![]() |
Модераторы: THandle, bems Страницы: (14) Все « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
Akella,
Думаете, если Вам дадут компилятор от делфи у Вас не будет позывов ![]() Сам по себе FPC поинтересней будет ввиду поддержки большего количества платформ. Однако он никому особо не нужен. Не будет и нужен сам по себе компилятор от Делфи. Вся сила Delphi в VCL. Без VCL делфи не нужна никому будет. Сделай они все бесплатным кроме VCL - никому особо это не нужно будет. Добавлено через 4 минуты и 11 секунд
Вопрос в том - насколько не совместим, и насколько имеющиеся отличия критичны. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 2 Всего: 88 |
это еще почему? -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
FPC поддерживает несколько диалектов. В том числе и Delphi. Но совместимость не полная:
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 2 Всего: 88 |
Знаю я про несколько диалектов. Но таки да, дженерики только в своём синтаксисе, не в дельфийском
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Если компилятор будет открытом глядишь он быстрее станет кроссплатформенными и будет лучше развиваться, хотя это зависит от того, как это организовать. Это сообщение отредактировал(а) lukas - 16.10.2010, 19:27 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Лучше (и, подозреваю, намного проще) тогда помочь сделать FPC полностью совместимым с диалектом Делфи. Так как там уже есть x64 и не только. И сделать возможным подключение этого компилятора к delphi. Правда тут возникает проблема перекомпиляции VCL под новые платформы. п.с. Есть у меня смутные подозрения, что в embarcadero не осталось людей способных доработать компилятор. Вполне возможно, что компилятор так же как и часть VCL для сегодняшнего состава разработчиков - черный ящик, который боятся трогать. Потому до сих пор не добавлена поддержка х64. А все обещания светлого будущего ведут либо в сторону .NET либо в сторону QT. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
это не я требовал компилятор от дельфи ![]() Причин много. Среда разработки мне не понравилась, глючила. Внешний вид у неё ужасный. Редактор кода тоже не очень. Это я про Лазарус. Компонентов маловато. Нет поддержки таких распространённых компонентов, как Fastreports, DevExpress, EhLib, TeeChart, FibPlus и т.д. Это я про Лазарус. Может за год-полтора что-то изменилось, но тогда это было не очень. Да и дельфи-программисты не смогут перевести существующие проекты с Дельфи на Лазарус.
Вот! Только времени на изучение всё не хватает. Вот попался бы проект нормальный и чтобы заказчик не подгонял... можно было бы параллельно изучать. |
||||
|
|||||
Vasay |
|
||||
Akella, при чем здесь среда и компоненты? Речь шла только о компиляторе!
Под фразой
Я имел ввиду то что дорабатывать старую делфи с vcl до x64 и кромплатформенности нам не обещают, а обещают новые делфи (призм) или новые компоненты (на основе qt). Что говорит о том, что людей способных дорабатывать старый код похоже не осталось. Либо там такой Г-код, что в нем никто не хочет копаться. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
CodeMonkey |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Когда речь идёт о Delphi: "без VCL она на### никому не нужна!". Как речь идёт о FP - "FPC берите, годный продукт, я гарантирую это!". Показательно. Добавлено через 2 минуты и 54 секунды
###, как ты представляешь себе перенос VCL, насмерть завязанной на WinAPI под (даже не одну конкретную платформу, а) кучу платформ, которые с WinAPI вообще ничего общего не имееют? Не ври. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
||||
|
|||||
Vasay |
|
||||
Насколько я понял - текущую VCL под x64 они не обещают. Делается что-то на основе QT с новыми компонентами (или не совсем новыми, а на базе clx). Хотя, могу ошибаться.
Под x64 вполне представляю. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 17.10.2010, 12:46 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
Vasay |
|
|||
Не передергивай, а внимательно читай выше. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
||||
|
||||
Vasay |
|
|||
Перечитайте внимательно это пост Мой ответ на это пост про FPC был с сарказмом. Для тех кто не увидел сарказм я ниже написал:
Могу расписать свою мысль еще более подробно: Компилятор от Delphi только под windows x86. Найти для него применение без IDE и библиотек визуальных компонентов будет непросто. А вот FPC поддерживает много платформ. Его можно использовать для написание консольного софта для *nix, для встроенного ПО под ARM-ы. Но несмотря на это - особо широко он не используется. Т.е. наличие бесплатного и свободного компилятора неспособно сделать Delphi(язык, а не среду)/pascal - популярным. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 17.10.2010, 16:57 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |