Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Древовидные сообщения? 
:(
    Опции темы
Данкинг
Дата 24.12.2010, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(Wowa @  24.12.2010,  14:01 Найти цитируемый пост)
В общем жду еще мнений и дискуссии. 

Тогда. smile  smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 24.12.2010, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Wowa, сложно выбрать между тем что есть и тем, что можно сделать весьма удобно и наглядно. Намного легче было бы выбирать между двумя готовыми реализациями.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 24.12.2010, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

ну, вот, пример (нашел кстати через гугл):
user posted image

Сейчас постараюсь еще скрины в сети поискать.

Добавлено через 7 минут и 15 секунд
user posted image
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 24.12.2010, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

чур, чур

Цитата(Wowa @  24.12.2010,  13:01 Найти цитируемый пост)
Современная реализация древовидных сообщений подразумевает вывод сразу сообщений всех уровней

ага, а я потом сижу как баран с тупящим браузером, который не может переварить всё никак не загружающийся текст.
ограничение сообщений на страницу ведь не от балды применяется в большинстве случаев.
основная причина почему я игнорирую обсуждения в жж - это то, что они тупят с моей скоростью интернета. ну их на фиг

во-вторых, в таком дереве фиг разберёшь, что уже читал, а что нет

Добавлено через 40 секунд
древовидная структура никак не похожа на единую беседу.
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 24.12.2010, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Не, как сейчас - наглядней всё же. Во втором примере это ограничение на 4 ответа наглядности тоже не добавляет.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 24.12.2010, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(bars80080 @  24.12.2010,  14:16 Найти цитируемый пост)
ограничение сообщений на страницу ведь не от балды применяется в большинстве случаев.

разбивку на страницы можно сделать. Остальные аргументы приняты. Ждем еще мнений.
PM WWW   Вверх
diadiavova
Дата 24.12.2010, 16:12 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Мне в древовидной структуре не нравится даже не то, как она выглядит, а то, что дискуссия при этом разветвляется и становится трудно читать. Я, даже когда гуголь выводит меня на такой форум, частенько ухожу сразу, потому что сидеть и разбираться что к чему относится - это вынос мозга.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Samotnik
Дата 24.12.2010, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(Alexeis @  24.12.2010,  12:19 Найти цитируемый пост)
ну вот смотри, допустим ты хочешь высказаться не вопросу ТС (первому посту), а прокомментировать пост Васи Пупкина. Если топ древовидный, то ты жмешь ответить не в тему, а кнопку ответить посту Васи Пупкина.

и что в итоге ? Каша ? 
Первый человек создал тему, за день в теме высказалось, скажем 10 людей, вечером я захожу в эту тему и пишу ответ второму человеку. Вопрос: где появится мой ответ ? Почти в самом верху около поста второго человека ? Получается, что каша, не понятно где новые посты, а где старые, приходится чуть ли не всю тему заново перечитывать. 
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 24.12.2010, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(UniBomb @  24.12.2010,  07:57 Найти цитируемый пост)
Если хоть как-нибудь поможет, то я когда то спрашивал у населения Винграда о предпочтениях в линейности/древовидности обсуждений. Результаты можно видеть вот в этой самой теме. 

Да, полезно. Я объединил оба обсуждения в этой теме.

Добавлено @ 17:15
Цитата(Samotnik @  24.12.2010,  16:07 Найти цитируемый пост)
Получается, что каша, не понятно где новые посты, а где старые, приходится чуть ли не всю тему заново перечитывать. 

Может эту проблему как-то решить можно. Вообще если я захожу куда-нить и там хорошо сделанные древовидные комменты, то мне их очень удобно читать. Но я прочитаю и ухожу со страницы. А если вот следить за темой, чтобы отслеживать в ней новые сообщения и на них отвечать, то это проблематично.. А что, если выделять цветом появившиеся новые сообщения? Или как это делают обычно?
PM WWW   Вверх
UniBomb
Дата 24.12.2010, 17:25 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Wowa @  24.12.2010,  17:12 Найти цитируемый пост)
Я объединил оба обсуждения в этой теме. 

