![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
|
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
+1
Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 5.5.2011, 16:25 -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Как ты можешь об этом рассуждать? Ты же не жил в то время, у тебя в современное время сложилось абсолютно другое мышление. Конечно, сейчас же можно увидеть, как хорошо живут воры, предатели. Отсюда и сложилось твоё мнение. Те кто воевали верили в светлое будущее. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
вспомни, сколько памятников Мухамеду в исламе ты знаешь? и при чём здесь атеист? на него что, кара небесная не распространяется? и с каких пор ты вдруг в атеисты отрядился? ты же сам пытался к дню святого Валентина прикрутить богохульство |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Всё равно не догоняю: ты солдат богами считаешь, что ли? Мусульмане вроде вообще памятников не ставят. И это тоже каким боком к мемориалам ВОВ?
При том же, при чём и религия, т.е. ни при чём.
Где я говорю, что я атеист?! -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Какая часть неба должна меня покарать? Стратосфера? Или прилетит что-то из района Магеллановых облаков? Или, если это из созвездия южного креста, то он для меня находится в противоположном направлении - внизу... И главное за что карать? Памятник - от слова память. Скульптурный памятник является не большим идолом, чем рисунок воина. Только в 3D. Рисунки тоже запретить? Или трёхмерность - решающий фактор? |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
Моё мнение таково, что это Праздник, и его следует праздновать. То о чём сказал JackyFox, это конечно же правда, но у всего происходящего на этой Земле есть две стороны, а JackyFox, на вторую заглядывать не стал.
Да, георгиевская ленточка стала частью поп культуры, и часть людей надевая ее понятия не имеет что это за она и для чего ее одевать. НО, была война, ее наши прадеды выиграли, значит необходимо показать уважение к ним, показать, что страна не забыла великий подвиг. А как это сделать, если не массовым народным гулянием + гос выходным днём ? Например я никогда не участвую в этом, но всегда выхожу на улицу, покупаю немного цветов, и иду по улице дарю эти цветы ветеранам, которые идут на встречу. Это максимум, что лично я могу сделать для них. Если убрать это всё действие что сейчас происходит, и сделать обычным днём, то уже через десяток лет люди забудут что такое вообще когда-либо было. А дать всем ветеранам по квартире - наверное у государства нету средств на это. И поправьте меня, если я ошибаюсь, но многим (не буду говорить что всем) правительство СССР давало квартиры сразу после войны, например в Минске в центре, иного квартир где жили/живут пожилые люди, не знаю насколько они ветераны. Но квартиры сейчас там очень дорогие и бабушки дедушки их купить не в состоянии, а значит живут они там давно. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Я уж боюсь спросить про памятник огурцу, символом чего он является. ![]() Добавлено через 44 секунды Ну так мемориалы - это грех, что ль? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
для тех кто в танке, разжёвываю: если существует некий бог, то ему побарабану, кто нарушает заповеди его религии, он поджарит и верующих-грешников и атеистов-грешников именно. обращаемся снова к исламу, который толкует все тезисы божественного писания буквально. и вспоминаем, какие рисунки есть в исламе. а никаких, только геометрические узоры да. так что выбирай, либо ты патриот и богохульник, либо верующий, но должен хранить память о героях только в голове, а не в виде истуканов Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 5.5.2011, 19:16 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Хм. Тогда ответь на интересный вопрос: а поклонение святым мощам - это тоже богохульство?
Я хранить память не могу, поскольку не знал героев лично. А вот памятник мне об их подвиге и расскажет. А вообще связи памятников и религии так не узреваю. Это из разряда "а я всегда о нём думаю" © анекдот. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
Ну разве что Джордано Бруно да Жанну де Арк. А, если речь о душе, то вообще не представляю, как ее можно жарить. В микроволновке? Что касается заповедей, так заповедовали не мне, а вообще евреям. Я тут не при делах. Захочу так вообще начну нарушать законы штата Массачусетс. Кроме того, одни религии заповедуют одно, другие прямо противоположное. А я не хочу делать и не делать одно и то же дело сразу. Да и не умею Может они просто рисовать не умеют? Тогда и литературу запретить нужно. Оставить только коран, а все неверное сжечь и утопить. Кстати, Тополь-М в исламе тоже нет. Зато есть телевизор, которые показывает разные цветные картинки. И вообще - топ о дне победы, а не о религиозных пристрастиях. Хочешь поговорить о видах искусства, неугодных корану - создай отдельную тему. Добавлено через 4 минуты и 17 секунд
Христианская церковь это осуждает! |
||||
|
|||||
| Негодяй |
|
||||||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Может огурец кому-то реально помог. Оказался в нужном месте и нужное время. Добавлено @ 19:54
Если бог существует, значит нужно же ему отдельное место для встреч. И та же библия, должен же он как-то передать своё слово. Так в этот текст кто-то писал по существу, а у кого бога в душе не было от себя ещё что-то добавил Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 5.5.2011, 19:55 |
||||||
|
|||||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Мне кажется впору ставить памятник Snowy, за то, что восполняет пробелы образования школоты - объясняет ей то, что и без того должно быть незыблемо.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |