![]() |
Модераторы: Jey_k Страницы: (13) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
![]() Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
Я весь в тырнете, в обзорах ![]() я скоро буду экспертом в выборе коммуникатора ![]() обидно будет, что потратив столько времени на изучение вопроса и деньги, я куплю себе какое-нибудь гуавно ![]() |
||||
|
|||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 71 |
Akella, уже почти год пользуюсь HTC Hero. Никаких нареканий к работе нет
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 4 Всего: 329 |
И больше всего обидно, что так много коммуникаторов, но они сделаны так, что один поддерживает это, а другой поддерживает то и мало какие коммуникаторы поддерживают и то и это :(
Пока вот какая ситуация: плюсы вижу в процессоре, памяти, т.к. это всё-таки не простой мобильник, а аппарат с ОС и программами. Функционал, но его можно узнать только после нормального ознакомления, т.к. большинство обхоров заказные ради рекламы :(, большинство комментариев на сайтах убогие. Далее мелочи всякие, типа на сколько удобно отображается информация в книге контактов, как быстро можно добраться до контакта, отредактировать его и т.д. В принципе в моём K790i меня устраивает адресная книга, но в смартфонах типа SE Vivaz уже ОС Simbian 9.4 и на сколько в Simbian 9.4 удобна адресная книга, Т9 и подобные функции - пока неизвестно. У меня Simbian ассоциируется с телефонами Nokia, к которым я испытываю давно определённую неприязнь. Меня не сильно волнует очень качественная камера, т.к. дома есть ультразум, который я выбирал с вашей помощью год назад. Добавлено через 7 минут и 38 секунд Продолжу мысли. С одной стороны мультитач вещь прикольная для веб сёрфинга. Но с другой стороны цена за мобильный интернет такая, что веб сёрфинга не захочется. В других вещах не вижу смысла применения мультитач, в том числе и для увеличения фоток. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 1 Всего: 161 |
О, я вспомнил. На ранних андроидах народ жаловался что не работакт поиск контакта кириллицей.
У меня та самая симба. Полагаю, что в SE врядли адресная книга переделана. Поиск контактов. Моей жене очень нравится, но я остался равнодушен к той фишке, что при поиске, с клавиатуры поиска убираются те буквы, по которым заведомо не будет найдено вхождение. Т.е. изначально показывается клавиатура из всех букв, которые упомянуты в адресной книге. Искать будем, скажем "Мама". Набираем М, у нас убрались с клавиатуры все буквы, которые не встречаются в книге после буквы М, список контактов сразу отфильтровался по началу с буквы М(в имени или фамилии контакта. Контактов с пробелом у меня в книге нет). Набираем А, убрались с клавиатуры все буквы, которые не встречаются после сочетания МА, список контактов отфильтровался по начинанию с "МА". С одной стороны фишка спорная. Получается что положение буков кочует по экрану, это должно бы быть не удобно. Но неудобства я не замечал. Неудобно/*но не критично*/, что изначально список букв может не поместиться на экране в одну страницу, приходится листать. Эта фишка, вроде бы, может быть отключена Хранение контактов. В принципе атрибуты контактов во всех встречаемых мною смартах/*а так же всяких аутлоков, гуглов и пр.*/ одинаковы. Я обратил внимание, что при создании контакта, он заведомо не отражает некоторых атрибутов, которые я обычно заполняю. Тот же день рождения. Их можно добавить через меню, а это уже мелкая, но морока. Можно ли заведомо предопределить необходимый набор атрибутов для контакта - я не заморачивался. Все равно адресную книгу я редактирую в гуглконтактах и синхронизирую с телефоном. О том, что дни рождения контактов без пляса с бубном не отображаются в календаре, я уже писал. Ввод. Не смотря на то что и у меня и у жены телефоны одной линейки, клавиатуры у нас несколько разные. У меня только две клавиатуры. Вертикальная - цифровая и горизонтальная - кверти. У жены еще есть вертикальная кверти(заточена под работу медиатором), рукописная. Вполне возможно на SЕ тоже могут быть различия. Жена предпочитает рукописную. Я - цифровую. Клавиатур сторонних производителей - не встречал. Хотя и не искал. ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, что смена языка ввода производится только через меню, для всех типов клавиатур. Т9 работает только для цифровой клавиатуры(и прально, нафига он на кверти). Перебор слов осуществляется двумя способами. Либо ткнуть пальцем в само слово и выбрать нужное из выпадающего списка, либо методично перебирать слова нажимая '*'. Второй способ не удобен априори, но спасает, когда слово состоит из одной буквы или символа и попасть в него пальцем - сложно/*тоже неудобство стал быть*/. Включение/отключение Т9- удобное. При нажатии клавиш зверек откликается вибрацией. По мне так несколько более усердной, чем следовало бы. Не очень нравится эстетически, что в режиме ввода клавиатура открывается на весь экран, закрывая то, что находится под ней (исключая вертикальную кверти). Еще не очень нравится что кнопка ОК находится в левом верхнем углу. Если набираешь правой рукой большим пальцем, до нее приходится тянуться. ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО реализовано выделение текста, чтобы скопировать в буфер обмена. Порой приходится изрядно понервничать, чтобы зацепить букву слова, расположенную у самого края экрана. И прокрутка текста, если текст не помещается в окне ввода, при выделении излишне резковата. Добавлено через 6 минут и 13 секунд
Серфить можно не только по жопорезу, но и по Wлану. Симба мультитач не держит. Держат ли мульлтитач вские читалки, акробаты и пр, я хз -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
Akella |
|
||||||||||
Для себя пока выделил такие приоритеты:
- среднее разрешение, примерно 360x640, можно и больше, но если это не сильно увеличивает аппарат; - наличие радио; - качество плеера должно быть пусть не самым хорошим, но весьма приемлемое (часто слушаю музыку в дороге); - было бы здорово, если бы со смартфона можно было увидеть расшаренные ресурсы сетевого компьютера - подключил смарт к телевизору и смотри фильмы с компьютера; - отзывчивый экран, чтобы не приходилось тыркать пальцем или стилусом по несколько раз; - хотелось бы аппарат под управлением ОС Windows (желательно 7 ![]() - не очень дорогая цена, т.е. не больше 4000-4200 грн (~500$); - хотелось бы, чтобы такие мелочи, как адресная книга, Т9, будильники, блокировка были удобными, а не так, просто присутствовали для галочки; - небольшой вес (ну около 100-120 гр), чтобы аппарат не оттягивал карман; - поддержка 3G (UMTS); - нормальный акселерометр; - чтобы не тормозил; - аудиовыход 3,5мм; приветствуются всякие фирменные фичи, типа уменьшение громкости при поднятии со стола, ксеноновая вспышка. Добавлено через 6 минут и 40 секунд
ну сейчас уже доступна версия андроид 2.1, а к зиме будет 2.2 Вот именно такие мелочи и полезности в работе с аппаратом дают общее впечатление и положительные эмоции. То, что аппарат красивый или нет, это только по началу, а потом привыкаешь, даже если не очень красивый. Это как в жизни, любят красивых, а женятся на нас (с) не помню откуда ![]() Добавлено через 8 минут
для меня это не приоритет Добавлено через 9 минут и 20 секунд
я читал, что клавиатуры можно устанавливать на свой вкус, но не помню, это в любой ОС или в какой-то конкретной. Добавлено через 10 минут и 34 секунды
во время набора СМС, например, можно ли менять язык на ходу, не закрывая окно ввода? Добавлено через 11 минут и 16 секунд
что значит "цифровая клавиатура?" - только с цыфрами или как? |
||||||||||
|
|||||||||||
Zloxa |
|
||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 1 Всего: 161 |
Я кагбе намекал что на SE, с версией на 1,6, лучше бы эту фишку заведомо протестировать.
Да, было бы здорово. И мне самому было бы интересно держит ли SMB хоть какая платформа.
Мне кажется это несколько противоречивые требования. Винда это резистивный экран. Резистивные сами по себе чуть менее чуствительны, а тут еще резистивные не закрывают стеклом, потому пацаны на него лепят пленку, для пущей сохранности, которая еще чуть понижает чувствительность. НО, на деле. Не припомню чтобы мне приходилось во чтонить стилом тыкать дважды. Правда пленку я со своего асуса снял на следующий день, после того как налепил. Ибо работать невозможно было. Через год пользования мой экран был весьма исцарапан. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.10.2010, 14:17 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
да, неудобство :( ну... на работе и дома есть компы, зачем смартфоном ковыряться в тырнете? На моём K790i мне нравится такая удобная штучка: когда экран выключен, т.е. телефон в режиме ожидания, то на экране всё равно видно (еле заметно, но видно): часы, наличие пропущенных звонков или сообщений, таким образом не нужно включать и разблокировать телефон, чтобы посмотреть время и были ли звонки и сообщения ![]() Добавлено через 9 минут и 3 секунды ![]() ![]() Добавлено через 10 минут и 49 секунд у нас это Motorola Milestone, на сколько я понял, хотя не уверен Это сообщение отредактировал(а) Akella - 21.10.2010, 14:23 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||||
на винде - точно. Я перебрал штук пять. Но пользовался в конце концов стандартной. В винде защиты обычно устанавливают на имя владельца. Многие кряки принуждают использовать то или иное имя этого самого владельца. Получается хочешь клавиатуру - у тебя должно быть одно имя владельца, хочешь файлменеджер - другое.
можно Неудобно то, что приходится жать меню->выбор языка->русский. Уровень вложенности - 3. А должен бы иметь педаль непосредственно на клавиатуре. ИМХО. ![]()
чтобы набивать их контентом ![]() В последнее время появилась тенденция скрыать возможность загрузки контентом пользователю через ПК. Скачать многие плюшки, с сайта производителя, даже бесплатные, дают только непосредственно с телефона. Хотя, быть может такое только у симбы, с ейной защитой сертификатами. У меня ни на винде ни на симбе такой хрени нет. В общем то на смартах я такой штуки не встречал. только на телефонах. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||||
|
|||||||
Akella |
|
|||
не согласен, это мелочь Добавлено через 2 минуты и 39 секунд а ещё мне не нравятся глянцевые корпуса, т.к. они очень маркие, софттач корпуса получше будут и поприятнее |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
мне тоже не нравится эта фотка. Но шо выгуглил, то выгуглил. Мой Х6 лучше выглядит ;) -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Мне ещё у Motorola Milestone ОЧЕНЬ понравилось наличие джойстика на доп. QWERTY клавиатуре
Добавлено через 4 минуты и 25 секунд По некоторым сведениям в Motorola Milestone есть радио, но оно не работает ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
зачем джойстик на таче - ума не приложу ;)
ну да ладно, пусть будет ;) У меня на асусе был УЖАСНЫЙ джойстик. Я за два года к нему так и не приспособился. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
какаята странно малая у него цена. для гигогерцового девайса то. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
при наборе текста удобно перемещаться, во время игр... так что поверь, это удобно и они правильно сделали, что воткнули джойстик ![]() Добавлено через 1 минуту и 34 секунды
там проц 550Мгц ![]() Добавлено через 3 минуты и 20 секунд или даже 720 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |