![]() |
|
|
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
А что если просто визуальный http://tinymce.moxiecode.com или http://ckeditor.com/demo вместо BBC-кодов поставить?
Мне больше нравится идея подстветки кода через яваскрипт(при выводе). |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
в этих визуальных HTML редакторах пишут только статьи какие-то...
где ты видел чтобы на форуме использовался такой визуальный редактор? если вставить в него много текста, то он в будет все обрабатывать и грузить браузер! и его самого надо будет переделывать... он бывает глючит, например, когда пишешь и нужно изменить размер шрифта, то надо долго щелкать!!!! чем плох BB редактор? можно сделать визуальный BB редактор! такой есть в форуме движка vBulletin® думаю markitup на Jquery можно переделать, чтобы получился визуальный BB редактор Это сообщение отредактировал(а) gcc - 25.12.2010, 22:08 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Для первого сообщения иногда можно WSWG, но для ответов намного удобнее UBBC
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Что касается визуальных редакторов - я почему то их на дух не переношу, как то не комфортно с ними работать.
Насчёт таблиц - не могу не дать ссылку на описание синтаксиса моей любимой dokuwiki, точнее на раздел создния таблиц - http://www.dokuwiki.org/syntax#tables Что же касается формул - на хабре когда-то описывали js-библиотеку, которая строит формулы, на входе которой формула, записанная на latex. Если найду.то скину ссылку. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
||||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
bars80080, опять ты передёргиваешь и разводишь никому не нужный спор. Речь в этой теме идёт всё же не о ворде, а о визуальных html редакторах.
Но кстати - вордом я не пользуюсь, предпочитаю LibreOffice. Больше всего мне в нём нраится редактор формул, который в отличае от вордовского не wysiwyg. Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 26.12.2010, 19:44 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
И тем не менее Dreamweaver один из ведущих html редакторов умеет работать в визуальном режиме. Не комфортно работать в глючном редакторе. В свое время я писал конвертер rtf->bbcode для того чтобы можно было визуально набивать статьи. При тщательном форматировании текст с bbcode превращается в сплошную кашу, которую не разобрать. Согласен, что для простых постов, где требуется выделить 2-3 строки визульный редактор избыточен, но для более сложных случаев, тем более с участием картинок и таблиц визуальный редактор незаменим. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Тут основная проблема касается совместимости. BBC код можно переформатировать в ХТМЛ и его отобразит визуальный редактор нормально. А вот созданное через визуальный редактор нельзя в bbc-коды конвертнуть, так как хтмл более сложный и мощный по структуре. Добавлено @ 21:48 Мне кажется, что это становится пережитком прошлого. Разве существуют такие проблемы в современных визуальных редакторах? Потестируй http://tinymce.moxiecode.com/tryit/full.php |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Но ведь визуальные редакторы - это не прямая вставка хтмл-а. Они тоже используют ограниченный набор тегов. Что если набор бибикодов дополнить таким образом, чтобы сделать его совместимым с тем, будет генерировать выбранный редактор? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Т.е. чтобы визуальный редактор генерил BBCode и сохранял также в них. А для отображения BBCode будут как обычно превращаться в HTML. Не думаю, что сложно будет переделать существующий редактор, так чтобы он помимо html параллельно сохранял BBCode. И соответственно отправлял на сохранение в базу. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Я думаю, что даже это не обязательно. Отправлять на сервер код как есть, а там уже пусть приводиться к нужному виду. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: 2 Всего: 2 |
ИМХО, это тяжелее реализовать, да и нагрузка на сервер поставаить на клиенте невидимую textarea с BBC, а в основной визуальный Добавлено через 14 минут и 47 секунд кстати tinymce - bbc |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Лишняя нагрузка на сервер. Кто знает чего там ему пошлют. Технически можно будет послать кривой html в обход редактора и тем самым добиться нестабильности сервера. С точки зрения безопасности лучше отказывать в приеме любого html кода. Кроме того если отсылать BBCode, то сохраняется совместимость с текущим движком. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
В WSWYG редакторах ведь можно HTML самому писать.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |