![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Нет, толькоэто называется "дотошность". ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Эту фразу я не понял. Видимо из-за языкового барьера. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Спасибо за скрытие, понял, погорячился.
-------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Упомянутые словари являются не источниками грамматики, а толкований. На то они и называются "Толковый словарь". А авторитет филолога, к которому ты столь пренебрежительно относишься, заключается для меня, прежде всего, в степени доктора и звании профессора в предметной области. Словари же, которые приводятся на данном ресурсе и являются теми официальными изданиями, в которых закреплены нормы языка. Dixi. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
А чем филолог отличаеться от нормы языка?
-------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
То есть они толкуют не существующие слова? ![]()
Я уже сказал несколько раз, что официальные нормы языка расходятся с живым языком. Любой русский человек поймет слово "ложить", чего кстати нельзя сказать о множестве слов, закрепленных официально. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Господа!! Вы забыли, что нормально и присуща практика придумывания новых слов, которые употребляются и создаются в устной речи. И это тоже русский язык, пусть не официальный, но значение слова, которого нет в словаре, почему-то понятно всем. И это нормально. Я всегда, как и Маяковский люблю употреблять новые слова, которые сами произносятся (приличные, и округа понимает о чём я говорю)
Добавлено через 2 минуты и 26 секунд Да, Дарлинг, ты забыл о своей оде борщевику. Ни дня без строчки. (два слогана у тебя уже есть). Дотошный, ты наш. |
|||
|
||||
Ignat |
|
||||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Существующие. Но не обязательно нормативные. Но корректность написания и употребления нормативной лексики нужно смотреть в словаре орфографическом.
С этим никто не спорит.
Услышав это слово, я сразу себе представляю очень живописную картину. С этим словом у меня ассоциация на подкорке: "ложат только в туалет". Очевидно я неправильно его понимаю, следовательно я не русский? -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
![]() ![]() ![]() [ почти_quote] Борщевииик, горный борщевииик, Наших встреч с тобой белые цветы. Борщевииик, горный борщевик, Сколько лет прошло, Но помним я и ты. [/ почти_quote] |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Ignat, ты, видимо, очень прилежным учеником бы. Вот это учителями и вдолбили твою ассоциацию Развивайся, иди вперёд вместе с развитием также и устной и литературной речи. У меня давно нет такой ассоциации, которые вдалбливали.
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Русский язык нормативами не ограничивается( к счастью).
При чем тут написание? Речь идет о том, есть такое слово в языке или нет, а не о том, как оно пишется. ![]() А с чем ты тогда споришь, когда утверждаешь что нет слова "ложить" потому что его нет на сайте? У меня со словом "класть" ассоциации не лучше. И я очень сомневаюсь, что ты на самом деле не понимаешь смысл этого слова, не смотря на ассоциации. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
||||||
Нет =) У меня в аттестате тройка по русскому языку. В школе я был форменным раздолбаем. Не могу не согласиться.
Собственно наличие слова в нормативной речи также опеределяется вхождением его в словари.
Я не говорил, что его нет на сайте =) Не обманывай. Более того, на этом сайте такое слово присутствует ![]()
Отчего же? Понимаю. Но не сразу. Некоторое время я пытаюсь побороть ассоциации. -------------------- Теперь при чем :P |
||||||
|
|||||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
diadiavova |
|
||||
Ты цепляешься к словам. А еще меня в троллинге обвиняешь.
Я, конечно, сочувствую твоей проблеме, но к предмету обсуждения она не имеет никакого отношения. Добавлено через 54 секунды
Класть с прибором. ![]() Добавлено через 6 минут и 42 секунды http://www.ironicpoetry.ru/autors/irtenev-...om-ritsare.html -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |