![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
До недавнего момент пользовался только мобильником.
КПК, смартфон, коммуникатор... вроде как одно и тоже, но есть различия. Последний мобильник начал глючить. Бедный, выдержал столько, что врагу не пожелаешь ![]() Для начала я присмотрел себе Sony Ericsson Satio, Aino, XPeria, или что-то похожее. Что можно посмотреть еще в этом направлении? Nokia не предлагать. Вроде у HTC есть много девайсов (или гаджетов) в этом направлении. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.10.2010, 16:57 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 1 Всего: 161 |
пащиму? Я месяца три назад остановился на нокии(у меня нокия первая). Взял себе X6. Очень доволен. Хотя есть и недочеты./*могу перечислить*/. Но по сравнению с моим прежним асусом с вындой - офигенная вещь. За соседним столом сидит коллега, вложился в андроид, HTC Desire. Классная машинка. Обалденный экран, очень шустрый проц. Внешний и внутренний звук - ###, кобуру под него сложно найти, своих оффлайн карт нет, штатный мп3 плеер не показывает кириллицу в ТЭГах, андроид маркет лишь недавно заработал у нас. Для меня это тогда оказалось критично. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.10.2010, 16:55 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 10 Всего: 484 |
HTC, а не HTS
а что именно - что на тебя смотрит, то и бери. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
У меня на них стойкая алергия Добавлено @ 16:58 ага, увидел ![]() Добавлено @ 16:59 да всё на меня смотрит ![]() Я мало пока читал отзывов всяких и обзоров. Читал, что на каких-то смартфонах SE установлена версия андроида 1.6, в то время, как на HTC уже 2.2. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.10.2010, 16:59 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 1 Всего: 161 |
Да, это тоже меня в свое время остановило. И сориэрики я вообще не рассматривал. Версии андроида выходят достаточно быстро. А на тот момент, когда я выбирал HTC уже анонсировали что своего хероя они допилят только до 2.1 и баста, дальше развивать не будут. Потому, полагаю, что сейчас платформа адроида самая перспективная, и, потому, пока лучше подождать, когда она стабилизируется, и тогда брать. Добавлено через 2 минуты и 44 секунды Еще минус HTC Desire(впрочем он и для моей нокии характерен) - отсутствие непосредственной миграции бездников из адресной книги в каледарь. Лечится вроде сирхронизацией через аутлук. Но через гугловый акк - не удается. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.10.2010, 17:08 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Давай я попытаюсь изложить ход своих мыслей, когда выбирал себе смарт, а ты решишь, что из этого для тебя пригодится.
1) Форма. Я хожу в жинсах, емких карманов в них сейчас не делают, не модно мол, а в карманах мне приходится таскать сигареты, зажигалку, связку ключей, пропуск. Телефон там лишний. Потому для меня важно было чтобы телефон можно было повесить на пояс. Это очень ограничило выбор. Если б я ходил на работу в пынжаке со внутренним карманом, выбор был бы существенно шире. 2) Интерфейс. 2.1) Мне нужна возможность все операции с девайсом проводить одной рукой. Потому все, что требует стило - лесом. А именно винда <7 (семерка, вроде как, говорят уже заточена под пальцы, но на момент выбора семерка еще не вышла). Ну а коли пальцы, экран должен быть емкостной, не резистивный. И потребляет меньше и отзывчивее. 2.2) При наборе текста я должен попадать своими толстыми пальцами в экранную клавиатуру. В этом отношении на херое(HTC Hero) клавиатура мне очень не понравилась, там экран маленький, очень много попаданий мимо было. На дизаре - намного получше. Но больше всего мне понравились нокийские и лыжовые. Они не кверти клавиатуру рисуют а обычную, телефонную, где много раз одну и туже педальку давить, когда стоишь скрюченным в электричке - это удобнее. При развороте девайса в горизонталь - они показывают кверти клавиатуру, но по ней уж работать двумя руками надобно. Мне казалось это удобным. Но даже по развернутым квертям я все равно очень часто промахиваюсь. Если бы я выбирал сейчас, я бы размышлял уже о девайсах с выдвижными клавами. Потому рекомендую обязательно сходить в каойнить магаз, где дают мацать девайсы, и попробовать набрать "Съешь еще этих мягких французских булок..." на том устройстве, к которому будешь склоняться 3) Карты. Карты мне очень нужны. Яндыкс, Гугель карты есть для всех платформ. На HTC есть компас. Это классная штука, она позволяет выйдя из метро сразу понять в какую сторону ты смотришь еще до того, как у тебя поймались спутники и ты начал ходить. Не знаю, правда, все ли карты показывают показания этого компаса. Гугловые, для ардроида, вроде - да. Оффлайн. Мне еще нужны были оффлайн карты. Всякие навителы и прочая хрень ориентированы на автомобилистов, а я - пешеход. Не все показывают номера домов, и их нужно ломать. Из бесплатных, в принципе, кэш карты москвы можно качнуть с яндыкса и сохранить в девайсе и получится условно оффлайновая карта. Бесплатная нокиевская оффлайн карта, мне оказалась очень кстати. Был еще случай, когда мы нежданно оказались в Звенигороде и Яндыкс с Гуглом на моем асусе отказались искать в этой местности, а нокия жены помогла нам найти и банкомат и кафешку. 4) Музыка. Внутренний звук. Я слушаю музыку по дороге на работу. У меня раньше была пальма, она не перекрикивала метро. Был асус, он не перекрикивал метро. Приходилось с собой носить еще и мп3 плеер. Потому к внутреннему звуку я был очень придирчив. Внешний звук. В принципе пофиг, но обидно отдавать многоденег за девайс который тихо пердит кода воспроизводит мелодию вызова. На асусе я использовал мидишный звук на вызов, чтобы его было слышно и он не хрипел. 5) Игры. Их мне пофиг. 6) Прочий софт. В свое время, когда купил себе асус, я был очень удивлен, когда не смог найти на WM6 стабильный ICQ клиент. Казалось бы платформа взрослая, ан нет. Потом таки нашелся добродетель, который написал. Андроид - молодая платформа. На тот момент, когда я выбирал, тот же скайп еще не выпустил своего клиента под него. Они прорелизили его совсем недавно. Говорят сырой - жуть. А скайп у меня корпоративный IM клиент. 7) Камера. Камера мне нужна, как правило, чтоб запечатлеть ценники, расписание, и пр. лабуду. Потому к камере у меня особых требований не было. 8) Рабочий стол. После того как я увидел в OVI магазине полюбившийся мне по WM6 SPBMobileShell, ублюдочностьаскетизм нокиевского рабочего стола перестал меня смущать. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.10.2010, 20:28 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Openmoko однозначно
|
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: 2 Всего: 40 |
у меня HTC Hero с android. Я не довольна уже, тормозит, периодически процессы закрываются сами по себе, даже не периодически,а довольно часто. Сначала очень нравилось, что куча приложений под андроид, которые с маркета скачать можно бесплатно, а теперь всё больше и больше склоняюсь что надо было брать айфон четвертый.
![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 459 |
Я тоже любитель Sony. То что мне приглянулось
Дешевый Гуглфон Xperia X8 http://hi-tech.mail.ru/review/misc/SE_X8-prev.html Шикарный U5i Symbian с режимом съемки видео HD 1280х720 большим экраном и мощным кортексом 720МГц. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
не понял "однозначно" - это не причина ![]() ![]() Добавлено через 5 минут и 27 секунд
Alexeis, скажи, а на таких смартфонах стекло тоже устойчивое к царапинам? Я знаю (по нескольким моделям), что у телефонов SE какое-то навороченное специальное стекло, устойчивое к царапинам. Добавлено через 7 минут и 12 секунд И что там привлекательного? Я когда держал в руках айфон несколько лет назад, то кроме плавной прокрутки там ничего не было такого навороченного. Мало того, для айфона нужно в ком устанавливать всякие приблуды типа iTunes. Добавлено через 11 минут и 34 секунды мне ещё понравился Vivaz >> |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
Когда в контакт заносится бездник, он не отображается в календаре.
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.10.2010, 09:12 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 2 Всего: 372 |
Если бы мне сейчас пришлось покупать себе мобильник я бы выбрал либо что то из смартоф Nokia, либо IPhone.
Сейчас пользуюсь IPhone 3GS и Nokia N85. На айфоне удобно все, кроме аси. Нормального клиента я еще не нашел, поэтому переодически сижу со своей Нокии(Лучше Баяна аськи я не видел вообще). Но самое классное в айфоне - это приложения и игры. Игр таких я ни на одном телефоне не видел. Просто впечатляют. ![]() Android пару раз видел, но не достаточно чтобы проникнуться. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 459 |
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |