![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
LeD4eG |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 29.9.2009 Где: Волгоград Репутация: 1 Всего: 1 |
из интов. да, буду!если появятся на то веские причины или сомнения другого характера. и не постыжусь этого. в любом случае, это было направлено на указание на мой взгляд опечатки, а не для унижения Вашей компетенции.
вот этого я вообще не понял. --------------------
Ты не успел стать для кого-то главным, кому-то очень нужным..... |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
вот условным кодом для линейного ряда
если ошибок нет, то нужно только "удвоить" цикл для прохождения матрицы.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 6.11.2010, 17:26 |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 29.9.2009 Где: Волгоград Репутация: 1 Всего: 1 |
mes, я не понял зачем вообще нужен этот флаг в данной задаче?можете по-подробнее пояснить?
и ещё один вопрос: оператор И требует совместной истинности обоих операндов....т.е. и flag ==true и (m[i]<=max) == true,чтобы выполнилось continue....но в коде нет момента изменения значения flag. эта ветка не будет выполняться...тогда зачем она? --------------------
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
![]() флаг устанавливается если есть хотя бы одна пара..т.е. логиская замена вашему "65536/2" т.е. вначале ищется значение, которое имеет пару и оно присваивается мах.. а как найдена, то пара ищется среди значений больше max.. |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
всё, я понял. я думаю на этом задачу можно считать решённой. спасибо всем!
Это сообщение отредактировал(а) LeD4eG - 6.11.2010, 14:36 --------------------
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
LeD4eG, ну так покажи свой окончательный вариант. ![]() Интересно же посмотреть на результаты трёхстраничной дискуссии... ![]() з.ы. А если, всё-таки, есть какие-то затруднения, так скажи, не стесняйся. Поможем, если что... ![]() -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
как-то вот так у меня получилось:
она бесконтрольная вышла.....в код смотришь - всё логично, а вот результаты поражают....программа находит и повторяющиеся и пишет нужное, если таковых не находит, НО! если вводить например 12 12 12 12 9 9 9 9 1 2 3 4 (для матрицы 3х4)...повторяющихся элементов нет... Это сообщение отредактировал(а) LeD4eG - 6.11.2010, 16:34 --------------------
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
LeD4eG, попробуй так:
з.ы. Но это всё геммор. Если бы ты разбил свой код на отдельные маленькие функции, то всё было бы намного проще. И ты давно бы уже решил свою задачу... Это сообщение отредактировал(а) Dov - 6.11.2010, 17:44 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
тут явно не правильно.. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
ловите, тестируйте и допиливайте :
http://liveworkspace.org/code/309dcd1e1636...2910efb2a27cc52 Это сообщение отредактировал(а) mes - 6.11.2010, 22:53 |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
подредактировал, убрал лишний цикл.
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
P.S.
если в том же ряду что и первое значение, то стартуем со следующей после него позиции, иначе с нулевой.. |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
Dov, а, если found будет больше нуля, то эти циклы выполняться не будут ведь. то есть в bool результат преобразуется. я правильно понял?
mes, твой код я тоже проработал, спасибо ![]() Это сообщение отредактировал(а) LeD4eG - 6.11.2010, 23:42 --------------------
|||
|
||||
Dov |
|
|||
да. Добавлено через 1 минуту и 55 секунд LeD4eG, тебе ещё нужно память освободить. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
да-да, про память я помню, но в виду того, что она освобождается после окончания программы, а её конец наступает быстро, то, в принципе...но про обязательное освобождение памяти я не забываю
![]() --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |