![]() |
|
|
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Оставить UBBC-код в новом движке форума(используется для форматирования)? Или заменинить на что-то другое?
P.S. В середине января начнется закрытое бета-тестирование движка. До того момента я постараюсь успеть конвертнуть базу форума под новый движок. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Оставить. У любого lightweight markup language есть достоинства и недостатки. Тот факт, что BB-коды знакомы и привычны большинству посетителей Форума при таком раскладе решающий.
P.S. Только спойлеры пусть будут. -------------------- |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 6 Всего: 372 |
Лучше оставить, ИМХО.
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
я не знаю что это такое :(
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
-------------------- |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
оставить
раздумывал я над этим тяжкие думы и пришёл к выводу, что это просто не выгодно форуму. скрытый контент либо не индексируется, либо вызывает подозрения со стороны поисковиков. первое плохо, второе фатально а если разрешить эту штуку, пользоваться ей будут часто |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Гугл не способен заглянуть под банальный спойлер!? И если таки может (в чём я уверен на все 100), то что за подозрения могут быть? -------------------- |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
Wowa, если не секрет, как реализована идея поиска на сайте в общих чертах?
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
kemiisto, пасип. Я против того чтобы убирали UBBC, но если речь идет не о том что бы убрать а заменить, то на что ?
bars80080, kemiisto, а что такое спойлер ? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
я таки подозреваю, что гугел настолько умный, что если он видит закрытый текст, то он будет кричать, что тут злодеи занимаются подтасовкой контента под поисковик Добавлено через 1 минуту и 56 секунд видел как rutracker скриншоты скрываются в скрытый блок? кликаешь по заголовку - он раскрывается и показывает содержимое очень полезная штука для публикации картинок и содержимого с грифом "детям до ..." или "здесь раскрывается загадка" |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
bars80080, понял, спасибо.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
sphinx используется, как индексатор и поисковый движок. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Оставить, а зачем убирать?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Ну, в общем, я за консерватизм, т.е. за BB-коды.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Я бы предложил не убирать, а сделать альтернативу RichEdit редактор, который будет сам генерить BBCode, а пользователь будет сразу видеть текст такой какой он будет в посте. Чтобы в профиле можно было переключать вид редактора (Tiny-RichEdit)
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Оставить.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Раз уж все за то, что бы оставить BB, то хотелось бы предложить расширить набор кодов. Иногда сильно не хватает возможности создания таблиц и математических функций.
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Нам-то старожилам конечно очень привычен существующий код. А какая к нему есть альтернатива? Может что получше появилось?
Добавлено через 28 секунд Kstati da |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Можно. А полностью заменить на виз. редаткор не хотите? имхо для таблиц нужен визуальный редактор, иначе неудобно их очень делать будет. это думаю, что обязательно встроим. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
||||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
а что, если текст в ячейке больше, чем на одну строку нужен? Или это довольно редко? Если достаточно таких мелких таблиц, то добавим их. Я только что посмотрел че есть на рынке Вот пример: http://markitup.jaysalvat.com/downloads/de...rkupsets/bbcode Хотя я должен сказать, что наш нынешний редактор как-то даже понавороченнее будет |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
sergejzr, Серег, а по поводу подстветки синтаксиса у тебя какие мысли? Оставлять нашу подстветку или же может ты знаешь какую-то появившуюся другую альтернативу хорошую?
|
|||
|
||||
| mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
Думаю для 99% случаев таблицы будут небольшими
У нас очень хороший редактор и элементы грамотно расположены. Для быстрого ответа (опять же ИМХО) больше не надо. Если честно я бы предложил серверную подсветку. Она на всех брощсерах работает и библиотек хороших стандартных под неё больше. А если оставлять javascript, то пока стоящей альтернативы нашей подсветки мне не встречалось. Прикольный редактор. Довольно быстрый. Хорошо для расширенного ответа может пойти. проблема с WSWG это переключение формата. Например с bold на нормальный шрифт. Когда как работает. С UBBC я точно могу всё расставить. |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Я бы предпочел WYSIWYG. Ну или хотя бы, чтобы в профиле можно было выбрать бибикоды, визивиг или там маркдаун например.
Понимаю, что вопрос не ко мне, но тем не менее... Вот мне лично нравится вот такая штука http://softwaremaniacs.org/soft/highlight/ Что в ней хорошо, так это простота добавления нового языка. Вот вся документация по этому вопросу http://softwaremaniacs.org/soft/highlight/...ibing-language/ То есть подсветка представляет из себя несложный JSON-документ У нас сейчас с подсветкой есть определенные проблемы: баги годами не исправляются пруф; появляются новые версии языков и изменения не вносятся, хотя зачастую языки меняются значительно; добавление новой подсветки - вообще проблема. А вот если бы было что-то подобное приведенному примеру, то добавление нового языка(равно как и исправление багов) было бы простой операцией. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
diadiavova, у нас и сейчас добавление нового языка не проблема. Проблема его написать
Если библиотека развивается и уже существует в ней весь набор языков, который нам нужен (или кто нибудь возмётся добавить те, которые там пока отсутствуют), то я за. По любому лучше стандартный вариант. Хотя я лично опять же, повторюсь, за серверную подсветку. Добавлено через 2 минуты и 59 секунд Ну и конечно необходимо проверить, насколько возможно эту библиотеку вставить в наш (новый) редактор. Добавлено через 5 минут и 28 секунд Что хорошо, они предлагают ссылаться на их скрипт. Т.е апдейты будут автоматические |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
Дело в том, что нет документации по нашей подсветке. Может я не в курсе, но все, что я нашел по этому поводу это вот эта тема http://forum.vingrad.ru/forum/topic-38457.html с битыми ссылками. Если в нашей подсветке описание нового языка - такая же простая задача как и там, и где-то существует документация, то вопрос снимается.
Не знаю, весь или нет, но там 35 языков уже поддерживается, а у нас только 20. Развивается или нет - тоже не в курсе, но на яндексе ее уже захостили http://api.yandex.ru/jslibs/libs.xml#highlightjs Ну и кроме того, опять же можно и обе оставить и дать выбор в настройках профиля. Ну если будет принято такое решение, то опять-таки вопрос снимаю. Но все-таки вопрос простоты написания новой подсветки, как мне кажется, важен. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
А что если просто визуальный http://tinymce.moxiecode.com или http://ckeditor.com/demo вместо BBC-кодов поставить?
Мне больше нравится идея подстветки кода через яваскрипт(при выводе). |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
в этих визуальных HTML редакторах пишут только статьи какие-то...
где ты видел чтобы на форуме использовался такой визуальный редактор? если вставить в него много текста, то он в будет все обрабатывать и грузить браузер! и его самого надо будет переделывать... он бывает глючит, например, когда пишешь и нужно изменить размер шрифта, то надо долго щелкать!!!! чем плох BB редактор? можно сделать визуальный BB редактор! такой есть в форуме движка vBulletin® думаю markitup на Jquery можно переделать, чтобы получился визуальный BB редактор Это сообщение отредактировал(а) gcc - 25.12.2010, 22:08 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Для первого сообщения иногда можно WSWG, но для ответов намного удобнее UBBC
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Что касается визуальных редакторов - я почему то их на дух не переношу, как то не комфортно с ними работать.
Насчёт таблиц - не могу не дать ссылку на описание синтаксиса моей любимой dokuwiki, точнее на раздел создния таблиц - http://www.dokuwiki.org/syntax#tables Что же касается формул - на хабре когда-то описывали js-библиотеку, которая строит формулы, на входе которой формула, записанная на latex. Если найду.то скину ссылку. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
bars80080, опять ты передёргиваешь и разводишь никому не нужный спор. Речь в этой теме идёт всё же не о ворде, а о визуальных html редакторах.
Но кстати - вордом я не пользуюсь, предпочитаю LibreOffice. Больше всего мне в нём нраится редактор формул, который в отличае от вордовского не wysiwyg. Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 26.12.2010, 19:44 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
И тем не менее Dreamweaver один из ведущих html редакторов умеет работать в визуальном режиме. Не комфортно работать в глючном редакторе. В свое время я писал конвертер rtf->bbcode для того чтобы можно было визуально набивать статьи. При тщательном форматировании текст с bbcode превращается в сплошную кашу, которую не разобрать. Согласен, что для простых постов, где требуется выделить 2-3 строки визульный редактор избыточен, но для более сложных случаев, тем более с участием картинок и таблиц визуальный редактор незаменим. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Тут основная проблема касается совместимости. BBC код можно переформатировать в ХТМЛ и его отобразит визуальный редактор нормально. А вот созданное через визуальный редактор нельзя в bbc-коды конвертнуть, так как хтмл более сложный и мощный по структуре. Добавлено @ 21:48 Мне кажется, что это становится пережитком прошлого. Разве существуют такие проблемы в современных визуальных редакторах? Потестируй http://tinymce.moxiecode.com/tryit/full.php |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Но ведь визуальные редакторы - это не прямая вставка хтмл-а. Они тоже используют ограниченный набор тегов. Что если набор бибикодов дополнить таким образом, чтобы сделать его совместимым с тем, будет генерировать выбранный редактор? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Т.е. чтобы визуальный редактор генерил BBCode и сохранял также в них. А для отображения BBCode будут как обычно превращаться в HTML. Не думаю, что сложно будет переделать существующий редактор, так чтобы он помимо html параллельно сохранял BBCode. И соответственно отправлял на сохранение в базу. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Я думаю, что даже это не обязательно. Отправлять на сервер код как есть, а там уже пусть приводиться к нужному виду. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: 2 Всего: 2 |
ИМХО, это тяжелее реализовать, да и нагрузка на сервер поставаить на клиенте невидимую textarea с BBC, а в основной визуальный Добавлено через 14 минут и 47 секунд кстати tinymce - bbc |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Лишняя нагрузка на сервер. Кто знает чего там ему пошлют. Технически можно будет послать кривой html в обход редактора и тем самым добиться нестабильности сервера. С точки зрения безопасности лучше отказывать в приеме любого html кода. Кроме того если отсылать BBCode, то сохраняется совместимость с текущим движком. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
В WSWYG редакторах ведь можно HTML самому писать.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
да, и чего? Сейчас на сервере все равно в месседжах хранится хтмл, а не ббц-коды. Думаю, что при отправке на сервер хтмл-кода опасности нет, так как опасные теги все прекрасно вырезаются. Для этого проверка на стороне сервера делается. неплохо, но что-то я не нашел там поддержки таблиц и прочих вкусностей. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Не, я не про то. Я про то, что хтмл сгенеренный через UBBC можно будет по идее без проблем потом WSWYG редактировать. Т.е они совместимы должны быть |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
На самом деле, бибикоды нужны только для того, чтобы удовлетворить тех, кто к ним привык. Если есть возможность на сервере вырезать все потенциально опасные элементы их хтмл, то лучше всего хтмл-ом и пользоваться. И возможностей больше и знают его все, а кому надо бибикоды, пусть пишет ими, просто то, что написано хтмл-ом не обязательно должно переводиться в бибикоды. Мало того, можно оставить возможность писать бибикодами, но при этом если кто захочет отредактировать отправленное сообщение, то пусть уже получает хтмл. По-моему вполне приемлемый компромисс. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Есть хорошая либа http://htmlpurifier.org Добавлено @ 17:15 Нужны еще мнения по поводу новой планируемой подстветки http://forum.vingrad.ru/forum/topic-319307/unread-1.html |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |