Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Vingrad irc -> предлагаю пересесть на FreeNode 
:(
    Опции темы
gambit
Дата 11.11.2010, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

А не проще создать одну группу в скайпе, и писаться через нее? На мой взгляд это лучше, чем использовать мега программу 1988 года выпуска.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
UniBomb
Дата 11.11.2010, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Цитата(gambit @  11.11.2010,  15:04 Найти цитируемый пост)
А не проще создать одну группу в скайпе, и писаться через нее?

Зашёл в тему сказать тоже самое. Скайп намного лучше ирки в виду более простой работы (не надо никуда подключатся, не надо выбирать кодировку, проще писать в приват и т.д.), выглядит симпотишней и не надо никаких дополнительных программ.
Alexeis
Дата 11.11.2010, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(UniBomb @  11.11.2010,  16:07 Найти цитируемый пост)
Скайп намного лучше ирки в виду более простой работы (не надо никуда подключатся, не надо выбирать кодировку, проще писать в приват и т.д.), выглядит симпотишней и не надо никаких дополнительных программ. 

А ирка, собственно, никак и не выглядит. Каждый кто реализует пишет свой интерфейс и соответственно доступ к привату тоже по разном организован. А скайп это одна контора, один клиент. Причем вид у скайповского чата весьма убогий. И смайлы убогие. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
UniBomb
Дата 11.11.2010, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Alexeis, основная прелесть скайпа в том, что у тех, кто его использует уже всё установлено для группового чятика. Для ирки надо искать клиенты, пробовать каждый на предмет нравится-ненравится. В ирке надо куда-то подключатся, что-то вводить и т.д. Ну не привык я к ирке.Плюс в скайпе можно отправить сообщение тому, кто в оффлайне, которое тот прочтёт по приходу.

К тому же "одна контора" хорошо тем, что не бывает (или крайне редко) сбоев.

Цитата(Alexeis @  11.11.2010,  15:36 Найти цитируемый пост)
вид у скайповского чата весьма убогий. И смайлы убогие. 

Я не за внешним видом и не за смайлами использую скайп. Он мне прежде всего удобен и там есть с  кем поболтать smile 
Alexeis
Дата 11.11.2010, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(UniBomb @  11.11.2010,  16:49 Найти цитируемый пост)
Alexeis, основная прелесть скайпа в том, что у тех, кто его использует уже всё установлено для группового чятика. Для ирки надо искать клиенты, пробовать каждый на предмет нравится-ненравится.

Я ничего не искал. Есть много мультипротокольных клиентов с поддержкой irc. Да и чего настройка делается 1 раз. Так что это не проблема. 
Цитата(UniBomb @  11.11.2010,  16:49 Найти цитируемый пост)
Я не за внешним видом и не за смайлами использую скайп. Он мне прежде всего удобен и там есть с  кем поболтать 

Есть с кем поболтать не только в скайпе  smile . 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
UniBomb
Дата 11.11.2010, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Alexeis, вот как всегда  smile  Я пользуюсь скайпом, я к нему привык и я не вижу ни одного достоинства ирки перед скайпом.  smile 
Alexeis
Дата 11.11.2010, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

UniBomb, а может ли создатель канала забанить пользователя? Или назначеный оп? Можно ли написать сообщение в таком чате не регистрируясь ни где? Просто запустил, зашел на канал и пишешь? Да, и вообще, прежде чем так говорить нужно посмотреть технические возможности.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Poseidon
Дата 11.11.2010, 16:18 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(UniBomb @  11.11.2010,  15:49 Найти цитируемый пост)
Для ирки надо искать клиенты, пробовать каждый на предмет нравится-ненравится.

А скайп как-будто без клиента работает. Тоже нужно ставить клиента. Только вот выбора нет, и "нравится-не нравится" тут не работает.

В ирке надо куда-то подключатся, что-то вводить и т.д.

А скайп значит работает на основе телепатии. Ничего не надо вводить, никуда не надо подключаться...

Плюс в скайпе можно отправить сообщение тому, кто в оффлайне, которое тот прочтёт по приходу.
IRC-протокол тоже это позволяет. Прочти про memoserv.

Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 11.11.2010, 16:18

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
UniBomb
Дата 11.11.2010, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Alexeis @  11.11.2010,  16:11 Найти цитируемый пост)
а может ли создатель канала забанить пользователя?

Я и в ирке не могу никого забанить. С этой точки зрения я профита не имею. К тому же никогда не интересовался как это делается в скайпе, ибо не нужно.

Можно ли написать сообщение в таком чате не регистрируясь ни где?

Но даже в ирке для общения надо выбрать себе какое-то имя. Кто узнает, что юзернейм001 это UniBomb? И в ирке и в скайпе регистрация никнейма происходит в клинте и никуда ходить не надо.

Просто запустил, зашел на канал и пишешь?

Просто запустил, жамкнул дважды по названию группового чятика в контакт-листе и всё, ты в чятике. Но при этом представь ситуацию, что сидишь ты в чятике, там ещё человек 10. И вдруг у тебя возник вопрос, который ты хочешь задать например мне, Гамбиту и ещё кому-нибудь. В ирке ты откроешь три лички? А в скайпе можно легко, в пару кликов, организовать чятик между нами четырьмя. 

вообще, прежде чем так говорить нужно посмотреть технические возможности.

И это говорит человек, высказывавший фразу "вид у скайповского чата весьма убогий. И смайлы убогие."  smile

Добавлено через 4 минуты и 10 секунд
Цитата(Poseidon @  11.11.2010,  16:18 Найти цитируемый пост)
А скайп как-будто без клиента работает.

Ох, ну и когда я это утверждал?  smile Для скайпа не надо тратить много времени в выборе клиента, ибо он один единственный. 

А скайп значит работает на основе телепатии.

Ё-маё, как же всё таки не правильно воспринимаются слова.  smile 

IRC-протокол тоже это позволяет.

Ок, тут признаю - не прав.

Добавлено через 5 минут и 25 секунд
И я по прежнему не вижу ни одного достоинства ирки по сравнению со скайпом  smile 
kemiisto
Дата 11.11.2010, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(UniBomb @  11.11.2010,  14:27 Найти цитируемый пост)
И я по прежнему не вижу ни одного достоинства ирки по сравнению со скайпом

Дам тебе подсказуку. Очень многие пользуются мультипротокольными чатилками. IRC есть во многих. А ради Skype-общения запускать отдельный клиент сомнительное удовольствие.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
UniBomb
Дата 11.11.2010, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

kemiisto, но с другой стороны - я пользуюсь только скайпом и мне для ирки точно так же нужен отдельный клиент.

Ладно, я три раза парировал претензии к предложению о переходе на скайп, больше не вижу смысле продолжать (мне) это дело. Не хотите - не надо, было бы предложено.

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 11.11.2010, 16:54
kemiisto
Дата 11.11.2010, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(UniBomb @  11.11.2010,  14:53 Найти цитируемый пост)
kemiisto, но с другой стороны - я пользуюсь только скайпом и мне для ирки точно так же нужен отдельный клиент.

UniBomb, сорри, но ты попался. Я, собсно, этого и ждал увидеть. smile 

Весь топик, грубо говоря, об этом. Давайте расскажем друг другу, кто чем пользуется.

Цитата(UniBomb @  11.11.2010,  14:53 Найти цитируемый пост)
Ладно, я три раза парировал претензии к предложению о переходе на скайп, больше не вижу смысле продолжать (мне) это дело. Не хотите - не надо, было бы предложено.

Можно сделать голосовалку с чекбоксами. IRC, jabber, Skype, что там у нас ещё? Но есть опасение, что большая часть проголосовавших, чатиццо в итоге не будет ...

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Akella
Дата 11.11.2010, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

UniBomb, установи себе квип. Там тебе и аська, и гуглоток и клиент для IRC можно воткнуть.

Добавлено через 54 секунды
Кстати, из всех перепробованных мною клиентов для ирки мне больше понравился именно квиповский. Внешний вид такой же как и у квипа, смайлы - колобок.
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 11.11.2010, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Miranda for Win 
Irssi for Nix  (редко Konversation)
Skype и qip не перевариваю
PM   Вверх
UniBomb
Дата 11.11.2010, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(kemiisto @  11.11.2010,  16:59 Найти цитируемый пост)
сорри, но ты попался. Я, собсно, этого и ждал увидеть.

На самом деле это ничего не показывает. В любом случае кому-нибудь приходится помимо основного и любимого мессенджера использовать ещё один некрасивый и убогий (по субъективным конечно взглядам) ради общения с другими. Ситуации в принципе равнозначные, что с мультипротокольных мессенджеров перейти на скайп, что со скайпа на мультипротокольные. И тем и тем пользуются достаточно много народу, и то и то не переваривают оставшаяся часть.

Akella, мне без разницы что устанавливать для ирки, ибо ни аськой, ни гуглотолком я не пользуюсь  smile Хоть квип, хоть миранду, хоть квирк - мне везде будет непривычно и любой из них всё равно будет большую часть времени не нужным.

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 11.11.2010, 17:27
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0643 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.