Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор смартфона, коммуникатора 
V
    Опции темы
Akella
Дата 18.10.2010, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

До недавнего момент пользовался только мобильником.
КПК, смартфон, коммуникатор... вроде как одно и тоже, но есть различия.
Последний мобильник начал глючить. Бедный, выдержал столько, что врагу не пожелаешь  smile 

Для начала я присмотрел себе Sony Ericsson SatioAinoXPeria, или что-то похожее.
Что можно посмотреть еще в этом направлении?
Nokia не предлагать.

Вроде у HTC есть много девайсов (или гаджетов) в этом направлении.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.10.2010, 16:57
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 18.10.2010, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(Akella @  18.10.2010,  16:36 Найти цитируемый пост)
Nokia не предлагать. 

пащиму?
Я месяца три назад остановился на нокии(у меня нокия первая). Взял себе X6. Очень доволен. Хотя есть и недочеты./*могу перечислить*/. Но по сравнению с моим прежним асусом с вындой - офигенная вещь.
За соседним столом сидит коллега, вложился в андроид, HTC Desire. Классная машинка. Обалденный экран, очень шустрый проц. Внешний и внутренний звук - ###, кобуру под него сложно найти, своих оффлайн карт нет, штатный мп3 плеер не показывает кириллицу в ТЭГах, андроид маркет лишь недавно заработал у нас. Для меня это тогда оказалось критично.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.10.2010, 16:55

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Snowy
Дата 18.10.2010, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

HTC, а не HTS
а что именно - что на тебя смотрит, то и бери.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 18.10.2010, 16:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  18.10.2010,  16:49 Найти цитируемый пост)
Nokia не предлагать. 

пащиму?

У меня на них стойкая алергия

Добавлено @ 16:58
Цитата(Snowy @  18.10.2010,  16:53 Найти цитируемый пост)
HTC, а не HTS

ага, увидел smile

Добавлено @ 16:59
Цитата(Snowy @  18.10.2010,  16:53 Найти цитируемый пост)
а что именно - что на тебя смотрит, то и бери. 

да всё на меня смотрит  smile 

Я мало пока читал отзывов всяких и обзоров. Читал, что на каких-то смартфонах SE установлена версия андроида 1.6, в то время, как на HTC уже 2.2.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.10.2010, 16:59
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 18.10.2010, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  18.10.2010,  16:57 Найти цитируемый пост)
Читал, что на каких-то смартфонах SE установлена версия андроида 1.6, в то время, как на HTC уже 2.2.

Да, это тоже меня в свое время остановило. И сориэрики я вообще не рассматривал. Версии андроида выходят достаточно быстро. А на тот момент, когда я выбирал HTC уже анонсировали что своего хероя они допилят только до 2.1 и баста, дальше развивать не будут. Потому, полагаю, что сейчас платформа адроида самая перспективная, и, потому, пока лучше подождать, когда она стабилизируется, и тогда брать.

Добавлено через 2 минуты и 44 секунды
Еще минус HTC Desire(впрочем он и для моей нокии характерен) - отсутствие непосредственной миграции бездников из адресной книги в каледарь. Лечится вроде сирхронизацией через аутлук. Но через гугловый акк - не удается. 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.10.2010, 17:08

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 18.10.2010, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Давай я попытаюсь изложить ход своих мыслей, когда выбирал себе смарт, а ты решишь, что из этого для тебя пригодится.

1) Форма. Я хожу в жинсах, емких карманов в них сейчас не делают, не модно мол, а в карманах мне приходится таскать сигареты, зажигалку, связку ключей, пропуск. Телефон там лишний. Потому для меня важно было чтобы телефон можно было повесить на пояс. Это очень ограничило выбор. Если б я ходил на работу в пынжаке со внутренним карманом, выбор был бы существенно шире.
2) Интерфейс.
2.1) Мне нужна  возможность все операции с девайсом проводить одной рукой. Потому все, что требует стило - лесом. А именно винда <7 (семерка, вроде как, говорят уже заточена под пальцы, но на момент выбора семерка еще не вышла). Ну а коли пальцы, экран должен быть емкостной, не резистивный. И потребляет меньше и отзывчивее.
2.2) При наборе текста я должен попадать своими толстыми пальцами в экранную клавиатуру. В этом отношении на херое(HTC Hero) клавиатура мне очень не понравилась, там экран маленький, очень много попаданий мимо было. На дизаре - намного получше. Но больше всего мне понравились нокийские и лыжовые. Они не кверти клавиатуру рисуют а обычную, телефонную, где много раз одну и туже педальку давить, когда стоишь скрюченным в электричке - это удобнее.  При развороте девайса в горизонталь - они показывают кверти клавиатуру, но по ней уж работать двумя руками надобно. Мне казалось это удобным. Но даже по развернутым квертям я все равно очень часто промахиваюсь. Если бы я выбирал сейчас, я бы размышлял уже о девайсах с выдвижными клавами. 
Потому рекомендую обязательно  сходить в каойнить магаз, где дают мацать девайсы, и попробовать набрать "Съешь еще этих мягких французских булок..." на том устройстве, к которому будешь склоняться
3) Карты. Карты мне очень нужны. Яндыкс, Гугель карты есть для всех платформ. На HTC есть компас. Это классная штука, она позволяет выйдя из метро сразу понять в какую сторону ты смотришь еще до того, как у тебя поймались спутники и ты начал ходить. Не знаю, правда, все ли карты показывают показания этого компаса. Гугловые, для ардроида, вроде - да. Оффлайн. Мне еще нужны были оффлайн карты. Всякие навителы и прочая хрень ориентированы на автомобилистов, а я - пешеход. Не все показывают номера домов, и их нужно ломать. Из бесплатных, в принципе, кэш карты москвы можно качнуть с яндыкса и сохранить в девайсе и получится условно оффлайновая карта. Бесплатная нокиевская оффлайн карта, мне оказалась очень кстати. Был еще случай, когда мы нежданно оказались в Звенигороде и Яндыкс с Гуглом на моем асусе отказались искать в этой местности, а нокия жены помогла нам найти и банкомат и кафешку.
4) Музыка. Внутренний звук. Я слушаю музыку по дороге на работу. У меня раньше была пальма, она не перекрикивала метро. Был асус, он не перекрикивал метро. Приходилось с собой носить еще и мп3 плеер. Потому к внутреннему звуку я был очень придирчив. Внешний звук. В принципе пофиг, но обидно отдавать многоденег за девайс который тихо пердит кода воспроизводит мелодию вызова. На асусе я использовал мидишный звук на вызов, чтобы его было слышно и он не хрипел.
5) Игры. Их мне пофиг.
6) Прочий софт. В свое время, когда купил себе асус, я был очень удивлен, когда не смог найти на WM6 стабильный ICQ клиент. Казалось бы платформа взрослая, ан нет. Потом таки нашелся добродетель, который написал. Андроид - молодая платформа. На тот момент, когда я выбирал, тот же скайп еще не выпустил своего клиента под него. Они прорелизили его совсем недавно. Говорят сырой - жуть. А скайп у меня корпоративный IM клиент.
7) Камера. Камера мне нужна, как правило, чтоб запечатлеть ценники, расписание, и пр. лабуду. Потому к камере у меня особых требований не было.
8) Рабочий стол. После того как я увидел в OVI магазине полюбившийся мне по WM6 SPBMobileShell, ублюдочностьаскетизм нокиевского рабочего стола перестал меня смущать.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.10.2010, 20:28

--------------------
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 19.10.2010, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Openmoko однозначно
PM   Вверх
Самозванка
Дата 19.10.2010, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Всего: 40

у меня HTC Hero с android. Я не довольна уже, тормозит, периодически процессы закрываются сами по себе, даже не периодически,а довольно часто. Сначала очень нравилось, что куча приложений под андроид, которые с маркета скачать можно бесплатно, а теперь всё больше и больше склоняюсь что надо было брать айфон четвертый. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 19.10.2010, 08:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Я тоже любитель Sony. То что мне приглянулось
Дешевый  Гуглфон Xperia X8 http://hi-tech.mail.ru/review/misc/SE_X8-prev.html
Шикарный U5i Symbian с режимом съемки видео HD 1280х720 большим экраном и мощным кортексом 720МГц.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  18.10.2010,  17:07 Найти цитируемый пост)
отсутствие непосредственной миграции бездников из адресной книги в каледарь

не понял

Цитата(A5uKa @  19.10.2010,  08:12 Найти цитируемый пост)
Openmoko однозначно

"однозначно" - это не причина smile, какие будут ещё аргументы smile

Добавлено через 5 минут и 27 секунд
Цитата(Alexeis @  19.10.2010,  08:32 Найти цитируемый пост)
Я тоже любитель Sony. То что мне приглянулось
Дешевый  Гуглфон Xperia X8

Alexeis, скажи, а на таких смартфонах стекло тоже устойчивое к царапинам?
Я знаю (по нескольким моделям), что у телефонов SE какое-то навороченное специальное стекло, устойчивое к царапинам.

Добавлено через 7 минут и 12 секунд
Цитата(Самозванка @  19.10.2010,  08:28 Найти цитируемый пост)
надо было брать айфон четвертый. 

И что там привлекательного? Я когда держал в руках айфон несколько лет назад, то кроме плавной прокрутки там ничего не было такого навороченного. Мало того, для айфона нужно в ком устанавливать всякие приблуды типа iTunes.

Добавлено через 11 минут и 34 секунды
мне ещё понравился Vivaz >>
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 19.10.2010, 09:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  19.10.2010,  08:58 Найти цитируемый пост)
не понял

Когда в контакт заносится бездник, он не отображается в календаре.
Цитата(Akella @  19.10.2010,  08:58 Найти цитируемый пост)
И что там привлекательного? 

Цитата

Когда я беру Айфон, Господь подымает меня над полом и приближает к себе. Не так близко, чтоб поздороваться, но так высоко над вами, чтобы узнать вам, дешевкам, цену. Кто такой ты с гадкой нокией в лапке, жмущий сраноссаные кнопки и звоняющий своему гoвнодругу с гoвносамсунгом? Вы писькины плевки, получившие паспорта, вы спрессованный в толпу корм для рыбок, ваши лица сливаются в одну огромную жопу. Человек без Айфона есть такая низкая тварь, что даже утопая в реке, я не подам ему руку. Когда я звоню со своего Айфона, в ответ я слышу чудесный голос моей подруги, добрые голоса друзей и знакомых. А не рев и скрежет чудовищ, которые приходятся корешами вам, тупые безайфонные быдлы. И неважно, голова у вас на плечах или череп, рога под кепкой или копыта в кедах - вы не люди. Вы орущая потная поверхность. Вы ворсинки ковра, по которому я хожу и роняю пепел. Когда я кладу свой Айфон на стол, он подгибает ножки и дрожит ими от восторга и счастья. Когда я вынимаю свой Айфон из кармана, карман рыдает. И когда я окончательно решу отделить ваше убожество от своего превосходства - я пойду и куплю второй Айфон. А пока ну-ка скинулись мне на первый!

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.10.2010, 09:12

--------------------
PM   Вверх
THandle
Дата 19.10.2010, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Если бы мне сейчас пришлось покупать себе мобильник я бы выбрал либо что то из смартоф Nokia, либо IPhone.

Сейчас пользуюсь IPhone 3GS и Nokia N85.

На айфоне удобно все, кроме аси. Нормального клиента я еще не нашел, поэтому переодически сижу со своей Нокии(Лучше Баяна аськи я не видел вообще).
Но самое классное в айфоне - это приложения и игры. Игр таких я ни на одном телефоне не видел. Просто впечатляют. smile Экран очень классный, сенсор удобный, клавиатура тоже, мимо кнопок не попадаю.

Android пару раз видел, но не достаточно чтобы проникнуться.
PM   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  19.10.2010,  09:11 Найти цитируемый пост)
бездник

что это зверь такой - бездник?
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 19.10.2010, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Akella @  19.10.2010,  09:58 Найти цитируемый пост)
мне ещё понравился Vivaz >> 

Так это и есть U5i  smile 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  19.10.2010,  09:11 Найти цитируемый пост)
Когда я беру Айфон,

smile  smile  smile  smile спасибо, поржал

Добавлено через 15 секунд
Цитата(Alexeis @  19.10.2010,  09:49 Найти цитируемый пост)
 Так это и есть U5i 

а ещё есть U8
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 19.10.2010, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Akella @  19.10.2010,  09:58 Найти цитируемый пост)
Я знаю (по нескольким моделям), что у телефонов SE какое-то навороченное специальное стекло, устойчивое к царапинам.

Не везде U5i стекло пластик. Если бы для такого большого экрана было натуральное стекло, то он бы весил в 2 раза больше smile . У меня на K800 твердое стекло, но это не смартфон и экран всего 2 дюйма.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
A5uKa
  Дата 19.10.2010, 10:22 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(Akella @ 19.10.2010,  08:58)
Openmoko однозначно

Разве нужен другой повод
PM   Вверх
UniBomb
Дата 19.10.2010, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Akella @  19.10.2010,  10:48 Найти цитируемый пост)

Это зверь, у которого есть бёздей. День рождения по-нашенски  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
A5uKa
  Дата 19.10.2010, 10:29 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(UniBomb @ 19.10.2010,  10:24)
Цитата(Akella @  19.10.2010,  10:48 Найти цитируемый пост)

Это зверь, у которого есть бёздей. День рождения по-нашенски  smile

Нет, это то же Openmoko (пруф)
PM   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Alexeis @  19.10.2010,  09:54 Найти цитируемый пост)
У меня на K800 твердое стекло, но это не смартфон и экран всего 2 дюйма. 

да, на K790, K800, K810, K850 и похожих моделях установлено какое-то классное навороченное стекло, телефонам по несколько лет, без чехла, царапин глубоких совсем нет, мелких просто таки не видно

Добавлено через 3 минуты и 59 секунд
Цитата(A5uKa @ 19.10.2010,  10:22)
Openmoko однозначно

Разве нужен другой повод

Там генту??? О_о, что, вместо работы или звонков должен постоянно компилировать перекомпилировать?

Добавлено через 8 минут и 47 секунд
Sony Ericsson мне ещё нравится вот чем:
1) захожу на их сайт, выбираю свой телефон, страну, оператора, какие настройки мне нужны (WAP, Internet, MMS, GPRS и т.д.) и жду СМС. Приходят СМС со всем настройками. Не нужно ковырять настройки телефона. Т.к. в современных телефонах столько настроек подключения....

2) синхронизация данных с их сервером и/или со своим компьютером, т.е. все контакты, календарь, заметки и т.д.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 19.10.2010, 12:20
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 19.10.2010, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  19.10.2010,  12:17 Найти цитируемый пост)
1)

У нас операторы предоставляют эту услугу. Воткнул симку в новый телефон - прилетели настройки.

Цитата(Akella @  19.10.2010,  12:17 Найти цитируемый пост)
2)

Синхронизацию с ПК умеют все. Синхронизация с аутлоком уж как бе стандарт.
Я с гуглоакком синхрюсь и симбой и вындовсом, андроидом и подавно. И календарь, и контакты и задачи. Заметки, правда - не знаю. Не пишу их.

--------------------
PM   Вверх
JackyFox
Дата 19.10.2010, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 7

HTC Legend. 

user posted image

--------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены
PM   Вверх
Alexeis
Дата 19.10.2010, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Akella @  19.10.2010,  13:17 Найти цитируемый пост)
да, на K790, K800, K810, K850 и похожих моделях установлено какое-то классное навороченное стекло, телефонам по несколько лет, без чехла, царапин глубоких совсем нет, мелких просто таки не видно

Было бы желание  smile . После экскурсии по пещерам и лазаньям через всякие "шкуродерни" я сумел посадить заметные царапины на К800. В карман набился песок и пока я полз на животе песок сделал свое дело. Царапины хотя и мелкие но видны невооруженным глазом. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
A5uKa
  Дата 19.10.2010, 13:29 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(Akella @ 19.10.2010,  12:17)
Добавлено @ 12:21
Openmoko однозначно

Разве нужен другой повод

Там генту??? О_о, что, вместо работы или звонков должен постоянно компилировать перекомпилировать?

Да !!! Я то же себе хочу !
Можно буду выкачивать сорцы и компилировать их где угодно ) 
даже на природе, даже в общественном туалете, даже в магазине !

вот идёшь ты по улице, а у тебя в кармане МИР пересобирается через GPRS !11
PM   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(A5uKa @ 19.10.2010,  13:29)
Openmoko однозначно

Разве нужен другой повод

Свят свят свят *триджы перекрестился   smile

Добавлено через 3 минуты и 8 секунд
А какие офисные приложения можно использовать на таких смартфонах?
Есть же разные ОС: Simbian, Windows, Android...
И какие вообще интересные приложения там есть?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 19.10.2010, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  19.10.2010,  13:45 Найти цитируемый пост)

Наверное проще будет ответить есть ли там интересующие тебя, нежели какие они есть вообще smile

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(JackyFox @  19.10.2010,  13:20 Найти цитируемый пост)
HTC Legend. 

Sony Ericsson Vivaz pro U8i значительно дешевле чем HTC Legend, аж на 200 долларов О_о

Добавлено через 1 минуту и 17 секунд
Цитата(Zloxa @ 19.10.2010,  13:52)
Цитата(Akella @  19.10.2010,  13:45 Найти цитируемый пост)

Наверное проще будет ответить есть ли там интересующие тебя, нежели какие они есть вообще smile

Я с такими аппаратами не сталкивался. Даже не знаю, что там интересного может быть?

Что может интересовать сисадмина и программиста в смартфонах?
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 19.10.2010, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(Akella @ 19.10.2010,  13:45)
Цитата(A5uKa @ 19.10.2010,  13:29)
Openmoko однозначно

Разве нужен другой повод

Свят свят свят *триджы перекрестился   smile

Добавлено @ 13:48
А какие офисные приложения можно использовать на таких смартфонах?
Есть же разные ОС: Simbian, Windows, Android...

На gentoo-openmoko куча всего есть  smile  OpenOffice и т д , кроме того сама джента !

п.с. А на EMACS можно будет играть в змейку и тетрис !!!
PM   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Почему-то эти SE Vivas, XPeria и т.д. запихали в раздел мобильные телефоны на сайте mobilluck.com.ua
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 19.10.2010, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  19.10.2010,  13:55 Найти цитируемый пост)
сисадмина 

мой DBA удовлетворился Desire когда смог через VPN телнетом зайти на сервер, запустил sqlplus и выполнил select * from dual;

Цитата(Akella @  19.10.2010,  13:55 Найти цитируемый пост)
программиста 

Я, будучи программистом, только с помощью девайса смог прочесть мессаж, адресованный моим DBA, видимо, в том числе, и мне.
user posted image

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  19.10.2010,  15:07 Найти цитируемый пост)
Desire 

Да у него цена не реальная, сравни ноутбуку, нафиг он нужен

Добавлено через 2 минуты и 42 секунды
Что в нём такого, чего нет в похожих моделях SE?

Добавлено через 3 минуты и 15 секунд
Я, будучи программистом, только с помощью девайса смог прочесть мессаж, адресованный моим DBA, видимо, в том числе, и мне.

а что там накалякано?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 19.10.2010, 15:33 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  19.10.2010,  15:21 Найти цитируемый пост)

Я вообще не могу понять что может привлекать в SЕ. Если брать андроид то от HTC, если барть Симбу, то от нокии. SЕ очень опаздывают с релизами и всегда на шаг позади.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата
Тип сенсорного экрана:    емкостный  -  резистивный

С одной стороны резистивный экран (у SE) лучше, т.к. можно тыркать не только рукой, но и стилусом, перчаткой, а зимой руки не очень тёплые, да и экран более устойчив к внешнему воздействию, а из минусов - это низкая долговечность и плохая светопроводимость.

С другой сторону (у HTC) экран емкостный не реагирует ра руку в перчатке, например, но более надёжен в плане количества нажатий и светопропускная способность (прозрачность) чуточку выше.

Добавлено через 47 секунд
Цитата(Zloxa @ 19.10.2010,  15:33)
Цитата(Akella @  19.10.2010,  15:21 Найти цитируемый пост)

Я вообще не могу понять что может привлекать в SЕ. Если брать андроид то от HTC, если барть Симбу, то от нокии. SЕ очень опаздывают с релизами и всегда на шаг позади.

Нокиа мну вообще не привлекает. А HTC получается на много дороже.

Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
Кстати, а HTC на 2 симкарты рассчитаны?

Добавлено через 2 минуты и 49 секунд
Мало того, не знаю, как у HTC, а у SE ксеноновая вспышка!!
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 19.10.2010, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Переход от резистивного к емкостному экрану обычно осуществляется не заметно. А вот обратно - весьма заметно. 

Резистивный куда менее отзывчив, куда больше потребляет энергии и на нем в принципе не возможен мультитач. Хотя если симба, пофиг. Симба пока мультитач не держит. Резистивный нельзя закрыть стеклом. Закрывают пластиком. Соответственно царапины, деформации и все такое.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

А а на сколько хороша АКБ HTC?

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 19.10.2010, 15:42
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 19.10.2010, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Zloxa @  19.10.2010,  16:33 Найти цитируемый пост)
Я вообще не могу понять что может привлекать в SЕ. Если брать андроид то от HTC, если барть Симбу, то от нокии.

Руки у них растут из правильного места. Пусть и отстают зато телефоны правильные. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Zloxa
Дата 19.10.2010, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  19.10.2010,  15:42 Найти цитируемый пост)
А а на сколько хороша АКБ HTC?

народ не жалуется. ;)

--------------------
PM   Вверх
Poseidon
Дата 19.10.2010, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Akella, ты бы хоть для начала определился с базовыми параметрами того, что ты хочешь. А именно с:
  • Размеры (как самого девайса, так и экрана). Тут все индивидуально. Лично у меня и в джинсы лезет мои 63x117x13, а кому-то и мобильнику тесно.
  • Разрешение. Да, не главное, но все же "втыкать" в 480x800 куда приятнее чем в 360x640, но от этого и цена прямопропорциональна
  • ОС - как пишут часто - параметр критичен. Но на любителя. "Под себя" ты все-рано любую ОС подгонишь. Другое дело с какие гемором )
  • Средства связи. Если "нах мне все кроме инета" - то КПК. Если "хочу КПК, но что бы еще и звонил" - то смартфон. А если "мне надо все, и 3G, и Wi-Fi, и Bluetooth и вообще все" - то камуникатор. Тут ответ однозначен, мне кажется.
Вот это главное. Все что там не писали про не удобную клавиатуру, глючную асю и т.п. - не слушай. Клавиатур сейчас как грязи (это я как пользователь WinMob. Про другие ОС не знаю). Даже с распознаванием рукописного русского текста есть. Так что не проблема это. Найти ICQ клиента тоже не трудно - их тьма (у меня, правда, нет, не пользуюсь. Но встречал большое разнообразие).

Я бы тебе советовал камуникатор 480x800 с WinMob. Ну, к примеру этот. Если размеры девайса значения не имеют, а размер экрана имеет - то этот. Последний держал лично в руках - завараживает. Но для меня он был в момент покупки слишком великоват и дороговат. Остановился на втором, но его не у кого не было и мне предложили альтернативу Acer F900. Вроди как параметры те же, но я тебе его не советую. Глючит, приходится часто (раз в день так точно) делать перезагрузку. И проблемы это не одного аппарата, а видать всей серии. Частые отзывы подобного рода в интернете встречал. Других нареканий нет. Не нравится клавиатура - скачал новую, переустановил. Не нравится прасмотрщик картинок - переустановил. Короче, все под себя. Отзывы типо "не нравится клавиатура", "не удобный журнал" вообще не воспринимаю. Главное - внутренняя начинка и внешний вид. Начинку я тебе посоветовал, вид выбирай по принципу Snowy - что на тебя смотрит.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 19.10.2010, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Хотя вот с емкостным/резистивным я тоже очень долго ссал.

Я сначала жене нокию 5800 взял. Там резистивный экран. Управление пальцами, стилом, и медиатором. А себе брал X6. Там емкостной, соответственно управление только пальцами. А у симбы таки есть элементы управления, в которые пальцем можно промазать. Например стрелки листания сообщений вперед/назад. Ну и игрухи тоже есть, у которых детальки мелкие прорисованы, под управление пальцем не заточены.

Однако сейчас, привыкнув к X6, когда я пытаюсь чтото делать пальцами на телефоне жены, тупость управления у меня вызывает безусловное раздражение.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.10.2010, 16:08

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Poseidon @  19.10.2010,  15:59 Найти цитируемый пост)
Akella, ты бы хоть для начала определился с базовыми параметрами того, что ты хочешь. А именно с:

я хочу всё и сразу  smile

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
ОС - как пишут часто - параметр критичен. Но на любителя. "Под себя" ты все-рано любую ОС подгонишь. Другое дело с какие гемором )

Выяснили, что лучше экран емкостный, а какая лучше ОС?

Добавлено через 2 минуты и 38 секунд
Средства связи. Если "нах мне все кроме инета" - то КПК. Если "хочу КПК, но что бы еще и звонил" - то смартфон. А если "мне надо все, и 3G, и Wi-Fi, и Bluetooth и вообще все" - то камуникатор. Тут ответ однозначен, мне кажется.

Мобильный тырнет на Украине не очень дешёвый, чтобы там постоянно лазить через телефон. Мало того, я не знаю, предоставляется ли для обычной СИМ карты 3G?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 19.10.2010, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Я бы тебе советовал камуникатор 480x800 с WinMob

Akella, а ведь Poseidon прав. Если это первый твой коммуникатор, то лучше брать с WM. Там действительно есть с чем потрахаться и действительно можно настроить все под себя. Зато потом, натрахавшись, приятно будет уйти туда, где не надо трахаться, все и так приемлемо, а надо лишь приспособиться. smile
Определенно, если бы я в свое время вволю не натрахался с виндой, я бы не был сейчас столь удовлетворен нокией.
Соответсвтенно последняя ступень это айфон. Он зарекомендовал себя как девайс, с которым трахаться не надо(ибо бесполезно), лишь получать наслаждение от того, что имеешь.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 19.10.2010, 16:19

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 19.10.2010, 16:35 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  19.10.2010,  15:37 Найти цитируемый пост)
Кстати, а HTC на 2 симкарты рассчитаны?

Еще можно рассмотреть чайнафон. Он и дешев и две симки и с телевизором!

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Заинтриговали.

Добавлено через 7 секунд
Интриганы  smile 
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 19.10.2010, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Akella @  19.10.2010,  16:09 Найти цитируемый пост)
я хочу всё и сразу
Тогда бери нетбук и простой черно-белый мобильник за 10$  smile 

Цитата(Akella @  19.10.2010,  16:09 Найти цитируемый пост)
Мало того, я не знаю, предоставляется ли для обычной СИМ карты 3G?
3G предоставляется сетью. Симку менять не надо. Абы аппарат поддерживал.

Цитата(Zloxa @  19.10.2010,  16:16 Найти цитируемый пост)
Зато потом, натрахавшись, приятно будет уйти туда, где не надо трахаться, все и так приемлемо, а надо лишь приспособиться.
Это похоже на подход ленуксоида. По мне так лучше я приспособлю ОС под себя. чем сам буду приспосабливаться под ОС  smile 

Akella, бюджет-то хоть какой?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Poseidon @  19.10.2010,  20:50 Найти цитируемый пост)
Akella, бюджет-то хоть какой? 

Около 350-450 уёв.

Добавлено через 55 секунд
Тогда бери нетбук и простой черно-белый мобильник за 10$ 

у мну Samsung X420 smile
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 19.10.2010, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Обзор трёх аппаратов: iPhone4, HTC Desire, Sony Ericsson X10i.
http://www.sony-ericsson.ru/forums2/index....showtopic=60286

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 20.10.2010, 14:13
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 06:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

А если в смартфоне ОС, например, Android 1.6, можно ли туда залить более новую, например, 2.2 или вообще Windows Mobile?
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 20.10.2010, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(Akella @ 20.10.2010,  06:51)
А если в смартфоне ОС, например, Android 1.6, можно ли туда залить более новую, например, 2.2 или вообще Windows Mobile?

В OpenMoko можно ! Можно даже дебин поставить, вместо андроида или генту  smile

Добавлено через 29 секунд
*дебуян

Добавлено через 38 секунд
*дубоян

Добавлено через 49 секунд
*ну вы поняли  smile 
PM   Вверх
Poseidon
Дата 20.10.2010, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Akella @  20.10.2010,  06:51 Найти цитируемый пост)
 С бубном все можно, но официально не рекомендуется. Хотя лично я еще не встречал перепрошитых с одной ОС на другую смартов. Версию меняли (к примеру с WinMob 6.1 на WinMob 6.5), а вот саму ОС не знаю. Но везде пишут, что правильнее дождаться официальной прошивки от разработчика и не мучить девайс самопальными прошивками. А разработчик выпустит только изначально заявленную, т.е. если изначально девайс шел с WinMob 6.1, то даже при выходе WinMob 7 наврятли эта ОС появится для на данный девайс, только ручками.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 20.10.2010, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Poseidon @  20.10.2010,  08:46 Найти цитируемый пост)
А разработчик выпустит только изначально заявленную, т.е. если изначально девайс шел с WinMob 6.1, то даже при выходе WinMob 7 наврятли эта ОС появится для на данный девайс

Как правило - да, но бывают исключения. Хероя, афайк, HTC апнула с 1.6 до 2.1

Я не забыл, кстати, в этой ветке упомянуть свое главное недовольство виндой <7? Она заточена под стило. Не спорю, вендоры предоставляют шеллы, позволяющие вполне комфортно работать пальцами, но они не покрывают всего спектра применения, и если придется таки сталкиваться с нативным виндовыми элементами управления(менюхи, чек, комбо, лист боксы), придется доставать стило, либо же обучаться меткости. 
Соответственно юзабилити емкостных экранов, при WM платформе у меня вызывает вопросы. Такие вообще выпускают? Я так понял HTC Tuch HD имеет резистивный экран.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ребята, но сами подумайте, ну HTC реально дорого при том, что различий с SE не так уж и много. А если потеряешь, поцарапаешь, сломается и т.д.??

Добавлено @ 10:20
Где можно найти сайт с нормальными полными описаниями КПК (коммуникатором)? А то на одном сайте то, на другом это.. сравнивать не легко. На многих вообще левая инфа.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 20.10.2010, 10:21
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 20.10.2010, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Akella, было бы странно, если бы кто либо рекомендовал бы тебе присмотреться к тому, что не желал бы себе. 

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

вот например
http://www.handspc.ru/compare/?pda1=3622&a...6&pda3=3776

это нужно понимать, что у одоного нет проца, а у другого нет ОЗУ?
user posted image
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 20.10.2010, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  20.10.2010,  10:18 Найти цитируемый пост)
сравнивать не легко.

сравнивать нелегко даже имея дыва девайса на руках.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @ 20.10.2010,  10:22)
Akella, было бы странно, если бы кто либо рекомендовал бы тебе присмотреться к тому, что не желал бы себе.

Ну пока что только около 5ти человек ответили, разве это много?

Добавлено через 14 минут и 41 секунду
почитал отзывы о HTC HD2 - что-то перехотелось покупать HTC
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 20.10.2010, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

PM   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

А зачем мультитач? Что он даёт?

Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
Цитата(A5uKa @ 20.10.2010,  10:50)
про HTC : http://o-samozvanka.blogspot.com/2010/10/blog-post_13.html

Она уже на 1ой странице это же высказала smile
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 20.10.2010, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Zloxa @  20.10.2010,  10:02 Найти цитируемый пост)
Я не забыл, кстати, в этой ветке упомянуть свое главное недовольство виндой <7? Она заточена под стило.
Согласен, заточена. Но ко всему можно приловчится. Лично я достаю стилус только что бы нарисовать MMS или в судоку поиграть. При этом имею Win 6.1. Да, нажатием подушечкой пальца по меню не попадешь, но ногтем дотронуться можно  smile 

Цитата(Zloxa @  20.10.2010,  10:02 Найти цитируемый пост)
Соответственно юзабилити емкостных экранов, при WM платформе у меня вызывает вопросы. Такие вообще выпускают? Я так понял HTC Tuch HD имеет резистивный экран.
Tuch HD резистивный, а HTC HD2 - емкостный. Да и вообще, чем резистивный не угодил-то? Для первого устройства само то. Тем более они дешевле.

Цитата(Akella @  20.10.2010,  10:51 Найти цитируемый пост)
Понты )) Можно двумя пальцами, разводя их по сторонам, увеличить картинку. Большей полезности я у мультитача не вижу.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Zloxa
  Дата 20.10.2010, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  20.10.2010,  10:51 Найти цитируемый пост)

Дополнительные штирхи в управлении, с использованием более чем одного одновременного касания.
Например знаменитое айфоновское увеличение/уменьшение масштаба картинки с помощью разведения или сведения двух пальцев.
На андроиде двумя пальцами делается "вид с вертолета"-одновременный обзор сверху всех рабочих столов.

Добавлено через 4 минуты и 3 секунды
Цитата(Poseidon @  20.10.2010,  11:04 Найти цитируемый пост)
 Но ко всему можно приловчится

Это похоже на подход ленуксоида.

smile 

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  20.10.2010,  11:05 Найти цитируемый пост)
Дополнительные штирхи в управлении, с использованием более чем одного одновременного касания.

Про это я догадался, у мну на ноуте тачпад поддерживает мультитач, я пока реально не пользовался им. Поэтому и спросил. Подумал, что может в коммуникаторах для мультитача есть какое-то применение.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
  Дата 20.10.2010, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

HTC HD2 - емкостный

ну да, и при попытке погуглить по "htc hd емкостной" Вторая же ссылка, как крик души "Емкостной стилус для HTC HD2 — скоро в продаже!"
Это мои вопросы по юзабилити емкостных экранов на WM6 платформе только разогревает. smile

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Сейчас много фильмов в формате DivX. У кого-нибудь такие фильмы показывают? Есть ли тормоза? На сколько хватает АКБ при просмотре фильма?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
  Дата 20.10.2010, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  20.10.2010,  11:15 Найти цитируемый пост)
Сейчас много фильмов в формате DivX. У кого-нибудь такие фильмы показывают? Есть ли тормоза? На сколько хватает АКБ при просмотре фильма? 

Фильмы обычно конвертят. На рутрекере целый раздел для фильмов, конвертированных под КПК. В интернетах куча софта, которая занимается этим конвертированием. В свое время, на асусе, я этим баловался, теперь перестал. Там проц был 200Мгц овый. Неконвретированные фильмы тупили. Конвертированные - на ура. Конвертил докторДивИксом - нажатием одной педали.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  20.10.2010,  11:15 Найти цитируемый пост)
Вторая же ссылка, как крик души "Емкостной стилус для HTC HD2 — скоро в продаже!"

Комментарии читал?  smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
  Дата 20.10.2010, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

АКБ у смартов вообще быстро разряжается. Если своего семена я заражал раз в неделю, то асус приходилось заряжать раз в два дня.Нокии мне сейчас хватает дня на три-четыре. Если девайс активно польззовать, АКБ хватает часов на четыре-пять.

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Цитата(Akella @  20.10.2010,  11:19 Найти цитируемый пост)
Комментарии читал?

Теперь почитал.
ИМХО в коментариях доминирует мысль что стило - ###, а не то, что он не нужен.

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 20.10.2010, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  20.10.2010,  10:51 )
Понты ))

Я вот поразмышлял, поразмышлял тут....
Можно сказать что и колесо на мыше - понты. Поначалу так и было. А теперь, когда все привыкли.... у кого мышь без колеса? - поднимите руку.
Наблюдал я как то как чувак в электричке, на легенде веб серфит, с помощью мультитача страницу отдаляет/приближает. Пожалел что у мну мультитач не работает.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Кстати, вот Sony Ericsson Vivaz поддерживает флеш анимацию. Можно заставки, например использовать  и т.д.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

вот мне понравился обзор
http://www.youtube.com/watch?v=UJ3Xw8AlPyE...feature=related

Конечно же большая заслуга не SE, как смарфона, а ОС Simbian.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата

Интимный разговор
Сегодня разговор может принять любую форму – будь то телефонный звонок или сообщение. Но на другом конце всегда человек. Коммуникатор HTC Touch Diamond2 сохраняет ваши разговоры вокруг людей, не разделяя общение по типам. 

как это понимать?
ист >>

Добавлено через 4 минуты и 57 секунд
Интересно, а вот аппараты от HP так никто и не использует?

Добавлено через 8 минут и 4 секунды
Оказывается, что у HP вообще нет коммуникаторов
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF...384-215384.html
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Cейчас смотрю и читаю про Acer neoTouch S200. Очень интересный аппарат.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 20.10.2010, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  20.10.2010,  13:14 Найти цитируемый пост)
как это понимать?

там же ниже разъяснили.
Они могут показать историю событий коммуникации в разрезе контакта. Емылы, СМСки, Голосовые вызовы и пр.

Добавлено @ 13:46
Цитата(Akella @  20.10.2010,  13:45 Найти цитируемый пост)
Cейчас смотрю и читаю

это сюдаsmile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.10.2010, 13:47

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

У HTC мне понравилась функция уменьшения громкости, когда берёшь его со стола в руки smile

Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
Кто знает, а вот HTC Touch HD2 T8585 Leo - это какой-то особенный, отличный от HTC Touch HD2?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 20.10.2010, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  20.10.2010,  14:09 Найти цитируемый пост)
У HTC мне понравилась функция уменьшения громкости, когда берёшь его со стола в руки 

мне всегда было интересно, как они определяют что он лежит на столе, а не, скажем, у меня в кармане но в горизонтальном положении.

Я реально заценил фишку с отключения звука при перевороте девайса стеклом вниз. Я каждое утро на своей нокии так будильник еще на пять минуточек перевожу.

--------------------
PM   Вверх
Poseidon
Дата 20.10.2010, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Akella @  20.10.2010,  14:09 Найти цитируемый пост)
Кто знает, а вот HTC Touch HD2 T8585 Leo - это какой-то особенный, отличный от HTC Touch HD2?
Один и тот же аппарат. Но, Akella, подержи его в руках для начала. Уж очень он большой. Особенно после мобилки. Я его поэтому и не взял. Испугался ))

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  20.10.2010,  14:16 Найти цитируемый пост)
мне всегда было интересно, как они определяют что он лежит на столе, а не, скажем, у меня в кармане но в горизонтальном положении.

скорее всего они используют гироскоп, как для определение положения, так и для определения зашевелился аппарат или нет

Добавлено @ 16:25
Цитата(Zloxa @  20.10.2010,  14:16 Найти цитируемый пост)
Я реально заценил фишку с отключения звука при перевороте девайса стеклом вниз. Я каждое утро на своей нокии так будильник еще на пять минуточек перевожу. 

для любителей поспать это минус  smile , можно реально проспать

Добавлено @ 16:26
Цитата(Poseidon @  20.10.2010,  15:02 Найти цитируемый пост)
Один и тот же аппарат. Но, Akella, подержи его в руках для начала. Уж очень он большой. Особенно после мобилки. Я его поэтому и не взял. Испугался ))

угу

я вообще щас смотрю и читаю о других коммуникаторах: ASUS, Dell
Вот, например, хвалят некоторые этот аппарат  Garmin-Asus nuvifone M10 >>

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 20.10.2010, 16:27
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 20.10.2010, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  20.10.2010,  16:25 Найти цитируемый пост)
для любителей поспать это минус   , можно реально проспать

Не не не, там все мудрО.
На пятый раз он от переворачивания не затыкается и приходится выключать штрихом по специально для того предназначенной полоске на экране. Т.е. мозг таки включить и глаза таки разлепить ;)

Добавлено @ 16:37
скорее всего они используют гироскоп, как для определение положения, так и для определения зашевелился аппарат или нет

Я думаю они фиксируют статус покоя. Если телефон покоился, скажем больше минуты, то он, наверное на столе. Соответственно реализация такой фишки должна бы быть не непосредственно при вызове, а данные для реализации должны быть подготовлены заблаговременно.
Потомучто если он мелодию вызова приглушит у меня в кармане или сумке, это было бы крайне обидно.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 20.10.2010, 16:45

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  20.10.2010,  16:34 Найти цитируемый пост)
Потомучто если он мелодию вызова приглушит у меня в кармане или сумке, это было бы крайне обидно.

Не помню, про какой аппарат смотрел, но там, но там есть такая функция, как определение того, что аппарат в кармане или сумке и при этом он звонит чуть громче.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 20.10.2010, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

ASUS

У мну был ASUS p527.
Телефонный модуль в нем глючил безбожно.
Стоило попасть в зону не уверенного приема, как я пропадал вовсе. До тех пор, пока сам не попробую сделать вызов. Тогда телефонный модуль понимал что висит и перезапускался. А я ловил море смсок "вам звонили". Симптоматика проявилась аккурат через две недели после покупки, т.е. вернуть без объяснения причин его уже нельзя было. И уж сколько раз я его перешивал. И даже симку поменял /*парни на асусклубе присоветовали*/. Одно время у меня болталась программка, которая каждые полчаса запрашивала баланс. Но потом эту программку проапдейтили, она перестала запрашивать баланс, когда не показывается на экране и весь профит ее использования ушел.
Выличилось сменой девайса.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

тоже вот неплохой аппарат Motorola Milestone
Боковой слайдер, ОС Андроид 2.1, емкосный дисплей, мультитач, акселерометр, вторая qwerty клавиатура, при высоком разрешении экрана, он не очень большой, можно управлять одной рукой.
Сравнительно большой вес 170 гр, слабый проц 550 МГц (ПМСМ).

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 20.10.2010, 16:58
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 20.10.2010, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Akella, в виду того, что второй Гуглофон обещали производить мотороллой, а не  HTC, как первый, к моторолле с андроидом, думаю, стоит присмотреться.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

во прикол по SE Vivaz u5
Цитата

В Российской комплектации вы найдёте TB кабель позволяющий подключать ваш телефон к телевизору, и просматривать на нём фотографии, видео, играть в игры и всё остальное, что только подскажет вам ваша изобретательность.
особенно интересно играть в предустановленную игру Rally ( с отличной графикой ) с помощью акселерометра, смотря при этом в большой экран телевизора, тут ваш Sony Ericsson Vivaz практически превращается в джойстик.

src

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 20.10.2010, 18:03
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Сравнение экранов трёх топовых смартфонов:
http://android.mobile-review.com/news/501/
Но обзор не совсем честный.
1. На самсунге выкручена яркость до максимума, как мне показалось.
2. На икспериа установлена синяя тема и плёнку с экрана не сняли.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 20.10.2010, 22:21
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.10.2010, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Motorolla Droid X:
Полная поддержка Flash 10.1
Три микрофона это - один обычный, второй для подавления шума и третий на лицевой части для видео 
Аккумулятор 1570mAh (но Motorola обещает увеличить его ёмкость до 1930 мАч)
Превращение устройства в Wi-Fi- точку доступа с поддержкой до 5 подключенных устройств
HDMI-выход
процессор 1 ГГц
экран емкостный 854 x 480
съёмка видео 720p
multitouch-клавиатура с системой ввода текста Swype
ОС Андроид 2

Круто? smile 

user posted image

PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 21.10.2010, 07:16 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

ОС Андроид - нифига не круто как бы его не пиарили . Имхо.
PM   Вверх
Akella
Дата 21.10.2010, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

A5uKa, у тебя аргументов ну никаких. Что прошлый раз, что этот раз. Зачем  тогда высказываешься?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.10.2010, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  20.10.2010,  22:33 Найти цитируемый пост)
Motorolla Droid X

Щойта я его ни в связном ни в евросети не нашел.

--------------------
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 21.10.2010, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(Akella @ 21.10.2010,  09:02)
A5uKa, у тебя аргументов ну никаких. Что прошлый раз, что этот раз. Зачем  тогда высказываешься?

У меня всегда есть аргументы  smile  
В Андроиде фиговое ПО, и пишут его лениво и развивается вяло. Мне кажется интересен он только разработчикам Андроида  smile 
PM   Вверх
Poseidon
Дата 21.10.2010, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Motorolla Droid X:Полная поддержка Flash 10.1Три микрофона это - один обычный, второй для подавления шума и третий на лицевой части для видео Аккумулятор 1570mAh (но Motorola обещает увеличить его ёмкость до 1930 мАч)Превращение устройства в Wi-Fi- точку доступа с поддержкой до 5 подключенных устройствHDMI-выходпроцессор 1 ГГцэкран емкостный 854 x 480съёмка видео 720pmultitouch-клавиатура с системой ввода текста SwypeОС Андроид 2Круто?
 Да нифига не круто. Стоит сколько? На кой там 3 микрофона так и не понял. Еще нужно у пользователей узнать как там это подавление шума работает. У меня и с одним микрофоном шума вроди как и нет, даже на ветру. И для видео... не думаю что микрофон на лице уж сильно лучше будет что-то улавливать, чем тот, что на торце. Зачем еще за 2 микрофона платить?  Ну аккумулятор нормальный, должно дня на 2 хватать. Ну так у всех такой )). Превратить устройство в Wi-Fi точку - так это сейчас тоже почти все умеют. Может не умеют 5 устройств держать, но задай себе вопрос, а тебе это реально необходимо? Будешь этим пользоваться? Так зачем за это платить? Ну HDMI это да, круто. Но вопрос тот же, часто будешь пользоваться? Ну да, круто понтануться, подрубить телефон к телевизору и смотреть качественное видео. Но, по сути, как часто это надо? Да и не у всех еще есть такое телевизоры, которые примут HDMI сигнал. Получается опять деньги спускаются на понты. 
Про 1ГГц, экран и т.д. плохого не скажу. Но уверен, за те деньги что запросят за эту Матороллу можно взять такие же показатели и еще на кучу аксессуаров останется.

Ах да, еще. Это же Андроид. Ничего не скажу плохого, но в смартах как и в их больших братьях нужно начинать знакомство с Windows, а уж потом думать переходить на что-то или оставаться.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
A5uKa
  Дата 21.10.2010, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(Poseidon @ 21.10.2010,  10:08)
Ах да, еще. Это же Андроид. Ничего не скажу плохого, но в смартах как и в их больших братьях нужно начинать знакомство с Windows, а уж потом думать переходить на что-то или оставаться.

Зачем ...  smile 
PM   Вверх
Zloxa
Дата 21.10.2010, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Poseidon @  21.10.2010,  10:08 Найти цитируемый пост)
Так зачем за это платить?

Надо сначала выяснить сколько стоит.
Думается мне что станет он не мнньше того же дизаера.
А машинки такого класса покупают для того, чтобы коснуться их и сразу кончить - без всяких нудных фрикций.

Добавлено через 5 минут и 14 секунд
Акелла наверно в магазе в очрееди за дроидом стоит. Не видно его давно чойта.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 21.10.2010, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  21.10.2010,  10:26 Найти цитируемый пост)
А машинки такого класса покупают для того, чтобы коснуться их и сразу кончить - без всяких нудных фрикций.

smile

Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
Цитата(Zloxa @  21.10.2010,  10:26 Найти цитируемый пост)
Акелла наверно в магазе в очрееди за дроидом стоит. Не видно его давно чойта. 

Я весь в тырнете, в обзорах  smile 
я скоро буду экспертом в выборе коммуникатора smile 
обидно будет, что потратив столько времени на изучение вопроса и деньги, я куплю себе какое-нибудь гуавно smile 
PM MAIL   Вверх
comtat
Дата 21.10.2010, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

Всего: 71

Akella, уже почти год пользуюсь HTC Hero. Никаких нареканий к работе нет 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Akella
Дата 21.10.2010, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

И больше всего обидно, что так много коммуникаторов, но они сделаны так, что один поддерживает это, а другой поддерживает то и мало какие коммуникаторы поддерживают и то и это :(
Пока вот какая ситуация: плюсы вижу в процессоре, памяти, т.к. это всё-таки не простой мобильник, а аппарат с ОС и программами. Функционал, но его можно узнать только после нормального ознакомления, т.к. большинство обхоров заказные ради рекламы :(, большинство комментариев на сайтах убогие. Далее мелочи всякие, типа на сколько удобно отображается информация в книге контактов, как быстро можно добраться до контакта, отредактировать его и т.д. В принципе в моём K790i меня устраивает адресная книга, но в смартфонах типа SE Vivaz уже ОС Simbian 9.4 и на сколько в Simbian 9.4 удобна адресная книга, Т9 и подобные функции - пока неизвестно. У меня Simbian ассоциируется с телефонами Nokia, к которым я испытываю давно определённую неприязнь.

Меня не сильно волнует очень качественная камера, т.к. дома есть ультразум, который я выбирал с вашей помощью год назад.

Добавлено через 7 минут и 38 секунд
Продолжу мысли. С одной стороны мультитач вещь прикольная для веб сёрфинга. Но с другой стороны цена за мобильный интернет такая, что веб сёрфинга не захочется. В других вещах не вижу смысла применения мультитач, в том числе и для увеличения фоток.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 21.10.2010, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(comtat @  21.10.2010,  12:42 Найти цитируемый пост)
Akella, уже почти год пользуюсь HTC Hero. Никаких нареканий к работе нет 

Мне кажется, что экран маловат, вернее разрешение

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.10.2010, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  21.10.2010,  12:53 Найти цитируемый пост)
как быстро можно добраться до контакта,

О, я вспомнил. На ранних андроидах народ жаловался что не работакт поиск контакта кириллицей.
 на сколько в Simbian 9.4 удобна адресная книга, Т9 и подобные функции - пока неизвестно.

У меня та самая симба. Полагаю, что в SE врядли адресная книга переделана.

Поиск контактов.
Моей жене очень нравится, но я остался равнодушен к той фишке, что при поиске, с клавиатуры поиска убираются те буквы, по которым заведомо не будет найдено вхождение. Т.е. изначально показывается клавиатура из всех букв, которые упомянуты в адресной книге. Искать будем, скажем "Мама". Набираем М, у нас убрались с клавиатуры все буквы, которые не встречаются в книге после буквы М, список контактов сразу отфильтровался по началу с буквы М(в имени или фамилии контакта. Контактов с пробелом у меня в книге нет). Набираем А, убрались с клавиатуры все буквы, которые не встречаются после сочетания МА, список контактов отфильтровался по начинанию с  "МА".
С одной стороны фишка спорная. Получается что положение буков кочует по экрану, это должно бы быть не удобно. Но неудобства я не замечал. Неудобно/*но не критично*/, что изначально список букв может не поместиться на экране в одну страницу, приходится листать.
Эта фишка, вроде бы, может быть отключена

Хранение контактов.
В принципе атрибуты контактов во всех встречаемых мною смартах/*а так же всяких аутлоков, гуглов и пр.*/ одинаковы. Я обратил внимание, что при создании контакта, он заведомо не отражает некоторых атрибутов, которые я обычно заполняю. Тот же день рождения. Их можно добавить через меню, а это уже мелкая, но морока. Можно ли заведомо предопределить необходимый набор атрибутов для контакта - я не заморачивался. Все равно адресную книгу я редактирую в гуглконтактах  и синхронизирую с телефоном.
О том, что дни рождения контактов без пляса с бубном не отображаются в календаре, я уже писал.

Ввод.
Не смотря на то что и у меня и у жены телефоны одной линейки, клавиатуры у нас несколько разные. У меня только две клавиатуры. Вертикальная - цифровая и горизонтальная - кверти. У жены еще есть вертикальная кверти(заточена под работу медиатором), рукописная. Вполне возможно на SЕ тоже могут быть различия. 
Жена предпочитает рукописную. Я - цифровую.
Клавиатур сторонних производителей - не встречал. Хотя и не искал.
ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, что смена языка ввода производится только через меню, для всех типов клавиатур.
Т9 работает только для цифровой клавиатуры(и прально, нафига он на кверти).
Перебор слов осуществляется двумя способами. Либо ткнуть пальцем в само слово и выбрать нужное из выпадающего списка, либо методично перебирать слова нажимая '*'. Второй способ не удобен априори, но спасает, когда слово состоит из одной буквы или символа и попасть в него пальцем - сложно/*тоже неудобство стал быть*/. Включение/отключение Т9- удобное.
При нажатии клавиш зверек откликается вибрацией. По мне так несколько более усердной, чем следовало бы.

Не очень нравится эстетически, что в режиме ввода клавиатура открывается на весь экран, закрывая то, что находится под ней (исключая вертикальную кверти). Еще не очень нравится что кнопка ОК находится в левом верхнем углу. Если набираешь правой рукой большим пальцем, до нее приходится тянуться.

ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО реализовано выделение текста, чтобы скопировать в буфер обмена. Порой приходится изрядно понервничать, чтобы зацепить букву слова, расположенную у самого края экрана. И прокрутка текста, если текст не помещается в окне ввода, при выделении излишне резковата.

Добавлено через 6 минут и 13 секунд
 Но с другой стороны цена за мобильный интернет такая, что веб сёрфинга не захочется. 

Серфить можно не только по жопорезу, но и по Wлану.
Симба мультитач не держит.
Держат ли мульлтитач вские читалки, акробаты и пр, я хз

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 21.10.2010, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Для себя пока выделил такие приоритеты:
- среднее разрешение, примерно 360x640, можно и больше, но если это не сильно увеличивает аппарат;
- наличие радио;
- качество плеера должно быть пусть не самым хорошим, но весьма приемлемое (часто слушаю музыку в дороге);
- было бы здорово, если бы со смартфона можно было увидеть расшаренные ресурсы сетевого компьютера - подключил смарт к телевизору и смотри фильмы с компьютера;
- отзывчивый экран, чтобы не приходилось тыркать пальцем или стилусом по несколько раз;
- хотелось бы аппарат под управлением ОС Windows (желательно 7  smile, ну я и наглый);
- не очень дорогая цена, т.е. не больше 4000-4200 грн (~500$);
- хотелось бы, чтобы такие мелочи, как адресная книга, Т9, будильники, блокировка были удобными, а не так, просто присутствовали для галочки;
- небольшой вес (ну около 100-120 гр), чтобы аппарат не оттягивал карман;
- поддержка 3G (UMTS);
- нормальный акселерометр;
- чтобы не тормозил;
- аудиовыход 3,5мм;
приветствуются всякие фирменные фичи, типа уменьшение громкости при поднятии со стола, ксеноновая вспышка.

Добавлено через 6 минут и 40 секунд
Цитата(Zloxa @  21.10.2010,  13:44 Найти цитируемый пост)
О, я вспомнил. На ранних андроидах народ жаловался что не работакт поиск контакта кириллицей.

ну сейчас уже доступна версия андроид 2.1, а к зиме будет 2.2

Поиск контактов.
Моей жене очень нравится, но я остался равнодушен к той фишке, что при поиске, с клавиатуры поиска убираются те буквы, по которым заведомо не будет найдено вхождение. Т.е. изначально показывается клавиатура из всех букв, которые упомянуты в адресной книге. Искать будем, скажем "Мама". Набираем М, у нас убрались с клавиатуры все буквы, которые не встречаются в книге после буквы М, список контактов сразу отфильтровался по началу с буквы М(в имени или фамилии контакта. Контактов с пробелом у меня в книге нет). Набираем А, убрались с клавиатуры все буквы, которые не встречаются после сочетания МА, список контактов отфильтровался по начинанию с  "МА".

Вот именно такие мелочи и полезности в работе с аппаратом дают общее впечатление и положительные эмоции. 
То, что аппарат красивый или нет, это только по началу, а потом привыкаешь, даже если не очень красивый.
Это как в жизни, любят красивых, а женятся на нас (с) не помню откуда  smile

Добавлено через 8 минут
О том, что дни рождения контактов без пляса с бубном не отображаются в календаре, я уже писал.

для меня это не приоритет

Добавлено через 9 минут и 20 секунд
Клавиатур сторонних производителей - не встречал. Хотя и не искал.

я читал, что клавиатуры можно устанавливать на свой вкус, но не помню, это в любой ОС или в какой-то конкретной.

Добавлено через 10 минут и 34 секунды
ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, что смена языка ввода производится только через меню, для всех типов клавиатур.

во время набора СМС, например, можно ли менять язык на ходу, не закрывая окно ввода?

Добавлено через 11 минут и 16 секунд
Т9 работает только для цифровой клавиатуры(и прально, нафига он на кверти).

что значит "цифровая клавиатура?" - только с цыфрами или как?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.10.2010, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  21.10.2010,  13:59 Найти цитируемый пост)
ну сейчас уже доступна версия андроид 2.1, а к зиме будет 2.2

Я кагбе намекал что на SE, с версией на 1,6, лучше бы эту фишку заведомо протестировать. 
- было бы здорово, если бы со смартфона можно было увидеть расшаренные ресурсы сетевого компьютера - подключил смарт к телевизору и смотри фильмы с компьютера;

Да, было бы здорово. И мне самому было бы интересно держит ли SMB хоть какая платформа.

- хотелось бы аппарат под управлением ОС Windows 

отзывчивый экран, чтобы не приходилось тыркать пальцем или стилусом по несколько раз;

Мне кажется это несколько противоречивые требования. Винда это резистивный экран. Резистивные сами по себе чуть менее чуствительны,  а тут еще резистивные не закрывают стеклом, потому пацаны на него лепят пленку, для пущей сохранности, которая еще чуть понижает чувствительность.
НО, на деле. Не припомню чтобы мне приходилось во чтонить стилом тыкать дважды.
Правда пленку я со своего асуса снял на следующий день, после того как налепил. Ибо работать невозможно было. Через год пользования мой экран был весьма исцарапан.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.10.2010, 14:17

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 21.10.2010, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Не очень нравится эстетически, что в режиме ввода клавиатура открывается на весь экран, закрывая то, что находится под ней (исключая вертикальную кверти). Еще не очень нравится что кнопка ОК находится в левом верхнем углу. Если набираешь правой рукой большим пальцем, до нее приходится тянуться.

да, неудобство :(

Серфить можно не только по жопорезу, но и по Wлану.

ну... на работе и дома есть компы, зачем смартфоном ковыряться в тырнете?

На моём K790i мне нравится такая удобная штучка: когда экран выключен, т.е. телефон в режиме ожидания, то на экране всё равно видно (еле заметно, но видно): часы, наличие пропущенных звонков или сообщений, таким образом не нужно включать и разблокировать телефон, чтобы посмотреть время и были ли звонки и сообщения smile

Добавлено через 9 минут и 3 секунды
Симба мультитач не держит.

smile  smile ужос...

Добавлено через 10 минут и 49 секунд
Цитата(Zloxa @ 21.10.2010,  09:10)
Motorolla Droid X

Щойта я его ни в связном ни в евросети не нашел.

у нас это Motorola Milestone, на сколько я понял, хотя не уверен

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 21.10.2010, 14:23
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.10.2010, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

я читал, что клавиатуры можно устанавливать на свой вкус, но не помню, это в любой ОС или в какой-то конкретной.

на винде - точно. Я перебрал штук пять. Но пользовался в конце концов стандартной. В винде защиты обычно устанавливают на имя владельца. Многие кряки принуждают использовать то или иное имя этого самого владельца. Получается хочешь клавиатуру - у тебя должно быть одно имя владельца, хочешь файлменеджер - другое. 
во время набора СМС, например, можно ли менять язык на ходу, не закрывая окно ввода?

можно
Неудобно то, что приходится жать меню->выбор языка->русский. Уровень вложенности - 3.
А должен бы иметь педаль непосредственно на клавиатуре. ИМХО.
что значит "цифровая клавиатура?" - только с цыфрами или как? 

user posted image
Цитата(Akella @  21.10.2010,  14:15 Найти цитируемый пост)
ну... на работе и дома есть компы, зачем смартфоном ковыряться в тырнете?

чтобы набивать их контентом smile
В последнее время появилась тенденция скрыать возможность загрузки контентом пользователю через ПК. Скачать многие плюшки, с сайта производителя, даже бесплатные, дают только непосредственно с телефона. Хотя, быть может такое только у симбы, с ейной защитой сертификатами.
Цитата(Akella @  21.10.2010,  14:15 Найти цитируемый пост)
На моём K790i мне нравится такая удобная штучка: когда экран выключен, т.е. телефон в режиме ожидания, то на экране всё равно видно (еле заметно, но видно): часы, наличие пропущенных звонков или сообщений, таким образом не нужно включать и разблокировать телефон, чтобы посмотреть время и были ли звонки и сообщения 

У меня ни на винде ни на симбе такой хрени нет.
В общем то на смартах я такой штуки не встречал. 
только на телефонах.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 21.10.2010, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  21.10.2010,  14:33 Найти цитируемый пост)
Неудобно то, что приходится жать меню->выбор языка->русский. Уровень вложенности - 3.
А должен бы иметь педаль непосредственно на клавиатуре. ИМХО.

не согласен, это мелочь

Добавлено через 2 минуты и 39 секунд
а ещё мне не нравятся глянцевые корпуса, т.к. они очень маркие, софттач корпуса получше будут и поприятнее
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.10.2010, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  21.10.2010,  14:35 Найти цитируемый пост)
а ещё мне не нравятся глянцевые корпуса,

мне тоже не нравится эта фотка. Но шо выгуглил, то выгуглил.
Мой Х6 лучше выглядит ;)

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 21.10.2010, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Мне ещё у Motorola Milestone ОЧЕНЬ понравилось наличие джойстика на доп. QWERTY клавиатуре

Добавлено через 4 минуты и 25 секунд
По некоторым сведениям в Motorola Milestone есть радио, но оно не работает  smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.10.2010, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

зачем джойстик на таче - ума не приложу ;)
ну да ладно, пусть будет ;)
У меня на асусе был УЖАСНЫЙ джойстик. Я за два года к нему так и не приспособился.

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 21.10.2010, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  21.10.2010,  14:58 Найти цитируемый пост)
Milestone 

какаята странно малая у него цена. 
для гигогерцового девайса то.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 21.10.2010, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  21.10.2010,  15:04 Найти цитируемый пост)
зачем джойстик на таче - ума не приложу ;)

при наборе текста удобно перемещаться, во время игр... так что поверь, это удобно и они правильно сделали, что воткнули джойстик smile

Добавлено через 1 минуту и 34 секунды
Цитата(Zloxa @  21.10.2010,  15:20 Найти цитируемый пост)
Milestone 

какаята странно малая у него цена. 
для гигогерцового девайса то. 

там проц 550Мгц smile

Добавлено через 3 минуты и 20 секунд
или даже 720
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.10.2010, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

прото в твоем посте про Дроид Х, упоминался гигагерц. А потом ты отождествил Дроид и БольшойКамень, чем меня подзапутал.
Цитата(Akella @  21.10.2010,  15:30 Найти цитируемый пост)
при наборе текста удобно перемещаться

ты мыслишь категориями клавиатурника.
на таче ткнул пальтсем куда тебе надо, и курсор там.
Игры тачевские тоже, управляются тачем.
Хотя. быть может таки и есть в нем профит. smile Лишним, всяко не будет.

А на счет радио... Меня в нокии огорчило то что единственное интересное мне радио - радио ультра, оказалась вне диапазона приема девайса. Так что будешь тестировать радио - еще и на диапазон смотри. Мало того чтобы оно просто работало.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 21.10.2010, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 21.10.2010, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 21.10.2010, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

как я и предполагал на счёт Vivaz - сам телефон в играх работает как джойстик за счет акселерометра, т.е. приложения (игры) при наклоне телефона влево вправо обрабатывают это как нажатие клавиш влево и вправо  smile ,круто

владельцы других коммуникаторов, а у вас так же, можете проверить?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 21.10.2010, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Да, это не уникальная особенность.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 21.10.2010, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Начитался... Из-за проблем и глюков у HTC и Motorola пока склоняюсь к Vivaz Pro. К сожалению у Xperia mini pro разрешение очень маленькое :(

Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
Начал было смотреть на Samsung Wave, но увидел, что нет ОС, а там какой-то зверь под названием Bada.

Добавлено через 2 минуты и 57 секунд
Цитата(Zloxa @ 21.10.2010,  20:16)
Да, это не уникальная особенность.

Т.е. у тебя на нокиа тоже в играх телефон реагирует на наклоны??

Добавлено через 7 минут и 52 секунды

Цитата(Zloxa @  21.10.2010,  14:33 Найти цитируемый пост)

У Vivaz в этом плане маленький плюс - 2 клика smile

Добавлено через 10 минут и 43 секунды
Комментарий об аппарате на одном из форумов меня убил:

Цитата

Цитата
В общем, мне в нем все нравится за исключением отсутствия работающей проги-фонарикаsmile

надо подарить тебе фонарик. Приклеишь его к корпусу и получится идеальный телефон. А если поставить уличный фонарик, то вообще все обзавидуются такому навороту.

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 21.10.2010, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 21.10.2010, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 22.10.2010, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  21.10.2010,  20:45 Найти цитируемый пост)
Т.е. у тебя на нокиа тоже в играх телефон реагирует на наклоны??

да. У меня предустановленные какаето гоночки(надо заметить весьма и весьма ублюдочные), можно управлять акселерометром. Я попробовал, счел что не удобно.
Ну и шарики в лунки закатывать, игрух таких тьма.

И баркоды нокия тоже читать умеет с камеры и  переадресацией на сайт описания продуктов. (среди которых нет кодов российских диапазонов )

А вот дополненной реальности на нокии нет. компас у ней не установлен.
Однако не особо сокрушаюсь. Думаю что к тому времени, как рельность дополнят на столько, что ей действитлельно будет можно пользоваться, я успею поменять телефон. 

Цитата(Akella @  21.10.2010,  20:45 Найти цитируемый пост)
В общем, мне в нем все нравится за исключением отсутствия работающей проги-фонарика

Думаю тут имеется в виду управление ксеоновой вспышкой. Ее можно включить и использовать как фонарик. Меня уже раза три выручало.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.10.2010, 00:09

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 22.10.2010, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Кстати, хотел бы обратить твое внимание еще на одну немаловажную штуку - наличие датчика, который отключает сенс, при поднесении устройства к уху. 

В свое время, на асусе, от отсутствия этого датчика я очень натерпелся. Мало того, что я в режиме разговора, ухом умудялся запускать приложения, включать всякие блютусы и пр. Так я еще и умудрялся выключать к чертям телефонный модуль.

Я думаю на выбранном тобой девайсе такой датчик будет, его щас везде лепят. Но убедиться в том лишним не будет.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 22.10.2010, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  22.10.2010,  08:41 Найти цитируемый пост)
Кстати, хотел бы обратить твое внимание еще на одну немаловажную штуку - наличие датчика, который отключает сенс, при поднесении устройства к уху. 

да, я уже обратил на это внимание smile

Добавлено @ 08:56
Цитата(Zloxa @  22.10.2010,  08:41 Найти цитируемый пост)
Я думаю на выбранном тобой девайсе такой датчик будет, его щас везде лепят. Но убедиться в том лишним не будет.

Про Vivaz U5/U8 не уверен, а вот на X8/X10 есть.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 22.10.2010, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

эхххх какой красавец, а smile 
user posted image
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 22.10.2010, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  22.10.2010,  09:12 Найти цитируемый пост)
эхххх какой красавец,

а теперь представь его залапанным ;)

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 22.10.2010, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

user posted image
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 22.10.2010, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Очень интересный смартфон Samsung Galaxy S
http://www.samsunggalaxys.ru/
Экран: супер амолед, мультитач
Проц 1Ггц, памяти 512
ОС: Андроид
АКБ: 1 500мАч 
WiFi стандарта n
СинийЗуб версии 3.0
Просмотр видео без предварительной конвертации
Несколько официальных сервисных центров в моём городе

пока ещё не выяснил на счёт всяких мелочей и рюшичек вроде датчиков разных и т.п.

минусы для меня: блестящий маркий корпус, в комплекте нет карты памяти
Ну и цена, конечно у Samsung Galaxy S приличная по сравнению, например с SE U8i
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 22.10.2010, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 22.10.2010, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

интересная вкусность у самсунг галактики
Цитата

Также удобно приложение AllShare, позволяющее общаться с DLNA-устройствами (можно слушать музыку с компьютера или показывать отснятый камерой ролик на телевизоре). К слову, аппарат прямо «из коробки» играет DivX и H.264, в том числе и MKV.

О проблемах

Два основных (и очень возмутительных) недостатка – неполная русификация телефонной части и медленная работа. Come on, Samsung! Сделать тормозной гигагерцовый смартфон – это ж как надо было постараться! Чтобы выполнить миссию с честью, корейцы использовали для служебных данных медленную флэш-память и задумчивую файловую систему RFS. Итог – неспешный запуск большинства приложений и низкие показатели в синтетических тестах. К счастью, среди покупателей нашлось много «людей с напильниками» и рецепт под названием lagfix был найден. Служебные данные приложений переносятся на специально созданный линуксовый (EXT3/EXT4) раздел карточки microSD. Результат этой манипуляции – невозможность безопасного извлечения microSD из работающего телефона и двукратный (!) рост производительности. 

PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 25.10.2010, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Akella @  22.10.2010,  10:48 Найти цитируемый пост)
Samsung Galaxy Tab с огромным экраном
Ты обалдел? Нафига тебе этот телевизор? Уже нетбук покупай тогда. Размеры те же, а возможностей больше. Ты подумал как ты его носить будешь? Отдельную сумочку под него покапать? Да ну на... я бы себе не взял, если бы стоял выбор.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 25.10.2010, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Poseidon @  25.10.2010,  09:12 Найти цитируемый пост)
Ты обалдел? Нафига тебе этот телевизор? 

я даже и не думал его приобретать smile , просто аппарат прикольный

я думаю, что скоро будут такие ноуты с полноценной ОС
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 2.11.2010, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

http://it-max.com.ua/brands/samsung
Я не могу понять, чем серый хуже белого?
На Украине вроде ту постанову отменили, которая требовала регистрации всех телов в Укрдержчастотнадзоре.
А если чисто технически, то чем могут отличаться модели: Samsung I9000 Galaxy S 8Gb EU и Samsung I9000 Galaxy S 8Gb UA IMEI+

Добавлено через 8 минут и 37 секунд
Кстати, доктор веб выпустил антивирус для андроида
http://it-max.com.ua/news/7
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 2.11.2010, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Позвонил в магазин, сказали, что разницы технической нет, разница в гарантии. Европейский - 1 мес, украинский - 1 год
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 2.11.2010, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Выяснил, что можно купить серый. На сайте Українського державного центра радіочастот скачать бланк заявления, заполнить и отправить по почте. Со временем получишь ответ, что твой тел зарегистрирован.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 2.11.2010, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Я всегда считал что разница серого и белого лишь в том, что на серый накатить локализованную под твой регион прошивку можно только с ухищирениями вроде подмены имей, серийника, хака.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 2.11.2010, 13:31

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 2.11.2010, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

хмммм, ты заставил меня задуматься  smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 2.11.2010, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Тут действительно есть над чем задуматься.
Многие не признают русских локализаций, и европейские,(а уж тем более азиатские) прошивки обновляются куда чаще нежели русские и, тем более украинские.
Так что вполне можно смоделировать ситуацию, когда серый телефон окажется предпочтительнее.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 2.11.2010, 13:45

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 2.11.2010, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

А какая разница прошивке что телефон белый или серый? Это здесь он серый, а в Европе-то он белый?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 2.11.2010, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Akella, я никогда не пользовался серым. И знаю людей, которые всегда пользуются серыми smile

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 2.11.2010, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @ 2.11.2010,  13:30)
Я всегда считал что разница серого и белого лишь в том, что на серый накатить локализованную под твой регион прошивку можно только с ухищирениями вроде подмены имей, серийника, хака.

На Яндекс.Маркете ортветили, что всё решаемо, вопрос только в гарантии.
http://market.yandex.ru/forums/?modelid=61...9&hid=91491

Добавлено @ 15:15
Здесь есть интересный FAQ по Samsung Galaxy S
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 2.11.2010, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  2.11.2010,  15:13 Найти цитируемый пост)
что всё решаемо

я ж не говорил что не решаемо smile))
Но решать придется на свой трах и риск. В сервис центр, убив зверька не предназначынными для него прошивками, серый не сносишь.

--------------------
PM   Вверх
Самозванка
Дата 2.11.2010, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Цитата(Akella @  2.11.2010,  10:39 Найти цитируемый пост)
Кстати, доктор веб выпустил антивирус для андроида

да, я молодец  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 2.11.2010, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  2.11.2010,  16:14 Найти цитируемый пост)
В сервис центр, убив зверька не предназначынными для него прошивками, серый не сносишь.

сносишь, но за деньги уже smile

Добавлено через 27 секунд
Самозванка, эмммм.... это ты написала антивирус для андроида???? О_о
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 3.11.2010, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Цитата(Akella @  2.11.2010,  18:02 Найти цитируемый пост)
Самозванка, эмммм.... это ты написала антивирус для андроида???? О_о 

парочку строчек, но вклад внесла) а так мой друг написал)  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 3.11.2010, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 3.11.2010, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

В общем оказался я счастливым обладателем Samsung Galaxy S, серого европейского смартфона, как я понял, то привезен он был из Польши, т.к. некоторые приложения на польском.
Причин тому несколько. Само собой, что это только моё скромное мнение, дело вкуса.
Покрутил я в руках Samsung Galaxy S и HTC Desire, немного поюзал их в наборе текста, посмотрел приложения. Минут по 10 уделил каждому смартфону, хотя самсунгу побольше немного.
Пока тестировал, у HTC Desire заряд АКБ упал с 50% до, примерно, 15-20%. Меня это очень удивило. Сейчас вот до сих пор ковыряю самсунг, и как был заряд на 75%, так и остался. 
Далее вес смартов (масса). HTC Desire тяжелее на столько, что я ощутил даже разницу. Представляю, как бы он оттягивал карман шорт или лёгких брючек летом. Самсунг ощутимо легче и это плюс несомненно.

Мне показалось, что у HTC Desire стекло толще.
Мне с трудом удалось набрать даже одно слово из-за того, что стекло очень толстое. Не понимаю, нафиг оно нужно такое толстое? Орехи колоть? Нажимаешь одну клавишу, а нажимается та, что ниже. Да, может дело привычки. Поэтому приходилось нажимать как бы выше кнопки, чтобы попасть туда, куда я хочу. Но у самсунга полегче с набором текста.  У самсунга стекло явно тоньше и за счёт этого куда я тыркал свои кривым пальцем, та кнопка и нажималась. 

Относительно удобства работы одной рукой - не ощутил я удобства у обоих смарфонов.

По качеству экрана... фиг знает, оба экрана показались мне хорошИ. Заметил, что у самсунга экран примерно на пол милиметра утоплен, т.е. края корпуса выступают над экраном, это ещё одна приятная мелочь. Если клеить защитную плёнку, то она не будет "выступать" над корпусом, к тому же если класть телефон на стол вниз экраном, то он не будет соприкасаться с поверхностью стола, что исключит или уменьшит трение, а следствие и микроцарапины.

Кто-то говорил, что у самсунга нет голосового набора, ну как это нет, если он есть (в главном меню).
Думаю, что сравнивать сильно программную часть нет особого смысла. Здесь заслуга андроида. Хотя у обоих смартов свои фирменные штучки-дрючки типа, тачвиз или сенс, рукописного ввода и т.д. Всё-таки и в программной части "изкаробки" тоже есть отличия. Например, у самсунга мне понравилось приложение "Write and go" - вводишь текст и нажимаешь отправить, смартфон предлагает несколько вариантов отправки, как то соц. сети или СМС. Здесь же можно нажать кнопку "Обновить статус". Я мало соц сетями пользуюсь, тем более меня нет в тех, что предложил самсунг.

У HTC приятный корпус "soft touch". У самсунга глянцевый пластик.
Само собой, что по железной начинке самсунг превосходит.

Честно скажу, что оба тела мне очень понравились на первый взгляд и в интерне их хвалят и однозначной оценки нет, как лучше.
Мне ещё у самсунга понравилась одна мелочь. Да, из таких вот мелочей складывается общее впечатление о телефоне со временем. Разъём для USB прикрывается задвижкой, да именно задвижкой, нет этой резиновой пробкой, как на некоторых или вообще открыт. Мелочь, а приятно.

Ещё на выбор смартфона повлияла цена. На момент покупки у продавца оказались европейский серый (польский) Samsung Galaxy S и украинский белый HTC Desire. Т.е. цена у белого HTC Desire была на 100 долларов! выше, нежели у серого самсунга. А я рассчитывал купить именно серый телефон, т.к. не вижу смыла платить государству лишние 100-150 долларов (куплю жене сапоги). Честно говоря я уже HTC Desire думал покупать.
Для меня в самсунге большим минусом был глюк с русской раскладкой в телефонной адресной книге: справа есть полоса с алфавитом для быстрого поиска, весьма удобно, но буквы там английские. Надеюсь, что исправят в новой версии андроида 2,2.

Не знаю, как в HTC Desire, но вот в сасмуге есть возможно набирать тексты не только с клавиатуры (3 разных типа), но ещё и 2 способа рукописного ввода, который понимает и русский язык тоже. Рукописный ввод поддается некоторым настройками, например, время задержки. Рукописный ввод весьма умный, мне понравился. Программистам респект.

Когда тестировал HTC Desire то, конечно же, переворачивал его в горизонтальное положение. Не все приложения для ввода текста имели горизонтальную клавиатуру. Хотя, это может и мой промах из-за того, что я слишком мало уделил времени для HTC Desire.

Теперь нужно как-то перетащить все контакты из моего старичка SonyEricsson K790i, в новый Samsung Galaxy S. Попробую через MS Outlook.

Всем, кто участвовал в этой тебе огромное спасибо smile.
Буду ещё какие-либо замечания для Samsung Galaxy S - отпишусь smile.
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 3.11.2010, 13:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

С покупкой!!!  smile 

Цитата(Akella @  3.11.2010,  13:47 Найти цитируемый пост)
куплю жене сапоги

только попробуй не купить  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 3.11.2010, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

В староданвие времена, когда слово смарт еще даже слух не резало, имела место быть стойкая тенденция, что самсунги декларировали фичу, но она была не юзабельна.

Т.е. они декларируют IR. И он есть. Но по IR самсунг можно связаться только с самсунгом. Декларируют календарь. И он есть. Но внести дату в этот календарь - нельзя. Декларируют ММС. И он есть. Но передавать изображение и звуки им нельзя.

Парни говорили что самсунг уже одумался и давно исправиля. Однако будучи уж не раз им обломанным, таки с осторожностью отношусь к этой торговой марке.

Добавлено через 50 секунд
Как бы там ни было - поздравляю!
Надеюсь тебе зверек принесет много часов удовольствия ;)

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 3.11.2010, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Сейчас это не очень актуально, т.к. смартом управляет операционная система, к тому же третьей фиирмы: Microsoft или Google.

Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
Да, согласен. Я бы самсунг никогда и не купил. Видел и мобильные телефоны, крутил их в руках, не нравился мне самсунг - это было как отдельное государство. Вспомните, например, теже полифонические мелодии. У самсунгов был какой-то свой отдельный формат.
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 3.11.2010, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Не знаю как обстоят дела с софтом под андроид, но мне кажется что большинство минусов, описанных тобой (отсутствие голосового набора, рукописного ввода, удобной клавиатуры) решается установкой нужного ПО. Не попадание по кнопкам и необходимость нажимать чуть выше решается калибровкой экрана. В общем, рабочие, решаемые моменты и по ним судить об аппарате в целом нельзя.

Кстати, об утопленном экране... Оно конечно хорошо с одной стороны. И пленка защитная как бы "вливается" в экран, занимая те пол миллиметра, на которые "торчат" края экрана. Но вот когда придет время менять пленку, придется изрядно помучаться что бы ее оттуда отклеить. Особенно если она хорошо, ровно легла. Ну это как бы не существенный минус, но все же помучатся придется. К минусам Самсунгу я бы еще отнес глянцевую заднюю крышку. Микроцарапин не миновать уже через пару месяцев. Хоть это тоже не существенный недостаток. 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 3.11.2010, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Poseidon @  3.11.2010,  16:43 Найти цитируемый пост)
 большинство минусов, описанных тобой (отсутствие голосового набора, рукописного ввода, удобной клавиатуры) решается установкой нужного ПО.

Ты неправильно прочёл.
Я наоборот писал, что есть и голосовой набор, и рукописный ввод.

А на счёт удобной клавиатуры я писал о том, что проблема именно аппаратная из-за слишком большой толщины стекла у HTC.

Цитата(Poseidon @  3.11.2010,  16:43 Найти цитируемый пост)
К минусам Самсунгу я бы еще отнес глянцевую заднюю крышку. Микроцарапин не миновать уже через пару месяцев. Хоть это тоже не существенный недостаток.  

да, согласен. У моего SonyEricsson K790i задняя панель, как и у HTC - soft-touch - царапин нет вообще вот уже года 3-4, со дня покупки. Точно не помню, когда покупал. А телефон прошёл и огонь и воду и медные трубы.

Добавлено через 2 минуты и 29 секунд
Запусти самсунговскую программу Kies (не знаю, как правильно произнести), посмотрите, ничего она вам не напоминает?

http://i11.fastpic.ru/big/2010/1103/1c/b6b...22988f11a1c.png

Самсунг напоминает iPhone, а программа напоминает ..... smile 
Может дядя Стив переметнулся в Samsung?

Кстати, давно хотел сказать здесь, что у корпорации Samsung есть свой собственный НИИ. Думаю, что мало какая корпорация может похвастать собственным НИИ smile
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 3.11.2010, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Странно. Программа Samsung Kies не видит телефон, подключенный через USB
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 3.11.2010, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Цитата(Akella @  3.11.2010,  17:18 Найти цитируемый пост)
Странно. Программа Samsung Kies не видит телефон, подключенный через USB 

говорила же - бери htc  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 3.11.2010, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Всё, проблема решена. Я включил другой режим, затем обратно режим Samsung Kies. Настройки->сведения о телефоне->USB.

Добавлено через 41 секунду
Цитата(Самозванка @  3.11.2010,  17:31 Найти цитируемый пост)
говорила же - бери htc  smile 

Да Вас, барышня, не понять. То ей нравится HTC, то ненравится  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 4.11.2010, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Alexeis, ты оказался прав, когда говорил, что всё равно даже в таком дорогом и навороченном смартфоне должен быть какой-то подвох, недоработка.
Да, телефон классный, много наворотов. Я не мог понять две недели в чём же продвох, ведь где-то, как всегда, самсунг должен лажануться. И вот оно свершилось. Две возможности, которые смарфон Samsung Galaxy S не поддерживает: голосовой вызов через гарнитуру и управление плеером и громкостью через проводную гарнитуру. И дополнительных, отдельно продаваемых гарнитур нет. Самсунг и в этот раз отличается от всех, главное, как не у всех, молодца, так держать!
И как теперь быть? Чтобы сделать тише или громче нужно вытащить телефон из кармана, затем из чехла, изменить громкость, затем обратно в чехол и в карман, а если ещё и зимой, в зимней одежде. Ужас. Даже в самых древних телефонах других производителей есть такие возможности, а в самсунге, в флагмане 2010 года нет. Позор!!!111

Но переключить на следующую песню можно, если удерживать кнопку на гарнитуре.
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 4.11.2010, 14:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Akella, там же вроди 3,5 разьем. Купи ты нормальные наушники с регулятором громкости и втыкай ))

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 5.11.2010, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Poseidon @  4.11.2010,  14:39 Найти цитируемый пост)
наушники с регулятором громкости

Я читал, что у самсунгов какая-то нестандартная распайка. А значит у обычных наушников, несамсунговских, не будет работать микрофон. Я ж говорю, что самсунг это как отдельное государство  smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 5.11.2010, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

У мну на гарнитуре нокии вроде бы и есть педали ответа вызова, перемотки песен и громкости, да только работают они странновато. Случается эти педали вдруг пересатют работать, прчичем закономерности я так и не выявил. Но случается весьма нередко.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 5.11.2010, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Оставлю отзыв о Samsung Galaxy S.
Использую третий день. Про плюсы не буду, т.к. их хватает из без того.
И так.
Голосовой вызов через стандартную проводную гарнитуру не работает.
Режим "Ответ любой кнопкой" не работает.
GPS нормально не работает, можно сказать, что GPS вообще не работает и брешет. В Самсунге знают о проблеме с GPS и решают её.
Ответить на вызов можно только если протянуть зелёную кнопку от левого края экрана к правому. Одной рукой это сделать непросто, неудобно, кнопка постоянно "выскальзывает" из под пальца. По крайне мере у меня.
Нет часов на экране в спящем режиме, поэтому, чтобы посмотреть время, телефон нужно "разбудить". Для меня это неудобство.
Гарнитуры с регулятором громкости плюс с поддержкой микрофона в природе не существует (или регулятор, или работающий микрофон). Чтобы сделать радио/плеер громче или тише нужно телефон вытащить из кармана, затем из чехла, затем отрегулировать громкость, затем опять в чехол и в карман. А если на тебе зимняя одежда....
У стандартной  виртуальной клавиатуры нет клавиш со стрелками (курсора для перемещения по тексту). Попробую поискать альтернативные клавиатуры.
Поставил бы 4 балла из 5. Менять пока не собираюсь. Жду выхода андроид версии 2.2.

UPD:
Ответ техподдержки не заставил долго ждать:
Цитата
Для того, чтобы получить доступ к съемным дискам, нужно развернуть область уведомлений на телефоне (провести пальцем от верхней статус-строки с иконками вниз) - Нажать на строчку с текстом Подключение USB. Появится окно - предложение смонтировать диск. Нажать Монтировать.

Я совсем забыл. Ведь это же Лииииинуууукс  smile. Пользователь обязательно должен что-то монтировать.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 5.11.2010, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Poseidon @  3.11.2010,  15:43 Найти цитируемый пост)
Микроцарапин не миновать уже через пару месяцев. Хоть это тоже не существенный недостаток. 

Часто подобное слышу о том или ином устройстве. Меня это как-то ну вообще никак не волнует )) Еще помню когда Макбук покупал, то многие на форуме переживали по поводу царапин. Такая ерунда  smile 
PM WWW   Вверх
Akella
Дата 7.11.2010, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

я, короче, доигрался с попыткой установить более новую прошивку, теперь "тело" нужно тащить в СЦ, чтобы они довели его до ума   smile
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 7.11.2010, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Не хотел плодить тем.

Нужен смарт для:
- пользования как телефон
- как кпк (серфить нет, фотки, видео детей, когда зеркалка не под рукой)
- редко гамиться
- писания под него программ

Сейчас смотрю в сторону Айфона 4. Привлекает все, кроме того, что это не линукс. Взял бы андроид, но говорят со стандартизацией хреново. Друг много чего перекомпилил на свой ХТЦ, чтобы работало. На айфоне все без бубнов пашет + не тормозит. Многие жалуются на тормоза на своих андроидах. В принципе линукс не маст. Для разработки под айфон есть все что надо. У кого-нить 4-ка есть? Отзывы? 

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Wowa
Дата 8.11.2010, 03:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(neutrino @  7.11.2010,  22:48 Найти цитируемый пост)
У кого-нить 4-ка есть? Отзывы?  

слышал много негативных отзывов, что на него только через itunes что-либо грузить можно. Читал статьи, что экран в четверке в два раза чаще бьется чем в пред. модели. Излучение большое у него, т.е. возле башки лучше вообще не держать.

Но в целом конечно неплохой телефончик.
PM WWW   Вверх
Akella
Дата 8.11.2010, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Samsung Galaxy S + Bluetooth мышка  smile 
http://www.youtube.com/watch?v=DMsUXna9w9E

Добавлено @ 09:54
neutrino, посмотри на телефоны с андроидом. Например, Samsung Galaxy S. Ничего не тормозит, уверяю. Мало того, есть в сети инфа, как сделать смарты на линуксе немного быстрее, отформатировав встроенную флешку под файловую систему ext.

Добавлено через 6 минут и 15 секунд
Цитата(neutrino @  7.11.2010,  23:48 Найти цитируемый пост)
Взял бы андроид, но говорят со стандартизацией хреново. 

для андроида написано, наверное, добрую сотню тысяч приложений smile
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 8.11.2010, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Wowa @  5.11.2010,  23:44 Найти цитируемый пост)
Часто подобное слышу о том или ином устройстве.
Ну, часто-не часто, а глянцевая поверхность будет быстрее зарапаться чем тот же тач-софт даже по определению. Тем более что аппарат на столе лежит зачастую на задней панели.

Цитата(Akella @  7.11.2010,  01:20 Найти цитируемый пост)
я, короче, доигрался с попыткой установить более новую прошивку, теперь "тело" нужно тащить в СЦ
 smile 
не прошло и недели

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 8.11.2010, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Да, на ошибках учатся  smile

Добавлено через 23 секунды
Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт  smile 
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 8.11.2010, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Цитата(Akella @  8.11.2010,  09:54 Найти цитируемый пост)
для андроида написано, наверное, добрую сотню тысяч приложений

назови хоть парочку полезных и приличных, мне ничего особо не нравится((  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 8.11.2010, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Блин, да фиг знает, я, думаешь, их все рассматривал? Ну например, металлоискатель или компас  smile , или уровень.
Ты лучше скажи, что именно тебя интересует smile
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 8.11.2010, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Знаю нескольких пользователей андроидов и айфонистов. Расклад такой: для айфона - скачал - работает.
Для андроида - скачал, оказалось не для твоего девайса. Нашел порт, скомпилил - работает, но не так, как хотелось бы (мерцание экрана, некоторые клавиши не пашут и т.д.) Просто андроидфонов много и у каждого могут быть свои особенности. В айфоне все просто: прога работает на айфоне 1? Значит работает на всех айфонах. Работает на 3Г? Значит будет работать и на 3ГС и на 4.

Хотя конечно, это эффект линукса только в мире смартфонов. Вопрос в том, хочется ли танцев с бубном, или нет. Будешь ли пересобирать ядро или нет и т.д.

Добавлено через 2 минуты и 50 секунд
Цитата(Самозванка @  8.11.2010,  10:29 Найти цитируемый пост)
назови хоть парочку полезных и приличных, мне ничего особо не нравится(( 

Мне бы хватило терминала. Это мне заменит все игры. Ведь в терминале можно провести столько времени, что у двери в туалет соберется очередь. smile
Как это офигенно через эсэсэйч зайти на свой сервер и посмотреть лоад, понаставить приоритеты качалкам и т.д. 

Но я так понимаю, в айфоне это все тоже есть.

Добавлено через 4 минуты и 43 секунды
Цитата(Akella @  8.11.2010,  10:41 Найти цитируемый пост)
Ты лучше скажи, что именно тебя интересует 

Можно ведь всегда скомпилить, если что нужно. Например на какой мобиле будет прога cpulimit???  smile 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Akella
Дата 8.11.2010, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(neutrino @  8.11.2010,  12:44 Найти цитируемый пост)
Для андроида - скачал, оказалось не для твоего девайса.

Я много не качал и не устанавливал, но читал некоторые комментарии в андроид маркете (много комментариев на русском), что люди устанавливают на разные аппараты.

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
Хотя конечно, это эффект линукса только в мире смартфонов. Вопрос в том, хочется ли танцев с бубном, или нет. Будешь ли пересобирать ядро или нет и т.д.

я думаю, что пересобирание - это лишнее, если только пользователь тела не захочет сам танцев с бубном

Добавлено через 3 минуты и 39 секунд
Мне бы хватило терминала. Это мне заменит все игры. Ведь в терминале можно провести столько времени, что у двери в туалет соберется очередь. smile

У андроида есть терминал (скорее всего и не один), сам скачивал,  но т.к. в линуксе я не в зуб ногой, то мне от этого терминала ни холодно, ни жарко.

Добавлено через 6 минут и 14 секунд
Я где-то читал, что андроид - это многозадачная ОС, а iOS - нет. iPhone сделаны в Китае, экраны у них от LG.
А Самсунга всё своё, тем более, что экран Super Amoled - это просто сказка smile

Добавлено через 6 минут и 47 секунд
Я для себя iPhone, если честно, вооооообще не рассматривал даже.
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 8.11.2010, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Akella @  8.11.2010,  11:57 Найти цитируемый пост)
Я для себя iPhone, если честно, вооооообще не рассматривал даже. 

Почему? Сейчас у айфона многозадачная ОСь. И по фичам он впереди наверное любого андроидфона. В 4-ке экран просто сказка: 960-by-640-pixel (326 ppi) - самый четкий на сегодняшний день. 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Akella
Дата 8.11.2010, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Самсунг галактика был выпущен, как убийца 4-го яйфона. Тот же яфон, но только в 2-3 раза дешевле.

Добавлено @ 14:31
Что в нём хорошего в йафоне, кроме того, что его круто пропиарили?

Добавлено @ 14:44
Плюсы в сторону самсунга
- у iPhone нет радио
- Bluetooth версии 3,0
- поддержка DLNA
- поддержка сменных карт памяти
- посмотри результаты голосования http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=174709&st=0 (проголосовало больше 1000 человек, а не так, как у нас на винграде по 20 человек в голосовании участвуют)
- меньше вес
- поддержка Java
- меньше цена
- ПО чаще бесплатное, нежели платное
- дополнительное ПО от самсунга: Samsung Apps (тоже очень много приложений и игр)
- ОООООООЧЕНЬ удобно сделели систему уведомлений, где есть возможность в добавок управлять сетями и GPS
user posted image

- у iPhone не реализована функция извещения о доставке СМС-сообщения

А ещё посмотри на этот аппарат: Motorola Milestone, то вкусный
http://www.rateandreview.co.za/New-Release...0-released.html

Несомненно у всех аппаратов есть недостатки, в том числе и у галактики.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 8.11.2010, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Akella, голосование на форпда не может быть репрезентативным потому как там трутся олдскульные задроты, полагающие что высокоинтеллектуальная техника  должна подчеркивать интелектуальный статус, а не социальный.(задротства лишь для но не гламура ради)
В этом отношении ифон им поперек горла.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.11.2010, 15:18

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 8.11.2010, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

И ещё, к сожалению, я не могу ощутить и оценить все прелести йафона, за отсутствием такового :(, а тоже хотелось бы полапать его.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 8.11.2010, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Пикча от Samotnik была б тут сейчас в тему smile

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 14.11.2010, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

http://www.3dnews.ru/news/Samsung-i9200-Ga...etilsya-v-Seti/
- процессор 2 ГГц;
- Super AMOLED 2;
- акселерометр, гироскоп, датчики приближения и освещенности;
- Android 3.0;
- экран 4,3”;
разрешение 1280 х 720;
- материалы корпуса – закаленное стекло и металл;
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 16.11.2010, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

мой DBA удовлетворился Desire когда смог через VPN телнетом зайти на сервер, запустил sqlplus и выполнил select * from dual;

я только что подключился к Windows 7 своим Samsung Galaxy S smile по протоколу RDP smile

Сбылась мечта идиота  smile 
Даёшь ChunkVNC для Android!!!!!!

http://forum.ultravnc.info/viewtopic.php?t=17170

Future Possibilities:
These features have been requested but haven't been put into development.

* Mobile device support for Windows Mobile, iPhone, Android.

* Screen recording.

* Linux InstantSupport.

* Installer with InstallJammer. 
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 17.11.2010, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Цитата(Akella @  16.11.2010,  17:26 Найти цитируемый пост)
я только что подключился к Windows 7 своим Samsung Galaxy 

через gprs?  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 17.11.2010, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

не, через вай-вай  smile 
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 4.12.2010, 05:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

HTC Desire моё всё. Аппарат для такого "шизика" как я smile . Я кручу и верчу как угодно с этим аппаратом. Купил "серый", т.е. не для РФ (привезен из Италии smile ). И я не использую родную прошивку и HTC Sense smile .
Почему HTC Desire:
* один из самых удачных коммуникатора на Андройде
* Андройд smile , чтобы не говорили, но он может покорить мир smile 
* "железо"
* поддержка пользователями всего мира (слышали наверное про XDA)
* "масштабность" изучения, разработки, настроек
* Управление (4 кнопки + оптич.трекбол)
* HTC - в большинстве случаев это качественная сборка и подбор деталей.
* для работы мне нужна камера с вспышкой.

Вообще описывать могу много. Есть опыт использование как айфонов, так и других коммуникаторов. Я давно уже перешёл на этот "тип" аппаратиков. Могу сказать, что они далеко не всем (жены, моя и друга, теперь согласна со мной).
Akella, норм аппаратик ты выбрал, как захочется его реально "оптимизировать", сделать из него конфетку (гарантия после этого тю-тю), то дуй на XDA.
Вот смотри что ждёт нас в ближайшее время http://www.miui-au.com/ .

По поводу софта из Маркета. На Гэлакси, Дизайр, Ликвиде и на других "полноценных андройдфонах" софт работает. Просто надо читать под какую версию, например, взломанный Navitel не работает на Froyo (Android 2.2), а с Маркета всё нормально (но конечно нужна регистрация). Да и комментарии к программкам тоже можно читать. То что от версии к версии что-то перестаёт работать это да, не очень хорошо, но всё ещё впереди. Да и разнообразие программ даёт свой плюс.

И ещё плюс, практически все вкусности и новшества имеются не за облачную цену (я купил за 500у.е). Плин, хоть езжать в Америку и скупать штук 100 Айфонов(кто б дал) и шить их для наших. Цена просто сильно разнится.

P.S.: меня бесит iTunes smile  smile 

P.S.: скачай CrystalTV и посмотри как оно через gprs, а потом wi-fi, иногда разницы нет. Хорошо сделано. Кстати, я через RDP по джиперу норм сидел.

Это сообщение отредактировал(а) nitr - 4.12.2010, 05:15

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 7.12.2010, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

http://www.youtube.com/watch?v=m3SUkR3oCuc

Добавлено через 11 минут и 38 секунд
Цитата(nitr @  4.12.2010,  05:10 Найти цитируемый пост)
гарантия после этого тю-тю

я, вроде, писал, что тоже серый купил
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 7.12.2010, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Akella @  7.12.2010,  16:50 Найти цитируемый пост)
http://www.youtube.com/watch?v=m3SUkR3oCuc

Нихрена себе! Вот живучий гад! Может прикупить себе? Он тоже андроид?

И кстати, я не понял в андроиде JVM какая стоит? Все же для Арма с этим есть какие-то траблы...

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Akella
Дата 8.12.2010, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(nitr @  4.12.2010,  05:10 Найти цитируемый пост)
Вот смотри что ждёт нас в ближайшее время http://www.miui-au.com/ .

Куча информации и всё на буржуйском. Можно хоть в двух словах, что же нас ждёт?

Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
Цитата(neutrino @  7.12.2010,  22:43 Найти цитируемый пост)
И кстати, я не понял в андроиде JVM какая стоит? 

Фиг знает. Я читал, что ядро андроида написано на С++, а графический интерфейс на яве.
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 9.12.2010, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

И кстати, я не понял в андроиде JVM какая стоит? Все же для Арма с этим есть какие-то траблы... 

Dalvik
http://ru.wikipedia.org/wiki/Android
Нихрена себе! Вот живучий гад! Может прикупить себе? Он тоже андроид?

да, тоже андройд

Цитата(Akella @  8.12.2010,  10:25 Найти цитируемый пост)
Куча информации и всё на буржуйском. Можно хоть в двух словах, что же нас ждёт?

более быстрый, интересный, настраиваемый интерфейс. Это только начало разработок, видео "приятное" 8)

Это сообщение отредактировал(а) nitr - 9.12.2010, 01:22

--------------------
PM   Вверх
neutrino
Дата 9.12.2010, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(nitr @  9.12.2010,  00:21 Найти цитируемый пост)
Dalvik

WOW!

Is it possible to install this piece of SW on linux box with ARM CPU???

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Akella
Дата 9.12.2010, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(nitr @  9.12.2010,  01:21 Найти цитируемый пост)
более быстрый, интересный, настраиваемый интерфейс. Это только начало разработок, видео "приятное" 8)

Ты принял выражение "в двух словах" почти буквально  smile. Ты поясни это что вообще такое, зачем оно, где и как можно применить?

Добавлено через 6 минут и 16 секунд
На Галактику можно установить Убунту О_О
http://samsung-droid.ru/2010/10/12/%D1%83%...D0%B0-galaxy-s/
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 10.12.2010, 04:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Akella, так там же видео много. Показывают скорость, удобность, а интерфейс конкретно для конечного пользователя, который его может "крутить" как захочет. Это дело вкуса. Я вот HTC Sense и другие лаунчеры заменил на ADW. Пока нравится, но жду когда MIUI прошивку докрутят хотя бы до версии 0.2.

neutrino, что ты имеешь ввиду? Можно ли поставить на коммуникаторы на ARM проце? Если хочешь, можешь сам собрать ядро и попытаться, а так инфы нигде нет. У меня был енот X500+, я с ним "творил" всякое, но без эмулятора или подобных вещей линукс ядро не загрузилось. А так в сети не находил возможность установки этого всего на ARM процы. Не помню во что упирается это всё.

Akella, не советую этим баловаться. Через полгода, год можно что-то и помучить. Тем более аппарат у тебя "серый", убьешь его ещё smile Там кстати нестабильно всё, часто ребуты, зависания, да и телефонная часть не отлажена.

Это сообщение отредактировал(а) nitr - 10.12.2010, 04:52

--------------------
PM   Вверх
neutrino
Дата 10.12.2010, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

У меня есть коробочка на которой стоит Линух. Там же ARM и 256МБ оперативки. Я бы очень хотел иметь возможность запускать там Java аппликации. Только вот какую JVM туда можно поставить?

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Akella
Дата 26.1.2011, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

PM MAIL   Вверх
neic
Дата 2.2.2011, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Добрый день.

Планирую покупать смартфон (коммуникатор, телефон), наткнулся на Sony Ericsson Xperia arc.

У меня появился вопрос по этому аппарату. Есть ли у него гироскоп? Для меня важно его наличие.
Я так понял если "Автоматический поворот экрана - есть", то гироскоп все же есть и я могу использовать дополненную реальность?

Это сообщение отредактировал(а) neic - 2.2.2011, 23:44
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 3.2.2011, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Что за дополнительная реальность?

Добавлено через 2 минуты и 38 секунд
Как правило в телефонах есть не гироскоп, а акселерометр. Вот например для Samsung Galaxy S есть симулятор гонок Асфаль. Там управление автомобилем выполняется наклоном самого телефона влево или вправо. Но я не слышал про гироскоп в Galaxy S.

Добавлено через 4 минуты и 21 секунду
Здесь есть намёк, что гироскоп всё же присутствует:
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=...26808&hl=ru

Цитата
начинка Arc врятли уступает (Во всяком случае проц, гироскоп и вспышка точно не хуже) iPhone,

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 3.2.2011, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  3.2.2011,  10:29 Найти цитируемый пост)
Что за дополнительная реальность? 

smile 
Ну ты чо, Акеллыч, память коротка?  Сам же ссылку давал  >>>

Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
Вообще, мне кажется... "дополненная" - правильнее будет.

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 3.2.2011, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Честно говоря, меня пугает вот такой изогнутый дизайн корпуса:
Обрати внимание ,что между поверхностью и корпусом есть пространство:
user posted image

А это значит, что если на него сесть нечайно...
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 3.2.2011, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(neic @  2.2.2011,  23:41 Найти цитируемый пост)
гироскоп все же есть и я могу использовать дополненную реальность?

еще компас нужен, афейк.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 3.2.2011, 10:45

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 3.2.2011, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Компас тоже есть в Galaxy S, я думаю, что во все современные смарты это всё встроено, т.к. без таких инструментов невозможно было бы использовать навигационные программы. В Galaxy S есть даже металлодетектор. Слабенький, но всё же.. Хотя может это программа использует встроенный компас как-то по особенному и получается металлодетектор smile
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 3.2.2011, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  3.2.2011,  11:05 Найти цитируемый пост)
невозможно было бы использовать навигационные программы.

Возможно.
Для этого достаточно gps

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 3.2.2011, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  3.2.2011,  10:35 Найти цитируемый пост)
Ну ты чо, Акеллыч, память коротка?  Сам же ссылку давал  >>>

это?
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2233945

и где там описание дополн. реальности?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 3.2.2011, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

не понял вопроса. Хромогугл не позиционирует страницу на посте винграда.
Я имел в виду опубликованную тобой же ссылку, с ответом на вопрос что такое дополненная реальность.

Цитата(Akella @  21.10.2010,  22:23 Найти цитируемый пост)
Что такое Layar (дополнительная реальность) в Xperia X10 >> 

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 4.2.2011, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Zloxa @  3.2.2011,  11:10 Найти цитируемый пост)
Хромогугл не позиционирует страницу на посте винграда.

ну поставь нормальный браузер

Добавлено через 26 секунд
Цитата(Zloxa @  3.2.2011,  11:10 Найти цитируемый пост)
Я имел в виду опубликованную тобой же ссылку, с ответом на вопрос что такое дополненная реальность.

я не нашёл описания, дай цитату, пожалуйста
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 4.2.2011, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

даю цитату

Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
Цитата(Akella @  4.2.2011,  17:43 Найти цитируемый пост)
ну поставь нормальный браузер

андроидюзер smile

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду

еще даю цитату

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 5.2.2011, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Про Layar и Googgles я знаю. Странное название им дали - "Дополнительная реальность".
PM MAIL   Вверх
gcc
Дата 24.4.2011, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

я вот создал тему:
FreeBSD/NetBSD на mobile 
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Страницы: (13) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5115 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.