![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
![]() Ага, условно будем считать так. Кстати, странно, что словарей всяких матерных слов выпустили до и больше. А вот "ложить" ни в одном словаре нет. ![]() С какой стати, если слова "ложить" в русском языке нет? Ну, тогда можешь сказать "я буду его лтимясфвйкцуыфйфшошаоататццурураьхххззззззззвать" - суть та же. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 23.3.2011, 01:04 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
http://slovari.299.ru/word.php?id=14349 Это через гуголь нашел сразу. Еще викисловарь ссылается на словарь Зализняка, хоть там и указано, что слово просторечное, но в русском языке оно есть и это зафиксировано. А чо споришь, если не знаешь? ![]()
И пишущиеся и произносящиеся, если слова только пишутся одинаково, но произносятся по разному(типа "мука") - это омографы. Но слово "одевать" и пишется и произносится одинаково, независимо от того, в каком значении употреблено.
Еще раз повторяю: здесь вопрос в том, что ты считаешь русским языком. Для тебя это язык словарей, а для меня - язык на котором говорят русские люди. Ну значит "карова" все таки правильно...говорить? ![]()
На самом деле ты их просто не знаешь. ![]() То есть с занудным ты не споришь? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
О чем спор? http://slovari.yandex.ru/ложить/
-------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Ни словарь Ушакова, ни, тем более, словарь Даля не являются нормативными применительно к правилам Русского языка. Проверять на Яндексе (Гугле, Рамблере и проч.) правильность написания, это примерно тоже самое, что принимать законы, написанные сбродом - практика повсеместная, а результат все знают. Если уж и пользуетесь ресурсами для проверки слова, то пользуйтесь, хотя бы специализированными. Ссылка. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Пока интернетовские ссылки не панацея, и я им не доверяю, также как и некоторые статьи Вики весьма спорны.
То, что напечатано в официально и признаётся филологами, то есть аксиома, с дальнейшим развитием, но пока не внесли - труба. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
И правильно. Однако, есть таки исключение - официальные ресурсы. Рекомендую прочитать о вышеупомянутом портале, а уже потом решить, доверять ему или нет. Я, к примеру, доверяю информации этого портала и ссылку на этот ресурс принимаю как аргумент. Ну так к Википедии опять же применима аналогия про наш законодательный орган. Если посмотреть историю некоторых статей Википедии, то понимаешь, насколько много неадекватных людей. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Когда филологи берутся определять, что есть русский язык - это еще полбеды, но вот если этим начинают заниматься чиновники, то это уже полная жопа. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
В чем - то согласен, в чем - то нет, словарь Даля, сами филологи на него ссылаются.
Кстати из моей личной практики, был один бой, знаменитый, еще в первую Ч...ю, но это ладно. Так вот, задал я там один вопрос - "Пленных берем?". На что мне майор ответил - " Какие пленные? Куда мы их складировать будем? Ложить этих ..., на месте". Извиняюсь, тут чистый исторический пример приведен. Вот и вопрос, скажите лучше в ситуации когда от этого жинь зависит? Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 23.3.2011, 10:57 -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Гм. А при чём тут чиновники? Только при том, что с их подачи сделан ресурс? ресурсом-то занимаются филологи. Добавлено через 1 минуту и 11 секунд С какой целью ссылаются? ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
Вот с какой целью, ответить не могу, с девушкой что на филфаке училась мы быстро расбежались
![]() -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
При том, что факт "их подачи" преподносится тобой как доказательство авторитетности источника. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
||||
Ты там видишь то, что хочешь видеть и выносишь сюда информацию которую иначе как "троллинг" не назовёшь =) Тебе не надоело? =) На самом деле читать, наверное, надо было это:
-------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
Я там ничего и не пытался увидеть, я комментирую твои слова, а не то, что написано там. Упомянутые тобою же словари являются достаточно авторитетными источниками для многих филолгов, и написаны филологами, как я полагаю, куда более авторитетными, чем Юрий Евгеньевич Прохоров. Тем не менее, ты считаешь последнего мерилом правильности только потому, что его деятельность одобрена чиновниками. И не надо переходить на личности, я свою позицию сформулировал достаточно четка еще несколько страниц назад: русский язык - это то, на чем говорит русский народ(а не филолги или тем более чиновники). -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Только вот в пример употребления как такового "ложить" нет. ![]()
А, теперь дошло,что ты хотел сказать. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
Как бы это похоронно не звучло, но, слова ДВ мне ближе, вот и тырьте теперь, что я его мульт
![]() -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |