![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (89) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
распределенная БД организованная в сеть. с распределенной транзакцией. очень интересный пример ![]() потому я и думаю, что все узлы одного сервиса должны иметь одинаковый интерфейс. а остальное - приватное, никого не интересующее. Добавлено через 13 минут и 33 секунды ну... это явно лишнее) |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
хотелось бы что нибудь поинтересней.. на этом примере я чего то не вижу где разогнаться.. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
||||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
ну так чего бы я спрашивал, если б знал
![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
я просто к тому, что в любом случае узлы будут работать по принципу: пришел запрос, найти узел которому запрос предназначен, передать ему запрос.
тут, кстати, еще один интересный момент: узлы сгруппированы в группы по принадлежности их к сервису который они образуют. каждый узел может предоставлять какую-то одну функцию, а может и несколько. так же, узлы, предоставляющие одинаковые функции имеют право быть. каким образом в таком случае распределять вызов, и кто за это отвечает? мне кажется, идеальным был бы принцип, чтоб сами узлы общались между собой. и(или) чтоб в группе узлов был такой узел, который бы имел самый высокий приоритет в очереди получения запросов, и он уже принимал решение о распределении вызова. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 2.4.2011, 19:56 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
смотря какую задачу реализует сервис.. если как в нашем случае с вычислительным сервисом, то передает любому, желательно свободному, так как не важно от кого придет ответ.. если ж узел обладает каким нибудь контекстом, то тогда нужно выявить принцип распределения задачи.. поэтому и требуется разные примеры, чтоб посмотреть как будет выглядить в реализации.. Добавлено @ 20:50
ну так main и получает вначале, а потом делегирует суб-узлам.. при этом суб узлы могут самостоятельно динамически подключаться/отключаться.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 2.4.2011, 21:58 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
нет. узлы должны быть равноправными, и обмениваться информацией о остальных узлах в данной группе. т.е. чтоб узлу подключиться и принять участие в сервисе, достаточно знать информацию об одном узле, у которого он получит информацию о других узлах. и встает вопрос о распределении... Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 2.4.2011, 22:20 |
|||
|
||||
mes |
|
||||
зачем ?!
ну так о главном узле и знает.. сколько и какие второстепенные, никого волновать не должно.. (речь о нашем примере).. более того.. может быть реализовано так : есть сервер , к которому подключаются клиенты и сервисы, при этом сервис может быть сам сервером к которому подключаются реализаторы.. т.е. чтоб выполнить работу надо подключаться по одному адресу, а чтоб пользоваться услугами по другому.. это сможет обеспечить более легкую расширяемость системы, уменьшение трафика проходящего через главный сервер, а также большую отказоустойчивость и т.д. |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
mes |
|
|||
![]() ![]() даже в том же jabber`e с его децентрализованной системой, есть сервера ![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
не знаю что это. но если децентрализованное и есть сервера, то возможно сервера используются для логирования переписки, предоставляют возможность просмотра без необходимости ее хранения на локальной машине. пример: http://ru.wikipedia.org/wiki/Kad |
|||
|
||||
mes |
|
|||
![]() Вы уверенны что это именно то, что Вам нужно ?
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
в смысле знаю что это. но никогда не пользовался. посему и не представляю как оно работает. ну почему мне? может и Вам. я к тому и клонил, говоря что узлы должны быть равноправными. а почему нет? хорошо.. Вы предлагаете остановиться на моделе: все подключаются к серверу и говорят что нужно. сервер, сообщает информацию, необходимую узлу чтоб тот, мог принять участие в сервисе? Добавлено @ 00:02 сейчас мы говорим о деталях взаимодействия узлов по транспорту. но узлы не обязаны "жить" в сети. к примеру, на одной локальной машине, можно организовать некий многофункциональный сервис со множеством сервисов. и уже на этой основе реализовать любую конечную логику. в этом случае, у узлов будет отличаться только транспортная часть. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 3.4.2011, 00:02 |
|||
|
||||
mes |
|
||||
имхо иерархическая архитектура позволяет больше свободы, в отличие от равноправной, которая в принципе является частным _обрезанным_ случаем первой.. Также излишним считаю то, что каждый узел должен обладать _полной_ функциональностью.. Добавлено через 2 минуты и 33 секунды что именно подразумевается под _транспортом_ ? Добавлено через 5 минут и 14 секунд не совсем так..
|
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
механизмы взаимодействия. Добавлено через 1 минуту и 12 секунд мы ходим по кругу. утвердить принципы/архитектуру нужно вначале. имхо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |