Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> считаете ли вы себя алкоголиком 
:(
    Опции темы

считаете ли вы себя алкоголиком ?
Да [ 14 ]  [19.72%]
Нет [ 38 ]  [53.52%]
Не пью алкоголь [ 19 ]  [26.76%]
Всего проголосовавших: 71
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Freyzer
Дата 6.1.2011, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

mes

Цитата

как правильно подметила по этому поводу всеми (кроме модеров, что ее банят) любимая  Занудочка

smile 

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smile. Ajo!   
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 6.1.2011, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(GrayCardinal @  6.1.2011,  17:41 Найти цитируемый пост)
стать свиньей - предел мечтаний ?

так ведь ходит по интернетам давний баян про то, что у свиньи якобы оргазм длится полчаса (при том, что "для удовольствия" этим занимаются только люди и дельфины)...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 6.1.2011, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

SelenIT,
Я не сомневался что ВЫ даже это "обоснуете"  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 6.1.2011, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(GrayCardinal @  6.1.2011,  18:04 Найти цитируемый пост)
"обоснуете"

это было не столько "обоснование", сколько "попытка объяснения" smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 6.1.2011, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Mephisto @  6.1.2011,  16:07 Найти цитируемый пост)
Достаточно вспомнить ощущение которое было в тот момент, когда вы впервые попробовали вино, пиво, или водку. Достаточно резкий вкус, оттенки отличить практически невозможно, так же невозможно, как невозможно отделить свет звезд на небе при свете солнца.

да от пива и от плохого (на мой вкус) вина такие ощущения.. водку не пробовал.. 

Если не употреблять алкоголь долгое время, то при первом глотке отличить дорогое вино от какой-то дешевой браги будет тяжело. ))

достаточно долго это сколько ? у меня перерывы по несколько месяцев бывают.. 
если мне первый глоток не нравится, я его не пью.. Так что среди тех вин, что я пью, только те, что не омрачили мое впечатление с первого взгляда smile  Вот к примеру кому то в голову пришло, что на Новый год надо пить шампанское.. smile.. ну и меня блин уговорили.. до сих пор в горле стоит.. хотя я всего пару глотков сделал.. А вот бывший сосед такое вино делал, пальчики оближешь.. Сейчас вот скучаю, в магазинах такое не купишь... :(
Цитата

Так что если вино кажется вкусным, то это следствие того, что все-таки человек употребляет алкоголь достаточно регулярно для того, чтобы, как минимум, вкусовые рецепторы могли реагировать и занижать отвратительный вкус спирта.

Не согласен..  регулярно его не употребляю, но при этом вкусное вино, как я уже говорил, нравится с первого глотка.. 
smile
правда вот уже вкусных вин давно не пил, все как то компромиссные решения попадаются, к которым в принципе и интереса нет.. smile

Добавлено @ 19:02
Очень сомнительно, что речь может идти о дегустации спиртного, если человек не употребляет алкоголь, или о дегустации табака, если он не курит. ))

Смотря что подразумевать под дегустацией.. Для меня в контексте использования - выпить ровно столько, чтоб насладиться вкусом..

Добавлено @ 19:05
Достаточно резкий вкус, оттенки отличить практически невозможно, 

тут уточню.. может у меня все не как у людей, но такое получается, если я пробую выпить больше, чем мне нужно..
(разумется опять речь про вкусное вино, ибо невкуснное, как я уже сказал, меня пить не заставите smile )

Это сообщение отредактировал(а) mes - 6.1.2011, 19:12

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Freyzer
Дата 6.1.2011, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Уже столько времени тянеться эта заунывная тема. До сих пор понять немогу, почему никто не вывел ее на реальные рельсы. Алкоголь, если в больших количествах, а не ради просто - продигустировать, употребляют по социальным причинам или как в моем варианте (при трезвой голове, страшно башку под пули подставлять). Алкоголь, это спасение от страха (иже с ним, наркота), а не средство, в очередной раз кинуть понты?

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 6.1.2011, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

ну еще есть люди, которые спиваются за компанию, т.е. "тают" при вопросе: "Ты что меня не уважаешь?"

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Freyzer
Дата 6.1.2011, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(mes @ 6.1.2011,  19:24)
ну еще есть люди, которые спиваются за компанию, т.е. "тают" при вопросе: "Ты что меня не уважаешь?"

уверен, нет, видел много примеров когда люди из варианта "за компанию" , брали себя в руки и изменяли свою жизнь, только одно но, у них появлялась уверенность в своем завтрешнем дне.

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 6.1.2011, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Freyzer @  6.1.2011,  18:41 Найти цитируемый пост)
 брали себя в руки и изменяли свою жизнь, только одно но, у них появлялась уверенность в своем завтрешнем дне. 

ну так значили пили по большей степени не из за страха, а из за неуверенности smile

Добавлено через 46 секунд
хм.. так что ж большая половина сильно пьющих либо неуверенные в себе люди, либо постоянно находящие в области риска ?! 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 6.1.2011, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Artemon @ 29.12.2010,  16:14)
Да, 100%

Я ответил аналогично smile 
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 6.1.2011, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(diadiavova @  6.1.2011,  14:52 Найти цитируемый пост)
А можно поподробнее, судя по чему именно ты решил, что я такой один? 

все остальные поняли

На самом деле я до сих пор не понимаю зачем пить, если встретились не ради пьянки. Особенно если встретившиеся такие рьяные антиалкоголики. 

во-первых, откуда ты взял, что я встречаюсь только с антиалкоголиками?
во-вторых, откуда ты взял, что я антиалкоголик?
в-третьих, даже не знаю как тебе ещё объяснить довольно такую простую вещь.
праздник, в смысле застолья - по определению праздник живота. человек когда ест, то для насыщения ему достаточно небольшого объёма пищи, миска супа и небольшая тарелка второго за раз - для примера. застолье - это уже целенаправленный вред здоровью. то есть, если человек садится пировать, значит, он отодвигает цель сохранения здоровья в сторону и выдвигает на первый план получение удовольствия. я надеюсь ясно, что "отодвинуть в сторону" не означает полностью выкинуть. "получить удовольствие" не должно заканчиваться апоклептическим ударом от передоза алкоголя и переедания.
вообще, нормальная цель для человека на празднике - получение удовольствия. и удовольствие в данном случае - комплексная величина, состоящая из удовольствия общения, удовольствия вкусных необычных блюд, удовольствие от интересного тебе человека, удовольствие от зрелища (может, фейерверки запускают, или праздник мокрых купальников) и т.п. при этом всё это удовольствие входит в конфликт с конституцией здоровья: громкая музыка - вред для слуха, острый вкус - вред для вкусовых рецепторов, обилие еды - вред для кишечной системы, алкоголь - вред для мозга.
но человек целенаправлено идёт на праздник с целью получить удовольствие, понимая, что это нанесёт некоторый вред для его здоровья. насколько сильный - зависит от его сдержанности. с другой стороны - не хочешь навредить себе - сиди дома в тиши и спокойствии, вдали от активной жизни. но тогда не понятно зачем живёшь. средний человек вполне естественно выбирает для себя срединный путь, как Будда - между крайностями потворства желаниям и жёстким аскетизмом.
в итоге я оказываюсь на празднике, зная, что я всё равно наврежу себе, причём вред от обилия пищи, который я контролирую гораздо слабее будет сильнее, чем от пары бокалов вина. соответственно, не впадая в крайность - бухать до потери пульса, я не вижу причины рвать на себе тельняшку и строить истинного фанатика антидопингового комитета. ещё придётся напрягать хозяйку праздника своим индивидуальным меню. зачем? я знаю, что в ближайшие три-четыре месяца (средняя величина) я не прикоснусь к алкоголю, его вред на мой организм будет существенно меньше, чем от обжорства, а значит, если питьё вкусное - смысл отмахиваться от него, как от чумы?

О каком троллинге речь? 

три страницы ерунды где вы умудрились найти связь между алкоголем, пунтосвитчером и пингвином (быстрый взгляд на пятую страницу). мне это надо было читать?
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 7.1.2011, 04:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(bars80080 @  6.1.2011,  23:29 Найти цитируемый пост)
все остальные поняли

Ну я как раз и пытаюсь выяснить откуда ты это взял.
откуда ты взял, что я антиалкоголик?

Ну я просто видел некоторые твои выступления в алкосрачах(которые давно уже стали "доброй" традицией у нас на форуме smile ), из этого вывод и был сделан. Хотя, справедливости ради надо сказать, что я их обычно не читаю, так что мог и напутать что-то. Видел некоторые твои выступления, как обычно представленные в достаточно агрессивной манере, из чего сделал вывод о тебе, как об активном члене секты антиалкоголиков винграда. smile 
праздник...

Так вот то-то и оно, что если речь о празднике, то как-то странно, что ты этого даже не помнишь. Я ведь тебе с самого начала говорил, что если ты малопьющий, то пьешь по особым случаям, то есть не обязательно приурочиваешь это дело к календарным датам, но обычно это бывает событием запоминающимся. Очень трудно поверить в то, что ты малопьющий и даже не помнишь "праздников" одновременно. Как-то это не очень вяжется.
три страницы ерунды где вы умудрились найти связь между алкоголем, пунтосвитчером и пингвином (быстрый взгляд на пятую страницу). мне это надо было читать? 

Мы не искали связи. Это был не троллинг, а оффтопик. Во флейме это не запрещено и обычно случается в темах, которые этого заслуживают smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Freyzer
Дата 7.1.2011, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(mes @ 6.1.2011,  20:22)

Добавлено @ 20:23
хм.. так что ж большая половина сильно пьющих либо неуверенные в себе люди, либо постоянно находящие в области риска ?!

из 100% пьющих, лишь 5% у которых организм уже химически зависим от допинга, ну цифры конечно не идеальны, на вскидку. Но из того что я вижу где-то, примерно так.

--------------------
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 7.1.2011, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Отмечусь тоже в этой теме.

Систематически можно человеков распределить следующим образом...

Т - Трезвенники (не употребляющие умышленно алкоголь, как и другие химические элементы)
--------пьющий мир---------
Р Ритуальщики - т.е потребляющие алкоголь по определённым случаям. На новый год, День Рождения итд. Они, как правило не испытывают особого удовольствия от употребления алкоголя. Пьют из интереса (дегустаторы), или потому что "так принято"
О Обожатели - Прочувствовавшие вкус этанола. Пьют уже для расслабления (как правило почти утрачена способность к расслаблению без алкоголя), уже горят глазa в предчувствии выпивки. С нетерпением ждут повода выпить.
П Пьяницы -  Цель получить максимальное алкогольное опьянение. Не может представить себе отдых без алкоголя. Напарники уже как правило не нужны. Начинаются проблемы в семье, на работе. При этом пьяница не обязательно выпивaeт круглосуточно. Наоборот, иногда пьёт регулярно, но в скрытии от чужих глаз. Часто отличить от непьющего не возможно. Бывают пьяницы, которые пьют 2 раза в год. Но запои там по месяцу. Бывают просто вроде весёлый человек. Всегда с тостами, шутками, но как правило каждое застолье для него заканчивается под столом.
А Алкоголики - последняя стадия. Физическая (химическая) зависимость. Весь день проходит в мыслях об алкоголе.

Если брать цифры:
"Алкоголики" составляют в среднем 6%-10% населения. Если брать только пьющих, то 8-12%. Опять же смотря где. В Италии, например, 30% пьющих - алкоголики.
"Пьяницы" уже 10-20% от населения.
"Обожатели", это в принципе верный шаг к пьянице. Там уже тормозов нет, дело времени. Сколько их - тяжело подсчитать.

В принципе (очень усреднённо) можно сказать, что каждый 5-ый пьющий имеет физические проблемы с алкоголем, каждый 3-й находится в группе риска, т.е с большой вероятностью будет их иметь.
Кроме непосредственно физических, намного больше проблем дополнительных - ссоры в семье, драки, криминал, несчастные случаи. Как правило человек находящийся "на тропе" заливает эти проблемы опять же алкоголем.

Mephisto,  уже всё сказал в своём посте. Человеку не привыкшему к алкоголю, последний нравиться не будет. А если нравится, значит привык.
Ещё могу цифру добавить для ориентира. Организм способный выдержать 1,2 промилле с мед т.з. рано или поздно станет алкоголиком (либо уже стал), если не прекратит пить. 1,2 промилле для 80 киллограмового мужчины - 2,5 литров пива. 

Каждый может своё место на "тропе" определить сам. 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Samotnik
Дата 7.1.2011, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

sergejzr, Серега, тут в соседней теме про новогоднее подорожание говорят, что спиртное - это товар первой необходимости, а ну-ка разберись  smile 
Цитата(sergejzr @  7.1.2011,  13:08 Найти цитируемый пост)
"Обожатели", это в принципе верный шаг к пьянице.

шикарная логика, я ее продолжу, ты не против ? 
итак, "обожатели" - первый шаг к "пьянице", в свою очередь "Ритуальщики" - первый шаг к "обожателем", который в свою очередь, как мы выяснили ранее, первый шаг к пьянице smile  Ну и самое интересное, это "Трезвенники" - первый шаг к "ритуальшику"  smile 
Серега, по твоей логике получается, что ты на пути к пьянице  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 7.1.2011, 13:34
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0708 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.