать предупреждение, удалить пост, переписать его или вообще забанить пользователя (и это будет неплохо). -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Только не тогда, кода репа понижается в эмммммм.... "воспитательных" целях.
Спорный вопрос. Здесь все зависит от того, что именно отражает тот или иной рейтинг. В частности репутация - это обобщенный показатель отношения к участнику других участников. Само отношение субъективно, но по общей репутации можно какие-то выводы делать. Другой вопрос, когда в этот процесс вмешиваются арбитры в виде админов, решающих какое изменение репы обосновано, а какое нет или когда у некоторых участников появляются более продвинутые возможности в плане изменения репы, то тут возникает резонный вопрос, - "а что, собственно, такая репутация отображает?"... ИМХО - ничего. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Опять всё в одну кучу. Постулат 1. Модератор ОБЯЗАН иметь больше возможностей, чем обычный пользователь - в силу должности и необходимости выполнения недоступных обычному пользователю функций и действий. Постулат 2. Модератор ОБЯЗАН применять эти возможности ТОЛЬКО для выполнения модераторских обязанностей, без исключений - как по лицам, так и по событиям. А также (вот тут - строго имхо) модератор, неспособный в принципе не вылезать за рамки, установленные в предыдущем предложении, должен быть отстранён от модераторства и лишён всех дополнительных возможностей. Добавлено через 3 минуты
Неверно. Один участник, поставивший кому-то половину изменений репы среди всех изменений, разносит этот "обобщённый показатель" в пух и прах. Вместе с твоим утверждением. Или надо нормализовать суммарную репу учестнику от каждого участника. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |