Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ну я, как всегда, за советом.... Вернуться ли мне на путь истинный...  
:(
    Опции темы
tonchitos
Дата 7.11.2010, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ладно, давненько меня тут не было... 2 года назад я объявила на форуме, что вообще покидаю программирование....  

Эти два года я много чем занималась, много чего попробовала... Звезд с неба не хватала, но жить было можно... Но сейчас кое-что изменилось...  Я сейчас уже полгода в Нью Йорке, и мне вдруг захотелось нормальных денег... Ну, сами понимаете, это не то, что дома, когда задница в тепле, а жить впритык надоело... Вот и закралась грешная мысль... Я не взяться ли мне за старое, в Америке то девелоперы в цене...

Проблема 1) Я уже нихрена не помню, я на С++ писала (МФС, БСЖ библиотеки) - по гуям... Но за два года я рази че помню... Вот и думаю, поднасесть мне чтоли на 2-3 месяца за книжки и комп, все вспомнить, и в любом случае даже как бегинер я буду иметь на хлеб насущный, а там уже подтянусь.. Потому как перспектив развития на обычной, регулярной работе я не вижу...

Проблема 2) А надо ли вспоминать С++, может что-то другое изучить, интенсивненько так, ну джаву, например...

Проблема 3) А надо ли... Гениальным программистом мне не быть, а посредственныйх, я думаю, и так много... Я, если честно, рынок труда не проверяла на этот счет, тк я еще не уверенна что стоит... Кто в курсе?  Я имею в виду, если я скажем месяца три попыхчу конкретно, буду ли я иметь хотя бы минимум?

Извиняйте, что сумбурно... Но просто думаю, вроде и понимаю, что это лучший вариант, а вроде и глупо возвращаться к тому, что было оставленно со словами "не мое"

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 7.11.2010, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(tonchitos @  7.11.2010,  20:41 Найти цитируемый пост)
Проблема 2) А надо ли вспоминать С++, может что-то другое изучить, интенсивненько так, ну джаву, например...

или C# + ASP.NET smile

Добавлено через 4 минуты и 7 секунд
Проблема 3) А надо ли... Гениальным программистом мне не быть, а посредственныйх, я думаю, и так много... 

Я думаю, что человек должен заниматься той профессией, которую он любит. Вот взять программиста. Да, работа не пыльная. У портного, закройщика, например, тоже. Почему бы не пойти закройщиком? Потому что тебе не нравится и ты эту работу будешь выполнять нехотя, а значит не всегда качественно или вообще - всегда некачественно. Ну вот примерно так.
Если у тебя есть другие навыки и желания работать в другой профессии, которую ты также с лёгкостью будешь выполнять, то почему нет? А кем бы ты ещё могла работать?

Добавлено через 5 минут и 40 секунд
Другое дело, когда программист от безысходности идёт на стройку или торговать на рынок...
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 7.11.2010, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

http://bash.org.ru/comics/20100929

а может нет перспектив потому что самой неинтересно ?
Цитата

Проблема 1) 

повторить С++ в любом случае стоит.
Цитата

Проблема 2)

посмотри что требуют работадатели больше всего, на это и ориентируйся
Цитата

Проблема 3)

если программирование нравится - то обязательно тогда только программировать.
и потом девушек, которые могут написать чуть больше, чем инженерный калькулятор очень нужны в индустрии ;)

PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 8.11.2010, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akella @  7.11.2010,  21:17 Найти цитируемый пост)
Я думаю, что человек должен заниматься той профессией, которую он любит. Вот взять программиста. Да, работа не пыльная. У портного, закройщика, например, тоже. Почему бы не пойти закройщиком? Потому что тебе не нравится и ты эту работу будешь выполнять нехотя, а значит не всегда качественно или вообще - всегда некачественно. Ну вот примерно так.
Если у тебя есть другие навыки и желания работать в другой профессии, которую ты также с лёгкостью будешь выполнять, то почему нет? А кем бы ты ещё могла работать?

Эмм, боюсь, проблема в том, что я, воздушное создание, вообще не создана для работы smile))))
Так что для меня "любимой" работы в принципе быть не может... Хотя программировала я в охоточку... Правда понимание того, что не быть мне действительно классным девелопером всегда было, и не потому, что мозгов нету - с ними ТТТ все чики пуки, а потому что энтузиазма не хватает, ну знаете, когда нормальный девелопер развивает свое время, овертайм, я с винцом и на шашлык smile)))))))))

Работала же в офигенном месте, и там меня точил червячок, что никада я не буду кодить как те дядьки из соседней комнаты :(

Вот потому и ушла, чтобы не расстраиваться зря, что меня не приучили к реальному труду..  Но это в Москве, а в Америке не до выборов, тут реальная суровая жизнь, за рент квартиры платить надо, за еду надо, за се надо... Тут не до философии, не до экспериментов.. Скажем так, с голоду я не умираю, но остро осознаю, что надо развиваться, тем более что я в городе больших возможностей в сфере ИТ...

Тока нужна ли я буду емплоеру как бегинер, есть ли спрос, интересно.. А то ж нифига не помню, считай с нуля надо...

Добавлено через 2 минуты и 39 секунд
или C# + ASP.NET smile

Спасибо за наводку smile

Цитата(wester @  7.11.2010,  22:10 Найти цитируемый пост)
http://bash.org.ru/comics/20100929

а может нет перспектив потому что самой неинтересно ?

Лол smile))  Мне до того чувака недалеко уже smile)))))))))))))))   

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 8.11.2010, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(tonchitos @  8.11.2010,  00:13 Найти цитируемый пост)
Эмм, боюсь, проблема в том, что я, воздушное создание, вообще не создана для работы smile))))
Так что для меня "любимой" работы в принципе быть не может... 

Тогда у тебя должен быть хороший спонсор smile

Добавлено через 1 минуту и 40 секунд
когда нормальный девелопер развивает свое время, овертайм, я с винцом и на шашлык 

Попрыгунья стрекоза лето красное пропела.
Оглянуться не успела, как зима глядит в глаза ;)

Добавлено через 5 минут и 12 секунд
Работала же в офигенном месте, и там меня точил червячок, что никада я не буду кодить как те дядьки из соседней комнаты :(

И что с того. Ну не будешь. Ну и что? Смертельно?
Те дядьки, наверное, бородатые, с пузом. Ты тоже такая?

На сколько я помню, то тебе вообще дорога в модельное агентство. И таких красавишниц, как ты, я никогда не встречал в качестве прогрпаммиста  smile, да простят меня боги  и другие девушки-программисты

Добавлено через 9 минут
Тока нужна ли я буду емплоеру как бегинер, есть ли спрос, интересно.. А то ж нифига не помню, считай с нуля надо...

Ну почему начинающий? Есть же опыт. Ну даже если сегодня и начинающий, через 4-6 месяцев уже вполне взрослый разработчик.
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 8.11.2010, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akella @  8.11.2010,  14:19 Найти цитируемый пост)
Ну почему начинающий? Есть же опыт. Ну даже если сегодня и начинающий, через 4-6 месяцев уже вполне взрослый разработчик.

Спасибо за поддержку... Решено... Давно хотела освоить си шарп...  
или C# + ASP.NET

Может, посоветуешь хорошую литературу? Мама мне закажет и вышлет smile))

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 8.11.2010, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(tonchitos @  8.11.2010,  19:55 Найти цитируемый пост)
Спасибо за поддержку... Решено... Давно хотела освоить си шарп...

smile 

tonchitos, просто интересно, как ты в Нью-Йорк попала?

Добавлено через 5 минут
Правда понимание того, что не быть мне действительно классным девелопером всегда было, и не потому, что мозгов нету - с ними ТТТ все чики пуки, а потому что энтузиазма не хватает, ну знаете, когда нормальный девелопер развивает свое время, овертайм, я с винцом и на шашлык )))))))))

А зачем быть супер-пупер программером? У меня лично абсолютного желания нет. Мне более приятно решать задачи связанные с анализом и проектированием, имхо можно более ударится в эту область, и платят не меньше...

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
tonchitos
Дата 8.11.2010, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Rohoss @  8.11.2010,  20:07 Найти цитируемый пост)
tonchitos, просто интересно, как ты в Нью-Йорк попала?

Главное - сильно захотеть  smile 

Хотя Москва лууучччше

--------------------
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 8.11.2010, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

о, привет подруга smile 
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 9.11.2010, 06:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Samotnik @ 8.11.2010,  23:53)
о, привет подруга smile

Привет, привет smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 9.11.2010, 08:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

На сколько я помню, то тебе вообще дорога в модельное агентство. И таких красавишниц, как ты, я никогда не встречал в качестве прогрпаммиста

Мне всегда казалось, что в модели берут страшилищ каких-то. Рост под два метра, кости во все стороны торчат, сисек нет. Красавицы пусть в ИТ остаются  smile 

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
A5uKa
  Дата 9.11.2010, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

C# + ASP.NET - Не учи  smile 
Oracle учи  smile 
PM   Вверх
tonchitos
Дата 9.11.2010, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(A5uKa @  9.11.2010,  08:49 Найти цитируемый пост)
C# + ASP.NET - Не учи  smile 
Oracle учи  smile 

Честно говоря мне идея с си шарпом больше нравится... Можете аргументировать?  smile 

зы тока ща увидела что смайлик  smile   называется girl_prepare_fish... я думала всегда что она это мышку компьютерную ножом колет....    smile 

Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 9.11.2010, 20:22

--------------------
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 9.11.2010, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(A5uKa @  9.11.2010,  06:49 Найти цитируемый пост)
C# + ASP.NET - Не учи   
Oracle учи    

Это из серии "Сюда не ходи, туда ходи: снег бошка попадет, совсем плохо будет." smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
A5uKa
  Дата 10.11.2010, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

C# + ASP.NET же долго учить будешь , кроме кстати того же туда же ещё и Silverlight и т.д. и без ОР работу найти на этом будет очень сложно. Хотя всё зависит от вас - не спорю, например Десу !
Oracle - выуишь и сможешь уже зарабатывать ты же ведь !

Добавлено через 42 секунды
So much more my happy ending !
PM   Вверх
Zloxa
Дата 10.11.2010, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(A5uKa @  10.11.2010,  08:48 Найти цитируемый пост)
Oracle - выуишь и сможешь уже зарабатывать ты же ведь !

Прости что вмешиваюсь, но что ты подразумеваешь под именем этого бренда?

Oracle Database? Девелоперы датабазы в чистом виде не столь востребованы, как это может показаться. Нормально зарабатывать удастся только если этот навык пойдет как плюс к чемуто более дорогому. DBA? Да, когдато DBA стоили очень дорого, но теперь они стремительно дешевеют.

Oracle Forms, Reports? Эти продукты для людей с исключительно устойчивой психикой. Я бы использовал пожелание писать на формсах в качестве проклятия. И опять же. Знания формс это как плюс к скилу по ОЕБС и пр.

RMS, OEBS? Но тут уже не столько программирование, сколько консалт.

BI? Навык достаточно дорог, но востребован редко. 

Java? Но с каких пор жаву ораклом зовут?

Оракля это вообще жирный слон. Его могут себе позволить очень не многие, но с очень увесистой мошной.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 10.11.2010, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(Zloxa @ 10.11.2010,  11:32)
Oracle Database? Девелоперы датабазы в чистом виде не столь востребованы, как это может показаться. Нормально зарабатывать удастся только если этот навык пойдет как плюс к чемуто более дорогому. DBA? Да, когдато DBA стоили очень дорого, но теперь они стремительно дешевеют.

Специалисты по Oracle (конечно database) даже у нас даже требуются на хорошие зарплаты и даже без знанний каких-либо ЯП. В прошлом году была огромная туча подобных вакансий.
Я не думаю, что это плохо.
PM   Вверх
Lim4
Дата 10.11.2010, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Цитата(A5uKa @  8.11.2010,  15:31 Найти цитируемый пост)
aha , life is like this

Цитата(A5uKa @  10.11.2010,  07:48 Найти цитируемый пост)
So much more my happy ending ! 

всё чаще и чаще на Винграде поёт Аврил Лавин)

Если по сабжу, то я бы посоветовала податься в web) наиболее бескровный вариант)
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 10.11.2010, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(A5uKa @  10.11.2010,  11:42 Найти цитируемый пост)
В прошлом году была огромная туча подобных вакансий.

Я этот рынок мониторю постоянно smile
Определенно, сейчас в этом сегменте огромный спад.
По моим наблюдениям хороший ораклист сейчас существенно уступит и по стоимости и по востребованности хорошему пэхаписту.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.11.2010, 12:00

--------------------
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 10.11.2010, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(Zloxa @ 10.11.2010,  11:55)
Цитата(A5uKa @  10.11.2010,  11:42 Найти цитируемый пост)
В прошлом году была огромная туча подобных вакансий.

Я этот рынок мониторю постоянно smile
Определенно, сейчас в этом сегменте огромный спад.
По моим наблюдениям хороший ораклист сейчас существенно уступит по стоимости хорошему пэхаписту.

Мне кажется у Оракла самый лёгкий и быстрый старт. 
Для того, что бы пройти на работу необходимы лишь основы, а там по ходу и выше.

Кроме того, давай сравнивать новичков, ведь наша клиент не станет сразу опытной.

Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
Цитата(Lim4 @ 10.11.2010,  11:54)
Если по сабжу, то я бы посоветовала податься в web) наиболее бескровный вариант)

Honestly you promised me I never gonna find u fake it ! no no !
PM   Вверх
Lim4
Дата 10.11.2010, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Цитата(A5uKa @  10.11.2010,  11:01 Найти цитируемый пост)
Honestly you promised me I never gonna find u fake it ! no no ! 

smile 
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 10.11.2010, 12:21 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

И таких красавишниц, как ты, я никогда не встречал в качестве прогрпаммиста  , да простят меня боги  и другие девушки-программисты

ладно, ладно, я тебе припомню  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 10.11.2010, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(A5uKa @  10.11.2010,  12:01 Найти цитируемый пост)

Мне когдато тоже так казалось.
А теперь мне кажется что этот старт скорее тупик.

--------------------
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 10.11.2010, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(Zloxa @ 10.11.2010,  12:35)
Цитата(A5uKa @  10.11.2010,  12:01 Найти цитируемый пост)

Мне когдато тоже так казалось.
А теперь мне кажется что этот старт скорее тупик.

why
PM   Вверх
Zloxa
Дата 10.11.2010, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(A5uKa @  10.11.2010,  13:10 Найти цитируемый пост)
why 

oh don't ask why, oh don't ask why smile

Ну вот развил я навык в орадэбэ. Куда дальши то?
Рынок труда стогнирует, цена разрабов дешевеет, надо бы кудайетить соскакивать... но "смежные" специализации если и есть, то весьма ублюдочны. Мараться не хочется.

Надежды же на то, что оракля чтонибуть там еще разовьет, что может позволить себя уверенно чуйствовать специалисту по йом на рынке - мало:
1)Платформа оракла для разраба прежде всего интересна тем, что pl/sql достаточно развит чтобы им можно было описать функционал прикладного слоя. Там где не справляется pl/sql, достаточно просто подтягивается жава(но на практике жабьи модули мне встречались редко). Этим оракля выгодно отличается от других платформ СУБД, у которых встроенный язык не столь развит и прикладную логику приходится выносить на отдельное звено. Однако ж оракля концепт своего pl/sql уже давно не равзивает. Так... свистелки всякие, перделки добавляет, развитием это назовешь лишь с натягом. Полагаю это вызвано тем, что оракля прогнулся под модным нынче убеждением что прикладной слой должен вертеться на отдельно выделенной платформе(что, как мне думается, есть суть "курица" а не "яйцо") и усилился не на развитии pl/sql а на своем апп сервере(который весьма и весьма нелеп по сравнениею даже со своими ближайшими конкурентами), оставив pl/sql роль скриптового языка типа в базе чейнить побыдрому наваять, а не языка для разработки прикладного слоя.
2) Офигеннная, некогда революционная, концепция версионника, которая позволяет отказаться от блокировок по чтению, позволила работать длинными транзакциями, на которой, собственно, и выехал, в свое время, оракл, вопреки мнению всяких там корифеев из ИСО и АНСИ, в настоящее время для рынка становится мало полезной, в виду тенденции развития веб ориентированных сервисов, которые, в принципе, не позволяют использовать преимущество этой самой "длинной транзакции".

Оракля, мне кажется, очень сильно сдает сейчас свои позиции. В 11й версии мало что интересного появилось для разраба. в 10й появилось тоже не много, но, по крайней мере, там хоть до ума довели многие интересные начинания 9й, которая, в свою очередь, закрепила в буквальном смысле революцию 8i версии.

Мне кажется oracle db находится на финальном этапе своего развития. Следующий этап - медленное забвение. Как, в свое время, революционная делфя, пятая версия которой была столь хороша, что рынок не поверил в возможность ее дальнейшего развития.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.11.2010, 14:01

--------------------
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 10.11.2010, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Сдаюсь... 
В таком случае действительно анализировать местный рынок и ставить цели.
PM   Вверх
Самозванка
Дата 10.11.2010, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Идти в SAP, ABAP не так сложен и востребован в Америчке
PM MAIL ICQ   Вверх
tonchitos
Дата 11.11.2010, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вообще мне нужно ориентироваться на несколько параметров

- относительно быстрый старт (чтобы можно было хотя бы небольшие деньги зарабатывать месяца через 3-4 усиленной подготовки и развиваться на работе)
- перспективы (чтобы потом можно было нормальные, а еще лучше большие деньги)
- все применительно к американскому, а точнее нью йоркскому рынку труда в ИТ

Мне МЧ идею подал - думать про бизнес в сфере ИТ безопасности (он не программист, просто знает на кого я училась)... Вообще вот думаю сейчас, у меня специализация была в бауманке - информационная безопасность, которую я благополучно бросила... Может что-то в этом направлении... Короче, мне надо определиться, потому раз уж я в стране больших возможностей в области ИТ - сам бог велел.. Велит... 

smile 

Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 11.11.2010, 23:29

--------------------
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 12.11.2010, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Цитата(tonchitos @  11.11.2010,  23:24 Найти цитируемый пост)
потому раз уж я в стране больших возможностей в области ИТ - сам бог велел.. Велит... 

ну дык может тогда стоит поговорить с местными ? Изучить местный спрос на ИТ специалистов. 
Интересно узнать, что ты хочешь услышать в ответ, спрашивая меня 
все применительно к американскому, а точнее нью йоркскому рынку труда в ИТ

если я в америке не живу, более того ни разу там не был smile 
Более чем уверен - все эти вопросы тебе следует адресовать местным
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 12.11.2010, 02:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Samotnik @  12.11.2010,  00:50 Найти цитируемый пост)
Интересно узнать, что ты хочешь услышать в ответ, спрашивая меня 
Цитата(tonchitos @  11.11.2010,  23:24 Найти цитируемый пост)
все применительно к американскому, а точнее нью йоркскому рынку труда в ИТ

если я в америке не живу, более того ни разу там не был smile 
Более чем уверен - все эти вопросы тебе следует адресовать местным

Я ваще то всех спрашиваю... А спрашиваю тут, ибо тока винградовскому флейму и доверяю.. Плохого не посоветуют smile)))

--------------------
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 12.11.2010, 03:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот если в Информац.безопасн  вдариться, какие языки лучше учить...   Грустно, что училась по ИБ а ничего о ней не знаю...

А может что-то в тему AI? Гейтс, сука, еще 3 года назад клялся в "Мире науки", что к 2013 году почти в каждом доме робот будет... А что, перспективно... Востребовано ли?

Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 12.11.2010, 03:17

--------------------
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 12.11.2010, 03:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(tonchitos @  12.11.2010,  03:10 Найти цитируемый пост)
к 2013 году почти в каждом доме робот будет...

А разве не уже? Или это я так к своему привык... user posted image

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 12.11.2010, 22:32 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Так, народ, не сачкуем, советуем, советуем...

А то вот сексом на красной площади заниматься нельзя, советами достанут, а как на форуме спросишь, все сразу притихли   smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 13.11.2010, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(tonchitos @ 12.11.2010,  22:32)
Так, народ, не сачкуем, советуем, советуем...

Ruby on rails
PM   Вверх
Самозванка
Дата 13.11.2010, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

tonchitos, а правда что в Америчке вторая волна кризиса пошла...? Друг позавчера из Чикаго вернулся, сказал , что 60 процентов безработица...
PM MAIL ICQ   Вверх
RockClimber
Дата 13.11.2010, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

- относительно быстрый старт (чтобы можно было хотя бы небольшие деньги зарабатывать месяца через 3-4 усиленной подготовки и развиваться на работе)
- перспективы (чтобы потом можно было нормальные, а еще лучше большие деньги)
- все применительно к американскому, а точнее нью йоркскому рынку труда в ИТ

Мне МЧ идею подал - думать про бизнес в сфере ИТ безопасности (он не программист, просто знает на кого я училась)...

ИТ безопасность, имхо, это такая сфера, которая больше всех остальных противоречит быстрому старту. Если интересуешься безопасностью, почитай Брюса Шнайера.

Цитата(Самозванка @  13.11.2010,  09:02 Найти цитируемый пост)
Друг позавчера из Чикаго вернулся, сказал , что 60 процентов безработица... 

Гонит. Даже в 29-м было 25%. Такое может быть только в каком-нибудь узком сегменте, имхо.

Это сообщение отредактировал(а) RockClimber - 13.11.2010, 09:20

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
gambit
Дата 13.11.2010, 11:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: я?

Цитата(tonchitos @  12.11.2010,  03:10 Найти цитируемый пост)
 что к 2013 году почти в каждом доме робот будет.

Ну робота каждый сам себе представляет. Например роботы пылесосы вполне доступны по ценам. Если обычный хороший пылесос, у нас, стоит 10 000 руб, то робот 12 000-14. Их брать будут, и скоро они реально во всех домах будут. А если представлять себе робо няню, которая ходит, нянчит и загадочно улыбается при шлепке по попке, то такие к 2013 вряд ли будут в домах обычных людей.

По сабжу, так как сам нетчик, то советую посмотреть в .net, c# и перспективны wpf(и производных от него silverlight и silverlight for windows phone 7). Скоро будет проходить платформа ms, ее будут транслировать в инете, посмотри ключевые доклады, может приглянется)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
tonchitos
Дата 15.11.2010, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

C# + ASP.NET

Все, хотела си шарп, буду учить. НАРООД. Советуйте самую адекватную и грамотную литру по шарпу и ASP...  Akella, не спи

--------------------
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 16.11.2010, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(tonchitos @ 15.11.2010,  21:19)
 C# + ASP.NET

Все, хотела си шарп, буду учить. НАРООД. Советуйте самую адекватную и грамотную литру по шарпу и ASP...  Akella, не спи

Внимание : Изучение C# является первичными симптомами болезни CodeMonkey
PM   Вверх
RockClimber
Дата 16.11.2010, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(A5uKa @ 16.11.2010,  08:58)
 C# + ASP.NET

А чем тебе CodeMonkey не угодил? А?
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) RockClimber - 16.11.2010, 11:32

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
Самозванка
Дата 16.11.2010, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

tonchitos, да забей ты на Си шарп, ты ж пробовала уже, насколько я поняла, да забросила это дело. 

лучше расскажи как в америку попала, фиктивный брак за американца?
PM MAIL ICQ   Вверх
A5uKa
  Дата 16.11.2010, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(RockClimber @ 16.11.2010,  11:32)
 C# + ASP.NET

smile

Он Делфист  smile 
PM   Вверх
tonchitos
Дата 17.11.2010, 04:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Джеффри Рихтер "Программирование на платформе Microsoft .NET FRAMEWORK"
Джесс Либерти "Программирование на C#"

Думаю вот эти заказать... Их блин и в москве хрен найдешь... Кто не согласен с выбором?

--------------------
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 17.11.2010, 05:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот на ладожской вроде самый большой ассортимент, что там есть:

1.    Нейгел К. C# 2005 и платформа NET 3.0 для профессионалов. -

2.    Шилдт Г. C# 2.0. Полное руководство. 

3.    Албахари Д. С# 3.0. Справочник.

4.    Нейгел К. C# 4.0 и платформа NET 4 для профессионалов.

5.    Нэш Т. С# 2010: ускоренный курс для профессионалов.

6.    Лотка Р. С# и CSLA. NET Framework: разработка бизнес-объектов. 

7.    Мак-Дональд М. Silverlight 3 с примерами на C# для профессионалов.  (сервелат вроде тож спросом пользуецо)

8.    Троелсен Э. Язык программирования C# 2008 и платформа .NET 3.5.

9.    Сандерсон С. ASP.NET MVC Framework с примерами на С# для профессионалов. 
Что из этого можно взять

--------------------
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 17.11.2010, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(A5uKa @ 16.11.2010,  14:17)
 C# + ASP.NET

smile

Он Делфист  smile

Тогда ты что-то путаешь. C# после делфей обычно учат, а не до  smile 

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
A5uKa
  Дата 17.11.2010, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(RockClimber @ 17.11.2010,  10:06)
Цитата(A5uKa @ 16.11.2010,  14:17)
 C# + ASP.NET

smile

Он Делфист  smile

Тогда ты что-то путаешь. C# после делфей обычно учат, а не до  smile

Да, но это не имеет значения ! 

по теме : Brooks советовал C# in nutshell.

п.с. Книга замедлит твой старт на 80%

п.с.с. Хотя какова чёрта, тут ты делаешь свой выбор и лишь слушаешь мнения. Самый большой бонус к обучению - это не спрашивать что учить, а выбирать то, что действительно хочется Учить ! И не в коем случае не то мерконтильное отродие которым каждый школьник готов мерить длину своего либидо ! Фсё ! Парам - пам - пам !
PM   Вверх
tonchitos
Дата 17.11.2010, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(A5uKa @  17.11.2010,  13:39 Найти цитируемый пост)
п.с. Книга замедлит твой старт на 80%

А как иначе? Я знаю, что в идеале по мсдн, но так медленнее будет... Я просто не поняла, если не книга, то чо? И потом хочется сразу грамотно начинать, чтобы потом, как говориться не переучиваться из-за ошибок прошлого (о как вышло, я аш прослезилась)

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 17.11.2010, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Кто то ещё готов подписаться за такое высказывание?

--------------------
PM ICQ   Вверх
A5uKa
  Дата 18.11.2010, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(tonchitos @ 17.11.2010,  17:56)
п.с. Книга замедлит твой старт на 80%

А как иначе? Я знаю, что в идеале по мсдн, но так медленнее будет... Я просто не поняла, если не книга, то чо? И потом хочется сразу грамотно начинать, чтобы потом, как говориться не переучиваться из-за ошибок прошлого (о как вышло, я аш прослезилась)

Сразу грамотно не получится в любом случае.

Начинаешь с заданий. Сначала простейшие , сортировка , работа с файлами , логические задачи.
Контрольная - калькулятор.

Дальше базы данных и т.д.

Теорию ты читаешь только тогда, когда у тебя проблемы с синтаксисом или хочешь открыть например методы работы с файлами и выбрать оптимальный. Книга или гугл или мсдн вторично, это надо понять железно. Иначе ты можешь хоть 100 раз прочитать книгу, но так ничего и не усвоить.

PM   Вверх
Самозванка
Дата 18.11.2010, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Цитата(Rohoss @  17.11.2010,  18:49 Найти цитируемый пост)

я могу, я за практику! Сначала получить задание и делать его, почитывая книгу (нужные моменты). 

Толку то просто читать.
PM MAIL ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 18.11.2010, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Rohoss @  17.11.2010,  18:49 Найти цитируемый пост)
Цитата(A5uKa @  17.11.2010,  13:39 )

Пожалуй.
Околоайтишное книгописательство часто более сбивает с толку нежели направляет по нужному пути.
Книг, достойных прочтения - по пальцам перечесть.
Как правило, вендор продукт снабжает материалом, достаточным для  старта.

--------------------
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 18.11.2010, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Для изучения программирования как такового необходим, я считаю, особый склад характера.

Если тебе не интересно создавать что-то из своих мыслей, то путь закрыт.
PM   Вверх
Rohoss
Дата 18.11.2010, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Я не согласен, практика без теории слепа. Можно много раз делать одни и те же ошибки. В конце концов, если это хорошая книга, она написана хорошим специалистом, который прошёл давно этот путь, и может указать как более верно освоить предмет. А когда человек изучает самостоятельно, он некоторые моменты может недооценить, некоторые переоценить, упустить главное. Практика должна закреплять теорию, но методы вроде (метод втыка) к хорошему не приведут. Будет потрачено много времени впустую.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 18.11.2010, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Rohoss, какова теория програмирования на C#? Что там можно натеоретизировать на тыщщу страниц? На тридцати страницах дать вводную в синтаксис языка, на двадцати описать иерархию классов и - в путь. Остальное все в справке.

Быть может мне не попадалось хороших книг.
Из всех, что я прочел или пролистал, полезными нашел лишь четыре(но они не по сишарп). Остальное - шлак - пересказ прописных истин, которые черпаются из и без того открытых источников. Или же перевод спарвки. Причем весьма гнусный.

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 18.11.2010, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Zloxa @  18.11.2010,  11:38 Найти цитируемый пост)
Rohoss, какова теория програмирования на C#? Что там можно натеоретизировать на тыщщу страниц? На тридцати страницах дать вводную в синтаксис языка, на двадцати описать иерархию классов и - в путь. Остальное все в справке.

Zloxa, вот сейчас взял книгу Троелсена, вроде как ты прав, но с другой стороны, те же особенности платформ (WPF, WF, WCF) чтобы вникнуть и понять принципы нужны примеры и разъяснения. Да и та же иерархия классов, если уже встречался с подобной тогда проще, а если С# первый ЯП, то так легко не получится. Да и в самом языке если учитывать версию >= .net 3.5 то не всё так просто.

--------------------
PM ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 18.11.2010, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Rohoss @  18.11.2010,  10:01 Найти цитируемый пост)
Zloxa, вот сейчас взял книгу Троелсена, вроде как ты прав, но с другой стороны, те же особенности платформ (WPF, WF, WCF) чтобы вникнуть и понять принципы нужны примеры и разъяснения. Да и та же иерархия классов, если уже встречался с подобной тогда проще, а если С# первый ЯП, то так легко не получится. Да и в самом языке если учитывать версию >= .net 3.5 то не всё так просто.

Это доказывает только одно - .NET и C# - очередной выхлоп мелкософта.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Zloxa
Дата 18.11.2010, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Rohoss @  18.11.2010,  12:01 Найти цитируемый пост)
те же особенности платформ (WPF, WF, WCF) чтобы вникнуть и понять принципы нужны примеры и разъяснения.

smile 
Да, десяток, другой страниц на описание области применения я упомянуть забыл.

--------------------
PM   Вверх
Zloxa
Дата 18.11.2010, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Rohoss @  18.11.2010,  12:01 Найти цитируемый пост)
если С# первый ЯП

Если это первый язык, действительно сложно. Я, в свое время, более двух лет не мог понять профита парадигмы ООП, и, сответственно не мог ее применять, при том, что читал все, что под руку попадалось(в те времена этих ваших итернетов еще не было и изданий было порядком поменьше). А потом вдруг внезапно прозрел, - за одно практическое занятие в институте.
В свое время я так же не мог понять кому в дупло впились базы данных. При том что я о них много читал. Мне на УПК в школе преподавали dbase IV, на втором курсе института нам преподавали теорию СУБД, на примере того же дибейза. После второго курса я проходил производственную практику и жахнул учет линий электропередач на фоксе, я тогда от корки до корки перечитал все буквари по фоксу, до каких мог дотянуться, и все равно не понимал кому нахер все это надо. Понимание пришло когда появилась 1) Реальная задача 2) Сроки

--------------------
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 18.11.2010, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(kemiisto @ 18.11.2010,  12:05)
Это доказывает только одно - .NET и C# - очередной выхлоп мелкософта.

есть F#
и VB.NET по синтаксису для новчиков не так плох.
after all То, что .NET очен понятен пользователю - это не минус.

Цитата(Rohoss @  18.11.2010,  10:01 Найти цитируемый пост)

Чтобы вникнуть и понять принципы НЕ нужны примеры и разъяснения. П.с. : Что сложного в C# на .NET версие >= 4 ???

Добавлено через 47 секунд
(3.5)
PM   Вверх
Rohoss
Дата 18.11.2010, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Zloxa @  18.11.2010,  13:04 Найти цитируемый пост)
Понимание пришло когда появилась 1) Реальная задача 2) Сроки 

Здесь с вами 100% согласен. Изучения без реальной задачи всё равно что толочь воду в ступе. Я в школе плохо учился потому что не понимал зачем мне всё это надо. А вот когда появляется реальная задача вот тогда и книгу проштудировать не плохо.

Цитата(A5uKa @  18.11.2010,  13:13 Найти цитируемый пост)

Меня от VB.NET тошнит хотя бы потому что он регистронезависимый. Не совсем хорошо получается, .net регистрозависимый а VB.NE нет.

Чтобы вникнуть и понять принципы НЕ нужны примеры и разъяснения. П.с.

Да конечно. Нужны.

--------------------
PM ICQ   Вверх
A5uKa
  Дата 18.11.2010, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(Rohoss @ 18.11.2010,  13:34)

Меня от VB.NET тошнит хотя бы потому что он регистронезависимый. Не совсем хорошо получается, .net регистрозависимый а VB.NE нет.

Чтобы вникнуть и понять принципы НЕ нужны примеры и разъяснения. П.с.

Да конечно. Нужны.

1) ItelliSense VB.NET 2010 расставит код красиво какими бы кривыми не были твои руки, а гордиться урезанными возможностями я считаю просто глупо. Если вам нравится синтаксис C# с его скобками тут и там я ничего не имею против, но вот только все аргументы против VB.NET будут выглядеть глупо.

2) А ещё советую запастись учебниками Истории и Философии ! Ведь вдруг во время программирования вы вдруг задумаетесь о смысле жизни и не найдёте ответа ! Что тогда ! Учите философию ! Что бы научиться программировать.
PM   Вверх
Самозванка
Дата 18.11.2010, 15:46 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Цитата(A5uKa @  18.11.2010,  13:44 Найти цитируемый пост)
А ещё советую запастись учебниками Истории и Философии ! Ведь вдруг во время программирования вы вдруг задумаетесь о смысле жизни и не найдёте ответа ! Что тогда ! Учите философию ! Что бы научиться программировать. 

самый лучший совет из всей темы  smile  smile  

вообще лучше уже начать что то делать, а не читать советы)) 
PM MAIL ICQ   Вверх
A5uKa
  Дата 18.11.2010, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

user posted image
PM   Вверх
tonchitos
Дата 18.11.2010, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Самозванка @  18.11.2010,  09:26 Найти цитируемый пост)
я могу, я за практику! Сначала получить задание и делать его, почитывая книгу (нужные моменты). 

Толку то просто читать. 

Ну а разве такие книги кто-то просто читает? 

Цитата(Rohoss @  18.11.2010,  11:21 Найти цитируемый пост)
Я не согласен, практика без теории слепа. Можно много раз делать одни и те же ошибки. В конце концов, если это хорошая книга, она написана хорошим специалистом, который прошёл давно этот путь, и может указать как более верно освоить предмет. А когда человек изучает самостоятельно, он некоторые моменты может недооценить, некоторые переоценить, упустить главное. Практика должна закреплять теорию, но методы вроде (метод втыка) к хорошему не приведут. Будет потрачено много времени впустую.

Когда я писала на С++ я училась именно на практике+ конспект лекций.
И я помню что жалела на работе, что не читала книг, потому как позже купив некоторую литературу, я осознала, что, будь она прочтена вовремя - нацчила бы меня использовать наиболее изящные решения.

Просто кодить может каждый, я же помню, как по разному писала я - и бородаты дядьки в соседней комнате - вот где искусство...

Поэтому я и не хочу повторять ошибок, не хочу учить так, чтоб потом переучивать...

http://progs64-1.hosting.parking.ru/csharp...p/csharp01.aspx
Вот такую ссылку нашла на одном форуме, вводная в с шарп.

Но мне еще надо с ASP и вообще с нет фраймворком разобраться, я вообще в этой теме ни ногой (я гуи раньше писала)...

Если подход к шарпу мне относительно ясен - книгу я все таки хочу купить(потому и спрашиваю вас - какую!), чтобы сразу курасива было.
То как подкатить к нету?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 19.11.2010, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(tonchitos @  18.11.2010,  19:24 Найти цитируемый пост)
Если подход к шарпу мне относительно ясен - книгу я все таки хочу купить(потому и спрашиваю вас - какую!)

Ну я по этой изучал "Троелсен Эндрю - Язык программирования С# 2008 и платформа .NET 3.5" . А вообще на этом форуме тема была в разделе .net

Добавлено через 12 минут и 17 секунд
1
2

Добавлено через 13 минут и 18 секунд
Цитата(tonchitos @  18.11.2010,  19:24 Найти цитируемый пост)
 потому как позже купив некоторую литературу, я осознала, что, будь она прочтена вовремя - нацчила бы меня использовать наиболее изящные решения.

вот и я о чём...

--------------------
PM ICQ   Вверх
A5uKa
  Дата 19.11.2010, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата

Просто кодить может каждый, я же помню, как по разному писала я - и бородаты дядьки в соседней комнате - вот где искусство...

Поэтому я и не хочу повторять ошибок, не хочу учить так, чтоб потом переучивать...

Я сильно сомневаюсь в успехе такого подхода.
PM   Вверх
Shaggie
Дата 19.11.2010, 09:16 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Цитата(tonchitos @  18.11.2010,  20:24 Найти цитируемый пост)
я же помню, как по разному писала я - и бородаты дядьки в соседней комнате - вот где искусство...

Так и знал, всё дело в бороде!

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Самозванка
Дата 19.11.2010, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Цитата(Rohoss @  19.11.2010,  01:33 Найти цитируемый пост)
 "Троелсен Эндрю - Язык программирования С# 2008 и платформа .NET 3.5"

подружке как раз ее завтра на ДР дарю)))) 800 р стоит. 
при том подружка давно пишет на С под Линукс, спрашиваю зачем надо Си шарп - побаловаться)) и это красивой девушке 24 лет... эх... девчонки!
PM MAIL ICQ   Вверх
A5uKa
  Дата 19.11.2010, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

In mono we trust !
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 19.11.2010, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Цитата(Самозванка @  19.11.2010,  09:24 Найти цитируемый пост)
подружке как раз ее завтра на ДР дарю)))) 800 р стоит. 
при том подружка давно пишет на С под Линукс, спрашиваю зачем надо Си шарп - побаловаться)) и это красивой девушке 24 лет... эх... девчонки! 

Это как раз говорит о том, что она не "просто красивая девушка 24 лет" и заслуживает уважения.

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
neutrino
Дата 20.11.2010, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Цитата(Самозванка @  19.11.2010,  08:24 Найти цитируемый пост)
ри том подружка давно пишет на С под Линукс, спрашиваю зачем надо Си шарп - побаловаться)) и это красивой девушке 24 лет... эх... девчонки! 

Хммм.... Телефончик?  smile 

Tonchitos, Думаю по джаве работы больше. Если бы я сейчас выбирал, то выбрал бы джаву. СиШарп конечно намного более сексуален  и это просто кайф на нем писать (+ фенечки от решарперов и всякие тулзы). Но джава - более универсальна и кроссплатформенна.

Всякие моно шмоно - это конечно интересно. Мастурбировать тоже иногда надо, но когда дело доходит до серьезного секса, без призервативов никак нельзя.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
gcc
Дата 21.11.2010, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Цитата(tonchitos @ 18.11.2010,  19:24)

изучи нормально PERL, все остальное - это так... игрушки ) ©

Программист - это человекообразный интерфейс между хотелками бизнесменов и возможностями компьютеров. ©

PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
tonchitos
Дата 22.11.2010, 07:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(neutrino @  20.11.2010,  23:32 Найти цитируемый пост)
Tonchitos, Думаю по джаве работы больше. Если бы я сейчас выбирал, то выбрал бы джаву. СиШарп конечно намного более сексуален  и это просто кайф на нем писать (+ фенечки от решарперов и всякие тулзы). Но джава - более универсальна и кроссплатформенна.

Думаешь?  Кто еще за джаву?

--------------------
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 22.11.2010, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

"Нет ничего практичнее, чем хорошая теория." (с) Д. И. Менделеев.

Цитата(Самозванка @  19.11.2010,  09:24 Найти цитируемый пост)
 smile 

Цитата(tonchitos @  22.11.2010,  07:30 Найти цитируемый пост)
Думаешь?  Кто еще за джаву?

Йа. Причем два раза  smile Сам собираюсь, но всё никак не соберусь.

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
gambit
Дата 22.11.2010, 10:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: я?

А я не понял, че так сразу, все влюбились в девочку программиста??? Это конечно достойно уважения, но не любви. Я бы никогда не стал встречаться с человеком из моей специальности. Если с любой девушкой бывают разборки на бытовой почве (не так пошел, не так сказал, не оторвал попу от дивана), то тут еще плюсом и проф. разборки(не так написал, здесь ###код, да ты индус,  не оторвал попу от дивана).
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
mrbrooks
Дата 22.11.2010, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Цитата(gambit @  22.11.2010,  10:36 Найти цитируемый пост)
 Я бы никогда не стал встречаться с человеком из моей специальности.

разумно.

Если с любой девушкой бывают разборки на бытовой почве (не так пошел, не так сказал, не оторвал попу от дивана), то тут еще плюсом и проф. разборки(не так написал, здесь ###код, да ты индус,  не оторвал попу от дивана).

лол. после взаимных обвинений в гламурном быдлокодинге будет драка.

A5uKa, ты аццки троллишь так, что аж челюсть от зависти сводит.
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 22.11.2010, 16:28 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я бы никогда не стал встречаться с человеком из моей специальности. Если с любой девушкой бывают разборки на бытовой почве (не так пошел, не так сказал, не оторвал попу от дивана), то тут еще плюсом и проф. разборки(не так написал, здесь ###код, да ты индус,  не оторвал попу от дивана).
 smile 
А вот и нет!У меня жена - тестировщик. Периодически тестит то, что я на###кодю. Конфликтов не было пока.

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
gcc
Дата 22.11.2010, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Цитата(mrbrooks @ 22.11.2010,  14:00)
A5uKa, ты аццки троллишь так, что аж челюсть от зависти сводит.

все правильно, A5uKa, пишет
вы просто не умеете абстрагироваться от чужих доводов
mrbrooks
Дата 22.11.2010, 17:03 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(RockClimber @  22.11.2010,  16:28 Найти цитируемый пост)
У меня жена - тестировщик. 

нашел чем гордиться smile

Добавлено через 44 секунды
Цитата(gcc @  22.11.2010,  17:02 Найти цитируемый пост)
вы просто не умеете абстрагироваться от чужих доводов 

вы просто не понимаете шуток
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 23.11.2010, 10:47 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(mrbrooks @  22.11.2010,  17:03 Найти цитируемый пост)
нашел чем гордиться

Можно подумать, ты на Ане Семенович женат  smile 

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
mrbrooks
Дата 23.11.2010, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(RockClimber @  23.11.2010,  10:47 Найти цитируемый пост)
Можно подумать, ты на Ане Семенович женат

smile 
не. Бог миловал. 

на самом деле рад за тебя - грамотное профессиональное решение smile 
PM MAIL   Вверх
Самозванка
Дата 23.11.2010, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

mrbrooks, ты женился?
PM MAIL ICQ   Вверх
A5uKa
  Дата 25.11.2010, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

PM   Вверх
mimik
Дата 25.11.2010, 12:48 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не Rohoss Я
*

Цитата(RockClimber @  22.11.2010,  16:28 Найти цитируемый пост)
А вот и нет!У меня жена - тестировщик.

я С# программист, а жена, кхм, Java  smile 
PM   Вверх
Zloxa
Дата 25.11.2010, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(A5uKa @  25.11.2010,  12:32 Найти цитируемый пост)
  про Oracle

Они постоянно когото ищут. На протяжении последних лет трех.
Прославлены тем, что на собеседовании дают задачку о графах.

--------------------
PM   Вверх
gcc
Дата 27.11.2010, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Опубликован рейтинг языков программирования за октябрь 2010 года

http://devnews.ru/2010/11/02/opublikovan-r...yabr-2010-goda/

интересно, в какой стране этот рейтинг, в Голландии наверное?

Цитата

Позиция         Язык программирования            Рейтинг
1                       Java                                                 18.166% (-0.48%)
2                       C                                                      17.177% (+0.33%)
3                       C++                                                  9.802% (-0.08%)
4                       PHP                                                 8.323% (-2.03%)
5                       Visual) Basic                                   5.650% (-3.04%)
6                       C#                                                    4.963% (+0.55%)
7                       Python                                             4.860% (+0.96%)
8                       Objective-C                                    3.706% (+2.54%)
9                       Perl                                                  2.310% (-1.45%)
10                     Ruby                                               1.941% (-0.51%)
11                     Javascript                                       1.659% (-1.37%)
12                     Delphi                                              1.558% (-0.58%)
13                     Lisp                                                  1.084% (+0.48%)
14                     Transact-SQL                                0.820% (+0.42%)
15                     Pascal                                              0.771% (+0.10%)
16                     RPG (OS/400)                              0.708% (+0.12%)
17                     Ada                                                  0.704% (+0.40%)
18                     SAS                                                  0.664% (-0.14%)
19                     MATLAB                                        0.627% (+0.05%)
20                    Go                                                    0.626% (+0.63%)

Freyzer
Дата 27.11.2010, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Полностью согласен
C# + ASP.NET (литературы на С# сейчас больше, легче примеры найти)
сам пишу VB.NET + ASP.NET

забыл ADO.NET

Вот тут, там по блогу эту тему найди: "ASP.NET - что почитать начинающему разработчику?". 

Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 28.11.2010, 11:48

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smileAjo!   
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 27.11.2010, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

да и вакансий по ASP.NET вроде хватает 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Marusja
Дата 28.11.2010, 20:24 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель

Где: Нижний Новгород

Вот и закралась грешная мысль... Я не взяться ли мне за старое

а не пора ли детишек кучу нарожать и воспитывать  smile 
PM MAIL Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2930 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.