Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ну я, как всегда, за советом.... Вернуться ли мне на путь истинный...  
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 10.11.2010, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(A5uKa @  10.11.2010,  08:48 Найти цитируемый пост)
Oracle - выуишь и сможешь уже зарабатывать ты же ведь !

Прости что вмешиваюсь, но что ты подразумеваешь под именем этого бренда?

Oracle Database? Девелоперы датабазы в чистом виде не столь востребованы, как это может показаться. Нормально зарабатывать удастся только если этот навык пойдет как плюс к чемуто более дорогому. DBA? Да, когдато DBA стоили очень дорого, но теперь они стремительно дешевеют.

Oracle Forms, Reports? Эти продукты для людей с исключительно устойчивой психикой. Я бы использовал пожелание писать на формсах в качестве проклятия. И опять же. Знания формс это как плюс к скилу по ОЕБС и пр.

RMS, OEBS? Но тут уже не столько программирование, сколько консалт.

BI? Навык достаточно дорог, но востребован редко. 

Java? Но с каких пор жаву ораклом зовут?

Оракля это вообще жирный слон. Его могут себе позволить очень не многие, но с очень увесистой мошной.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 10.11.2010, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(Zloxa @ 10.11.2010,  11:32)
Oracle Database? Девелоперы датабазы в чистом виде не столь востребованы, как это может показаться. Нормально зарабатывать удастся только если этот навык пойдет как плюс к чемуто более дорогому. DBA? Да, когдато DBA стоили очень дорого, но теперь они стремительно дешевеют.

Специалисты по Oracle (конечно database) даже у нас даже требуются на хорошие зарплаты и даже без знанний каких-либо ЯП. В прошлом году была огромная туча подобных вакансий.
Я не думаю, что это плохо.
PM   Вверх
Lim4
Дата 10.11.2010, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Цитата(A5uKa @  8.11.2010,  15:31 Найти цитируемый пост)
aha , life is like this

Цитата(A5uKa @  10.11.2010,  07:48 Найти цитируемый пост)
So much more my happy ending ! 

всё чаще и чаще на Винграде поёт Аврил Лавин)

Если по сабжу, то я бы посоветовала податься в web) наиболее бескровный вариант)
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 10.11.2010, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(A5uKa @  10.11.2010,  11:42 Найти цитируемый пост)
В прошлом году была огромная туча подобных вакансий.

Я этот рынок мониторю постоянно smile
Определенно, сейчас в этом сегменте огромный спад.
По моим наблюдениям хороший ораклист сейчас существенно уступит и по стоимости и по востребованности хорошему пэхаписту.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.11.2010, 12:00

--------------------
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 10.11.2010, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(Zloxa @ 10.11.2010,  11:55)
Цитата(A5uKa @  10.11.2010,  11:42 Найти цитируемый пост)
В прошлом году была огромная туча подобных вакансий.

Я этот рынок мониторю постоянно smile
Определенно, сейчас в этом сегменте огромный спад.
По моим наблюдениям хороший ораклист сейчас существенно уступит по стоимости хорошему пэхаписту.

Мне кажется у Оракла самый лёгкий и быстрый старт. 
Для того, что бы пройти на работу необходимы лишь основы, а там по ходу и выше.

Кроме того, давай сравнивать новичков, ведь наша клиент не станет сразу опытной.

Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
Цитата(Lim4 @ 10.11.2010,  11:54)
Если по сабжу, то я бы посоветовала податься в web) наиболее бескровный вариант)

Honestly you promised me I never gonna find u fake it ! no no !
PM   Вверх
Lim4
Дата 10.11.2010, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Цитата(A5uKa @  10.11.2010,  11:01 Найти цитируемый пост)
Honestly you promised me I never gonna find u fake it ! no no ! 

smile 
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 10.11.2010, 12:21 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Цитата(Akella @  8.11.2010,  14:19 Найти цитируемый пост)
И таких красавишниц, как ты, я никогда не встречал в качестве прогрпаммиста  , да простят меня боги  и другие девушки-программисты

ладно, ладно, я тебе припомню  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 10.11.2010, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(A5uKa @  10.11.2010,  12:01 Найти цитируемый пост)

Мне когдато тоже так казалось.
А теперь мне кажется что этот старт скорее тупик.

--------------------
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 10.11.2010, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(Zloxa @ 10.11.2010,  12:35)
Цитата(A5uKa @  10.11.2010,  12:01 Найти цитируемый пост)

Мне когдато тоже так казалось.
А теперь мне кажется что этот старт скорее тупик.

why
PM   Вверх
Zloxa
Дата 10.11.2010, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(A5uKa @  10.11.2010,  13:10 Найти цитируемый пост)
why 

oh don't ask why, oh don't ask why smile

Ну вот развил я навык в орадэбэ. Куда дальши то?
Рынок труда стогнирует, цена разрабов дешевеет, надо бы кудайетить соскакивать... но "смежные" специализации если и есть, то весьма ублюдочны. Мараться не хочется.

Надежды же на то, что оракля чтонибуть там еще разовьет, что может позволить себя уверенно чуйствовать специалисту по йом на рынке - мало:
1)Платформа оракла для разраба прежде всего интересна тем, что pl/sql достаточно развит чтобы им можно было описать функционал прикладного слоя. Там где не справляется pl/sql, достаточно просто подтягивается жава(но на практике жабьи модули мне встречались редко). Этим оракля выгодно отличается от других платформ СУБД, у которых встроенный язык не столь развит и прикладную логику приходится выносить на отдельное звено. Однако ж оракля концепт своего pl/sql уже давно не равзивает. Так... свистелки всякие, перделки добавляет, развитием это назовешь лишь с натягом. Полагаю это вызвано тем, что оракля прогнулся под модным нынче убеждением что прикладной слой должен вертеться на отдельно выделенной платформе(что, как мне думается, есть суть "курица" а не "яйцо") и усилился не на развитии pl/sql а на своем апп сервере(который весьма и весьма нелеп по сравнениею даже со своими ближайшими конкурентами), оставив pl/sql роль скриптового языка типа в базе чейнить побыдрому наваять, а не языка для разработки прикладного слоя.
2) Офигеннная, некогда революционная, концепция версионника, которая позволяет отказаться от блокировок по чтению, позволила работать длинными транзакциями, на которой, собственно, и выехал, в свое время, оракл, вопреки мнению всяких там корифеев из ИСО и АНСИ, в настоящее время для рынка становится мало полезной, в виду тенденции развития веб ориентированных сервисов, которые, в принципе, не позволяют использовать преимущество этой самой "длинной транзакции".

Оракля, мне кажется, очень сильно сдает сейчас свои позиции. В 11й версии мало что интересного появилось для разраба. в 10й появилось тоже не много, но, по крайней мере, там хоть до ума довели многие интересные начинания 9й, которая, в свою очередь, закрепила в буквальном смысле революцию 8i версии.

Мне кажется oracle db находится на финальном этапе своего развития. Следующий этап - медленное забвение. Как, в свое время, революционная делфя, пятая версия которой была столь хороша, что рынок не поверил в возможность ее дальнейшего развития.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.11.2010, 14:01

--------------------
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 10.11.2010, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Сдаюсь... 
В таком случае действительно анализировать местный рынок и ставить цели.
PM   Вверх
Самозванка
Дата 10.11.2010, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Идти в SAP, ABAP не так сложен и востребован в Америчке
PM MAIL ICQ   Вверх
tonchitos
Дата 11.11.2010, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вообще мне нужно ориентироваться на несколько параметров

- относительно быстрый старт (чтобы можно было хотя бы небольшие деньги зарабатывать месяца через 3-4 усиленной подготовки и развиваться на работе)
- перспективы (чтобы потом можно было нормальные, а еще лучше большие деньги)
- все применительно к американскому, а точнее нью йоркскому рынку труда в ИТ

Мне МЧ идею подал - думать про бизнес в сфере ИТ безопасности (он не программист, просто знает на кого я училась)... Вообще вот думаю сейчас, у меня специализация была в бауманке - информационная безопасность, которую я благополучно бросила... Может что-то в этом направлении... Короче, мне надо определиться, потому раз уж я в стране больших возможностей в области ИТ - сам бог велел.. Велит... 

smile 

Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 11.11.2010, 23:29

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 12.11.2010, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Цитата(tonchitos @  11.11.2010,  23:24 Найти цитируемый пост)
потому раз уж я в стране больших возможностей в области ИТ - сам бог велел.. Велит... 

ну дык может тогда стоит поговорить с местными ? Изучить местный спрос на ИТ специалистов. 
Интересно узнать, что ты хочешь услышать в ответ, спрашивая меня 
Цитата(tonchitos @  11.11.2010,  23:24 Найти цитируемый пост)
все применительно к американскому, а точнее нью йоркскому рынку труда в ИТ

если я в америке не живу, более того ни разу там не был smile 
Более чем уверен - все эти вопросы тебе следует адресовать местным
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 12.11.2010, 02:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Samotnik @  12.11.2010,  00:50 Найти цитируемый пост)
Интересно узнать, что ты хочешь услышать в ответ, спрашивая меня 
Цитата(tonchitos @  11.11.2010,  23:24 Найти цитируемый пост)
все применительно к американскому, а точнее нью йоркскому рынку труда в ИТ

если я в америке не живу, более того ни разу там не был smile 
Более чем уверен - все эти вопросы тебе следует адресовать местным

Я ваще то всех спрашиваю... А спрашиваю тут, ибо тока винградовскому флейму и доверяю.. Плохого не посоветуют smile)))

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0990 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.