![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| JackyFox |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 21.11.2007 |
В преддверии дня победы хотелось бы услышать мнение товарищей с форума.
Почему день победы в ВОВ так настырно празднуется из года в год? Ветеранов осталось уже всего ничего, а тем что есть уже трудно ходить по парадам. И почему после такого лицемерного празднества они возвращаются в свои убогие комнатёнки в коммуналках, доживая на нищенские пенсии. Куда девается забота о ветеранах сразу после дня победы? Неужели не было за 50 с хреном лишних лет ничего более выдающегося чем победа в пятилетней войне? Нечего больше с такой же помпезностью отпраздновать? Хватит уже издеваться над подвигом предков, пора дать им спокойно лежать по могилам. Чего только стоят георгиевские ленточки покрытые грязью на автомобильных машинах. Их вяжут куда ни попадя. Я помню - я горжусь? ![]() ![]() ![]() Фарс. Я понимаю, что на всей этой теме можно ежегодно поднять неплохо бабла, и для государства, и для частников. Госзаказ отлично откатывает в Питере, например. Но пора бы уже и честь знать. --------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Один с другим вопросы-то не связаны. День Победы празднуется потому что это день победы. Или когда ветеранов не останется, предлагаешь вообще забыть про него?
Например?
Кто издевается-то? Эта, которые ленточку на трусы повязала - ну так с нею всё ясно уже по торчащему из-под штанов интеллекту.
Про ленточки вроде уже обсуждали. День Победы-то при чём? Тебя самого не тошнит ещё от слов "откат", "коррупция" и т.п.? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
| mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 |
я где-то читал что и ножами убивают, может это...
дебилы, они и в Африке дебилы |
|||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
День победы превращен в культ, а празднование его напоминает религиозное действо: как в пацку вокруг церкви, так девятого мая на танках по площади.
Все эти разговоры о героизме - это такая слащавая хрень, что уже тошнит. На войне нет героизма. Надо было навалять иноземному захватчику, вот и наваляли. Для воинов тех лет война стала лишь одним из событий жизни. Нельзя воевать четыре года и потом всю жизнь только об этих годах думать, надо дальше жить. Если мысли о войне из головы не уходят, надо к врачу идти, лечить голову. Вон у американцев ведь лечат от синдрома войны в заливе, а у нас почему-то только масла в психиатрический огонь подливали. Роль победы над фашистской Германией в истории всего мира велика, но она не стоит превращения в религию, не нужно поклоняться ложным идолам безвкусных памятников. Так же как и вера к любого бога не нуждается в походах в церковь. Сами слова меня никак не трогают, меня бесит факт того, что подобный вид "бизнеса" стал чуть ли не основным в России. Тысячи людей наживают капиталы, расходуя деньги налогоплательщиков. Но при этом налогоплательщикам по..уй, они умеют только жаловаться на не сложившуюся жизнь. Раз большинство пассивно наблюдает за откатами и коррупцией, значит без неё не обойтись. --------------------
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Вспомню "любимый" праздник, именуемый "День святого Валентина". Культа там не меньше. Однако мне как-то больше по душе пасха и день победы. Не вижу ничего плохого в парадах, собственно. Угу, и медаль "за отвагу" - фуфло. И звезду героя в то же место. Да, небольшой такой эпизодик.
Давай сначала повоюешь, а потом будешь сиё утверждать.
Кто куда чего подливал? Т.е. на вечных огнях жарить шашлыки, а монументы снести? Кстати, в Центральном музее ВОВ предлагаю устроить ночной клуб "У дядюшки Адольфа".
Церковь - место общения с богом. Или мечети с храмами тоже снести? А бизнес-то на чём? Пресловутые ленточки вроде бесплатно раздают. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 5.5.2011, 10:16 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Наша страна победила в самой глобальной войне за всю историю человечества.
Это история. Это дата. Это одно из самых масштабных событий за всю мировую историю. Какое же событие ещё отмечать, как не это?! Может день рождения Ксюши Собчак? Типа она ещё жива... И не бедствует в отличии от ветеранов... |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Вот бы с таким же размахом день программиста отмечали
Добавлено через 5 минут и 59 секунд ЗЫ Программирование на перфокартах разве не героизм ? |
|||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
Данкинг,
А почему в кавычках "за отвагу"? Сам не веришь в эту самую отвагу? Ну, некоторые в школу больше ходят и потом ничего не помнят из школьной программы, а некоторые про два года в армии, как выпьют, рассказывают без устали всю жизнь. Дело относительное. Да. Оставить процентов 5, чтобы было куда поклониться прийти в порыве благодарности к предкам. Да. Оставить процентов 5, чтобы было куда поклониться прийти в порыве религиозности. Синагоги забыл Так я уже про бизнес в целом. Ты ведь сам спросил, не тошнит ли меня от слов "откат" и "коррупция". Ленточки-то бесплатно раздают, а вот сколько выделяется денег на благоустройство тех же памятников, на помощь ветеранам, на организацию празднеств, и сколько из этих средств реально идет в дело? От силы десятая часть. Остальное как раз откатывается. И такой бизнес ведь каждый день происходит, а не только в день победы. Вместо памятников надо строить доменные печи пропускной способностью 1000 человек в час Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Сначала надо войну какую-нибудь выиграть --------------------
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||||||
Как почему? Я там не был. К счастью. Поэтому "верю - не верю" здесь на уровне демагогии. По-моему, война - это, скажем так, "форс-мажор". А не дело относительное.
А чем тебе мешают остальные 95% ? Я вот наоборот - когда приезжаю в другой город, всегда стараюсь найти там местный памятник.
Это в относительно крупных городах. А где-нибудь в Лихославле вот памятник оставляет желать лучшего. Но деньги уж на благоустройство памятников ВОВ куда лучше тратить, чем на те же клубы и прочие торговые комплексы.
Не знаю, не считал. Но, собственно, не вижу связи с непосредственно празднованием 9.05.
Это, конечно, тоже не мешает, особенно для этой вот пани с ленточкой в трусах. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||||
|
|||||||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Так, между прочим - памятники это богохульство
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Да, богохульство, конечно, ужасное. ![]() Добавлено через 2 минуты и 14 секунд Она не только жива, но и размножается. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
жуткий, бессмысленный и беспощадный праздник... потопили в крови и немцев и себя и всех вокруг, а по факту проиграли войну всему миру. всегда с ужасом его "праздную"... если вообще к 9 мая применим термин "праздник" и "праздновать".
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
CompWorm, что за бред? Обоснуй.
На мой взгляд, проиграли мы как раз не войну. То, что у нас в стране жопа - на это есть миллион причин. Не нужно это сюда присовокуплять. Если бы война не была выиграна, то, скорее всего, меня бы сейчас вообще не было бы. Так что не знаю, как для тебя, а меня эта победа радует. А то, что в войне погибло миллионы людей, и разрушены тысячи поселений - в этом причина самой войны, но никак не победы в ней. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну, ты или троллишь или... -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
||||||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
Snowy, в отношении того, что победили прямого агрессора - да, это замечательно, честь и хвала дедам... но какой ценой! тут пристыдиться бы надо, а не ленточки на шнурки вязать, как на тех фотках.
частично согласен - вон немцы молодцы, уже восстановили экономику. у нас жопа это результат многих факторов, в том числе и войны.
а вот тут не согласен. это есть не причина, а есть следствие во-первых... а во-вторых это следствие раздолбайства руководства страны.
пять лямов против 26 лямов ещё бы не победили! это чтоль, повод для праздника?! может быть тут есть чем гордиться?! да если бы численно население было равным у враждующих сторон - не выиграли. тупо пустили народ на мясо с лопатами и вилами без стратегии, без подготовки, игнорируя очевидную опасность. |
||||||
|
|||||||
| Данкинг |
|
|||
Да, и вообще: празднуйте день святого Валентина и Хелловин. И день независимости с днём единения (заодно и расскажете мне, что за праздники такие).
Добавлено через 1 минуту и 43 секунды А что: был выбор? Интересно, что бы тебе на это ответили товарищ особисты в 1945. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
ИМХО, термин "праздник" придуман был для отвлечения советского народа от очевидных проблем и статистики...
|
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
праздник не в том кто кого топил, а в том, что война закончилась! понял? Добавлено через 23 секунды
кому как Добавлено через 1 минуту и 16 секунд ты не воевал? на передовую не ходил? в тылу у фашистов не был? тебе это всё не знакомо!!!! КАК ТЫ МОЖЕШЬ СУДИТЬ? Добавлено через 2 минуты и 5 секунд CompWorm, что ты ту высказываешься? Выйди на парад 9 мая и выскажись, ок? |
||||
|
|||||
| CompWorm |
|
|||
Akella, ну празднуй, я не мешаю ведь
|
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy |
кг.ам
кстате во Франции до празднуют День взятия Бастилии, национальный праздник с парадом и все такое, хотя ветеранов вроде как не осталось. -------------------- |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
да, сотворение кумира и поклонение через идола - одно из наиболее страшных типов богохульства
в любой стране есть главный национальный праздник, который консолидирует общество вокруг государства в подавляющем большинстве стран - это день независимости. в остальных - день свержения деспотичного строя. напомню, что пока существовал СССР, главный праздник был - 7 ноября. пока в современной России не случится какая-нибудь глобальная катастрофа с победой или "перемоги" её, то главным праздником будет оставаться 9 мая |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А кто кумир-то в данном случае? При чём здесь вообще религия? Речь о мемориалах, памятниках на могилах неизвестного солдата и т.п. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
bars80080 если верить твоей подписи, ты живешь в Кениге, кстати, в нем моя бабка акт о капитуляции Германии встретила, сам там год прожил. Если б не кумир, как ты выразился, жил бы ты сейчас в какой нить Тьмумухосрании и весь твой интернет заканчивался бы на расстоянии слышимости крика.
Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 5.5.2011, 14:35 -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну, так можно сказать про любой памятник. Т.е. если человек кладёт цветы к памятнику солдату, это значит, он богохульствует? А если он вообще атеист?
А если менее расплывчато и применительно к теме топика? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Вот-вот. Включая мирное население. Нас просто вырезали. Именно мирное население. А боевые потери вполне сопоставимы. Или ты бы хотел вырезать всех немцев для выравнивания статистики? Если бы не победа, то большую часть наших предков просто бы вырезали, а оставшихся заставили бы воевать с Китаем, в качестве доблестных войск фюррера во имя помощи союзной Японии. И осталось бы от нас пара миллионов в лучшем случае. Так что, если бы не эта победа, мы бы сейчас не смогли бы отмечать свой день рождения из за отсутствия такового. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Что же. Кому-то добился своего. Новые патриоты не будут иметь образования, благодаря реформе.
А те кто сейчас образованы, видимо, лишены патриотизма, им незачем вести толпу. Mater Rusa, quo vadis? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
Snowy, я уже сказал, что против самой победы ничего против не имею, но против слова "праздник" имею.
на Чернобыльской АС тоже успешно построили саркофаг и локализовали проблему за счёт множества людей. представляешь, если бы не локализовали совсем! но что-то не празднуют этот день как "великий праздник"... 9 мая это без сомненья важная дата, сам факт победы тоже очень важен для истории и всего человечества, но, извини, это не праздник. это ближе к трауру, как результат человеческой глупости и агрессивности. Добавлено через 4 минуты и 12 секунд аналогично, когда сгорает дом, объявляют: "к счастью никто не пострадал" но из этого не делают семейного праздника. этотдень скорее будут вспоминать, как напоминание, что с огнём шутки плохи. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Многие люди празднуют второй день рождения, как дату, когда их спасли от неминуемой смерти. Они рады, что чудом остались живы и добрым словом вспоминают тех, чья это заслуга А ты бурчишь, как те евреи: "Вы спасли нашего мальчика? А где его шапочка??!!" |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
CompWorm, ну силу мысли я твою уже постиг, постигни теперь сам то что сказал. А причем тут мы? Причем тут русские, советские люди? Помниться в конце тридцадых годов, СССР активно оказывала помощь Германии. И войну начало не руководство СССР. Но войну выиграло, ценой очень огромной. Той ценой, которую теперь многие хотят присвоить себе. Так почему не отмечать этот день как праздник? -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
|
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
+1
Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 5.5.2011, 16:25 -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Как ты можешь об этом рассуждать? Ты же не жил в то время, у тебя в современное время сложилось абсолютно другое мышление. Конечно, сейчас же можно увидеть, как хорошо живут воры, предатели. Отсюда и сложилось твоё мнение. Те кто воевали верили в светлое будущее. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
вспомни, сколько памятников Мухамеду в исламе ты знаешь? и при чём здесь атеист? на него что, кара небесная не распространяется? и с каких пор ты вдруг в атеисты отрядился? ты же сам пытался к дню святого Валентина прикрутить богохульство |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
||||
Всё равно не догоняю: ты солдат богами считаешь, что ли? Мусульмане вроде вообще памятников не ставят. И это тоже каким боком к мемориалам ВОВ?
При том же, при чём и религия, т.е. ни при чём.
Где я говорю, что я атеист?! -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Какая часть неба должна меня покарать? Стратосфера? Или прилетит что-то из района Магеллановых облаков? Или, если это из созвездия южного креста, то он для меня находится в противоположном направлении - внизу... И главное за что карать? Памятник - от слова память. Скульптурный памятник является не большим идолом, чем рисунок воина. Только в 3D. Рисунки тоже запретить? Или трёхмерность - решающий фактор? |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
Моё мнение таково, что это Праздник, и его следует праздновать. То о чём сказал JackyFox, это конечно же правда, но у всего происходящего на этой Земле есть две стороны, а JackyFox, на вторую заглядывать не стал.
Да, георгиевская ленточка стала частью поп культуры, и часть людей надевая ее понятия не имеет что это за она и для чего ее одевать. НО, была война, ее наши прадеды выиграли, значит необходимо показать уважение к ним, показать, что страна не забыла великий подвиг. А как это сделать, если не массовым народным гулянием + гос выходным днём ? Например я никогда не участвую в этом, но всегда выхожу на улицу, покупаю немного цветов, и иду по улице дарю эти цветы ветеранам, которые идут на встречу. Это максимум, что лично я могу сделать для них. Если убрать это всё действие что сейчас происходит, и сделать обычным днём, то уже через десяток лет люди забудут что такое вообще когда-либо было. А дать всем ветеранам по квартире - наверное у государства нету средств на это. И поправьте меня, если я ошибаюсь, но многим (не буду говорить что всем) правительство СССР давало квартиры сразу после войны, например в Минске в центре, иного квартир где жили/живут пожилые люди, не знаю насколько они ветераны. Но квартиры сейчас там очень дорогие и бабушки дедушки их купить не в состоянии, а значит живут они там давно. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Я уж боюсь спросить про памятник огурцу, символом чего он является. ![]() Добавлено через 44 секунды Ну так мемориалы - это грех, что ль? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
для тех кто в танке, разжёвываю: если существует некий бог, то ему побарабану, кто нарушает заповеди его религии, он поджарит и верующих-грешников и атеистов-грешников именно. обращаемся снова к исламу, который толкует все тезисы божественного писания буквально. и вспоминаем, какие рисунки есть в исламе. а никаких, только геометрические узоры да. так что выбирай, либо ты патриот и богохульник, либо верующий, но должен хранить память о героях только в голове, а не в виде истуканов Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 5.5.2011, 19:16 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Хм. Тогда ответь на интересный вопрос: а поклонение святым мощам - это тоже богохульство?
Я хранить память не могу, поскольку не знал героев лично. А вот памятник мне об их подвиге и расскажет. А вообще связи памятников и религии так не узреваю. Это из разряда "а я всегда о нём думаю" © анекдот. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
Ну разве что Джордано Бруно да Жанну де Арк. А, если речь о душе, то вообще не представляю, как ее можно жарить. В микроволновке? Что касается заповедей, так заповедовали не мне, а вообще евреям. Я тут не при делах. Захочу так вообще начну нарушать законы штата Массачусетс. Кроме того, одни религии заповедуют одно, другие прямо противоположное. А я не хочу делать и не делать одно и то же дело сразу. Да и не умею Может они просто рисовать не умеют? Тогда и литературу запретить нужно. Оставить только коран, а все неверное сжечь и утопить. Кстати, Тополь-М в исламе тоже нет. Зато есть телевизор, которые показывает разные цветные картинки. И вообще - топ о дне победы, а не о религиозных пристрастиях. Хочешь поговорить о видах искусства, неугодных корану - создай отдельную тему. Добавлено через 4 минуты и 17 секунд
Христианская церковь это осуждает! |
||||
|
|||||
| Негодяй |
|
||||||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Может огурец кому-то реально помог. Оказался в нужном месте и нужное время. Добавлено @ 19:54
Если бог существует, значит нужно же ему отдельное место для встреч. И та же библия, должен же он как-то передать своё слово. Так в этот текст кто-то писал по существу, а у кого бога в душе не было от себя ещё что-то добавил Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 5.5.2011, 19:55 |
||||||
|
|||||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Мне кажется впору ставить памятник Snowy, за то, что восполняет пробелы образования школоты - объясняет ей то, что и без того должно быть незыблемо.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Т.е. Троице-Сергиева Лавра с мощами Сергия Радонежского - это языческое капище? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
||||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Не в явном, конечно, виде. Христианство приходило постепенно. И приходило оно в, как мы это называем, языческие земли, где жили люди со своими обычиями, верой и обрядами. Таким образом, христианство не заменило эти верования, а как-бы ассимилировалось с ними. Явные противоречия, конечно, искоренялись, а остальное примешивалось. Например на Руси Коляда, Масленица вообще вошли неизменно. А многие другие праздники и обычаи просто сменили имя на похожее "христианское", или были объединены с похожими христианскими. Что касается поклонения святым мощам. Обычай поклонения останкам умерших предков присутствует в подавляющем большинстве "языческих" верований. Как у нас, как и на западе и на востоке. У нас даже при советской власти остались обычаи подносить на могилку рюмку водки с хлебушком, отмечать 9, 40 дней. Поначалу поклонение святым мощам категорически пресекалось церковью, т.к. явно противоречило библии. Но ничто не вечно. Как, например, гомосексуализм, за который в прежние века ангелы сожгли пару городов, а сегодня однополые браги регистрируют в церквях, так и с другими запретами. Примерно к 10 веку церковь обладала властью, как, например, сейчас у нас Единая Россия. То есть там была выгода. И шли в религию, как в комсомол при совке, всякие ^&$#@. Поэтому в 7-12вв поклонение мощам, идолопоклонничество были не только разрешены, но и монополизированы церковью. Поклонение святым мощам приносило огромный доход. Иконы тоже появились только в 10 веке. Началось производство икон, статуэток, мощей. "Нахождение" мощей запретили только в 13 веке. Поэтому их начали делить на части, распродавать по кускам. Индульгенции, продажа титулов, благословение грабежей "неверных" и верных, но еретиков. Вобщем в те времена зарабатывали невзирая на букву слова божия. Ну и прижилось... Примечания: Под язычеством я понимаю современное российское значение данного термина. То есть, политеистическая религия, существовавшая у народа до прихода христианства. А не любую неверную религию, как это значится у евреев. В 4-м веке замуровывали храмы со святыми мощами, чтобы пресечь поклонение им. Но в 8-м веке поклонение было официально разрешено. В России Богослужение с таинством евхаристии (святое причастие - вкушать плоть и кровь христову Собор Русской Церкви 1655 года постановил, чтобы антиминс был в любом храме. Так что в любом российском храме кусочек трупа в платочке обязательно имеется в наличии. |
|||
|
||||
| Embedded |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 22.2.2011 Где: Россия |
JackyFox,
Дружище я думаю день победы стоилобы отмечать раз уж сложилась такая традиция, но порой я уже и незнаю что люди отмечают, ощущение складывается что и сами люди часто порой непонимают что отмечают. Стариков жалко очень, осталось их мало, а доживают свои дни в грязи. Что поделать такие правители.... продолжать зависимость небуду |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Snowy, ну так если христианство переплелось с язычеством, значит, поклонение всё же не является богохульством?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
Embedded, вот, именно это я и хотел сказать. Большинству уже глубоко пофигу что праздновать, день победы, новый год или 23-е февраля.
Всем спасибо. ![]() --------------------
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
относительно аврамистических религий - да
плохо. мне что теперь о золотом тельце рассказывать? Snowy, плохо троллить с таким счётчиком сообщений. вроде и не пошлёшь, куда подальше. а спорить - не о чем тема о чьём-то наболевшем, а не о поздравлении ветеранов или фронтовых историях. так что всё в теме
значит, твоя вера лжива изначальна |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Т.е. Троице-Сергиева Лавра - оплот богохульства всё же? А, христианство-таки фуфло, теперь ты мне глаза раскрыл. Добавлено через 36 секунд И что? Большинство часто заблуждается, как мы видим. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
|||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
--------------------
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
||||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Не отныне, а с 2005 года. В своё время во флейме даже карантин по этой причине был. Считаешь холивар приносит положительные эмоции? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| JackyFox |
|
|||
|
Холивар — это вкусно, очень вкусно
--------------------
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Для тролля - да. А остальные пусть его кормят? Это сообщение отредактировал(а) Ignat - 6.5.2011, 09:47 -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
я за холлидискашен и против холливаров. и в соответствующем разделе форума. вот только как это связано с днём победы?! а разрешил я, ибо по шее дадут участникам, а не мне Добавлено через 1 минуту и 33 секунды предлагаешь обсудить, многоль троллей на форуме? |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Как видишь, вся тема ушла в холивар. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
||||
|
||||
| Ignat |
|
|||
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
ответь мне на такой вопрос: сколькими пальцами нужно крестится? это утверждение? или ты на самом деле не можешь больше найти ничего хорошего в христианстве? ерунда, сам Вова любит подкинуть дровишек. если запрещать, то придётся выпиливать значительный кусок форума |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Что значит "если"? Это решение, уже принятое несколько лет назад. В своё время в шапке раздела была соответствующая надпись. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Может напишешь краткую инструкцию когда и что я должен говорить на этом форуме? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
я вам приведу хороший пример: захожу я однажды в книжный магазин, и что вы думаете - раздел программирования очень тесно контачил с разделом религий! при том настолько плотно, что некоторые полки пересекались... сатанизм рядом с дельфи, буддизм рядом с с++, христианство подпирало книжку по vb... так что программисты и религии - вещи неразделимые! сам бог по сути программист так что не надо бе бе с апломбом |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Если я отвечу "тремя", ты про староверов начнёшь? Нет, это восхищение, как ты короткой фразой сумел охарактеризовать одну из мировых религий. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
ого, похоже уже пар поднимается. однако, учитывая, что ты спокойно принял участие в теме, и только потом вдруг решил обратиться к правилам, автоматически приводит к мысли, что ты зачем-то решил задавить собеседника моралью. самое интересное, что я не с тобой вёл беседу, потому даже близко не могу предположить причину резкого вскипания видишь, ты же сам всё понимаешь. поэтому, является ли Троице-Сергиева лавра оплота богохульства - зависит исключительно от точки зрения той или иной религии.
ай-яй-яй, в моих сообщения слова "фуфло" нет, и не было даже в мыслях. очень плохо, что в обсуждении противоречий в моральных кодексах разных общественных групп, ты вдруг усмотрел принижение одной из них (а то и обеих). |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
Если ты вновь перечитаешь всю тему, то увидишь, что обсуждения религии нет ни в одном моём постинге, следовательно, давить никого я не намеревался. Однако, этот пост имел цель - напомнить о правилах, пока холивар не перерос в словесное кровопролитие. Причина "вскипания" в последнем посте, мне кажется, вполне очевидна из процитированного там же предложения. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Собственно, я холивар про религии предлагаю-таки прекратить. Всё же действительно топик не об этом.
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Отсюда -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
э нет, тема как раз об этом. топикстартер, напомню, интересуется не тем, куда некоторые личности повязывают ленточки, а о смысле такого маниакального поклонения, которое определённо уже переросло в религию процитирую:
а средства и усилия направить на улучшение благосостояния живых ветеранов |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Поклонения кому/чему? Ветеранам? И что тут маниакального? Лишний раз напомнить поколению нулевых, что такой Вторая Мировая? Я уж не знаю, каковы критерии религии. Вроде никакого божества в дне победы нет. И сомнений в том, что он "имел место быть", в отличие от воскрешения Христа, о факте которого можно спорить и сомневаться. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 7.5.2011, 17:26 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
сегодня по радио услышал отличную фразу по сабжу:
приблизительно цитирую: в основном у русских оборонительная тактика, при этом всегда победоносная, поэтому победы праздновать уже обыденно, надо смотреть в первую очередь на то, какой ценой досталась эта победа! вот это как раз хорошо сочетается с тем, о чём я писал в начале темы. по теме маниакального поклонения скажу так: никакого поклонения нет. есть лишь голая бравада в стиле американцев, что привито нам ими же, я считаю. разница только в том, что наши лепят георгиевские ленточки на торты с криками в стиле "мы во какие крутые"! , а пендосы с теми же криками делают из своего флага трусы, ибо истории у них пока за 200 лет не накопилось... опять таки, победа не повод для радости или поклонения, а лишний повод задуматься над идиотизмом, который к этому привёл. вот у этих отморозков ![]() ![]() явно кроме бравады ничего в мозгу нет и из войны они не вынесли ничего путного, так же как и эти |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Я вообще советую поменьше читать резуно-суворовщины. Победа - это не повод? Т.е. простой русский мужик должен был вместо того, чтобы идти на фронт, сидеть и думать над идиотизмом, который к этому привёл? Добавлено через 56 секунд
До при чём тут эта неудачно заделанная часть поколения нулевых: речь-то не о ней. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
маниакальность - страсть, влечение, синдром, характеризующийся повышенным настроением и психическим возбуждением, усилением инстинктивной деятельности, повышенная отвлекаемость, переоценка собственной личности (достигающая иногда бредовых идей величия)
религия не обязательно включает божество. религия - это бескомпромиссная вера во что-то. к примеру, если сказать, что после изгнания гитлеровских войск с территории СССР, советские войска перешли к завоеванию Европы, и подавлению альтернативных форм власти, уничтожению сопротивления. чего стоит остановка советских войск перед восставшей Варшавой, так как лондонское польское правительство в изгнании не хотело идти на включение в свой состав просоветских делегатов. в итоге немцы задавили восстание, погибло 200000 гражданского населения, в то время как Сталин отказал в предоставлении советских аэродромов для союзной авиации, перебрасывающей вооружение повстанцам. затем советские войска смели немцев, и открыли свои аэродромы союзникам. конечно, теперь они уже помогали накатывающей советской армии. чтобы ты сказал, если бы части РОА признали российскими ветеранами и воздавали бы им почести, как это делают сейчас дивизии Галичина и УПА на Украине? |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
||||
Ну дык и что? Подобное "психическое возбуждение" можно наблюдать перед многими праздниками. День победы-то чем так провинился?
Это уже к вопросу о роли Сталина в ВОВ. Я лично его и не боготворю, как многие. Снова-таки, День победы при чём?
Вообще это как минимум алогично. На кой "Галичине" вдруг чествовать тех, против кого боролись? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| CompWorm |
|
||||
поддерживаю. просто фраза уж очень понравилась и в тему. я об этом две страницы исчеркал. вернись назад, прочитай и добавь минус там.
нет, путаешь последовательность. сначала он идёт и защищает страну, а потом не радуется что в очередной раз всех как всегда победил, а думает, анализирует, делает выводы, учит нулевых и бьёт морду руководству как за хреновую организацию обороны, так и пенсии.
при том, что часть может оказаться началом глобального нуля и эры трололо. |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
||||
Нынешним ветеранам вряд ли всё это нужно уже в силу возраста. Кстати, что-то я от своего деда (он умер в 1999) не слышал ничего подобного ни про оборону, ни про пенсии. Что он напивался периодически - это да, но не думаю, что сиё связано с ВОВ. Добавлено через 35 секунд
Это понятно и без дня победы. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 8.5.2011, 10:32 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| CompWorm |
|
|||
зря.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Что зря? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Жива ещё пятая колонна !
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А правда, что у Геринга в Липецке была любовница, дочь станционного смотрителя, поэтому Липецк в войну не бомбили, в отличие от соседнего Ельца?
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |