Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как же все-таки научиться программированию? Что дальше? 
:(
    Опции темы
koval
Дата 15.5.2011, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приветствую всех форумчан!
Пару лет назад я уже задавал на этом форуме данный вопрос. Выбрал PHP, так как, на мой взгляд, PHP программисту проще найти работу в вебе.

Теперь, по прошествии времени что я имею:

Я перечитал кучу книг - во всех расскаывается примерно одно и то же разными словами, но этого явно мало (как было сказано кем-то: "плитой пользоваться научили, а как готовить не показали").

Написал пару-тройку скриптов безвозмездно(безвозмездно я сам предложил сделать) на weblancer.net - хотел чтобы мне отзыв положительный оставили. Не оставили, поблагодарили по мылу.

Некоторое время работал удаленно в веб-студии, правда недолго, потому что приходилось совмещать с основной работой. По этой же причине никак не удавалось освоить что-то новое в языке, так как работу давали однообразную и времени на изучение уже не оставалось - поспать бы успеть хоть несколько часов.

Объяснять новичкам их ошибки на форумах тоже надоело, так как в основоном все ошибки одинаковые.

Пытаюсь найти себе подработку на веблансере, но в большинстве случаев не могу понять с какого бока подступиться к работе, хотя задача, в принципе ясна, поэтому не берусь.

Сейчас начал "разбирать по кирпичикам" вордпресс - вроде все просто и понятно(то что касается ПХП. JS  я только начал изучать), но понимаю, что сам бы до такого никогда бы не додумался.

Проблема в том, что небольшой опыт в написании скриптов есть, мануалом пользоваться умею. Но как из множества функций собрать что-то стОящее и работающее - не понимаю.

Что мне дальше делать? Может я что-то упустил? Что еще изучить? Помогите, плиз.

Это сообщение отредактировал(а) koval - 15.5.2011, 11:21
PM   Вверх
Фантом
Дата 15.5.2011, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(koval @  15.5.2011,  11:14 Найти цитируемый пост)

Пару лет назад я уже задавал на этом форуме данный вопрос. Выбрал PHP, так как, на мой взгляд, PHP программисту проще найти работу в вебе.

Что мне дальше делать? Может я что-то упустил? Что еще изучить? Помогите, плиз.

По-видимому, упустили. Самое первое соображение: между умением программировать и знанием конкретного языка (в т.ч. PHP) разница очень и очень велика, и начинать обучение программированию надо с базы, т.е. с математики.
PM   Вверх
koval
Дата 15.5.2011, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

С математикой все ОК! Никогда проблем с ней не было, спасибо школьным учителям.
PM   Вверх
Rohoss
Дата 15.5.2011, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Цитата(Фантом @  15.5.2011,  13:58 Найти цитируемый пост)
 и начинать обучение программированию надо с базы, т.е. с математики. 

Имхо, бред  smile

Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
koval, попробуй работать над большим проектом 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Фантом
Дата 15.5.2011, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(koval @  15.5.2011,  15:05 Найти цитируемый пост)
С математикой все ОК! Никогда проблем с ней не было, спасибо школьным учителям. 

Школьной мало.

Цитата(Rohoss @  15.5.2011,  15:47 Найти цитируемый пост)

Имхо, бред

С точки зрения типового "быдлокодера" - вполне возможно.  smile 
PM   Вверх
Rohoss
Дата 15.5.2011, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Фантом @  15.5.2011,  16:00 Найти цитируемый пост)
С точки зрения типового "быдлокодера" - вполне возможно.    

По твоему все, кто не использует высшую математику при разработке, быдлокодеры?

--------------------
PM ICQ   Вверх
gcc
Дата 15.5.2011, 16:41 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

Rohoss, начинать надо с темы сисег!...?

smile 

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 15.5.2011, 20:02
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
koval
Дата 15.5.2011, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Rohoss, в смысле самописный двиг+верстка?
PM   Вверх
Фантом
Дата 15.5.2011, 18:27 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(Rohoss @  15.5.2011,  16:08 Найти цитируемый пост)

По твоему все, кто не использует высшую математику при разработке, быдлокодеры? 

По-моему, кое-кому стоит сначала разобраться с тем, что такое программирование. Например, четко осознать разницу между этим занятием - и быстрым набором на клавиатуре, сайтостроительством и т.п.
PM   Вверх
Rohoss
Дата 15.5.2011, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(koval @  15.5.2011,  18:02 Найти цитируемый пост)
Rohoss, в смысле самописный двиг+верстка? 

Ну не знаю, главное не изобретать велосипедов. Попросись где-то поучаствовать в проекте за бесплатно. Реальные проекты дают реальный опыт smile

Добавлено через 1 минуту и 4 секунды
gcc, ну это ж не песочница  smile

Добавлено через 2 минуты и 47 секунд
Цитата(Фантом @  15.5.2011,  18:27 Найти цитируемый пост)
о-моему, кое-кому стоит сначала разобраться с тем, что такое программирование. Например, четко осознать разницу между этим занятием - и быстрым набором на клавиатуре, сайтостроительством и т.п. 

Ну если человек утверждает что прочёл много книг
 перечитал кучу книг - во всех расскаывается примерно одно и то же разными словами, но этого явно мало (как было сказано кем-то: "плитой пользоваться научили, а как готовить не показали").

то с теорией у него должно быть всё норм 

--------------------
PM ICQ   Вверх
gcc
Дата 15.5.2011, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Цитата(Rohoss @ 15.5.2011,  18:40)

Ну если человек утверждает что прочёл много книг
 перечитал кучу книг - во всех расскаывается примерно одно и то же разными словами, но этого явно мало (как было сказано кем-то: "плитой пользоваться научили, а как готовить не показали").

то с теорией у него должно быть всё норм

при написании математических алгоритмов, я думаю можно выучить ЯП, операторы ЯП

а программирование часто есть на фреймворках или с использованием библиотек для:
  • системного программирования (сетевые клиента-сервер, linux/unix,etc),
  • GUI,
  • web, 
  • etc
но кажется, что ТС хочет разобратся больше в програмировании на стороне клиента в javascript(jquery),css/css3 (Front End Developers) c взаимодействием с php (c php фреймворками)

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 16.5.2011, 00:21
koval
Дата 16.5.2011, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(gcc @  15.5.2011,  23:54 Найти цитируемый пост)
но кажется, что ТС хочет разобратся больше в програмировании на стороне клиента в javascript(jquery),css/css3 (Front End Developers) c взаимодействием с php (c php фреймворками)

Хочу разобраться в программировании вообще. 

Скажем, на php гостевую, форум,  движок не слишком нагруженного сайта напишу (идея движка не моя - зная структуру я смогу реализовать ее в виде скрипта), с ffmpeg тоже разобрался, а вот, скажем с CURL я не могу разобраться просто так "с нуля", то есть простой парсер (без выкрутасов) первого попавшегося интернет магазина сделал, а вот анонимайзер не смог - не получается открыть яндекс и еще несколько сайтов - выдает 301 ошибку. Куда копать в сторону http? Но в той инфе что я нашел написано только про заголовки, а их подделывание не помогает - начинают вылетать другие ошибки. CSS и JS у меня в процессе изучения, пока серьезных проблем с пониманием языка нет.

То есть, что писать, в плане синтаксиса и в плане безопасности скриптов я понимаю, а вот что писать в плане оптимальности алгоритма и быстродействия никак не могу допереть - может "гениальных" идей не хватает.

Front End Developers

А что это?

Это сообщение отредактировал(а) koval - 16.5.2011, 18:30
PM   Вверх
gcc
Дата 17.5.2011, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Цитата(koval @ 16.5.2011,  18:26)
Front End Developers

А что это?

Front End Developers, job in Netherlands
Akella
Дата 17.5.2011, 19:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Знание одного лишь PHP недостаточно. Для веба нужно знать 4-6 языков, технологий. HTML, CSS, регулярные выражения, PHP, JS, Ajax, SQL, Linux на уровне среднепродвинутого пользователя, умение работать с хостингом, знание и умение пользоваться некоторыми фреймфорками, библиотеками и т.д. и т.п.

Добавлено через 5 минут и 32 секунды
Проблема в том, что небольшой опыт в написании скриптов есть, мануалом пользоваться умею. Но как из множества функций собрать что-то стОящее и работающее - не понимаю.

Как кто-то уже здесь сказал: работай над крупным проектом.

Например возьмись за написание бесплатной программы для ведения базы клиентов - покупателей ПО. Например, я продаю свои программы, покупателей уже около 30-40, ищу подобную программу, но онлайн сервис был бы удобнее. Нужно учитывать ПО, лицензионные ключи, ФИО, георасположение и т.д.
Возьмись за дело серьезно. Я даже могу помочь, но не как веб разработчик, а как постановщик задач.
PM MAIL   Вверх
koval
Дата 17.5.2011, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akella @  17.5.2011,  19:33 Найти цитируемый пост)
Я даже могу помочь, но не как веб разработчик, а как постановщик задач.

Это интересно, можно поподробнее?
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0572 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.