![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Герман Грефф офигенный менеджер. Когда он, приняв управление сбером, пообещал "научить слона танцевать", я ему аплодировал стоя. Сбер при Греффе офигенно поднялся. График работы отделений стал более удобным, банкоматов понатыкали - тьму тьмущщую, платежных терминалов порассатвил, начал бабусек учить платить коммунальные через них. "Зеленая москва", опять же - его достижение.Мобильный банк у них офигенный. Во многих офисах введена электронная очередь.
Но блин мы же - программисты, и прекрасно понимаем что нет ничего электронного без сбоев. А како быть в случае сбоев ктонить задумывался? Я задумывался, но мои мысли носили гипотетический и сугубо технический характер. Типа "а если вот так, то как разруливать? так то - так то, а если так? то, наверное, вот так". Однако я задумывался с позиции программиста не менеджера. А с позиции менеджера спорный вопрос связанный технической проблемой выглядит както так:
>>>>. Кто обслуживает банкомат, на котором написано сбер - знаете? Нет? Лучше становитесь в очредь в кассу. Даже если она большая. Кассу уж точно обслуживают не третьи лица... Хотя.... - кто знает? Как узнать? У меня ситуация схожая с ситуацией, описанной девушкой. Отнес зряплату в терминал самообслуживания в отделении банка, терминал пробил чек, бабла на счет не зачислил. Мобильный банк мне прислал глумливую СМСку "Отказано в пополнении счета". Обратился в отделение банка, в котором стоит терминал. Оформил претензию, сотрудники мне пообещали разрешения в течении двух недель. При том сказали "Слава б-гу что чек пробился, не было б чека - процедура была бы дольше - два - три месяца". Когда я спросил как часто такое случается, мне сказали "гдето раз в неделю". Сегодня истекли обещанные две недели. Сходил в отделение банка, поругался маленечко, мне предложили подождать еще два месяца. Забрал у них номер исходящего моей претензии, позвонил в колл центр, мне сказали что "заявление было принято к рассмотрению в тот же день и установленный срок рассмотрения таких заявлений 30 календарных дней". Эту фразу она мне как мантру повторяла всякий раз, когда я пытался, мол а нельзя ли какнить побыстрее, сумма для меня существенная - мой месячный заработок и пр. и пр. Когда я написал что сбер круче всех, я не глумился. Я считаю что это действительно так. Я уверен что бабос мой ко мне вернется. Но меня бросает в холодный пот от мысли, что это мог бы быть не сбер, а банк чуть попроще, чуть менее именитый. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.10.2010, 15:01 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Дык, можно платить в банкоматах, установленных непосредственно в ОСБ, а не в каком-нибудь ТЦ "Морковка". Тогда, думаю, проблем, в случае чего, будет меньше.
Ну, в крупном банке вроде "ХКБ" или "Альфы" с "ВТБ24", думаю, тоже без внимания проблему не оставили бы. Добавлено @ 16:20 А ты тоже больше 27000 вносил? Может, и правда какой сбой у банкоматов после этих сумм. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 22.10.2010, 16:21 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
Zloxa |
|
||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
В том то и дело, что если обслуживает эти банкоматы какойто подрядчик, то банк снимает с себя ответственность за технические сбои. Соответственно устанение последствий, компенсация убытков, формально их волновать не должна. Как узнать что банкомат, расположенный в отделении банка, обслуживается непосредственно самим банком, а не подрядчиком? Добавлено через 4 минуты и 40 секунд а бывает и так
Добавлено через 10 минут и 10 секунд
Отказ начисления бабла на счет это ведь сбой в обслуживании? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
а бывает и так
>> Интересно, почему мне сказали 30? Или мне 120 скажут после того, как пройдет 30... Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.10.2010, 17:07 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Не знаю, но деньги переходят в данный банк, так какого муя банк не должны волновать вклады своих клиентов? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Если ты будешь пополнять счет карты через какойнить терминал киви, или через банкомат другого банка, то, в случае сбоя вышесказанное утвреждение вполне обоснованно. Разбиратсья надо с платежной системой или же с другим банком. Но в данном случае девушка пополняла через сберкомат. Но официальный представитель банка вдруг говорит об отказе об ответственности. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.10.2010, 19:11 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 |
Нафиг-нафиг, тут в элекснет пихаешь 500 и то, стремно, в случае сбоя куда-то идти, чего-то доказывать. А тут десятки тысяч, я лучше в очереди постою ...
А нет ничего подробнее про программистов которые писали ПО к банкоматам? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А зачем десятки тысяч в банкомат совать? Ну, сунь по 5000 - зачислится - ещё 5000. Добавлено через 38 секунд
Надеюсь, это какой-то частный косяк с их стороны. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
балин, расия - такая расия.
![]() |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Грамотное обращение в ЦБ и суд мигом излечивает медлительность и забывчивость любого банка. Сбер или ВТБ24 может и наплюют на это, но остальные банки точно зашевелятся.
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Пять минут назад прилетела СМС, бабло зачислено на счет.
30 дней ждать не пришлось. 25 оказалось достаточно. Таки очень хорошо что у меня сейчас оказался нажитым небольшой жирок. Для меня такая задержка оказалась не критичной. А вот, если б с полгодика назад, когда у меня того жирка небыло, да заморозить мой месячный заработок на 25 дней.... это было бы куда более чем просто срака. Добавлено через 19 секунд Деньги в шайтан машину больше не сую. и баста! -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
В смысле - будешь через тётю-оператора на карточку переводить? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Думаешь так менее надежно? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
Zloxa, а на работе карточку не выдают ?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |