![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
Ладно, давненько меня тут не было... 2 года назад я объявила на форуме, что вообще покидаю программирование....
Эти два года я много чем занималась, много чего попробовала... Звезд с неба не хватала, но жить было можно... Но сейчас кое-что изменилось... Я сейчас уже полгода в Нью Йорке, и мне вдруг захотелось нормальных денег... Ну, сами понимаете, это не то, что дома, когда задница в тепле, а жить впритык надоело... Вот и закралась грешная мысль... Я не взяться ли мне за старое, в Америке то девелоперы в цене... Проблема 1) Я уже нихрена не помню, я на С++ писала (МФС, БСЖ библиотеки) - по гуям... Но за два года я рази че помню... Вот и думаю, поднасесть мне чтоли на 2-3 месяца за книжки и комп, все вспомнить, и в любом случае даже как бегинер я буду иметь на хлеб насущный, а там уже подтянусь.. Потому как перспектив развития на обычной, регулярной работе я не вижу... Проблема 2) А надо ли вспоминать С++, может что-то другое изучить, интенсивненько так, ну джаву, например... Проблема 3) А надо ли... Гениальным программистом мне не быть, а посредственныйх, я думаю, и так много... Я, если честно, рынок труда не проверяла на этот счет, тк я еще не уверенна что стоит... Кто в курсе? Я имею в виду, если я скажем месяца три попыхчу конкретно, буду ли я иметь хотя бы минимум? Извиняйте, что сумбурно... Но просто думаю, вроде и понимаю, что это лучший вариант, а вроде и глупо возвращаться к тому, что было оставленно со словами "не мое" -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
или C# + ASP.NET ![]() Добавлено через 4 минуты и 7 секунд
Я думаю, что человек должен заниматься той профессией, которую он любит. Вот взять программиста. Да, работа не пыльная. У портного, закройщика, например, тоже. Почему бы не пойти закройщиком? Потому что тебе не нравится и ты эту работу будешь выполнять нехотя, а значит не всегда качественно или вообще - всегда некачественно. Ну вот примерно так. Если у тебя есть другие навыки и желания работать в другой профессии, которую ты также с лёгкостью будешь выполнять, то почему нет? А кем бы ты ещё могла работать? Добавлено через 5 минут и 40 секунд Другое дело, когда программист от безысходности идёт на стройку или торговать на рынок... |
||||
|
|||||
wester |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 |
http://bash.org.ru/comics/20100929
а может нет перспектив потому что самой неинтересно ?
повторить С++ в любом случае стоит.
посмотри что требуют работадатели больше всего, на это и ориентируйся
если программирование нравится - то обязательно тогда только программировать. и потом девушек, которые могут написать чуть больше, чем инженерный калькулятор очень нужны в индустрии ;) |
||||||
|
|||||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
Эмм, боюсь, проблема в том, что я, воздушное создание, вообще не создана для работы ![]() Так что для меня "любимой" работы в принципе быть не может... Хотя программировала я в охоточку... Правда понимание того, что не быть мне действительно классным девелопером всегда было, и не потому, что мозгов нету - с ними ТТТ все чики пуки, а потому что энтузиазма не хватает, ну знаете, когда нормальный девелопер развивает свое время, овертайм, я с винцом и на шашлык ![]() Работала же в офигенном месте, и там меня точил червячок, что никада я не буду кодить как те дядьки из соседней комнаты :( Вот потому и ушла, чтобы не расстраиваться зря, что меня не приучили к реальному труду.. Но это в Москве, а в Америке не до выборов, тут реальная суровая жизнь, за рент квартиры платить надо, за еду надо, за се надо... Тут не до философии, не до экспериментов.. Скажем так, с голоду я не умираю, но остро осознаю, что надо развиваться, тем более что я в городе больших возможностей в сфере ИТ... Тока нужна ли я буду емплоеру как бегинер, есть ли спрос, интересно.. А то ж нифига не помню, считай с нуля надо... Добавлено через 2 минуты и 39 секунд Спасибо за наводку ![]()
Лол ![]() ![]() -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Тогда у тебя должен быть хороший спонсор ![]() Добавлено через 1 минуту и 40 секунд
Попрыгунья стрекоза лето красное пропела. Оглянуться не успела, как зима глядит в глаза ;) Добавлено через 5 минут и 12 секунд
И что с того. Ну не будешь. Ну и что? Смертельно? Те дядьки, наверное, бородатые, с пузом. Ты тоже такая? На сколько я помню, то тебе вообще дорога в модельное агентство. И таких красавишниц, как ты, я никогда не встречал в качестве прогрпаммиста ![]() Добавлено через 9 минут
Ну почему начинающий? Есть же опыт. Ну даже если сегодня и начинающий, через 4-6 месяцев уже вполне взрослый разработчик. |
||||||||
|
|||||||||
tonchitos |
|
|||
Спасибо за поддержку... Решено... Давно хотела освоить си шарп... Может, посоветуешь хорошую литературу? Мама мне закажет и вышлет ![]() -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
![]() tonchitos, просто интересно, как ты в Нью-Йорк попала? Добавлено через 5 минут А зачем быть супер-пупер программером? У меня лично абсолютного желания нет. Мне более приятно решать задачи связанные с анализом и проектированием, имхо можно более ударится в эту область, и платят не меньше... |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
Главное - сильно захотеть ![]() Хотя Москва лууучччше -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
о, привет подруга
![]() |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
Привет, привет ![]() -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Мне всегда казалось, что в модели берут страшилищ каких-то. Рост под два метра, кости во все стороны торчат, сисек нет. Красавицы пусть в ИТ остаются ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
C# + ASP.NET - Не учи
![]() Oracle учи ![]() |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
Честно говоря мне идея с си шарпом больше нравится... Можете аргументировать? ![]() зы тока ща увидела что смайлик ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 9.11.2010, 20:22 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Это из серии "Сюда не ходи, туда ходи: снег бошка попадет, совсем плохо будет." ![]() -------------------- |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
C# + ASP.NET же долго учить будешь , кроме кстати того же туда же ещё и Silverlight и т.д. и без ОР работу найти на этом будет очень сложно. Хотя всё зависит от вас - не спорю, например Десу !
Oracle - выуишь и сможешь уже зарабатывать ты же ведь ! Добавлено через 42 секунды So much more my happy ending ! |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Прости что вмешиваюсь, но что ты подразумеваешь под именем этого бренда? Oracle Database? Девелоперы датабазы в чистом виде не столь востребованы, как это может показаться. Нормально зарабатывать удастся только если этот навык пойдет как плюс к чемуто более дорогому. DBA? Да, когдато DBA стоили очень дорого, но теперь они стремительно дешевеют. Oracle Forms, Reports? Эти продукты для людей с исключительно устойчивой психикой. Я бы использовал пожелание писать на формсах в качестве проклятия. И опять же. Знания формс это как плюс к скилу по ОЕБС и пр. RMS, OEBS? Но тут уже не столько программирование, сколько консалт. BI? Навык достаточно дорог, но востребован редко. Java? Но с каких пор жаву ораклом зовут? Оракля это вообще жирный слон. Его могут себе позволить очень не многие, но с очень увесистой мошной. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Специалисты по Oracle (конечно database) даже у нас даже требуются на хорошие зарплаты и даже без знанний каких-либо ЯП. В прошлом году была огромная туча подобных вакансий. Я не думаю, что это плохо. |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Я этот рынок мониторю постоянно ![]() Определенно, сейчас в этом сегменте огромный спад. По моим наблюдениям хороший ораклист сейчас существенно уступит и по стоимости и по востребованности хорошему пэхаписту. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.11.2010, 12:00 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
||||
Мне кажется у Оракла самый лёгкий и быстрый старт. Для того, что бы пройти на работу необходимы лишь основы, а там по ходу и выше. Кроме того, давай сравнивать новичков, ведь наша клиент не станет сразу опытной. Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
Honestly you promised me I never gonna find u fake it ! no no ! |
||||
|
|||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
||||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Мне когдато тоже так казалось. А теперь мне кажется что этот старт скорее тупик. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
oh don't ask why, oh don't ask why ![]() Ну вот развил я навык в орадэбэ. Куда дальши то? Рынок труда стогнирует, цена разрабов дешевеет, надо бы кудайетить соскакивать... но "смежные" специализации если и есть, то весьма ублюдочны. Мараться не хочется. Надежды же на то, что оракля чтонибуть там еще разовьет, что может позволить себя уверенно чуйствовать специалисту по йом на рынке - мало: 1)Платформа оракла для разраба прежде всего интересна тем, что pl/sql достаточно развит чтобы им можно было описать функционал прикладного слоя. Там где не справляется pl/sql, достаточно просто подтягивается жава(но на практике жабьи модули мне встречались редко). Этим оракля выгодно отличается от других платформ СУБД, у которых встроенный язык не столь развит и прикладную логику приходится выносить на отдельное звено. Однако ж оракля концепт своего pl/sql уже давно не равзивает. Так... свистелки всякие, перделки добавляет, развитием это назовешь лишь с натягом. Полагаю это вызвано тем, что оракля прогнулся под модным нынче убеждением что прикладной слой должен вертеться на отдельно выделенной платформе(что, как мне думается, есть суть "курица" а не "яйцо") и усилился не на развитии pl/sql а на своем апп сервере(который весьма и весьма нелеп по сравнениею даже со своими ближайшими конкурентами), оставив pl/sql роль скриптового языка типа в базе чейнить побыдрому наваять, а не языка для разработки прикладного слоя. 2) Офигеннная, некогда революционная, концепция версионника, которая позволяет отказаться от блокировок по чтению, позволила работать длинными транзакциями, на которой, собственно, и выехал, в свое время, оракл, вопреки мнению всяких там корифеев из ИСО и АНСИ, в настоящее время для рынка становится мало полезной, в виду тенденции развития веб ориентированных сервисов, которые, в принципе, не позволяют использовать преимущество этой самой "длинной транзакции". Оракля, мне кажется, очень сильно сдает сейчас свои позиции. В 11й версии мало что интересного появилось для разраба. в 10й появилось тоже не много, но, по крайней мере, там хоть до ума довели многие интересные начинания 9й, которая, в свою очередь, закрепила в буквальном смысле революцию 8i версии. Мне кажется oracle db находится на финальном этапе своего развития. Следующий этап - медленное забвение. Как, в свое время, революционная делфя, пятая версия которой была столь хороша, что рынок не поверил в возможность ее дальнейшего развития. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 10.11.2010, 14:01 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Сдаюсь...
В таком случае действительно анализировать местный рынок и ставить цели. |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA |
Идти в SAP, ABAP не так сложен и востребован в Америчке
|
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
Вообще мне нужно ориентироваться на несколько параметров
- относительно быстрый старт (чтобы можно было хотя бы небольшие деньги зарабатывать месяца через 3-4 усиленной подготовки и развиваться на работе) - перспективы (чтобы потом можно было нормальные, а еще лучше большие деньги) - все применительно к американскому, а точнее нью йоркскому рынку труда в ИТ Мне МЧ идею подал - думать про бизнес в сфере ИТ безопасности (он не программист, просто знает на кого я училась)... Вообще вот думаю сейчас, у меня специализация была в бауманке - информационная безопасность, которую я благополучно бросила... Может что-то в этом направлении... Короче, мне надо определиться, потому раз уж я в стране больших возможностей в области ИТ - сам бог велел.. Велит... ![]() Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 11.11.2010, 23:29 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
ну дык может тогда стоит поговорить с местными ? Изучить местный спрос на ИТ специалистов. Интересно узнать, что ты хочешь услышать в ответ, спрашивая меня
если я в америке не живу, более того ни разу там не был ![]() Более чем уверен - все эти вопросы тебе следует адресовать местным |
||||
|
|||||
tonchitos |
|
|||
Я ваще то всех спрашиваю... А спрашиваю тут, ибо тока винградовскому флейму и доверяю.. Плохого не посоветуют ![]() -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
Вот если в Информац.безопасн вдариться, какие языки лучше учить... Грустно, что училась по ИБ а ничего о ней не знаю...
А может что-то в тему AI? Гейтс, сука, еще 3 года назад клялся в "Мире науки", что к 2013 году почти в каждом доме робот будет... А что, перспективно... Востребовано ли? Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 12.11.2010, 03:17 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
А разве не уже? Или это я так к своему привык... ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
Так, народ, не сачкуем, советуем, советуем...
А то вот сексом на красной площади заниматься нельзя, советами достанут, а как на форуме спросишь, все сразу притихли ![]() -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Ruby on rails |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
tonchitos, а правда что в Америчке вторая волна кризиса пошла...? Друг позавчера из Чикаго вернулся, сказал , что 60 процентов безработица...
|
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
ИТ безопасность, имхо, это такая сфера, которая больше всех остальных противоречит быстрому старту. Если интересуешься безопасностью, почитай Брюса Шнайера.
Гонит. Даже в 29-м было 25%. Такое может быть только в каком-нибудь узком сегменте, имхо. Это сообщение отредактировал(а) RockClimber - 13.11.2010, 09:20 -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Ну робота каждый сам себе представляет. Например роботы пылесосы вполне доступны по ценам. Если обычный хороший пылесос, у нас, стоит 10 000 руб, то робот 12 000-14. Их брать будут, и скоро они реально во всех домах будут. А если представлять себе робо няню, которая ходит, нянчит и загадочно улыбается при шлепке по попке, то такие к 2013 вряд ли будут в домах обычных людей. По сабжу, так как сам нетчик, то советую посмотреть в .net, c# и перспективны wpf(и производных от него silverlight и silverlight for windows phone 7). Скоро будет проходить платформа ms, ее будут транслировать в инете, посмотри ключевые доклады, может приглянется) |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
Все, хотела си шарп, буду учить. НАРООД. Советуйте самую адекватную и грамотную литру по шарпу и ASP... Akella, не спи -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
||||
|
||||
RockClimber |
|
||||
А чем тебе CodeMonkey не угодил? А? ![]() Это сообщение отредактировал(а) RockClimber - 16.11.2010, 11:32 -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
||||
|
|||||
Самозванка |
|
|||
tonchitos, да забей ты на Си шарп, ты ж пробовала уже, насколько я поняла, да забросила это дело.
лучше расскажи как в америку попала, фиктивный брак за американца? |
|||
|
||||
A5uKa |
|
||||||
Он Делфист ![]() |
||||||
|
|||||||
tonchitos |
|
|||
Джеффри Рихтер "Программирование на платформе Microsoft .NET FRAMEWORK"
Джесс Либерти "Программирование на C#" Думаю вот эти заказать... Их блин и в москве хрен найдешь... Кто не согласен с выбором? -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
Вот на ладожской вроде самый большой ассортимент, что там есть:
1. Нейгел К. C# 2005 и платформа NET 3.0 для профессионалов. - 2. Шилдт Г. C# 2.0. Полное руководство. 3. Албахари Д. С# 3.0. Справочник. 4. Нейгел К. C# 4.0 и платформа NET 4 для профессионалов. 5. Нэш Т. С# 2010: ускоренный курс для профессионалов. 6. Лотка Р. С# и CSLA. NET Framework: разработка бизнес-объектов. 7. Мак-Дональд М. Silverlight 3 с примерами на C# для профессионалов. (сервелат вроде тож спросом пользуецо) 8. Троелсен Э. Язык программирования C# 2008 и платформа .NET 3.5. 9. Сандерсон С. ASP.NET MVC Framework с примерами на С# для профессионалов. Что из этого можно взять -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
RockClimber |
|
||||||||
Тогда ты что-то путаешь. C# после делфей обычно учат, а не до ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
||||||||
|
|||||||||
A5uKa |
|
||||||||||
Да, но это не имеет значения ! по теме : Brooks советовал C# in nutshell. п.с. Книга замедлит твой старт на 80% п.с.с. Хотя какова чёрта, тут ты делаешь свой выбор и лишь слушаешь мнения. Самый большой бонус к обучению - это не спрашивать что учить, а выбирать то, что действительно хочется Учить ! И не в коем случае не то мерконтильное отродие которым каждый школьник готов мерить длину своего либидо ! Фсё ! Парам - пам - пам ! |
||||||||||
|
|||||||||||
tonchitos |
|
|||
А как иначе? Я знаю, что в идеале по мсдн, но так медленнее будет... Я просто не поняла, если не книга, то чо? И потом хочется сразу грамотно начинать, чтобы потом, как говориться не переучиваться из-за ошибок прошлого (о как вышло, я аш прослезилась) -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Кто то ещё готов подписаться за такое высказывание? |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Сразу грамотно не получится в любом случае. Начинаешь с заданий. Сначала простейшие , сортировка , работа с файлами , логические задачи. Контрольная - калькулятор. Дальше базы данных и т.д. Теорию ты читаешь только тогда, когда у тебя проблемы с синтаксисом или хочешь открыть например методы работы с файлами и выбрать оптимальный. Книга или гугл или мсдн вторично, это надо понять железно. Иначе ты можешь хоть 100 раз прочитать книгу, но так ничего и не усвоить. |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
я могу, я за практику! Сначала получить задание и делать его, почитывая книгу (нужные моменты). Толку то просто читать. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Пожалуй. Околоайтишное книгописательство часто более сбивает с толку нежели направляет по нужному пути. Книг, достойных прочтения - по пальцам перечесть. Как правило, вендор продукт снабжает материалом, достаточным для старта. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Для изучения программирования как такового необходим, я считаю, особый склад характера.
Если тебе не интересно создавать что-то из своих мыслей, то путь закрыт. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Я не согласен, практика без теории слепа. Можно много раз делать одни и те же ошибки. В конце концов, если это хорошая книга, она написана хорошим специалистом, который прошёл давно этот путь, и может указать как более верно освоить предмет. А когда человек изучает самостоятельно, он некоторые моменты может недооценить, некоторые переоценить, упустить главное. Практика должна закреплять теорию, но методы вроде (метод втыка) к хорошему не приведут. Будет потрачено много времени впустую.
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Rohoss, какова теория програмирования на C#? Что там можно натеоретизировать на тыщщу страниц? На тридцати страницах дать вводную в синтаксис языка, на двадцати описать иерархию классов и - в путь. Остальное все в справке.
Быть может мне не попадалось хороших книг. Из всех, что я прочел или пролистал, полезными нашел лишь четыре(но они не по сишарп). Остальное - шлак - пересказ прописных истин, которые черпаются из и без того открытых источников. Или же перевод спарвки. Причем весьма гнусный. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Zloxa, вот сейчас взял книгу Троелсена, вроде как ты прав, но с другой стороны, те же особенности платформ (WPF, WF, WCF) чтобы вникнуть и понять принципы нужны примеры и разъяснения. Да и та же иерархия классов, если уже встречался с подобной тогда проще, а если С# первый ЯП, то так легко не получится. Да и в самом языке если учитывать версию >= .net 3.5 то не всё так просто. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Это доказывает только одно - .NET и C# - очередной выхлоп мелкософта. -------------------- |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Да, десяток, другой страниц на описание области применения я упомянуть забыл. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Если это первый язык, действительно сложно. Я, в свое время, более двух лет не мог понять профита парадигмы ООП, и, сответственно не мог ее применять, при том, что читал все, что под руку попадалось(в те времена этих ваших итернетов еще не было и изданий было порядком поменьше). А потом вдруг внезапно прозрел, - за одно практическое занятие в институте. В свое время я так же не мог понять кому в дупло впились базы данных. При том что я о них много читал. Мне на УПК в школе преподавали dbase IV, на втором курсе института нам преподавали теорию СУБД, на примере того же дибейза. После второго курса я проходил производственную практику и жахнул учет линий электропередач на фоксе, я тогда от корки до корки перечитал все буквари по фоксу, до каких мог дотянуться, и все равно не понимал кому нахер все это надо. Понимание пришло когда появилась 1) Реальная задача 2) Сроки -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
есть F# и VB.NET по синтаксису для новчиков не так плох. after all То, что .NET очен понятен пользователю - это не минус. Чтобы вникнуть и понять принципы НЕ нужны примеры и разъяснения. П.с. : Что сложного в C# на .NET версие >= 4 ??? Добавлено через 47 секунд (3.5) |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Здесь с вами 100% согласен. Изучения без реальной задачи всё равно что толочь воду в ступе. Я в школе плохо учился потому что не понимал зачем мне всё это надо. А вот когда появляется реальная задача вот тогда и книгу проштудировать не плохо. Меня от VB.NET тошнит хотя бы потому что он регистронезависимый. Не совсем хорошо получается, .net регистрозависимый а VB.NE нет.
Да конечно. Нужны. |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
1) ItelliSense VB.NET 2010 расставит код красиво какими бы кривыми не были твои руки, а гордиться урезанными возможностями я считаю просто глупо. Если вам нравится синтаксис C# с его скобками тут и там я ничего не имею против, но вот только все аргументы против VB.NET будут выглядеть глупо. 2) А ещё советую запастись учебниками Истории и Философии ! Ведь вдруг во время программирования вы вдруг задумаетесь о смысле жизни и не найдёте ответа ! Что тогда ! Учите философию ! Что бы научиться программировать. |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
самый лучший совет из всей темы ![]() ![]() вообще лучше уже начать что то делать, а не читать советы)) |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
tonchitos |
|
||||
Ну а разве такие книги кто-то просто читает?
Когда я писала на С++ я училась именно на практике+ конспект лекций. И я помню что жалела на работе, что не читала книг, потому как позже купив некоторую литературу, я осознала, что, будь она прочтена вовремя - нацчила бы меня использовать наиболее изящные решения. Просто кодить может каждый, я же помню, как по разному писала я - и бородаты дядьки в соседней комнате - вот где искусство... Поэтому я и не хочу повторять ошибок, не хочу учить так, чтоб потом переучивать... http://progs64-1.hosting.parking.ru/csharp...p/csharp01.aspx Вот такую ссылку нашла на одном форуме, вводная в с шарп. Но мне еще надо с ASP и вообще с нет фраймворком разобраться, я вообще в этой теме ни ногой (я гуи раньше писала)... Если подход к шарпу мне относительно ясен - книгу я все таки хочу купить(потому и спрашиваю вас - какую!), чтобы сразу курасива было. То как подкатить к нету? -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||
|
|||||
Rohoss |
|
||||
Ну я по этой изучал "Троелсен Эндрю - Язык программирования С# 2008 и платформа .NET 3.5" . А вообще на этом форуме тема была в разделе .net Добавлено через 12 минут и 17 секунд 1 2 Добавлено через 13 минут и 18 секунд
вот и я о чём... |
||||
|
|||||
A5uKa |
|
|||
Я сильно сомневаюсь в успехе такого подхода. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
||||
|
||||
Самозванка |
|
|||
подружке как раз ее завтра на ДР дарю)))) 800 р стоит. при том подружка давно пишет на С под Линукс, спрашиваю зачем надо Си шарп - побаловаться)) и это красивой девушке 24 лет... эх... девчонки! |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
In mono we trust !
|
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Это как раз говорит о том, что она не "просто красивая девушка 24 лет" и заслуживает уважения. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль |
Хммм.... Телефончик? ![]() Tonchitos, Думаю по джаве работы больше. Если бы я сейчас выбирал, то выбрал бы джаву. СиШарп конечно намного более сексуален и это просто кайф на нем писать (+ фенечки от решарперов и всякие тулзы). Но джава - более универсальна и кроссплатформенна. Всякие моно шмоно - это конечно интересно. Мастурбировать тоже иногда надо, но когда дело доходит до серьезного секса, без призервативов никак нельзя. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й |
изучи нормально PERL, все остальное - это так... игрушки ) © Программист - это человекообразный интерфейс между хотелками бизнесменов и возможностями компьютеров. © |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
Думаешь? Кто еще за джаву? -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
"Нет ничего практичнее, чем хорошая теория." (с) Д. И. Менделеев.
![]() Йа. Причем два раза ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
А я не понял, че так сразу, все влюбились в девочку программиста??? Это конечно достойно уважения, но не любви. Я бы никогда не стал встречаться с человеком из моей специальности. Если с любой девушкой бывают разборки на бытовой почве (не так пошел, не так сказал, не оторвал попу от дивана), то тут еще плюсом и проф. разборки(не так написал, здесь ###код, да ты индус, не оторвал попу от дивана).
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
||||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
разумно.
лол. после взаимных обвинений в гламурном быдлокодинге будет драка. A5uKa, ты аццки троллишь так, что аж челюсть от зависти сводит. |
||||
|
|||||
RockClimber |
|
|||
![]() А вот и нет!У меня жена - тестировщик. Периодически тестит то, что я на###кодю. Конфликтов не было пока. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й |
все правильно, A5uKa, пишет вы просто не умеете абстрагироваться от чужих доводов |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
||||
|
||||
RockClimber |
|
|||
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
Самозванка |
|
|||
mrbrooks, ты женился?
|
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
||||
|
||||
mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 |
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Они постоянно когото ищут. На протяжении последних лет трех. Прославлены тем, что на собеседовании дают задачку о графах. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
Опубликован рейтинг языков программирования за октябрь 2010 года
http://devnews.ru/2010/11/02/opublikovan-r...yabr-2010-goda/ интересно, в какой стране этот рейтинг, в Голландии наверное?
|
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Полностью согласен
C# + ASP.NET (литературы на С# сейчас больше, легче примеры найти) сам пишу VB.NET + ASP.NET забыл ADO.NET Вот тут, там по блогу эту тему найди: "ASP.NET - что почитать начинающему разработчику?". Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 28.11.2010, 11:48 -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
да и вакансий по ASP.NET вроде хватает
|
|||
|
||||
Marusja |
|
|||
![]() Мыслитель Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.4.2007 Где: Нижний Новгород |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |