Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Литература по C++, сабж 
:(
    Опции темы
Alca
Дата 9.12.2009, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Краткий курс ООП на языке C++, 
http://books.sysfaq.ru/,
http://itbookz.ru/catprog.php
http://knigi.tr200.ru/index.php?t=18

Это сообщение отредактировал(а) Alca - 21.8.2010, 09:50

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  __________________________C__.zip 98,44 Kb

--------------------
PM WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
29Victor29
Дата 22.12.2009, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

привет
пот регил я научится програмиро вать
решил начать с С++ (в программировании я нуб)
вот хачу спросить как книжки мне нуна прочитать чтобы как то понимать что так програмы из чего они состаят и т д
вот я нашел вроде что входит в обучение програмистов котор учатся в вузах хачу спросить нужны ли ети мне перечисление книги
1 учебник по с++ (так как я решил начать с етого языка)
2 функциональное
3 логическое
4 объектно-ориентированное
5 параллельное программирование
6 проектирование системного и инструментального программного обеспечения
7 теория вычислительных процессов и структур,
8 структуры и алгоритмы обработки данных в ЭВМ
отпишите а то мож я чето ереси тут написал
вобще прошу помощи в обучениее програмированию
верней как книжки нужны для самостоятельго изучания
PM MAIL   Вверх
EvilsInterrupt
Дата 29.12.2009, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Executables research

Где: Железнодорожный, МО, Россия

Всего: 9

29Victor29, Если русский язык для вас родной по крови, то рекомендую с учебника "русского языка". Основания с ваших:
>>самостоятельго изучания
>>котор учатся
>> с етого языка
>>вот хачу
>>пот регил 
>>ли ети мне
и это еще не конец! Свой язык нужно Уважать! Ценить! Гордиться им!
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Alca
Дата 2.4.2010, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

--------------------
mihailov
Дата 19.4.2010, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Alca @ 9.12.2009,  12:06)
Краткий курс ООП на языке C++, 
http://books.sysfaq.ru/,
http://itbookz.ru/catprog.php

Спасибо за книги, ещё не видел данного материала в сети
PM MAIL   Вверх
BrAgOl
Дата 7.6.2010, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: М.О.

Эта книга имеется в электронном виде, если кому понадобится выложу, хотелось бы узнать где ее можно достать в Москве в бумажном виде, т.к. нигде нет в наличии.

А так же интересно ваше мнение о книге и есть ли подобные издания?

Арт Фридман, Ларс Кландер, Марк Михаэлис, Херб Шильдт
C/C++. Алгоритмы и приемы программирования
Издательство: Бином-Пресс, 2009 г.

От издателя
Книга является репринтным изданием "C/C++. Архив программ".
В ней представлен код работоспособных программ на C/C++, относящихся к самым разнообразным областям и аспектам написания приложений от работы с достаточно простыми структурами данных (списки, деревья) до построения синтаксических анализаторов и интерпретаторов, доступа к Internet и т. п. Программный код может использоваться в ваших программах без изменений или в модифицированном и усовершенствованном виде. Чрезвычайно полезно также его изучение в целях освоения главнейших принципов, алгоритмов и приемов решения разных задач. Программы снабжены развернутыми комментариями и детальными пояснениями их работы.

Для широкого круга программистов, пишущих на языках C/C++.
PM MAIL   Вверх
Alca
Дата 7.7.2010, 15:50 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

--------------------
suvolod
Дата 16.7.2010, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Выкладываю chm-справку по проекту "MFC шаг за шагом" с сайта firststeps.ru. В архиве chm-файл (все 400 шагов) + исходники примеров, размер 7 метров:
http://files.mail.ru/55C4VX
PM MAIL   Вверх
Alca
Дата 4.8.2010, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

--------------------
muslimNK
Дата 20.8.2010, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здравствуйте товарищи программисты! Тоже начал изучать C++. По вашим отзывам, в качестве первой книги  выбрал  "Как программировать на C++" (Х. М. Дейтел, П. Дж. Дейтел), к тому же в этой книге сразу идут практические задачи после каждого раздела... Кстати вышла книга Страуструпа "Программирование. Принципы и практика использования C++" Что о ней скажете? Чем она  отличается от его предыдущих книг и можно ли будет перейти на нее после  книги "Как программировать на C++"?
PM MAIL   Вверх
ValeryLaptev
Дата 25.8.2010, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Препод

Где: Астрахань

Всего: 1

Цитата(muslimNK @ 20.8.2010,  22:29)
Здравствуйте товарищи программисты! Кстати вышла книга Страуструпа "Программирование. Принципы и практика использования C++" Что о ней скажете? Чем она  отличается от его предыдущих книг и можно ли будет перейти на нее после  книги "Как программировать на C++"?

На сайте Озона есть отзыв о ней - чел читал ее в оригинале и описал свои впечатления. А на русском ее еще никто не успел прочесть. 
Добавляю: получил и просмотрел. На первый взгляд, книжка просто ОЧЕНЬ хорошая! Написана просто, понятно, и  для начинающих. С нуля. 
Весьма рекомендую. 

Это сообщение отредактировал(а) ValeryLaptev - 25.9.2010, 07:26
PM MAIL   Вверх
man000
Дата 26.10.2010, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Харви Дейтел и Пол Дейтел - "Как программировать на С++"

Книга основательная. Судя по всему в ней закладываются необходимые (стандартизированные) основы.
Все таки немного критики о книге выскажу. С самого начала первые же примеры по классам слишком комплексные, новичку их очень сложно удерживать в голове. Один из первых примеров содержит класс, с четырьмя взаимосвязанными элемент-функциями, понять связь которых с ходу может, наверное только человек в этом деле опытный. 

Терминология и язык очень сухие. Не хватает живых примеров. Мне Приходится порой насиловать мозг, чтобы врубиться к сказанное. Да, я действительно новичок, но тупостью особо не отличался. Код местами объясняется непонятно, приходится анализировать сам код, а не его описание. Возможно местами подкачал перевод. В начале книги и по ходу слишком много пространной, отвлеченной теории. Уже пройдя и поняв главу, возникает ощущение, что все то же самое можно было объяснить в три раза проще и ясней. Однако это свойственно вообще большинству книг по программированию.

В главе 3.9 "Отделение интерфейса от реализации" приводится три файла с нерабочим кодом.. Читаешь-читаешь, пробуешь по ходу что-то сделать, удивляешься, что не получается. В итоге только в самом конце главы говорится, что для исполнения файлов нужен компоновщик. При чем не объясняется, как им пользоваться и где его брать. Отсылают на свой сайт. Сходил туда. Ничего не нашел.)

В целом, книгу считаю хорошей, но, блин, не для ленивых умов.)

Ребят, бывают ли по программированию вообще книги для нормальных людей? Сухарем в этом деле пока стать не успел... ;)

PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 26.10.2010, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(man000 @  26.10.2010,  08:03 Найти цитируемый пост)
В целом, книгу считаю хорошей, но, блин, не для ленивых умов.)

для ленивых умов бери серию "для чайников", там все разжуют и в рот положат, только вот сможет ли ленивый ум чему-то научиться все равно остается под вопросом.

Ребят, бывают ли по программированию вообще книги для нормальных людей? 

нет smile все программисты ненормальные, ты не знал?

попробуй другую книгу, хотя я сам начинал с Дейтвол и на мой взгляд у них даже все черезчур разжевано.

В главе 3.9 "Отделение интерфейса от реализации" приводится три файла с нерабочим кодом

не верю © давай показывай в разделе для новичков, подробно опиши что и как делаешь и код покажи.

В итоге только в самом конце главы говорится, что для исполнения файлов нужен компоновщик. При чем не объясняется, как им пользоваться и где его брать. 

ниоткуда его брать не надо, он у тебя уже есть.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 26.10.2010, 08:19
PM   Вверх
man000
Дата 26.10.2010, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

azesmcar

Полагаю основная проблема в том, чтобы плавно въехать в тему, научиться думать как программист, освоить терминологию, привыкнуть. Но т.к. книги пишут уже опытные люди, им иногда непонятно, что вот эта сама собою разумеющаяся, "очевидная вещь" может для кого-то показаться комплексной трехэтажной "агрегатиной".

>для ленивых умов бери серию "для чайников"

То есть, если я верно понял, ты советуешь книгу "C++ для чайников?"

>нет  все программисты ненормальные, ты не знал? 

То, что многие программисты любят строить из себя одиноких гениев, это уже давно понял.)
Но к делу это не относится  smile 
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 26.10.2010, 08:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(man000 @  26.10.2010,  08:26 Найти цитируемый пост)
То есть, если я верно понял, ты советуешь книгу "C++ для чайников?"

нет, наоборот, я советую прекратить лениться и начинать думать smile 

Цитата(man000 @  26.10.2010,  08:26 Найти цитируемый пост)
Полагаю основная проблема в том, чтобы плавно въехать в тему, научиться думать как программист, освоить терминологию, привыкнуть. Но т.к. книги пишут уже опытные люди, им иногда непонятно, что вот эта сама собою разумеющаяся, "очевидная вещь" может для кого-то показаться комплексной трехэтажной "агрегатиной".

мне сложно что-то ответить, я читал и мне было понятно smile 
если тебе не понятно, то может просто нужен другой подход? потому советую попробовать другую книгу, посмотри прямо тут какие книги рекомендуют новичкам кроме Дейтлов, я не могу советовать то, чего не читал.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 26.10.2010, 08:31
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0930 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.