Уф, а я думал это меня глючит  smile А результаты голосования потеряны?

Самый большой минус древовидных сообщений - сообщения разбросаны по странице без сортировки по времени. Ну например кто-то создал горячую тему, в ней набралось сотни две ответов. И при этом часть находятся вверху страницы, часть внизу и часть посередине. Таким образом что бы прочитать новые сообщения всё равно каждый раз необходимо скроллить всю страницу. Разбиение на страницы сделает только хуже, т.к. надо будет просматривать все сообщения на всех страницах.

Отсюда есть ещё и одно неприятное следствие - любой участник может поменять свою точку зрения в обсуждаемом вопросе. И вот получается что в середине темы он против, внизу его переубедили и он отвечает на верхнее сообщение, что он полностью согласен.

Если бы винград был развлекательным порталом, где сообщения были бы просто ещё одним местом с забавными текстами, то вышеописанные недостатки побоку. Но тут же технический портал, тут важна (порой) линейно выстроенная цепочка рассуждений. 

И ещё один момент - если уровень вложенности прижмёт комментарии к правой стороне экрана, то вставленный код в узкой полоске было бы весьма неудобно изучать.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
mimik
Дата 24.12.2010, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не Rohoss Я
*

Всего: 2

Цитата(Wowa @  24.12.2010,  15:45 Найти цитируемый пост)
разбивку на страницы можно сделать.

в древовидных сообщениях? как?

ну вообщем есть и плюсы, часто получается так что ответ на вопрос ТС находится далеко от вопроса, т.е. надо читать всю тему,
а так будет удобней смотреть на ответы ТС'у

Это сообщение отредактировал(а) mimik - 24.12.2010, 17:35
PM   Вверх
Samotnik
Дата 24.12.2010, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

А можно вообще глянуть как выглядят эти самые древовидные сообщения на программистских форумах, где народ выкладывает код, а не просто обсуждают новый клип тани булановой ? 
Я к тому что сообщения с примерами кода получаются довольно объемные.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 24.12.2010, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Я думаю, что преимущества древовидной структуры начинают проявляться после некоторого порога по количеству сообщений в теме. Т.е. когда человеку становится трудно держать всю нить дискуссии в голове, а он вынужден это делать при линейной структуре.

Лично для меня такое начинает проявляться когда размер темы становится больше 3 страниц (т.е. где-то порядка 50 сообщений). 
До этого порога древовидная структура лишь нагружает, ну и все недостатки о которых уже сказали. 

И то это справедливо если уровень вложенности небольшой и сообщения представляют собой простой текст.

Учитывая, что объём тем на форуме обычно не превышает этого порога, древовидная структура, имхо, будет только перегружать его. А в случае, когда в сообщениях ещё и код с подсветкой, при уровне вложенности более 3-4 будет полный взрыв мозга. 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 24.12.2010, 18:06

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 24.12.2010, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Вообще мне кажется, что в этой теме люди высказываются с консервативной точки зрения. Древовидная структура - новшество для форумов, мало кто пользовался им, а если и пользовался, то только примитивными не оптимизированными деревьями. Новшество - это всегда хорошо, но люди не очень хорошо его воспринимают (психологически) когда довольно большое время пользуются чем-то одним, это это что-то кажется родным и близким, что ничего другого не надо smile 
Мне кажется, было бы хорошо увидеть реальный пример того, чего ты хочешь (Вова), чтобы люди смогли ответить на твой изначальный вопрос, после того, как опробовали бы это. 
Вообще задумка хорошая, но какова будет реализация ... ? 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 24.12.2010, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Против, т.к. не видел ни одного решения извечной проблемы - когда дискуссия двух человек заходит далеко то из-за отступов текст идет в узенькую колоночку. Плюс когда кто-то захочет ответить на сообщение в середине подобной дискусии, то тоже совсем не очевидно на что он отвечает.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0874 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.