Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как вы относитесь к человеку, который курит у себя в кабинете? 
:(
    Опции темы

Как вы относитесь к человеку, который курит у себя в кабинете?
Быдло [ 6 ]  [22.22%]
С презрением [ 7 ]  [25.93%]
Мне пофиг [ 7 ]  [25.93%]
А зачем время тратить на то, чтобы куда-то идти [ 2 ]  [7.41%]
С уважением. Раз он это делает - значит ему можно, если можно - значит он это заслужил [ 5 ]  [18.52%]
Всего проголосовавших: 27
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Алеkc
Дата 3.4.2011, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Пусть курит, он у себя в кабинете
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 3.4.2011, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

"нахождение в средне-прокуренном помещении в течение часа эквивалентно выкуриванию 0,004 сигареты. Иначе говоря, чтобы вдохнуть столько же табачного дыма, сколько вдыхает курильщик, выкуривая одну сигарету, пассивный курильщик должен просидеть в прокуренной комнате непрерывно в течение четырех тысяч часов, т.е. немногим менее 167 дней. На фоне этих цифр утверждение о том, что кратковременный контакт с дымом представляет серьезный риск для здоровья, выглядит ну совершенно невероятным. Стало быть, мы не можем не признать — раз утверждения главного санитарного врача о степени риска при кратковременном контакте со вторичным дымом противоречат общепринятой теории и не имеют под собой никакой эмпирической основы, вывод один — этот госчиновник попросту вводит общественность в заблуждение...
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 3.4.2011, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(irinazanuda @  3.4.2011,  17:09 Найти цитируемый пост)
"нахождение в средне-прокуренном помещении в течение часа эквивалентно выкуриванию 0,004 сигареты

это чисто физический анализ объёмов веществ в воздухе и в том дыме, который вдыхает курильщик. данное исследование никак не учитывает тот факт, что у курильщика бронхи уже полностью покрылись субстратом из слизи и частей омертвевшей ткани, что блокирует большую часть вредных веществ. а у некурящего чистые бронхи активно воспринимают носящиеся в воздухе канцерогены. в итоге пассивное курение - вдыхание дыма от курящего человека некурящим человеком наносит моментальный вред больше именно некурящему.
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 4.4.2011, 07:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

вообще отношусь с негодованием, НО ! я бы сказал, важно как он это делает...
то есть, если я заглядываю в подсобку, а там мелкий клерк озираясь нервно и большими затяжками дует пятку это одноsmile , а если в просторном кабинете знатный дядя в костюме неспешно смакует сигару - это уже совсем другое дело!  smile  

--------------------
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 4.4.2011, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

CompWorm, фи, какой ты двуликий Янус, подобострастно к одним и уничижительно к другим, в зависимости от социального положения. Заметь за одно и того ничего незначащее действие. В этом случае не одобрям. А если одно и тоже преступление совершают люди из разных социальных групп (тут я больше виню из более высокой ступени), тоже дифференцировано подхожу. Ладно это и есть пресловутый человеческий фактор 
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 4.4.2011, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

irinazanuda, перед законом все равны... а где в законе написано, что в кабинете нельзя курить?
это раз. 
два - внимание (!) я не говорю о том, что один имеет право курить, а второй нет. я говорю, что человек должен соответствовать своему статусу. или правильней сказать, должен быть гармоничен со своими действиями, своим положением, одеждой итд.
три - я не курю и мне противно находиться в накуренном помещении, но я смотрю на проблему глобально.
четыре - да, есть правила этикета, но они весьма размывчаты и не везде применимы. например, работяги на заводе могут и покурить в помещении, вахтёр может покурить в кабинете, а сис-админ уже почему-то не может, хотя разница между сантехником и сис-админом крохотная. потому этикет не аргумент для меня и к каждой ситуации надо подходить с головой.

Цитата(irinazanuda @  4.4.2011,  11:05 Найти цитируемый пост)
 фи, какой ты двуликий Янус

в чём двуликость моего аЯнуса? моя позиция простая и однозначная. smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 4.4.2011, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  4.4.2011,  07:36 Найти цитируемый пост)
заглядываю в подсобку, а там мелкий клерк озираясь нервно и большими затяжками дует пятку это одноsmile , а если в просторном кабинете знатный дядя в костюме неспешно смакует сигару - это уже совсем другое дело!  smile   

На основании этого.

PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 4.4.2011, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(irinazanuda @  4.4.2011,  15:56 Найти цитируемый пост)
На основании этого.

конечно другое!  если на их предприятии нет правил в отношении курения, то первый нарушает идилию своего образа, а второй нет.

если же есть жёсткие правила, то оба не правы. тут тогда встаёт вопрос не личного поведения, а предписаных правил (*закона*)

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4523 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.