![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| koval |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую всех форумчан!
Пару лет назад я уже задавал на этом форуме данный вопрос. Выбрал PHP, так как, на мой взгляд, PHP программисту проще найти работу в вебе. Теперь, по прошествии времени что я имею: Я перечитал кучу книг - во всех расскаывается примерно одно и то же разными словами, но этого явно мало (как было сказано кем-то: "плитой пользоваться научили, а как готовить не показали"). Написал пару-тройку скриптов безвозмездно(безвозмездно я сам предложил сделать) на weblancer.net - хотел чтобы мне отзыв положительный оставили. Не оставили, поблагодарили по мылу. Некоторое время работал удаленно в веб-студии, правда недолго, потому что приходилось совмещать с основной работой. По этой же причине никак не удавалось освоить что-то новое в языке, так как работу давали однообразную и времени на изучение уже не оставалось - поспать бы успеть хоть несколько часов. Объяснять новичкам их ошибки на форумах тоже надоело, так как в основоном все ошибки одинаковые. Пытаюсь найти себе подработку на веблансере, но в большинстве случаев не могу понять с какого бока подступиться к работе, хотя задача, в принципе ясна, поэтому не берусь. Сейчас начал "разбирать по кирпичикам" вордпресс - вроде все просто и понятно(то что касается ПХП. JS я только начал изучать), но понимаю, что сам бы до такого никогда бы не додумался. Проблема в том, что небольшой опыт в написании скриптов есть, мануалом пользоваться умею. Но как из множества функций собрать что-то стОящее и работающее - не понимаю. Что мне дальше делать? Может я что-то упустил? Что еще изучить? Помогите, плиз. Это сообщение отредактировал(а) koval - 15.5.2011, 11:21 |
|||
|
||||
| Фантом |
|
||||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 1 Всего: 49 |
По-видимому, упустили. Самое первое соображение: между умением программировать и знанием конкретного языка (в т.ч. PHP) разница очень и очень велика, и начинать обучение программированию надо с базы, т.е. с математики. |
||||
|
|||||
| koval |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
С математикой все ОК! Никогда проблем с ней не было, спасибо школьным учителям.
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
||||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 1 Всего: 49 |
||||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
По твоему все, кто не использует высшую математику при разработке, быдлокодеры? |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 2 Всего: 17 |
Rohoss, начинать надо с темы сисег!...?
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 15.5.2011, 20:02 |
|||
|
||||
| koval |
|
|||
|
Rohoss, в смысле самописный двиг+верстка?
|
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
По-моему, кое-кому стоит сначала разобраться с тем, что такое программирование. Например, четко осознать разницу между этим занятием - и быстрым набором на клавиатуре, сайтостроительством и т.п. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Ну не знаю, главное не изобретать велосипедов. Попросись где-то поучаствовать в проекте за бесплатно. Реальные проекты дают реальный опыт Добавлено через 1 минуту и 4 секунды gcc, ну это ж не песочница Добавлено через 2 минуты и 47 секунд Ну если человек утверждает что прочёл много книг то с теорией у него должно быть всё норм |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 2 Всего: 17 |
при написании математических алгоритмов, я думаю можно выучить ЯП, операторы ЯП а программирование часто есть на фреймворках или с использованием библиотек для:
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 16.5.2011, 00:21 |
|||
|
||||
| koval |
|
|||
|
Хочу разобраться в программировании вообще. Скажем, на php гостевую, форум, движок не слишком нагруженного сайта напишу (идея движка не моя - зная структуру я смогу реализовать ее в виде скрипта), с ffmpeg тоже разобрался, а вот, скажем с CURL я не могу разобраться просто так "с нуля", то есть простой парсер (без выкрутасов) первого попавшегося интернет магазина сделал, а вот анонимайзер не смог - не получается открыть яндекс и еще несколько сайтов - выдает 301 ошибку. Куда копать в сторону http? Но в той инфе что я нашел написано только про заголовки, а их подделывание не помогает - начинают вылетать другие ошибки. CSS и JS у меня в процессе изучения, пока серьезных проблем с пониманием языка нет. То есть, что писать, в плане синтаксиса и в плане безопасности скриптов я понимаю, а вот что писать в плане оптимальности алгоритма и быстродействия никак не могу допереть - может "гениальных" идей не хватает. А что это? Это сообщение отредактировал(а) koval - 16.5.2011, 18:30 |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Знание одного лишь PHP недостаточно. Для веба нужно знать 4-6 языков, технологий. HTML, CSS, регулярные выражения, PHP, JS, Ajax, SQL, Linux на уровне среднепродвинутого пользователя, умение работать с хостингом, знание и умение пользоваться некоторыми фреймфорками, библиотеками и т.д. и т.п.
Добавлено через 5 минут и 32 секунды
Как кто-то уже здесь сказал: работай над крупным проектом. Например возьмись за написание бесплатной программы для ведения базы клиентов - покупателей ПО. Например, я продаю свои программы, покупателей уже около 30-40, ищу подобную программу, но онлайн сервис был бы удобнее. Нужно учитывать ПО, лицензионные ключи, ФИО, георасположение и т.д. Возьмись за дело серьезно. Я даже могу помочь, но не как веб разработчик, а как постановщик задач. |
|||
|
||||
| koval |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Разные вопросы" | |
|
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |