![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Wowa, сложно выбрать между тем что есть и тем, что можно сделать весьма удобно и наглядно. Намного легче было бы выбирать между двумя готовыми реализациями.
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
ну, вот, пример (нашел кстати через гугл):
![]() Сейчас постараюсь еще скрины в сети поискать. Добавлено через 7 минут и 15 секунд ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
чур, чур
ага, а я потом сижу как баран с тупящим браузером, который не может переварить всё никак не загружающийся текст. ограничение сообщений на страницу ведь не от балды применяется в большинстве случаев. основная причина почему я игнорирую обсуждения в жж - это то, что они тупят с моей скоростью интернета. ну их на фиг во-вторых, в таком дереве фиг разберёшь, что уже читал, а что нет Добавлено через 40 секунд древовидная структура никак не похожа на единую беседу. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Не, как сейчас - наглядней всё же. Во втором примере это ограничение на 4 ответа наглядности тоже не добавляет.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Мне в древовидной структуре не нравится даже не то, как она выглядит, а то, что дискуссия при этом разветвляется и становится трудно читать. Я, даже когда гуголь выводит меня на такой форум, частенько ухожу сразу, потому что сидеть и разбираться что к чему относится - это вынос мозга.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
и что в итоге ? Каша ? Первый человек создал тему, за день в теме высказалось, скажем 10 людей, вечером я захожу в эту тему и пишу ответ второму человеку. Вопрос: где появится мой ответ ? Почти в самом верху около поста второго человека ? Получается, что каша, не понятно где новые посты, а где старые, приходится чуть ли не всю тему заново перечитывать. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Да, полезно. Я объединил оба обсуждения в этой теме. Добавлено @ 17:15
Может эту проблему как-то решить можно. Вообще если я захожу куда-нить и там хорошо сделанные древовидные комменты, то мне их очень удобно читать. Но я прочитаю и ухожу со страницы. А если вот следить за темой, чтобы отслеживать в ней новые сообщения и на них отвечать, то это проблематично.. А что, если выделять цветом появившиеся новые сообщения? Или как это делают обычно? |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Уф, а я думал это меня глючит ![]() Самый большой минус древовидных сообщений - сообщения разбросаны по странице без сортировки по времени. Ну например кто-то создал горячую тему, в ней набралось сотни две ответов. И при этом часть находятся вверху страницы, часть внизу и часть посередине. Таким образом что бы прочитать новые сообщения всё равно каждый раз необходимо скроллить всю страницу. Разбиение на страницы сделает только хуже, т.к. надо будет просматривать все сообщения на всех страницах. Отсюда есть ещё и одно неприятное следствие - любой участник может поменять свою точку зрения в обсуждаемом вопросе. И вот получается что в середине темы он против, внизу его переубедили и он отвечает на верхнее сообщение, что он полностью согласен. Если бы винград был развлекательным порталом, где сообщения были бы просто ещё одним местом с забавными текстами, то вышеописанные недостатки побоку. Но тут же технический портал, тут важна (порой) линейно выстроенная цепочка рассуждений. И ещё один момент - если уровень вложенности прижмёт комментарии к правой стороне экрана, то вставленный код в узкой полоске было бы весьма неудобно изучать. |
|||
|
||||
mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: 2 Всего: 2 |
в древовидных сообщениях? как? ну вообщем есть и плюсы, часто получается так что ответ на вопрос ТС находится далеко от вопроса, т.е. надо читать всю тему, а так будет удобней смотреть на ответы ТС'у Это сообщение отредактировал(а) mimik - 24.12.2010, 17:35 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
А можно вообще глянуть как выглядят эти самые древовидные сообщения на программистских форумах, где народ выкладывает код, а не просто обсуждают новый клип тани булановой ?
Я к тому что сообщения с примерами кода получаются довольно объемные. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Я думаю, что преимущества древовидной структуры начинают проявляться после некоторого порога по количеству сообщений в теме. Т.е. когда человеку становится трудно держать всю нить дискуссии в голове, а он вынужден это делать при линейной структуре.
Лично для меня такое начинает проявляться когда размер темы становится больше 3 страниц (т.е. где-то порядка 50 сообщений). До этого порога древовидная структура лишь нагружает, ну и все недостатки о которых уже сказали. И то это справедливо если уровень вложенности небольшой и сообщения представляют собой простой текст. Учитывая, что объём тем на форуме обычно не превышает этого порога, древовидная структура, имхо, будет только перегружать его. А в случае, когда в сообщениях ещё и код с подсветкой, при уровне вложенности более 3-4 будет полный взрыв мозга. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 24.12.2010, 18:06 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Вообще мне кажется, что в этой теме люди высказываются с консервативной точки зрения. Древовидная структура - новшество для форумов, мало кто пользовался им, а если и пользовался, то только примитивными не оптимизированными деревьями. Новшество - это всегда хорошо, но люди не очень хорошо его воспринимают (психологически) когда довольно большое время пользуются чем-то одним, это это что-то кажется родным и близким, что ничего другого не надо
![]() Мне кажется, было бы хорошо увидеть реальный пример того, чего ты хочешь (Вова), чтобы люди смогли ответить на твой изначальный вопрос, после того, как опробовали бы это. Вообще задумка хорошая, но какова будет реализация ... ? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Против, т.к. не видел ни одного решения извечной проблемы - когда дискуссия двух человек заходит далеко то из-за отступов текст идет в узенькую колоночку. Плюс когда кто-то захочет ответить на сообщение в середине подобной дискусии, то тоже совсем не очевидно на что он отвечает.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |