![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
сабж.
Мне вчера сказали, что для просмотра 3 Дэ видео необходимым условием является наличие 3 Дэ телевизора. Я был сильно удивлен, поскольку всегда думал, что 3 Дэ кино можно смотреть и по обычному телеку, если сигнал приходит тот что нужен (для 3 Дэ фильмов) и если у тебя есть очки соответсвующие (сине-красные) |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Samotnik, а ты кроме анаглифических очков никаких других технологий не признаёшь? С их помощью да, можно и вообще без телевизора обходится. Но оказывается есть ещё и затворные стереоочки(sic!). Для них нужен специальный телевизор, специальность которого заключается в частоте развёртки в 120 герц!
И вообще, в таких вопросах сначала лучше обращаться к всезнающей |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
UniBomb, если я не слежу за этими технологиями, это не значит, что я ее не признаю. А ты бы мог и по умерить пыл, поскольку я больше чем уверен, что ты тоже много чего в этой жизни не знаешь
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Samotnik, я тоже не слежу, но технология затворных очков (от энвидии) настолько сильно распиарена, что я был удивлён узнав, что не все о ней слышали. К тому же эту технологию косвенно рекламировали производители телевизоров, вставляя в рекламные слоганы слова о 120 герцах.
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Samotnik, ты чего к словам цепляешься?
|
|||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 |
Rohoss, сопротивляется заносчивому интеллектуальному давлению, судя по всему
--------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Я вот тоже не понимаю прикола этих затворных очков за $200 (вместе с базой). Лично я мерцание вижу (особенно по краям) и при 60 герцах (120/2), имхо, на 50 будет почти то же самое (особенно в темноте). Думаю, запрет юзать эти очки с обычными 100-герцовыми теликами чисто искусственный и маркетинговый (правда, проверить на обычном 100-герцовом телике пока не довелось, но не очень и хотелось:).
Меня больше занимают безочковые ("автостереоскопические") технологии (в т.ч., потенциальной возможностью сварганить этакую насадку на обычный моник :). Хотя будущее всё равно за "честной" голографией, имхо. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
я не цепляюсь, просто UniBomb, вообразил из себя супер-пупер гения и почувствовал важность на этом форуме и начал мне дерзить. А я просто защищаюсь. У меня рефлекс |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
||||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 |
UniBomb, зайди в М-Видео в Каньоне. Там можно в Метро 2033 в них погонять.
Я лично ничего особого не ощутил, кроме боли к глазах. Согласен SelenIT в отношении технологии. Очки эти - словно костыль. Или вот мышки эти компьютерные, тоже не сахар. Жду не дождусь, когда телепатическое управление сделают и виртуальный свет как у Гибсона. --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
там три варианта:
1) подается поляризованная картинка (как в аймаксе) 2) просто тупо, с разной частотой (например, nVidia предлагает купить очки и смотреть 3Д на обычном мониторе игрушки...) 3) внимание, третий вариант(!) - сам телик выводит две раздельные картинки с ощущением полного тридэ))) моё мнение по этим вариантам: 1) ах№;но! всё чётко видно, но мешаются очки и по телику не посмотреть. через час просмотра едет крыша. 2) независимый ассинхронный вывод в каждый глаз по картинке с частотой 60/2 =30 герц - убивает мозг уже в первые 5 минут (не знаю как дела обстоят с теликом, говорю за Нвидию), в довесок мешаются очки и откровенно херовое качество картинки. 3) ну что могу сказать... изображение действительно вылазит из телика и очки не нужны! но огромное зерно и отблески оставляют ощущение школьной линейки с голограммной сценкой из ну погоди вывод - технологии 3Д на сегодня для дома не применимы. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 1.12.2010, 17:00 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Ещё бы, я так понимаю вся это "ЗD" основана на оптической илюзии, следовательно у вас просто будет болеть голова из-за того что подаётся что-то не так как должно(или точнее привычней для человеческго глаза), есть люди у которых от работы в помещении с лазерами начинает голова болеть, а всё потому что люди эволюционировали в отсутствии когерентного излучения(собсно пока не известен ни один природный источник когерентного излучения) IMHO вообще на слово "3D" не ведусь - дюже у меня инженерное мышление - вот будет действительно объёмная проекция(трёхмерная голограмма), тогда буду воспринимать, а пока это всё так... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
||||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
sergejzr, а что именно за вариант был — параллаксная решетка? Большая разница с вышеупомянутыми старинными линейками и календариками?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |