Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows vs. Linux, A modern desktop comparision 
:(
    Опции темы
xwicked
  Дата 24.1.2011, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Старый Оскол

Всего: 1

Цитата

Цитата(Gluttton @ 24.1.2011,  15:21)
Цитата(xwicked @  24.1.2011,  15:06 Найти цитируемый пост)
Это и есть: 
Цитата

Linux для десктопа в полной мере не готов. Только для отдельных случаев с нетребовательными пользователями.

smile 

То, что драйвер ставиться в "два клика" - это определяет не готовность системы?

Это конкретизация. Пользователь должен выбрать, что лучше. Вы советуете свой дистрибутив - но есть и другие.

Цитата(Фантом @ 24.1.2011,  16:31)
Цитата(xwicked @  24.1.2011,  15:39 Найти цитируемый пост)

Я констатировал, возможно субъективный, факт среднестатистического пользователя компьютера, читай винды.

Цитата(xwicked @  24.1.2011,  15:39 Найти цитируемый пост)
Это дистрибутивы, которые ответвились от основных дистрибутивов - поэтому, всё же ветки smile А самые новые релизы ставить это несомненно так.

Хм... Вы не могли бы изъясняться так, чтобы Вас можно было понять?

Установка драйвера в 2-а клика в одном дистрибутиве - не говорит о том, что это можно сделать в других. Почитайте все сообщения данной темы - конкретика там есть. Ещё приводить примеры будет бессмысленно. Достаточно и этих.
Тогда так: дистрибутив openSuse готов для десктопа... но если речь заходит даже об офисе от Microsoft - то все smile 
Общая картина: 
Цитата

Linux для десктопа в полной мере не готов. Только для отдельных случаев с нетребовательными пользователями.

Цитата

Во-вторых, неквалифицированному пользователю, естественно, позарез необходимо регулярно ставить систему, причем обязательно разнотипные дистрибутивы.  smile 

Если Линукс будет первый - то это для него будет нормой. Я видел пользователей винды которые по 2-3(!) года не переустанавливали систему, пока трупом не легла   smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Фантом
Дата 24.1.2011, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(xwicked @  24.1.2011,  17:33 Найти цитируемый пост)

Установка драйвера в 2-а клика в одном дистрибутиве - не говорит о том, что это можно сделать в других.

Таких дистрибутивов достаточно много, и новичкам совершенно необязательно сразу пытаться ставить что-то другое.

Тогда так: дистрибутив openSuse готов для десктопа... но если речь заходит даже об офисе от Microsoft - то все

Совершенно верно, офис от Microsoft для десктопа действительно не готов. Работает только на одной платформе, совместимость (хотя бы односторонняя) хромает, интеграция с ОС "так себе", размер кода безумный, техподдержка - при весьма немаленькой стоимости - фактически отсутствует.

Если Линукс будет первый - то это для него будет нормой.

Обычно у людей все более-менее получается с первого раза. Вторая и уже "постоянная" установка выполняется где-то через полгода после первой, когда уже понятны неучтенные в первый раз тонкости (при этом сама переставляемая система, как правило, вполне жива и работоспособна).

Я видел пользователей винды которые по 2-3(!) года не переустанавливали систему, пока трупом не легла 

При грамотном администрировании Windows будет жить и дольше. Просто ей это "грамотное администрирование" на самом деле нужно в чуть ли не большем, чем для Linux'ов, объеме.
PM   Вверх
mdyug
Дата 24.1.2011, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Балбес
*

Всего: 5

Цитата(Фантом @ 24.1.2011,  17:51)
При грамотном администрировании Windows будет жить и дольше. Просто ей это "грамотное администрирование" на самом деле нужно в чуть ли не большем, чем для Linux'ов, объеме.

Однозначно! Настроил раз и забыл - весьма большой объем  smile  smile Я бы даже сказал огромнейший.

Это сообщение отредактировал(а) mdyug - 24.1.2011, 18:15
PM   Вверх
LSD
Дата 25.1.2011, 14:42 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Фантом @  24.1.2011,  18:51 Найти цитируемый пост)
Работает только на одной платформе,

Да что вы говорите smile 

совместимость (хотя бы односторонняя) хромает

Конкретный пример в студию.

интеграция с ОС "так себе"

Всю жизнь мечтал, чтобы офисный пакет интегрировался в ядро ОС smile 

размер кода безумный

А ты как считал? Или все что больше мегабайта - безумный размер? smile 

техподдержка - при весьма немаленькой стоимости - фактически отсутствует

Да, до уровня техподдержки ОО им еще конечно расти и расти smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Фантом
Дата 25.1.2011, 18:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(LSD @  25.1.2011,  14:42 Найти цитируемый пост)
Да что вы говорите smile 

Ах, да... хорошо - двух. И?

Конкретный пример в студию.

Любой текст с формулами. 

Всю жизнь мечтал, чтобы офисный пакет интегрировался в ядро ОС

Интегрироваться можно не только с ядром.

А ты как считал? Или все что больше мегабайта - безумный размер?

Почему же, мегабайт меня бы устроил. А вот уже гигабайт для такой функциональности - это явно многовато.

Да, до уровня техподдержки ОО им еще конечно расти и расти

Именно. Отсутствие техподдержки лучше, чем имитация ее наличия.
PM   Вверх
LSD
Дата 25.1.2011, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Фантом @  25.1.2011,  19:43 Найти цитируемый пост)
Ах, да... хорошо - двух. И?

И это значит, что твое утверждение, про одну платформу - неправда smile 

Любой текст с формулами. 

Это не "конкретный пример", это попытка уйти от ответа. Конкретный пример это: вот файл в формате Офис 2003, в Офис 2007/2010 с формулами происходит ....

Интегрироваться можно не только с ядром.

Может уже пришла пора раскрыть великую тайну, какой же такой интеграции с ОС так не хватает МС Офису? smile 

вот уже гигабайт для такой функциональности - это явно многовато.

Опять же где конкретика? Пока я вижу, что тебе не нужны все фишки которые есть в офисе, а нужно 10% и из этого ты делаешь вывод, что размер раздут.

Именно. Отсутствие техподдержки лучше, чем имитация ее наличия. 

Не поведаешь про свой печальный опыт общения с тех поддержкой МС? smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Фантом
Дата 26.1.2011, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(LSD @  25.1.2011,  19:51 Найти цитируемый пост)

И это значит, что твое утверждение, про одну платформу - неправда smile 

Замечательно. Я уже сказал - пусть будет две платформы. Ситуация от этого сильно улучшится?

Это не "конкретный пример", это попытка уйти от ответа. Конкретный пример это: вот файл в формате Офис 2003, в Офис 2007/2010 с формулами происходит ....

Интересно, откуда у человека, который не пользуется неким продуктом, должны быть в любой момент несколько его версий?

Может уже пришла пора раскрыть великую тайну, какой же такой интеграции с ОС так не хватает МС Офису?

Предположим, что мне хочется написать некий скрипт, перекидывающий данные, ну, например, из электронной таблицы в текстовый документ, форматирующий этот документ и печатающий его. При этом VBA по тем или иным соображениям меня не устраивает. Как я могу выполнить ту же самую работу на чем-нибудь другом (при этом написав именно скрипт, а не объемное и тяжеловесное приложение)?

Опять же где конкретика? Пока я вижу, что тебе не нужны все фишки которые есть в офисе, а нужно 10% и из этого ты делаешь вывод, что размер раздут.

И откуда же ты это видишь, проницательный ты наш?

Не поведаешь про свой печальный опыт общения с тех поддержкой МС? 

Было дело когда-то. Любой звонок или письмо вызывали реакцию как из стандартной шутки про help - "выйдите и зайдите, если не помогло - обратитесь к специалисту".
PM   Вверх
LSD
Дата 27.1.2011, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Фантом @  26.1.2011,  01:06 Найти цитируемый пост)
Ситуация от этого сильно улучшится?

Я вообще не считаю, что ситуация плохая, наоборот МС Офис чувствует себя очень хорошо smile 

Интересно, откуда у человека, который не пользуется неким продуктом, должны быть в любой момент несколько его версий?

Меня это не интересует. Ты заявил:
совместимость (хотя бы односторонняя) хромает

Я спросил про конкретный пример несовместимости, потому как я лично с этим не сталкивался. Пока ничего даже похоже, я не услышал, но не теряю надежду увидеть таки хоть какой нибудь завалящий примерчик smile 

Предположим, что мне хочется написать некий скрипт, перекидывающий данные, ну, например, из электронной таблицы в текстовый документ, форматирующий этот документ и печатающий его. При этом VBA по тем или иным соображениям меня не устраивает. Как я могу выполнить ту же самую работу на чем-нибудь другом (при этом написав именно скрипт, а не объемное и тяжеловесное приложение)?

1. Сама постановка вопроса очень радует: есть продукт X, нужно выполнить задачу Y, но использовать специально предназначенный для этого инструмент Z нельзя. И отсюда делается вывод, что у X плохая интеграция с ОС, о как! smile 
2. Раз уж религия не велит использовать VBA, есть WSH и COM.

И откуда же ты это видишь, проницательный ты наш?

Исключительно по глубоким познаниям МС Офис smile Да и ты вроде утверждаешь:
у человека, который не пользуется неким продуктом

Было дело когда-то. Любой звонок или письмо вызывали реакцию как из стандартной шутки про help - "выйдите и зайдите, если не помогло - обратитесь к специалисту".

Так может вы в техподдержку пользователей приставали с вопросами, как нам интегрировать офис в наш корпоративный ERP. Естественно они вас пошлют "к специалисту", это не их компетенция, да и не уплочено за это.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
solenko
Дата 27.1.2011, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Всего: 67

Цитата(Фантом @  25.1.2011,  23:06 Найти цитируемый пост)

Использовать стандартный механизм "слияние", если, конечно, напить именно скрипт не самоцель )

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Фантом
Дата 27.1.2011, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(solenko @  27.1.2011,  19:37 Найти цитируемый пост)

Использовать стандартный механизм "слияние", если, конечно, напить именно скрипт не самоцель ) 

Не хватает возможностей. Для простых целей он годится, а для чего-то более сложного - нет.
PM   Вверх
solenko
Дата 28.1.2011, 03:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Всего: 67

не будем сосредотачиваться на когнитивном диссонансе между 
Цитата(Фантом @  27.1.2011,  18:43 Найти цитируемый пост)
Не хватает возможностей. Для простых целей он годится, а для чего-то более сложного - нет. 

и
Цитата(Фантом @  27.1.2011,  18:43 Найти цитируемый пост)

Ведь суть не важна в холиворе, ведь так? ;) Воспримим это как данное и продолжим.

Давайте вернемся к
Цитата(Фантом @  25.1.2011,  23:06 Найти цитируемый пост)
При этом VBA по тем или иным соображениям меня не устраивает. 

Хотелось бы, конечно, услышать чем, кроме религии, не устраивает VBA, но, опять же, это холиавр и на такое расчитывать не приходится. Так вот, ответ был дан выше:
Цитата(LSD @  27.1.2011,  17:31 Найти цитируемый пост)
Раз уж религия не велит использовать VBA, есть WSH и COM.

Ну и так, холивара ради, вопрос: а какими средствами собирались решать эту задачу Вы?

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Фантом
Дата 28.1.2011, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(solenko @  28.1.2011,  03:20 Найти цитируемый пост)
не будем сосредотачиваться на когнитивном диссонансе между 

Нет, не будем. Когнитивный диссонанс между двумя тождественными строками может свидетельствовать разве что о раздвоении личности, испытывающей оный диссонанс.  smile 

Хотелось бы, конечно, услышать чем, кроме религии, не устраивает VBA,

Вообще говоря, он не слишком ориентирован на ту область, в которой его предлагается применять. Даже банальное "выкусывание" строк, содержащих что-то определенное (т.е. простейший функционал grep) надо делать вручную.

Ну и так, холивара ради, вопрос: а какими средствами собирались решать эту задачу Вы?

Поскольку пока нет задачи, обсуждать нечего. Поэтому давайте определимся с задачей (она совершенно реальна и ее решение понадобилось мне вчера). Имеется набор данных (представимый в формате электронной таблицы). По этому набору данных требуется сгенерировать набор однотипных брошюрок в PDF. Т.е. нужна выборка по признакам (достаточно сложная), формирование текста на основе этих признаков и его верстка (отмечу, что нужна именно полноценная верстка, а не вставка отдельных слов в бланк, так что всевозможные переносы, выравнивания, спуски полос и т.д. тоже должны выполняться и результат должен выглядеть нормально), затем уменьшение одной страницы до формата A6 (именно A6, не A5) и расположение их в порядке, удобном для последующей нарезки и сшивки. Да, в содержимом текста есть картинки, таблицы и формулы, и если к первым никаких особых требований нет (кроме "плавания"), то таблицы должны при необходимости поворачиваться на 90 градусов (если получаются слишком широкими) или расширяться на разворот, а формулы попросту должны нормально выглядеть. Затем брошюрки рассылаются e-mail'ом, каждая своему получателю (текст письма типовой, но меняются обращения к получателю и еще некоторые мелочи).

А теперь расскажите мне, хотя бы в общих чертах, как именно мне надо было делать это с помощью MS Office. Внешние инструменты привлекать можно только в том случае, если они доступны бесплатно (и, само собой, под "бесплатной доступностью" не понимается возможность найти крак).

Это сообщение отредактировал(а) Фантом - 28.1.2011, 13:24
PM   Вверх
LSD
Дата 28.1.2011, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Фантом @  28.1.2011,  13:14 Найти цитируемый пост)
А теперь расскажите мне, хотя бы в общих чертах, как именно мне надо было делать это с помощью MS Office. Внешние инструменты привлекать можно только в том случае, если они доступны бесплатно (и, само собой, под "бесплатной доступностью" не понимается возможность найти крак).

А что именно вызывает затруднения? 
- получаем данные (Excel или ODBC)
- фильтруем и обрабатываем их
- формируем документ Word
- сохраняем как PDF (для 2007, 2010) или посылаем на виртуальный PDF принтер (для старых офисов)

Добавлено через 50 секунд
MS Office конечно бесплатно не доступен, но я полагаю, что он уже есть.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Фантом
Дата 28.1.2011, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(LSD @  28.1.2011,  12:29 Найти цитируемый пост)
А что именно вызывает затруднения? 
- получаем данные (Excel или ODBC)
- фильтруем и обрабатываем их
- формируем документ Word
- сохраняем как PDF (для 2007, 2010) или посылаем на виртуальный PDF принтер (для старых офисов)

Меня интересует автоматизация всего (вместе с забытой почтовой рассылкой) этого процесса (а заодно и примерные размеры скриптов на VBA - в строках). Кроме этого, я хотел бы узнать, как реализовать верстку таблиц и вывод формул в пристойном виде. Ну и заодно - откуда взять виртуальный PDF-принтер (и, для тех же версий пакета - как выполнить брошюровку). Кстати, полезно было бы обсудить и вопрос о генерации страниц A6 (с приемлимым качеством шрифтов).

P.S. Чтобы было понятно, какой результат я сочту удовлетворительным: вчера для выполнения этой работы я написал около 20 строчек скриптов (правда, двух разных типов), потратив на это несколько минут (точно не помню, но явно меньше десяти). При этом получился инструмент, который, как показывает опыт его предшественников, я смогу столь же успешно использовать и лет через 5-10 (за это время форматы/API/глюки и т.п. MS Office успеют поменяться несколько раз, и  реализацию для него также придется изменять).

P.P.S. И, да, еще одно дополнение - весь использованный при этом инструментарий был совершенно бесплатен. В отличие от.

Это сообщение отредактировал(а) Фантом - 28.1.2011, 13:25
PM   Вверх
kemiisto
Дата 28.1.2011, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Холивары нынче политкорректные. smile 

M
smartov
Ну и правильно!

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0700 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.