![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
eshofot |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 21.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
С Новым годом уважиемые форумчане и добрый день. У меня вопрос как вы изучали программирование, только не кидайтесь тапками сразу . Дело в том что я как бы знаю синтаксис языка , но когда пытаюсь разобраться с какой нибудь чужой программой ,там начинаються импорты из разных библиотек ,названия функций поражают своей длиной.Вот например начал использовать django ,в принципе все работает все отлично. Но это как с автомобилем ,ты как бы знаешь как управлять машиной , НО как оно работает ,что там твориться под капотом не известно.Особено это актуально для Python с его огромной библиотекой подключаемых модулей. Вы разбираете эти модули до косточек . что бы разобраться в принципе роботы? Очень прошу меня простить за сумбурность мыслей
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
всё вопрос нужды и возможности. время разработки - дело дорогое.
если сидишь дома на печи, играешься, то можешь себе позволить - попивая сок киви разобрать до косточек, собрать, похачить. в реальной работе обычно у тебя есть ТЗ, которое ты должен выполнить в срок, с первого раза с минимальными затратами ресурсов. поэтому, если "оно работает", и проходит тесты, то "его не трогают" и переходят к следующему ТЗ. ессно определение термина "работает" тоже нужно сделать корректно. но в общем, с питоном (и языками с похожим подходом) этот момент приходит нередко раньше чем с другими языками. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 10.1.2011, 08:21 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
В питоне это необязательно. Как вытащишь функцию из модуля, так и будешь потом её вызывать.
Ты просто не умеешь его готовить.
|
||||||
|
|||||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
во-первых, не "раби" а рУби:
http://www.forvo.com/word/ruby/ http://inogolo.com/pronunciation/Ruby в английском не все U читают как русскую "a".
с т.з. концептуальной "чистоты" язык руби думаю будет чище. но у этой "чистоты" очень высокая цена с т.з. производительности. по мне наиболее важное отличие питона от руби в компиляции и быстродействии. кроме того, есть одна хрень под названием jython, которая компилирует код питона в байткоды джавы. т.е. позволяет тебе динамические свойства питона использовать в древних приложениях, расширяя их. спор о том что "круче" - имхо зря тратить время. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 11.1.2011, 09:07 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |