Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Можно ли носить крестик 
:(
    Опции темы

Можно ли носить крестик ?
Да. [ 14 ]  [66.67%]
Нет. [ 7 ]  [33.33%]
Всего проголосовавших: 21
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
CompWorm
Дата 25.4.2011, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

diadiavova, 
Цитата(diadiavova @  24.4.2011,  22:59 Найти цитируемый пост)
Крест не является чисто христианским символом и заимствован у язычников

опа! не задумывался, спасибо)
С каких это пор в православной церкви появилась традиция говорить что-то на латыни? smile Новые веяния возможно? smile 

хрен знает... может фетишь такой у некоторых))

Цитата(bars80080 @  24.4.2011,  23:12 Найти цитируемый пост)
твоюзаногу, неужели никто из христиан не знает отчего у него крестик на шее появился?

ну, православные хрестиане вроде как молиться могут и без него успешно и не в церкви... ммм... ну может от вампиров, сглазов и прочих опасностей?! аля амулет удачи +3
Цитата(bars80080 @  24.4.2011,  23:12 Найти цитируемый пост)
ага, а сколькими пальцами должен креститься христианин?

ну если ты правоверный - тремя, старовер - двумя... как правильно - никто не знает, не угадаешь и в ад  smile интересно, а с ампутированными пальцами как креститься? думаю, тут важно, что ты вкладываешь в этот процесс, а не как ты это делаешь)

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 25.4.2011, 07:49

--------------------
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 25.4.2011, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всем спасибо за флейм  smile  smile

Добавлено @ 08:36
Кстати, на счет обрезания. По Библии сиё же можно только жи... Израильтянам. Для всех остальных это, мягко говоря, не катит.

Добавлено @ 08:37
ЗЫ
Завтра поеду посмотрю - как оно [крещение]. Может и решусь :(

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 25.4.2011, 08:37

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Freyzer
Дата 25.4.2011, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Цитата(CompWorm @ 25.4.2011,  07:48)
diadiavova, 
Крест не является чисто христианским символом и заимствован у язычников

опа! не задумывался, спасибо)

Ну, для начала Зетгейст, первый фильм посмотри, просветишся немного 

Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 25.4.2011, 13:25

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smile. Ajo!   
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 25.4.2011, 14:11 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(GrayCardinal @  25.4.2011,  08:32 Найти цитируемый пост)
Кстати, на счет обрезания. По Библии сиё же можно только жи... Израильтянам. Для всех остальных это, мягко говоря, не катит.

откуда такая информация?
мусульман обрезают в обязательном порядке, так как согласно их догме, они есть "иудаизм 3.0"
а христианам было разрешено не обрезаться, так как религия таким макаром проще распространялась

PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 25.4.2011, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

христианство - чисто еврейская религия, на мой взгляд... там ни слова про другие нации, всё вертится вокруг израиля, по большому счёту. хотя что им было заморачиваться на других, самолётов и инета не было)

--------------------
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 25.4.2011, 22:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Можно, но не стоит, потому что тем самым вводишь в заблуждение окружающих. Правда еще зависит такой крестик. Крестик крестику рознь. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
kemiisto
Дата 25.4.2011, 22:29 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(Alexeis @  25.4.2011,  21:15 Найти цитируемый пост)
Можно, но не стоит, потому что тем самым вводишь в заблуждение окружающих.

Да, да. Для меня крестик как маркер. Чего, говорить не буду. smile Так что, господа хорошие, не вводите меня в заблуждение. smile То-то!

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Ignat
Дата 26.4.2011, 07:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Цитата(GrayCardinal @ 24.4.2011,  14:10)
Цитата

ты умрешь некрещеным, то по православным канонам тебя один хрен ад ждет

Да, я в курсе :(

А если умрёшь крещённым, то ад будет доставлен другими религиями. Вообщем как ни крути, все попадают в ад, если не в христианский, то в мусульманский.

Цитата(GrayCardinal @  25.4.2011,  09:32 Найти цитируемый пост)

Расскажи это в мечети.

Цитата(CompWorm @  25.4.2011,  21:00 Найти цитируемый пост)
христианство - чисто еврейская религия, на мой взгляд...

Христианство - это иудаизм для гоев. (с) не знаю хто

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Freyzer
Дата 26.4.2011, 08:50 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(CompWorm @ 25.4.2011,  20:00)
христианство - чисто еврейская религия, на мой взгляд... там ни слова про другие нации, всё вертится вокруг израиля, по большому счёту. хотя что им было заморачиваться на других, самолётов и инета не было)

Очередной бред, народ, вы хоть немного просвещайтесь, вот выдержка - "Иудаи́зм, иуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» (от названия колена Иуды, давшее название Иудейскому царству, а затем, начиная с эпохи Второго Храма, стало общим названием еврейского народа — ивр. יהודה) — религиозное…"

Христианство изначально зародилось в Египте, это не еврейская вера. Чушь то хоть не несите.

--------------------
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 26.4.2011, 09:03 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Freyzer @  26.4.2011,  08:50 Найти цитируемый пост)
Христианство изначально зародилось в Египте

скажем, корнями из... а не зародилось.

Цитата(Freyzer @  26.4.2011,  08:50 Найти цитируемый пост)
Очередной бред, народ, вы хоть немного просвещайтесь, вот выдержка - "Иудаи́зм, иуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» (от названия колена Иуды, давшее название Иудейскому царству, а затем, начиная с эпохи Второго Храма, стало общим названием еврейского народа — ивр. יהודה) — религиозное…"

эээ...  в чём бред и какое отношение моя цитата имеет к вышесказанному?

авраамистические религии: иудаизм, караизм, христианство, ислам, бахаи. я не говорю, что они все еврейские! тут каждая из этого списка имеет своё национально-географическое происхождение, но вопрос для кого оно... вот бахаи - с уверенностью могу сказать, относится ко всем желающим, а в христианской библии я не нашёл пока ниодного свидетельства её отношения к кому бы то ни было, окромя евреев... может плохо искал - тыкни носом.

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 26.4.2011, 09:04

--------------------
PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 26.4.2011, 09:24 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(CompWorm @ 26.4.2011,  09:03)
может плохо искал - тыкни носом.

Носом тыкать конечно не стану, но прочти описание конца света в Новом завете, а потом посмотри книгу мертвых, много странных совподений увидиш. И я не зря уже произносил тут название первого фильма - Зетгейст. По сути, христианство, это вобще сборная солянка из многих религий. Ветхий завет вобще повествует об исходе народа египетского, исповедующего христианство в поисках земель обетованных, которые они нашли через сорок лет в Израиле, потому - что иудеи те земли христианам продали. Поинтересуйся...

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Цитата(CompWorm @ 26.4.2011,  09:03)
скажем, корнями из... а не зародилось.

Кстати, а чем корнями из..., отличаеться от зародилось?

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 26.4.2011, 09:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(CompWorm @  26.4.2011,  10:03 Найти цитируемый пост)
а в христианской библии я не нашёл пока ниодного свидетельства её отношения к кому бы то ни было, окромя евреев... может плохо искал - тыкни носом.

Ну вообще-то, если быть совсем точным, то христианство - это конгломерат иудейской и греческой религозно-философских традиций. Тут в подтверждение достаточно сказать, что Новый Завет написан на греческом языке, а уж если говорить о философских концепциях, лежащих в основе вероучения, то они практически полностью заимствованы у греческих философов(в первую очередь у стоиков, хотя и другие школы в разные периоды оказывали влияние на христианство).

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Alexeis
Дата 26.4.2011, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(diadiavova @  26.4.2011,  10:29 Найти цитируемый пост)
Тут в подтверждение достаточно сказать, что Новый Завет написан на греческом языке

Тогда я скажу что Англия это мать всех стран и в качестве подтверждения приведу то что английский язык является международным.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
diadiavova
Дата 26.4.2011, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(Alexeis @  26.4.2011,  10:55 Найти цитируемый пост)
 Тогда я скажу что Англия это мать всех стран и в качестве подтверждения приведу то что английский язык является международным.

Интересно, а зачем сугубо иудейский религиозный текст писать на греческом языке? Пусть даже он тогда и был международным. Я ведь ответил на конкретное замечание о том, что в 
Цитата(CompWorm @  26.4.2011,  10:03 Найти цитируемый пост)
а в христианской библии я не нашёл пока ниодного свидетельства её отношения к кому бы то ни было, окромя евреев...

И даже процитировал этот текст, прежде чем написать это. Если ты хочешь поспорить с греческим происхождением христианства, то видимо правильнее было бы спорить с отсылом к стоицизму. Нэ? smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
CompWorm
Дата 26.4.2011, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

как тут всё запущено smile 
diadiavova, я так понял, что библейская история не совпадает с историческими фактами)))

Добавлено через 3 минуты и 12 секунд
Цитата(Freyzer @  26.4.2011,  09:24 Найти цитируемый пост)
 иудеи те земли христианам продали. Поинтересуйся...

они до сих пор не могут решить кто кому сколько раз "ку" должен делать... негде объективно интересоваться...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0788 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.