Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Абстрактный" и "НЕ абстрактный" типы данных, В чём разница? 
:(
    Опции темы
миг
Дата 6.2.2011, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Абстракция

Это сообщение отредактировал(а) миг - 6.2.2011, 16:54
--------------------
Oaks may fall when reeds stand the storm.
PM MAIL   Вверх
likenix
Дата 7.2.2011, 04:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(ДокторТуамОсес @ 5.2.2011,  00:48)
На днях перечитывал Страуса. 
И наткнулся на мысль, что отец русской демократии C++ под абстрактным типом 
понимает такой тип, который можно юзать через интерфейс.
Но это ещё не всё. Главное! Под "абстрактностью" типа он понимает такую фичу: что 
можно изменить реализацию типа в другом файле и при этом нам не придётся перекомпилировать 
те файлы, в которых этот тип юзается. Короче под абстрактными типами он понимает абстрактные классы (ну те, в которых чисто виртуальные функции-члены). Т.е. когда есть абсолютное разделение (и независимость) интерфейса класса от его реализация.

И "абсолютность" абстрактности (по его мнению) заключена в том, что можно изменить 
реализацию типа и  при этом будет не нужно не то, что править файлы, юзающие этот тип, 
но даже и перекомпилировать их. Достаточно будет только откомпилить заново только файл,
 содержащий описание реализации типа

Вы похоже добрались до 9 ой главы, которая называется "Исходные файлы и программы". Поздравляю. Скоро начнете читать про классы. 
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 7.2.2011, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

ДокторТуамОсес, в русском переводе читал? ню-ню...
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 8.2.2011, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -12

Цитата(mes @  5.2.2011,  21:08 Найти цитируемый пост)
абстрактность и абстрактный тип данных это не одно и то же  smile 

Дык абстрактный тип данных как раз и призван для поддержки этой пресловутой "абстрактности".
Разве не так?

Добавлено через 9 минут и 49 секунд
Цитата(mes @  5.2.2011,  21:08 Найти цитируемый пост)
наверное никому неохота начинать вторую волну и снова повторяться... 

Почему же "повторяться"?
А Вы не допускаете мысль, что за две недели у "старых" участников темы могли появиться новые мысли?
Или не допускаете мысль, что тему могут посетить новые участники, которые ещё не высказывались?
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 8.2.2011, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(ДокторТуамОсес @  8.2.2011,  10:48 Найти цитируемый пост)
Дык абстрактный тип данных как раз и призван для поддержки этой пресловутой "абстрактности".
Разве не так?

грубо говоря это один из шагов на пути к абстрактности.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 8.2.2011, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(likenix @ 7.2.2011,  04:35)
Цитата(ДокторТуамОсес @ 5.2.2011,  00:48)
На днях перечитывал Страуса. 
И наткнулся на мысль, что отец русской демократии C++ под абстрактным типом 
понимает такой тип, который можно юзать через интерфейс.
Но это ещё не всё. Главное! Под "абстрактностью" типа он понимает такую фичу: что 
можно изменить реализацию типа в другом файле и при этом нам не придётся перекомпилировать 
те файлы, в которых этот тип юзается. Короче под абстрактными типами он понимает абстрактные классы (ну те, в которых чисто виртуальные функции-члены). Т.е. когда есть абсолютное разделение (и независимость) интерфейса класса от его реализация.

И "абсолютность" абстрактности (по его мнению) заключена в том, что можно изменить 
реализацию типа и  при этом будет не нужно не то, что править файлы, юзающие этот тип, 
но даже и перекомпилировать их. Достаточно будет только откомпилить заново только файл,
 содержащий описание реализации типа

Вы похоже добрались до 9 ой главы, которая называется "Исходные файлы и программы". Поздравляю. Скоро начнете читать про классы.

Вы плохо понимаете русский язык? И не знаете значение слова "перечитывал"?
Тогда я Вам поясню. Слово "перечитывал" говорит о том, что человек прочитал книгу уже столько раз, что замусолил её уже до дыр.
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 8.2.2011, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

А Вы не допускаете мысль, что за две недели у "старых" участников темы могли появиться новые мысли?
Или не допускаете мысль, что тему могут посетить новые участники, которые ещё не высказывались? 

допускаю, но молчание подозрительно и вижу только две аргументации такому поведению :
1. все важное, что хотелось сказать, уже сказали..
2. неохота перечитывать 14 страниц, чтоб узнать о чем уже говорили.. 
 smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 8.2.2011, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(миг @ 6.2.2011,  16:47)
Абстракция

Научились гуглем пользоваться? Поздравляю.
Теперь идите и учитесь пользоваться нигмой, экактусом и аск.нетом
--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 8.2.2011, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(ДокторТуамОсес @  8.2.2011,  11:02 Найти цитируемый пост)
Слово "перечитывал" говорит о том, что человек прочитал книгу уже столько раз, что замусолил её уже до дыр. 

замусоливаность книги не говорит о том, сколько полезного вынес человек из нее  smile 
некоторые, например, определяют степень своего обучения по просиженным штанам.. 
что конечно в большей степени определяет, чем занимался человек, во время учебы  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 8.2.2011, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(mes @ 8.2.2011,  12:04)

допускаю, но молчание подозрительно и вижу только две аргументации такому поведению :
1. все важное, что хотелось сказать, уже сказали..
2. неохота перечитывать 14 страниц, чтоб узнать о чем уже говорили.. 
 smile

Ну лень перечитывать всего-то 14 страниц (не 500 же) тому, кому тема не очень-то и интересна.
А ответы от товарищей, которые никогда не интересовались данной темой и которым в лом потратить 10 минут (чтобы прочитать то, что уже написано)  мне не очень интересны

Добавлено @ 12:13
Цитата(mes @  8.2.2011,  12:04 Найти цитируемый пост)
все важное, что хотелось сказать, уже сказали..

Что-то "не густо" важного-то тогда.
В основном оффтоп и флуд

Это сообщение отредактировал(а) ДокторТуамОсес - 8.2.2011, 12:19
--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 8.2.2011, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(ДокторТуамОсес @  8.2.2011,  11:10 Найти цитируемый пост)
Ну лень перечитывать всего-то 14 страниц (не 500 же) тому, кому тема не очень-то и интересна.

если б тема действительно была посвещена обсуждению поднятой проблемы, то я согласился бы с высказыванием.. 
однако ж.. в теме больше мусора, чем полезного материала.. при том начавшийся с первой страницы.. так что сомневаюсь, что найдется много желающих smile

Добавлено через 2 минуты и 23 секунды
В основном оффтоп и флуд

Во сами так считаете.. и чего ж тогда предлагаете перечитывать это остальным  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 8.2.2011, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(mes @ 8.2.2011,  12:16)
В основном оффтоп и флуд

Во сами так считаете.. и чего ж тогда предлагаете перечитывать это остальным  smile

Ну я не виноват, что народ оффтопит и флудит. Я им рот закрыть не могу (я не модератор).
Но полезная информация в теме тоже есть. А оффтоп и флуд можно просто пропускать. Поэтому 14 страниц темы можно прочитать ещё быстрее. Поэтому не вижу причин не читать то, что написано в этой теме ранее прежде чем отвечать
--------------------
PM MAIL   Вверх
миг
Дата 8.2.2011, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Цитата(ДокторТуамОсес @ 8.2.2011,  12:06)
Абстракция

это тактичное оскорбление не вписывается в тему разговора.. я заметил когда нечего возразить начинают, говорить идите туда-то и поучитесь тому-то..)))
вот скажите вам было бы легче осмыслить если бы я скопировал текст с первоисточника и разместил его на форуме? там с вики есть ссылка на Бьерна Страуструпа.. Если вам до сих пор не понятно, что такое абстракция данных, то там все доходчиво написано.. Кстати, никогда не понимал людей у которых дома на столе лежит книжка к примеру: по геометрии, а они на форуме спрашивают про теорему Пифагора. Да еще потом активно спорят действительно это та теорема или нет? и не читайте больше Страуса..  читайте Страуструпа..

Это сообщение отредактировал(а) миг - 8.2.2011, 14:54
--------------------
Oaks may fall when reeds stand the storm.
PM MAIL   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 8.2.2011, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(миг @ 8.2.2011,  14:23)
Цитата(ДокторТуамОсес @ 8.2.2011,  12:06)
Абстракция

это тактичное оскорбление не вписывается в тему разговора.. 

Это не «оскорбление», а тактичный намёк, что это хамство - постить ссылку, которую выдаёт гуголь в первой же строке результатов поиска. <агрессивный смайлик>. 
Но Вы видно не поняли.

P.S. Открою Вам секрет, что то, что выдаёт гуголь в первых же строках не всегда является «истиной в последней инстанции»(с) и в википедии часто пишут полную галиматью

--------------------
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 8.2.2011, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

ДокторТуамОсес, позвольте уточнить, в чем состоит текущий вопрос, из за чего тема была открыта на продолжение?

Добавлено через 1 минуту и 32 секунды
Цитата(ДокторТуамОсес @  8.2.2011,  14:17 Найти цитируемый пост)
Открою Вам секрет, что то, что выдаёт гуголь в первых же строках не всегда является «истиной в последней инстанции»(с)

smile, а то что не в первых всегда является (не является)?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0647 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.