![]() |
|
Модераторы: Daevaorn Страницы: (89) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
на текущий момент агент может описываться так :
где delivery карта соотношений событий к методам :
один агент может обладать более чем одним портом, и подключаться к нему используя разные карты соответствий.. http://liveworkspace.org/code/90bd6087fc1b...1d27683fc12c5a9 тепрь бы убрать бы переменную прокси из определения класса.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 29.11.2010, 20:05 |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
чего то она мне не нравится.. пока убрал : http://liveworkspace.org/code/42628d25ece7...a48ade5faf3c053 интуиция подсказывает, что есть более удобный способ.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 30.11.2010, 15:15 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
||||||||||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
скажите, для чего у класса i_method и method метод clone() ? т.е. просто не понимаю его назначения. Добавлено @ 00:10
с этим все понятно. Добавлено @ 00:14
в моем варианте, мьютексы блокируют как отправку сообщений, так и прием. сделано для возможности "горячего" старта сервисов. т.к. у сервисов больше полномочий и возможностей. Добавлено @ 00:20
что Вы подразумеваете под словом "агент" ? это о том, что должно быть вместо того что в тебе конструктора?:
Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 2.12.2010, 00:39 |
||||||||||
|
|||||||||||
| boostcoder |
|
||||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
я правильно понимаю, что где-то здесь, должны десериализоваться значения аргументов и подставляться в методы? а так же, скажите, код десериализации и подстановку аргументов методов Вы предполагаете писать руками? или все же генерировать? Добавлено через 5 минут и 37 секунд
в коде есть это:
скажите, в чем разница между этими двумя методами? какой из них в каких целях предполагается использовать? Добавлено через 8 минут и 55 секунд вроде больше вопросов нет. поэкспериментирую.. |
||||
|
|||||
| mes |
|
||||||||
|
нет.. msg это уже десерилизованное.. десерилизация проходит когда пакет превращается в сообщение... ( но, чувствуется, две сущности это лишние, и одну из них нужно будет искоренить )
один подписывает на избранные , а другой (defseq) на все которые принимаются диспетчером.. (тут тоже немножко лишних деталей, но не хватает реального примера (схемы), на котором можно было бы отсечь лишнее ) Добавлено через 2 минуты и 19 секунд
планировалось, что будет примерно в таком стиле
|
||||||||
|
|||||||||
| boostcoder |
|
||||||
понял.
я так и предполагал. понял.
поясните..
понял. |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
в общем не вижу до конца, что требуется конечному пользователю..грубо говоря нет четкой задачи, которую должен решать дисколи.. а на "одноклеточных" чатах, на коих я "тренируюсь" далеко не уедишь :( |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
представьте онлайн игрушку ;) к примеру ту, что у Вас в подписи. мысленно, прикрутите к ней статистику(если таковой не имеется), планирование турниров, рассылку новостей об игре/турнирах/условиях/призах. вот и получится реальная задача подобная моей |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
представить могу .. но не то что требуется.. :( как раз конечную задачу я вижу легко только простейшие случаи.. так из за нее и "связался" с Вашей задачей, чтоб мысли выстроить Добавлено через 5 минут и 8 секунд давайте для начала составим пользовательскую часть клиента так, как будто у нас есть готовая дисколи, чтоб видно, какие ей операции нужно выполнять.. Добавлено через 5 минут и 38 секунд P.S. а чего это у меня рисунки не выкладываются ?! |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
я вижу это так: клиент, содержит набор классов и их методов. сервер в свою очередь, о клиенте незнает ничего, кроме типов интерфейсов к классам клиента. и на оборот. классы сервера и клиента имеют методы принимающие команды с противоположной стороны. реализация этих методов и навязывает логику/поведение/реакцию на те или иные команды с противоположной стороны. Добавлено через 42 секунды значит угадал Добавлено через 2 минуты и 14 секунд
сейчас приведу пример интерфейсов регистрации/авторизации/логина из моей задачи... |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
немножко не туда.. не знаю даже как объяснить.. ну вот есть у нас набор инструментов для связи с сервером.. а что дальше ? как будет выглядить то, что будет строиться с их помошью ? |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
оцените: _http://clip2net.com/ превосходный сервис для обмена скринами и картинками. ничего никуда вручную заливать не нужно. выделили область экрана, нажали "отправить", а в ответ получили ссылку. все. Добавлено через 1 минуту и 51 секунду
непонимаю Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 2.12.2010, 02:20 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
ну например одна схема такая :
один клиент содержит набор агентов, каждый из которых ответственнен за какой то раздел логики.. каждый агент имеет свой сендер , инициализируемый соединением (принадлежашего) клиенту.. также клиент содержит диспетчер, который получает из сети команды и распределяет их по агентам.. таблица распределения задается клиентом.. подходит такая схема или требуется как то по другому ?.. мне чего то не нравится в ней, но сейчас не могу описать словами.. что то связанное с тем, если агенты будут не просто писать в консоль, а взаимодействоватьс гуи.. Добавлено через 2 минуты и 44 секунды
не если нажатие каждой кнопки будет локальным или отсылаться в сеть, то проблем то же не вижу..или если все будет в одном окне.. а вот при мултиоконной системе, и с возможностью собстевенного состояния гуи, начинаются проблемы.. (на мой взгляд) Это сообщение отредактировал(а) mes - 2.12.2010, 02:29 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
для начала скажите, что подразумевается под словом "агент" ? у меня, почему-то, до сих пор не возникло такого термина.. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
хотя может эти проблемы и не относятся к дисколи..
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |