Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Старый конь борозды не портит, Xonix - игра для DOS/Windows 98/2000/XP 
:(
    Опции темы
superkaban
  Дата 1.4.2011, 14:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: нет

В году, эдак в 1984-1985, играл на равне с Тетрисом в замечательную игру Xonix на компьютере с 64Кб памяти и текстовым монитором. Пытался найти эту игру сейчас. Нашёл только всевозможные клоны работающие в графическом режиме. А так хочется вспомнить молодость - поиграть в text mode. В общем пришлось написать игрушку самому с нуля.
Предлагаю желающим принять участие в бета-тестировании (игра в приложении. Правила просты - надо отъесть у шариков 80% поля, избегая столкновений с ними. Управление - 4 стрелки, пробел - пауза, escape - выход из игры. Если найдёте баги - пишите сюда.
Игра прекрасно работает из под DOS/Windows 98/2000/XP. Возможно запустится в окне (не на полный экран) в 32-разрядной Висте/Виндуз 7. На 64-х разрядных виндах не запустится - микрасофт отказался от поддержки dos приложений...
Надеюсь, игра понравится.
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) superkaban - 10.4.2011, 13:26

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 )
Присоединённый файл  xonux.zip 8,91 Kb
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 2.4.2011, 00:06 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 85

Цитата(superkaban @  1.4.2011,  14:26 Найти цитируемый пост)
На 64-х разрядных виндах не запустится

Ну так нужно было писать не дос программу, а 32-разрядное консольное приложение.

Вот например, как эта змейка. (как-то убил вечер для написания сего "шедевра"  smile ) управление: 4 стрелки, P-пауза, ESC-выход (когда написано игра закончена, для выхода - enter)
играет на любом размере окна от 25х80 и выше. (можно задать в свойствах)
Заодно и ее протестируйте.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
Присоединённый файл  piton.zip 48,90 Kb
PM MAIL   Вверх
superkaban
Дата 2.4.2011, 05:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нашёл несколько багов. 
1. Удалил ссылочный файл XONIX.PIF (он нужен только для задания свойства "Во весь экран"). С этим файлом игрок проваливался вниз за пределы поля и ряд других гадостей. Удивительно, как ссылка может менять программу. Для переключения в полноэкранный режим жмём Alt+Enter.

2. Доработал функцию производную от rand(), которая управляет начальным положением шариков. Теперь шарики разбрасываются действительно случайно. Плюс устранил баг, когда при начальном разбросе шарик мог оказаться внутри стены и проесть в ней дырку.

3. Устранён баг, когда игрок, набрав 32768 и более очков, получал на последнем экране хаос.

Игра перезалита. Просьба скачавшим скачать заново.

P.S. В змею поиграю как появится время...
Писал на борландовском турбо C 3.0 (он официально бесплатный). Поддержки виндуза в нём нет.
 smile 
PM MAIL   Вверх
superkaban
Дата 3.4.2011, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Устранён баг: при определённых условиях (см. выше) игрок мог выйти вниз за границу экрана.
+ Между уровнями чистится буфер клавиатуры - дабы избежать выскакивания игрока на поле в начале уровня.
+ Пара мелких изменений.
Версия повышена до 0.23.2011. Просьба к скачавшим - скачать заново.
 smile 
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 4.4.2011, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(superkaban @  2.4.2011,  05:22 Найти цитируемый пост)
Писал на борландовском турбо C 3.0 (он официально бесплатный). Поддержки виндуза в нём нет.

Есть официально бесплатные MinGW (IDE: Qt Creator, Eclipse, Code::Blocks...), bcc32 (borland C++ 5.02, без IDE) и MS Visual Studio Express.

Это сообщение отредактировал(а) bsa - 4.4.2011, 11:49
PM   Вверх
superkaban
Дата 5.4.2011, 07:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bsa @  4.4.2011,  11:48 Найти цитируемый пост)
Есть официально бесплатные MinGW (IDE: Qt Creator, Eclipse, Code::Blocks...), bcc32 (borland C++ 5.02, без IDE) и MS Visual Studio Express.

Я всё это знаю. Только я задался целью сделать полноценную дос/98/Me программу. Так как полагаю, что молодёжь с навороченными компами в эту игру играть не будут, а старички, вроде меня, не всегда имеют современные компы с виндуз 7. Я скорей под линуксом бы написал (gcc), но пользователей линукса (да ещё пожилых) значительно меньше чем виндуза.
 smile 
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 5.4.2011, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

У меня на 2-ядерном компе игра жрёт 100% одного ядра. И тормозит (слайд-шоу).

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
2qwe
Дата 5.4.2011, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: dnepr

Я играл в Xonix, но версию годов 90-х, пожалуй. Спасибо за интересную програмку)
PM MAIL WWW   Вверх
superkaban
Дата 6.4.2011, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ksili @  5.4.2011,  09:10 Найти цитируемый пост)
У меня на 2-ядерном компе игра жрёт 100% одного ядра. И тормозит (слайд-шоу). 

У меня на 2-х ядерном жрёт 80% у второго ядра и 20-25% у первого. Не тормозит.  Виндуз ХР. На старом ноуте 98 года выпуска с Пнём 2 266МГц жрёт под 100%, не тормозит. Виндуз 98.
Вся беда в борландовской функции void delay(unsigned miliseconds) которая у меня вставлена в цикл. Она и забивает любой проц на 100% т.к. основана на пустых циклах. Есть возможность сделать таймер на biostime(). Но оказалось, что частота смены времени в компе ~18Hz или раз в ~55 милисекунд (это частота кварца в компе). Такая задержка соответствует примерно 5 скорости текущей версии. Если вставить мой таймер, то загрузка проца будет 0%, но игра будет ползать по черепашьи. Досовская функция gettime(&t) с разрешением в сотую секунды - фикция, время в ней меняется только с тиками из биоса (см. выше). Функция Sleep(unsigned miliseconds) из windows.h, вроде бы имеет разрешение 16 миллисекунд и не грузит проц. Но она в моей версии компилятора не доступна, как не доступна для доса/виндуза 98/Ме.
В обчем я над этим работаю.
 smile

P.S. У вас, возможно, стоит 32-х битная Виста или Виндуз 7. Сотрите файл XONUX.PIF. Он для вас бесполезен, т.к. полноэкранного режима всё равно нет. Проц будет загружен на 100%, но слайд-шоу, возможно, прекратится.
Вот такая она, виртуальная дос-машина.
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) superkaban - 6.4.2011, 11:36
PM MAIL   Вверх
superkaban
Дата 10.4.2011, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Залил новую версию - 0.24.2011

1) Теперь уровень по умолчанию - 5. Не грузит проц. 32-х битная виста и виндуз 7, играть в окне на этом уровне!
Dos/Windows 98/Me/2000/XP - лучше играть в полноэкранном режиме (уровень любой, от 1 до 5)

2) Убран курсор (дабы глаз не раздражал)

3) В начальное меню добавлены подсказки по кнопкам.

Всем скачавшим, рекомендую скачать заново.
 smile
PM MAIL   Вверх
superkaban
Дата 18.4.2011, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Выпустил новую версию 0.25.2011.
Изменений, практически, ни каких, только маленькая косметическая правка на финальной заставке
и количество уровней/шариков увеличено до 12.
Специально для пользователей Висты и Виндуза 7 (64/32), линукса и прочих, создан загрузочный CD с dos 6.22.
Запишите образ XONUX.ISO на CD-R/CD-RW при помощи ImgBurn и загрузите с него ваш компьютер.
Игра начнётся автоматически. Заодно прекрасный шанс многим узнать как выглядит натуральный DOS.
Так как объём дистрибутива вырос почти до 4Мб, выложил на внешний ресурс:
http://repetitorov.net/xonux.zip
smile

Это сообщение отредактировал(а) superkaban - 18.4.2011, 17:31
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0794 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.