Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор смартфона, коммуникатора 
V
    Опции темы
Akella
Дата 18.10.2010, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

До недавнего момент пользовался только мобильником.
КПК, смартфон, коммуникатор... вроде как одно и тоже, но есть различия.
Последний мобильник начал глючить. Бедный, выдержал столько, что врагу не пожелаешь  smile 

Для начала я присмотрел себе Sony Ericsson SatioAinoXPeria, или что-то похожее.
Что можно посмотреть еще в этом направлении?
Nokia не предлагать.

Вроде у HTC есть много девайсов (или гаджетов) в этом направлении.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.10.2010, 16:57
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 18.10.2010, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(Akella @  18.10.2010,  16:36 Найти цитируемый пост)
Nokia не предлагать. 

пащиму?
Я месяца три назад остановился на нокии(у меня нокия первая). Взял себе X6. Очень доволен. Хотя есть и недочеты./*могу перечислить*/. Но по сравнению с моим прежним асусом с вындой - офигенная вещь.
За соседним столом сидит коллега, вложился в андроид, HTC Desire. Классная машинка. Обалденный экран, очень шустрый проц. Внешний и внутренний звук - ###, кобуру под него сложно найти, своих оффлайн карт нет, штатный мп3 плеер не показывает кириллицу в ТЭГах, андроид маркет лишь недавно заработал у нас. Для меня это тогда оказалось критично.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.10.2010, 16:55

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Snowy
Дата 18.10.2010, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

HTC, а не HTS
а что именно - что на тебя смотрит, то и бери.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 18.10.2010, 16:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  18.10.2010,  16:49 Найти цитируемый пост)
Nokia не предлагать. 

пащиму?

У меня на них стойкая алергия

Добавлено @ 16:58
Цитата(Snowy @  18.10.2010,  16:53 Найти цитируемый пост)
HTC, а не HTS

ага, увидел smile

Добавлено @ 16:59
Цитата(Snowy @  18.10.2010,  16:53 Найти цитируемый пост)
а что именно - что на тебя смотрит, то и бери. 

да всё на меня смотрит  smile 

Я мало пока читал отзывов всяких и обзоров. Читал, что на каких-то смартфонах SE установлена версия андроида 1.6, в то время, как на HTC уже 2.2.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.10.2010, 16:59
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 18.10.2010, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  18.10.2010,  16:57 Найти цитируемый пост)
Читал, что на каких-то смартфонах SE установлена версия андроида 1.6, в то время, как на HTC уже 2.2.

Да, это тоже меня в свое время остановило. И сориэрики я вообще не рассматривал. Версии андроида выходят достаточно быстро. А на тот момент, когда я выбирал HTC уже анонсировали что своего хероя они допилят только до 2.1 и баста, дальше развивать не будут. Потому, полагаю, что сейчас платформа адроида самая перспективная, и, потому, пока лучше подождать, когда она стабилизируется, и тогда брать.

Добавлено через 2 минуты и 44 секунды
Еще минус HTC Desire(впрочем он и для моей нокии характерен) - отсутствие непосредственной миграции бездников из адресной книги в каледарь. Лечится вроде сирхронизацией через аутлук. Но через гугловый акк - не удается. 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.10.2010, 17:08

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 18.10.2010, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Давай я попытаюсь изложить ход своих мыслей, когда выбирал себе смарт, а ты решишь, что из этого для тебя пригодится.

1) Форма. Я хожу в жинсах, емких карманов в них сейчас не делают, не модно мол, а в карманах мне приходится таскать сигареты, зажигалку, связку ключей, пропуск. Телефон там лишний. Потому для меня важно было чтобы телефон можно было повесить на пояс. Это очень ограничило выбор. Если б я ходил на работу в пынжаке со внутренним карманом, выбор был бы существенно шире.
2) Интерфейс.
2.1) Мне нужна  возможность все операции с девайсом проводить одной рукой. Потому все, что требует стило - лесом. А именно винда <7 (семерка, вроде как, говорят уже заточена под пальцы, но на момент выбора семерка еще не вышла). Ну а коли пальцы, экран должен быть емкостной, не резистивный. И потребляет меньше и отзывчивее.
2.2) При наборе текста я должен попадать своими толстыми пальцами в экранную клавиатуру. В этом отношении на херое(HTC Hero) клавиатура мне очень не понравилась, там экран маленький, очень много попаданий мимо было. На дизаре - намного получше. Но больше всего мне понравились нокийские и лыжовые. Они не кверти клавиатуру рисуют а обычную, телефонную, где много раз одну и туже педальку давить, когда стоишь скрюченным в электричке - это удобнее.  При развороте девайса в горизонталь - они показывают кверти клавиатуру, но по ней уж работать двумя руками надобно. Мне казалось это удобным. Но даже по развернутым квертям я все равно очень часто промахиваюсь. Если бы я выбирал сейчас, я бы размышлял уже о девайсах с выдвижными клавами. 
Потому рекомендую обязательно  сходить в каойнить магаз, где дают мацать девайсы, и попробовать набрать "Съешь еще этих мягких французских булок..." на том устройстве, к которому будешь склоняться
3) Карты. Карты мне очень нужны. Яндыкс, Гугель карты есть для всех платформ. На HTC есть компас. Это классная штука, она позволяет выйдя из метро сразу понять в какую сторону ты смотришь еще до того, как у тебя поймались спутники и ты начал ходить. Не знаю, правда, все ли карты показывают показания этого компаса. Гугловые, для ардроида, вроде - да. Оффлайн. Мне еще нужны были оффлайн карты. Всякие навителы и прочая хрень ориентированы на автомобилистов, а я - пешеход. Не все показывают номера домов, и их нужно ломать. Из бесплатных, в принципе, кэш карты москвы можно качнуть с яндыкса и сохранить в девайсе и получится условно оффлайновая карта. Бесплатная нокиевская оффлайн карта, мне оказалась очень кстати. Был еще случай, когда мы нежданно оказались в Звенигороде и Яндыкс с Гуглом на моем асусе отказались искать в этой местности, а нокия жены помогла нам найти и банкомат и кафешку.
4) Музыка. Внутренний звук. Я слушаю музыку по дороге на работу. У меня раньше была пальма, она не перекрикивала метро. Был асус, он не перекрикивал метро. Приходилось с собой носить еще и мп3 плеер. Потому к внутреннему звуку я был очень придирчив. Внешний звук. В принципе пофиг, но обидно отдавать многоденег за девайс который тихо пердит кода воспроизводит мелодию вызова. На асусе я использовал мидишный звук на вызов, чтобы его было слышно и он не хрипел.
5) Игры. Их мне пофиг.
6) Прочий софт. В свое время, когда купил себе асус, я был очень удивлен, когда не смог найти на WM6 стабильный ICQ клиент. Казалось бы платформа взрослая, ан нет. Потом таки нашелся добродетель, который написал. Андроид - молодая платформа. На тот момент, когда я выбирал, тот же скайп еще не выпустил своего клиента под него. Они прорелизили его совсем недавно. Говорят сырой - жуть. А скайп у меня корпоративный IM клиент.
7) Камера. Камера мне нужна, как правило, чтоб запечатлеть ценники, расписание, и пр. лабуду. Потому к камере у меня особых требований не было.
8) Рабочий стол. После того как я увидел в OVI магазине полюбившийся мне по WM6 SPBMobileShell, ублюдочностьаскетизм нокиевского рабочего стола перестал меня смущать.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.10.2010, 20:28

--------------------
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 19.10.2010, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Openmoko однозначно
PM   Вверх
Самозванка
Дата 19.10.2010, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Всего: 40

у меня HTC Hero с android. Я не довольна уже, тормозит, периодически процессы закрываются сами по себе, даже не периодически,а довольно часто. Сначала очень нравилось, что куча приложений под андроид, которые с маркета скачать можно бесплатно, а теперь всё больше и больше склоняюсь что надо было брать айфон четвертый. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 19.10.2010, 08:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Я тоже любитель Sony. То что мне приглянулось
Дешевый  Гуглфон Xperia X8 http://hi-tech.mail.ru/review/misc/SE_X8-prev.html
Шикарный U5i Symbian с режимом съемки видео HD 1280х720 большим экраном и мощным кортексом 720МГц.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  18.10.2010,  17:07 Найти цитируемый пост)
отсутствие непосредственной миграции бездников из адресной книги в каледарь

не понял

Цитата(A5uKa @  19.10.2010,  08:12 Найти цитируемый пост)
Openmoko однозначно

"однозначно" - это не причина smile, какие будут ещё аргументы smile

Добавлено через 5 минут и 27 секунд
Цитата(Alexeis @  19.10.2010,  08:32 Найти цитируемый пост)
Я тоже любитель Sony. То что мне приглянулось
Дешевый  Гуглфон Xperia X8

Alexeis, скажи, а на таких смартфонах стекло тоже устойчивое к царапинам?
Я знаю (по нескольким моделям), что у телефонов SE какое-то навороченное специальное стекло, устойчивое к царапинам.

Добавлено через 7 минут и 12 секунд
Цитата(Самозванка @  19.10.2010,  08:28 Найти цитируемый пост)
надо было брать айфон четвертый. 

И что там привлекательного? Я когда держал в руках айфон несколько лет назад, то кроме плавной прокрутки там ничего не было такого навороченного. Мало того, для айфона нужно в ком устанавливать всякие приблуды типа iTunes.

Добавлено через 11 минут и 34 секунды
мне ещё понравился Vivaz >>
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 19.10.2010, 09:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  19.10.2010,  08:58 Найти цитируемый пост)
не понял

Когда в контакт заносится бездник, он не отображается в календаре.
Цитата(Akella @  19.10.2010,  08:58 Найти цитируемый пост)
И что там привлекательного? 

Цитата

Когда я беру Айфон, Господь подымает меня над полом и приближает к себе. Не так близко, чтоб поздороваться, но так высоко над вами, чтобы узнать вам, дешевкам, цену. Кто такой ты с гадкой нокией в лапке, жмущий сраноссаные кнопки и звоняющий своему гoвнодругу с гoвносамсунгом? Вы писькины плевки, получившие паспорта, вы спрессованный в толпу корм для рыбок, ваши лица сливаются в одну огромную жопу. Человек без Айфона есть такая низкая тварь, что даже утопая в реке, я не подам ему руку. Когда я звоню со своего Айфона, в ответ я слышу чудесный голос моей подруги, добрые голоса друзей и знакомых. А не рев и скрежет чудовищ, которые приходятся корешами вам, тупые безайфонные быдлы. И неважно, голова у вас на плечах или череп, рога под кепкой или копыта в кедах - вы не люди. Вы орущая потная поверхность. Вы ворсинки ковра, по которому я хожу и роняю пепел. Когда я кладу свой Айфон на стол, он подгибает ножки и дрожит ими от восторга и счастья. Когда я вынимаю свой Айфон из кармана, карман рыдает. И когда я окончательно решу отделить ваше убожество от своего превосходства - я пойду и куплю второй Айфон. А пока ну-ка скинулись мне на первый!

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.10.2010, 09:12

--------------------
PM   Вверх
THandle
Дата 19.10.2010, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Если бы мне сейчас пришлось покупать себе мобильник я бы выбрал либо что то из смартоф Nokia, либо IPhone.

Сейчас пользуюсь IPhone 3GS и Nokia N85.

На айфоне удобно все, кроме аси. Нормального клиента я еще не нашел, поэтому переодически сижу со своей Нокии(Лучше Баяна аськи я не видел вообще).
Но самое классное в айфоне - это приложения и игры. Игр таких я ни на одном телефоне не видел. Просто впечатляют. smile Экран очень классный, сенсор удобный, клавиатура тоже, мимо кнопок не попадаю.

Android пару раз видел, но не достаточно чтобы проникнуться.
PM   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  19.10.2010,  09:11 Найти цитируемый пост)
бездник

что это зверь такой - бездник?
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 19.10.2010, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Akella @  19.10.2010,  09:58 Найти цитируемый пост)
мне ещё понравился Vivaz >> 

Так это и есть U5i  smile 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  19.10.2010,  09:11 Найти цитируемый пост)
Когда я беру Айфон,

smile  smile  smile  smile спасибо, поржал

Добавлено через 15 секунд
Цитата(Alexeis @  19.10.2010,  09:49 Найти цитируемый пост)
 Так это и есть U5i 

а ещё есть U8
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1069 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.