![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Прости что вмешиваюсь, но что ты подразумеваешь под именем этого бренда? Oracle Database? Девелоперы датабазы в чистом виде не столь востребованы, как это может показаться. Нормально зарабатывать удастся только если этот навык пойдет как плюс к чемуто более дорогому. DBA? Да, когдато DBA стоили очень дорого, но теперь они стремительно дешевеют. Oracle Forms, Reports? Эти продукты для людей с исключительно устойчивой психикой. Я бы использовал пожелание писать на формсах в качестве проклятия. И опять же. Знания формс это как плюс к скилу по ОЕБС и пр. RMS, OEBS? Но тут уже не столько программирование, сколько консалт. BI? Навык достаточно дорог, но востребован редко. Java? Но с каких пор жаву ораклом зовут? Оракля это вообще жирный слон. Его могут себе позволить очень не многие, но с очень увесистой мошной. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Специалисты по Oracle (конечно database) даже у нас даже требуются на хорошие зарплаты и даже без знанний каких-либо ЯП. В прошлом году была огромная туча подобных вакансий. Я не думаю, что это плохо. |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Я этот рынок мониторю постоянно ![]() Определенно, сейчас в этом сегменте огромный спад. По моим наблюдениям хороший ораклист сейчас существенно уступит и по стоимости и по востребованности хорошему пэхаписту. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.11.2010, 12:00 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
||||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Мне кажется у Оракла самый лёгкий и быстрый старт. Для того, что бы пройти на работу необходимы лишь основы, а там по ходу и выше. Кроме того, давай сравнивать новичков, ведь наша клиент не станет сразу опытной. Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
Honestly you promised me I never gonna find u fake it ! no no ! |
||||
|
|||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
||||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Мне когдато тоже так казалось. А теперь мне кажется что этот старт скорее тупик. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
oh don't ask why, oh don't ask why ![]() Ну вот развил я навык в орадэбэ. Куда дальши то? Рынок труда стогнирует, цена разрабов дешевеет, надо бы кудайетить соскакивать... но "смежные" специализации если и есть, то весьма ублюдочны. Мараться не хочется. Надежды же на то, что оракля чтонибуть там еще разовьет, что может позволить себя уверенно чуйствовать специалисту по йом на рынке - мало: 1)Платформа оракла для разраба прежде всего интересна тем, что pl/sql достаточно развит чтобы им можно было описать функционал прикладного слоя. Там где не справляется pl/sql, достаточно просто подтягивается жава(но на практике жабьи модули мне встречались редко). Этим оракля выгодно отличается от других платформ СУБД, у которых встроенный язык не столь развит и прикладную логику приходится выносить на отдельное звено. Однако ж оракля концепт своего pl/sql уже давно не равзивает. Так... свистелки всякие, перделки добавляет, развитием это назовешь лишь с натягом. Полагаю это вызвано тем, что оракля прогнулся под модным нынче убеждением что прикладной слой должен вертеться на отдельно выделенной платформе(что, как мне думается, есть суть "курица" а не "яйцо") и усилился не на развитии pl/sql а на своем апп сервере(который весьма и весьма нелеп по сравнениею даже со своими ближайшими конкурентами), оставив pl/sql роль скриптового языка типа в базе чейнить побыдрому наваять, а не языка для разработки прикладного слоя. 2) Офигеннная, некогда революционная, концепция версионника, которая позволяет отказаться от блокировок по чтению, позволила работать длинными транзакциями, на которой, собственно, и выехал, в свое время, оракл, вопреки мнению всяких там корифеев из ИСО и АНСИ, в настоящее время для рынка становится мало полезной, в виду тенденции развития веб ориентированных сервисов, которые, в принципе, не позволяют использовать преимущество этой самой "длинной транзакции". Оракля, мне кажется, очень сильно сдает сейчас свои позиции. В 11й версии мало что интересного появилось для разраба. в 10й появилось тоже не много, но, по крайней мере, там хоть до ума довели многие интересные начинания 9й, которая, в свою очередь, закрепила в буквальном смысле революцию 8i версии. Мне кажется oracle db находится на финальном этапе своего развития. Следующий этап - медленное забвение. Как, в свое время, революционная делфя, пятая версия которой была столь хороша, что рынок не поверил в возможность ее дальнейшего развития. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.11.2010, 14:01 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Сдаюсь...
В таком случае действительно анализировать местный рынок и ставить цели. |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
Идти в SAP, ABAP не так сложен и востребован в Америчке
|
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
Вообще мне нужно ориентироваться на несколько параметров
- относительно быстрый старт (чтобы можно было хотя бы небольшие деньги зарабатывать месяца через 3-4 усиленной подготовки и развиваться на работе) - перспективы (чтобы потом можно было нормальные, а еще лучше большие деньги) - все применительно к американскому, а точнее нью йоркскому рынку труда в ИТ Мне МЧ идею подал - думать про бизнес в сфере ИТ безопасности (он не программист, просто знает на кого я училась)... Вообще вот думаю сейчас, у меня специализация была в бауманке - информационная безопасность, которую я благополучно бросила... Может что-то в этом направлении... Короче, мне надо определиться, потому раз уж я в стране больших возможностей в области ИТ - сам бог велел.. Велит... ![]() Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 11.11.2010, 23:29 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
ну дык может тогда стоит поговорить с местными ? Изучить местный спрос на ИТ специалистов. Интересно узнать, что ты хочешь услышать в ответ, спрашивая меня
если я в америке не живу, более того ни разу там не был ![]() Более чем уверен - все эти вопросы тебе следует адресовать местным |
||||
|
|||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
Я ваще то всех спрашиваю... А спрашиваю тут, ибо тока винградовскому флейму и доверяю.. Плохого не посоветуют ![]() -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |