![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| Agat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, компьютерное сообщество!
Вдоль и поперек в данный момент "копаю" среди многообразия предлагаемых моделей ноутов, но хотелось бы услышать какие-нибудь практические советы по современным ноутам (в т.ч. марки/модели)... в следующем контексте. Мне ноут нужен для следующего: работа фрилансером: разработка веб-сайтов (от и до), т.е.: MS Visual Studio, MS SQL, Photoshop, Corel, также нужно бы некоторое видео обрабатывать (но без "фанатизма"). Игрушки практически не играю, хотя "Цивилизацию" уважаю и могу в будущем немного "присесть". Именно ноут необходим для того, чтобы свободно перемещаться по местности (междугородней и (в т.ч.) международной) - в общем, чтобы работать не только дома, но и в гости ездить без привязки к рабочему месту (но не для программирования в дороге (это уже, думаю, изврат В следствии чего, наиболее критичными, на мой взгляд, есть: - производительность - размер экрана - наличие невстроенного видео (пусть даже слабого) "на будущее" точного ограничения на цену нет, но это где-то должно быть от 1000 до 1300 у.е. тобишь, ближайшее, на что я "натолкнулся" - это Dell Studio 1747, т.е.: 17.3" HD+ (1600 x 900), Intel Core i7-720QM + DDR3-1333, дискретный ATI Radeon HD 560v, 500 м. винт (5400, правда) там еще, вроде, батарея 9-ти ячеечная, что есть "+" но что меня смущает - это глянцевые экраны (это сейчас такое "по-стандарту"? мой старый делл был матовым и все было здорово! хотя, аккумулятор прожил не более 3-х лет!) и еще я не знаю, как нынче с производителями обстоит дело (что более качественное, что менее, либо никакой разницы: есть предубеждение перед Самсунгами и ХП, но, мало ли) как с эргономикой у Делла? и вообще, кто что может подсказать из практики? (ноутом в таком плане функциональности, как описал выше, еще не пользовался) Заранее всем огромное спасибо! ЗЫЖ вижу подобную тему, но она уже устарела + у меня несколько другие запросы |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Матрица не для
Вообще сейчас с матрицами очень плохо, даже у именитых производителей (ставят полный шлак с контрастом менее 200 и никакими углами обзора). Если Вам критично - посмотрите в сторону Dell XPS 16 с одним из 2х топовых дисплеев. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| Agat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, XPS 16 имеет немного меньший размер экрана (хоть и с большим разрешением), и там, вроде, нет клавиатуры цифровой дополнительной.
Это может перекрыть качество экрана? |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Вам решать. У Dell Studio 17 1600 x 900 типичная для 17" буков отвратительная матрица с реальным контрастом 171к1 Вообще не понимаю смысла в таком девайсе - для ноутбука слишком тяжелый, для настольника слишком отвратительный экран. А вот у XPS 16 с матрицей 16,4 1920 x 1080 контраст 486 к 1 Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 1.11.2010, 13:43 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
мне нравятся нетбуки по 10 тыщ )
|
|||
|
||||
| Agat |
|
||||
|
Решать то, конечно, мне, но я интересуюсь, как потом будет это всё в работе. Потому что прийдется проводить за этим экраном не один час/день/месяц. И больше всего я переживаю за то, что контент будет очень маленьким (при фул-ашди разрешении и меньшем размере дисплея). Посему и спрашиваю, если кто на-практике с этим сталкивался. А XPS с доп. цифровой клавиатурой - нет, что весьма неудобно... а дополнительную (юсбишную), ведь, тоже неудобно всегда с собой таскать. Может, другие модели/производители? |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
|||
|
Боюсь 17" с нормальным дисплеем будет стоить очень много. Нормальные экраны среди 15 - все имеют большое разрешение. Добавлено через 2 минуты и 19 секунд Может купить 15 с фиговеньким дисплеем но нормальной начинкой где-нибудь за 1000$ и нормальный 20" экран для него. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Agat |
|
||||
|
это как? в поездки 20-ку с собой таскать? у меня дома и так 24 дюйма есть. а если на неделю или месяц куда-то поеду? теоретически, 16-ка (точнее, там 15.6, кажется) подошла бы но хотелось бы узнать как она в работе? действительно ли, будет все таким маленьким, что глазам будет тяжело? |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
||||
|
Если Вы про XPS 16, то там 4 версии экранов - 2 с паршивими матрицами (низкое разрешение 15,4" и 16,4") и 2 с хорошими матрицами (высокое разрешение, 15,4" и 16,4")
нет, в поездки таскать сам ноут и не парится по качеству экрана, а дома подключат к настольному экрану. Кстати в поездки таскать 17" махину не так то уж и легко. Да и время автономной работы никакое. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| Agat |
|
||||
|
да нет же. мне ноут нужен, если я, например, поеду к родственникам на неделю/2 недели/месяц - работать то там так же само необходимо будет. (а работа в дороге - это исключается (впрочем, как и вес - некритичен)) Добавлено через 14 минут и 2 секунды
я говорю именно про высокое разрешение (вижу, правда, 15.6 в магазинах) |
||||
|
|||||
| Real McCoy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Agat, может быть Вам уже не актуально, но в соседней теме "Выбор ноутбука для программиста", в её начале и конце я писал свои критерии выбора похожего по назначению. Уточню: я не рекомендую конкретную марку, а просто привожу свой набор критериев, на какие и почему я обращаю внимание.
По поводу Вашего выбора в смысле экрана и размера. У меня сейчас на руках два ноута: один с глянцевым 15.4" 1280х800 экраном, второй - с матовым 16.4" Full HD экраном. Первый использую уже почти четыре года. Софт, с которым работал много: NetBeans+Java, MSVS 2008, 2010. Немного работал в Фотошопе, верстал сайты. Ноут - это основной рабочий комп, и работать со всем этим вполне было можно. Глянцевый экран неудобен при работе спиной к окнам или лампам, в остальном он более контрастен, чем обычный матовый, что весьма удобно. На втором в Full HD матовый (правда это Sony, поэтому контрастнее, чем старый глянцевый ;) действительно всё выглядит весьма мелко, но ведь можно настроить размеры шрифтов и т.п. так, что помещаться на экране всё ещё будет гораздо больше, чем на меньших разрешениях, а видно будет достаточно хорошо. По крайней мере, я сделал эти настройки первым делом и вполне доволен. Теперь по поводу диагонали. Ноут с диагональю 15.4"-16.4" вполне можно носить. Но учтите, что такой ноут довольно тяжёл. По крайней мере со своим 15.4"+БП в сумке я не имею особого желания куда-то заходить по пути, если двигаюсь на своих двоих. Много с ним ездил, но подолгу таскать тяжело. Так что боюсь, 17.3" будет трудно транспортабелен. Хотя зависит от веса, конечно. У меня и тот и другой с БП весят примерно 3.5 кг, что немало, но носибельно. И ещё о размерах: из любопытства измерил размеры ноутов и их экранов. По глубине они оказались практ. одинаковыми, по ширине - 16.4 на 3 см больше. С экранами ровно та же разница. И эти дополнительные 3 см ширины экрана очень заметны. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
Ищи что-нибудь на процессорах core i3/i5, например, asus.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
||||
|
||||
| ASPEK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Ничего так нормальная конфигурация, можешь брать думаю лишним не будет, а я бы хотел купить недорогой dell precision, вот только всё никак найти его не могу, звонил в магазин говорят кончились, заказал теперь жду, как только куплю отпишусь как он.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |