Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мы новый Web построим! 
:(
    Опции темы
IgorIV
Дата 15.1.2011, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(rsm @  15.1.2011,  18:53 Найти цитируемый пост)
А их кто-нибудь вообще юзает?

Романтиииик smile
Ты всё ещё думаешь? Когда делом займешься?
Знаешь в чем преимущество гипертекста?
Ты сейчас на форуме программистов, щелчок по этой ссылке и ты через 5 секунд видишь мой маршрут до работы.
Цитата(rsm @  15.1.2011,  15:32 Найти цитируемый пост)
А браузер станет лишь проводником в мир, позволяющим искать нужные ресурсы. 

Ты знаешь, он давно им стал.
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 16.1.2011, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Любитель @  15.1.2011,  21:37 Найти цитируемый пост)
мы переизобретаем HTML/CSS/JS

ОК, тогда может быть вообще пересмотреть формат представления информации на сайтах? Например, почему бы не использовать SVG? Векторный формат, исходники в XML, его достаточно легко парсить, назначать события на действия пользователя. Не будет проблем с мелкими экранами и любыми, даже самыми извращенными оформлениями текста. Хотя тормозить все это будет ужасающе...

Цитата(IgorIV @  16.1.2011,  01:13 Найти цитируемый пост)
Ты всё ещё думаешь? Когда делом займешься?

Возможно, тебя это сильно огорчит, но я уже достаточно старый программер, чтобы сперва - думать, а потом - делать. И я не буду бросаться истерично писать код, покуда не сформирую исчерпывающее представление о том, что этим кодом хочу выразить, не продумаю архитектуру и не составлю подробный технический проект. Это займет изрядно времени (слабоват я по части проектирования, увы), но без ТП ничего делать не буду даже для самого себя. Одно дело - однострочник на bash, и совсем другое - громадная система, в которой нужно многое предусмотреть на будущее.

Знаешь в чем преимущество гипертекста?

А я где-то предлагал искоренить идею URL? Не нужно путать теплое с мягким.

Ты знаешь, он давно им стал 

И пробыл ровно до того момента, покуда в нем не появилась поддержка JS, Java-апплетов и Flash'а. Ибо с этого момента браузер стал не только (и не столько) проводником в мир, но еще и средой выполнения никоим боком не относящихся к HTML'у вещей.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 16.1.2011, 05:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Цитата(rsm @  16.1.2011,  01:46 Найти цитируемый пост)
Например, почему бы не использовать SVG? Векторный формат, исходники в XML, его достаточно легко парсить, назначать события на действия пользователя. Не будет проблем с мелкими экранами и любыми, даже самыми извращенными оформлениями текста. Хотя тормозить все это будет ужасающе...

Ну.. Сорри, если я пропустил сарказм, отвечаю серьёзно.
SVG - это всё ж графика. Да, векторная графика и, как следствие, есть блоки текста. Но семантики нету никакой. А так - в принципе SVG тоже развивается в рамках "стандартного стека веб стандартов"..

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
rsm
Дата 16.1.2011, 06:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Любитель @  16.1.2011,  07:01 Найти цитируемый пост)
SVG - это всё ж графика

ИМХО, большинство сайтов настолько гламурненькие, что векторная графика пошла бы им только на пользу. Хотя делать всю страницу одной картинкой, наверное, все-таки перебор... Тогда другой вариант - TeX. Это уже настоящая система настоящей верстки. И тоже, кстати, в чисто текстовом виде. А значит - прекрасно индексируется.
PM MAIL   Вверх
IgorIV
Дата 16.1.2011, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Может QT, а может Python, а может SVG - ты ещё так и не понял. Есть пословица - начало полдела откачало. А ведь ты даже и не начинал дело, всё думаешь. А что такое человеко-год по сравнению с избавлением миллионов людей от существующего ига HTML и иже с ним? Песчинка в пустыне.
Если бы мне было совсем неинтерсно, что у тебя получится, я бы в теме не отписывался.
Проясни вопрос с безопасностью. Скажем условный синтаксис, ведь этот браузер будет полностью использовать ресурсы железа.
Цитата

Search (*.kwm);
POST (hacker.examle.com);

Цитата

Delete (C:/bootmgr);

PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 16.1.2011, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(IgorIV @  16.1.2011,  12:29 Найти цитируемый пост)
Может QT, а может Python, а может SVG - ты ещё так и не понял

Да, я еще не понял. Возможно, это потому, что я слабо представляю потребности среднего юзверя в вакууме - мне лично более чем хватает чистого HTML, без приправ в виде AJAX, Flash и прочего. Однако народу надо градиентные заливки фона, самые невероятные шрифты и верстку, побольше ссылок на YouTube и побольше игр на Flash. А может быть и еще чего-нибудь странного, о чем я даже не догадываюсь, будучи взращенным на сайтах начала 00-х и унылом модемном коннекте.

А ведь ты даже и не начинал дело, всё думаешь

А мыслительный процесс уже не считается делом?

Проясни вопрос с безопасностью

Да в принципе ничего нового и передового - "песочницы". Бытует мнение, что браузер Chromium реализует их для каждой страницы. Хочу сделать так же. Страница работает в отдельном процессе и юзает свою независимую виртуальную файловую систему (chroot).
PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 16.1.2011, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Цитата

Страница работает в отдельном процессе и юзает свою независимую виртуальную файловую систему

Тобиш, я должен тянут с сервера к каждому новому сайту, на который я перехожу свой файловый набор в кеш, для того чтобы просмотреть данный сайт, типо того ?

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smileAjo!   
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 17.1.2011, 04:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Freyzer @  16.1.2011,  17:45 Найти цитируемый пост)
должен тянут с сервера к каждому новому сайту, на который я перехожу свой файловый набор в кеш, для того чтобы просмотреть данный сайт

Мне всегда казалось, что в любом браузере страницы сперва полностью загружаются в локальный файловый кэш (или в оперативку), потом - парсятся, и только потом - отображаются. Нет? Они появляются по волшебству? Типа, сами по себе и даже без соединения с сервером?
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 17.1.2011, 07:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Никого не хочу обидеть, но тема похожа на: человек познакомился с технологией и подумал....

по теме: есть Java FX

PM WWW   Вверх
Любитель
Дата 17.1.2011, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(chaos @  17.1.2011,  07:34 Найти цитируемый пост)
есть Java FX

Мёртворождённая.

Но на самом деле есть куча технологий, вопрос всё таки в том, что мы хотим достичь. Основного поинта и преимущества перед суещствующими технологиями  я пока не понял.

--------------------
LSD
Дата 17.1.2011, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(rsm @  15.1.2011,  03:57 Найти цитируемый пост)
Да и слабо представляю нормальный интерфейс на Java чтоб не тормозил, особенно на смартах и КПК с малым количеством оперативки

Сходи в салон сотовой связи и попроси показать телефоны на Android smile 

Цитата(rsm @  15.1.2011,  16:32 Найти цитируемый пост)
Таким образом, приходим почти что к идее, предложенной LSD - сайты как программы. Только еще более глобально: операционная система, для которой не будет принципиальной разницы, установлена программа локально или загружена с сервера. А браузер станет лишь проводником в мир, позволяющим искать нужные ресурсы.

1. Я не говорил про Java. Я привел примеры 3-х технологий которые похожи на твою идею (они не в точности ее повторяют, но похожи) и только одна их них была Java.
2. Такая система уже есть (бета версия). Угадай с 3-х попыток как она называется? smile
3. Проблема с твоей концепцией прежде всего в безопасности. Давать приложению возможность "выбираться" за пределы браузера, будь-то кнопки за пределами окна или доступ к файлам, и цифровые подписи проблему не решал. Вспомни тот же ActiveX, тоже нативный клиент, те же цифровые подписи, разве что без Qt и IE only, в остальном это то, о чем ты пишешь.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
rsm
Дата 17.1.2011, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(chaos @  17.1.2011,  09:34 Найти цитируемый пост)
человек познакомился с технологией и подумал

Как показывает практика, самые каверзные вопросы ухитряются задавать как раз новички, не принимающие установленных правил игры "аксакалов". Я не понимаю, в чем профит от той свалки костылей и подпорок, которой сейчас является Web?

Цитата(Любитель @  17.1.2011,  11:36 Найти цитируемый пост)
вопрос всё таки в том, что мы хотим достичь. Основного поинта и преимущества перед суещствующими технологиями  я пока не понял

Хотим достичь единой технологии/подхода создания Web-ресурсов. Что имеем сейчас:
  • HTML - текстовый контент с разметкой;
  • CSS - стили для текстового контента с разметкой;
  • JS - управление DOM'ом;
  • DHTML - интерфейс, создающий DOM и обработчики событий;
  • AJAX - асинхронное управление DOM'ом через JS;
  • CGI - интерфейс взаимодействия "клиент <=> сервер", "клиент <=> БД";
  • ????
  • УЖАС!!! smile
Что хочется получить:
  • ??? - нечто, заменяющее собой все перечисленное;

Цитата(LSD @  17.1.2011,  14:04 Найти цитируемый пост)
попроси показать телефоны на Android

Владелец HTC Hero. Java тормозит smile

только одна их них была Java

Первая - Java. Вторая - проприетарщина, недопустимая для Web'а даже теоретически. Третье - довольно-таки кривой способ установки софта. В общем, выбирать было не из чего.

Такая система уже есть (бета версия). Угадай с 3-х попыток как она называется?

Plan 9? i2p? Гипертекстовый Векторный Фидонет?

Проблема с твоей концепцией прежде всего в безопасности. Давать приложению возможность "выбираться" за пределы браузера

Не надо ему давать такую возможность. Пусть сидит в своей "песочнице" и никуда за ее пределы не лезет.
PM MAIL   Вверх
0xBA0BAB
Дата 17.1.2011, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Прочитал.
Проникся.
Согласен.
Но.

1. Давайте до кучи пересмотрим HTTP - не менее дряхлый, хотя бы потому, что современность жаждет двухсторонней иннициации подключения, а не односторонней, как сейчас. Масса левых наворотов предназначены только для того, чтобы обойти нынешнюю парадигму.

2. Сдается мне, не нужно огульно все отвергать. Есть ведь и масса продуманных вещей. Ну сделаны через жопу, с кем не бывает...

Поэтому предлагаю двигаться от обратного: берем что есть и отсекаем лишнее  smile 
Кроме того, то, что я почитал вначале (про Qt etc) чем-то здорово напоминает мне XUL...

Не то?

А вообще тенденция такая наблюдается уже давно - привести фарш из разметки, ксс и скриптов к чему-то строго-изящному на базе xml, что уже полноценно разворачивается на клиенте.
Сдается мне, разумнее исследовать именно эту тему, прежде чем разрушать до основания. Хотя топикстартера понимаю, руки порой очень даже почёсываются.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 17.1.2011, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(rsm @  17.1.2011,  14:00 Найти цитируемый пост)
Хотим достичь единой технологии/подхода создания Web-ресурсов

Т. е. вместо разделения серверной части, данных, представления и логики взаимодействия получить технологию для толстого клиента, где всё свалено в кучу? Сорри, но выглядит именно так. Классический стек веб технологий не идеален, но далеко не так плох, как ты патешься его изобразить..

--------------------
LSD
Дата 17.1.2011, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(rsm @  17.1.2011,  15:00 Найти цитируемый пост)
Вторая - проприетарщина, недопустимая для Web'а даже теоретически.

Не проприетращина, а стандарты ECMA C# and Common Language Infrastructure Standards smile 

Plan 9? i2p? Гипертекстовый Векторный Фидонет?

Chrome OS как раз и идет по пути реализации этой идеи. Правда технологии выбраны не те, за которые ты выступаешь.

Не надо ему давать такую возможность. Пусть сидит в своей "песочнице" и никуда за ее пределы не лезет. 

А как реализовать:
Цитата(rsm @  12.1.2011,  00:22 Найти цитируемый пост)
любые 3D-модели и даже игры, причем с использованием OpenGL;

любые мультимедийные возможности - проигрывание видео и аудио (достаточно включить во фреймворк нужные кодеки);

можно создавать полноценные сложные интерфейсы, ни в чем не уступающие нативным - ведь интерфейс создаётся стандартными контролами, входящими в состав фреймворка Qt;

при этом, не давая приложению вылезать за границы окна (OpenGL), без доступа к системным библиотекам (системные кодеки) и файлам (сохранение документов)?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1065 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.