![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор Страницы: (16) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Ну и? ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Урок 3
Как форматировать текст? Это совсем просто! Для форматирования текста используйте теги: <BR>-для перевода на новую строку,<P> и </P>-для создания абзаца,<Hn> и </Hn>-создание заголовков (n-число от 1 до 6 задающее размер заголовка, причем 1-самый крупный),<CENTER> и </CENTER> - выравнивание текста по центру (обычно используется для заголовка, или картинки) <br> Пример тэга: <br> (перенос текста на другую строку). Попробуйте вставить еще несколько тэгов <br> в нашем документе (я специально взяла побольше фраз, чтобы в дальнейшем их можно было делать разным цветом, разным шрифтом, разным размером) Элемент, обеспечивающий принудительный переход на новую строку. Он имеет только начальный тег. В месте его размещения строка заканчивается, а оставшийся текст печатается с новой строки. <html><head><title>уроки Занудного html</title> </head> <body> <br>Фраза «за работу!» больше всего радует тогда, когда она - тост. <br>Alea jacta est - «Жребий брошен», нет пути назад, все мосты сожжены <br>Amicus Socrates, sed magis amica veritas - Сократ мне друг, но истина дороже <br>Cogitations poenam nemo patitur -Никто не несет наказания за мысли , Одно из положений римского права (Дигесты) <br>Credat Judaeus Apella - «Пусть этому верит иудей Апелла», т. е. пусть верит кто угодно, только не я Гораций , "Сатиры" <br>Dura lex, sed lex - Суров закон, но это закон <br>Et tu quoque, Brute! - И ты, Брут! Слова, произнесенные перед смертью Цезарем, заколотым двадцатью тремя мечами заговорщиков. </body> </html> Итак, все, что находится между < и > - это тэг. Текст, не находящийся между такими скобками < > - весь виден при просмотре в браузере. Обязательные теги, это такие теги, которые вы всегда должны прописывать для каждой своей страницы, даже не смотря на бури, ураганы и другие стихийные бедствия. <html> Этот тэг должен открывать документ. Если есть открывающий тэг, то должен быть и закрывающий: </html> Некоторые тэги, вроде <br>, не требуют закрывающего тэга. <p> и </p> Элемент абзаца (paragraph) — один из самых полезных. Он позволяет использовать только начальный тег, так как следующий элемент Р обозначает не только начало следующего абзаца, но и конец предыдущего. В тех случаях, когда по смыслу необходимо обозначить завершение абзаца, можно использовать и конечный тег. В некоторых случаях начальный тег удобно ставить в конце строки: он не только обозначит конец абзаца, но и выполнит функцию тега <br> (разрыв строки). Например: <p>Текст первого абзаца. <p>Текст второго абзаца.</р> Текст третьего абзаца.<Р> ... Это сообщение отредактировал(а) irinazanuda - 18.5.2011, 00:07 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Форматирующие элементы и атрибуты, хоть и поддерживаются браузерами и присутствуют в формате, но в настоящее время считаются устаревшими и не рекомендуются к использованию.
![]()
Строго говоря, все так, только с точностью до наоборот ![]()
Применительно к данному элементу это не так, его как раз закрывать необязательно, но опять-таки правила хорошего форматирования требуют, чтобы все необязательные закрывающие теги присутствовали в документе. Не совсем так: это элеметы тиа P, LI, HTML не требуют в том смысле, что он там необязателен. А вот для элемента BR( и некоторых других) закрывающий тег запрещен. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||
|
|||||||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Приму к сведению. ( к исполнению)... Но посмотри там всё правильно написано, так br должен быть? А то дальше пойдут ошибки. Насчёт центровки, влево, вправо сейчас переделаю
. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
продолжение урока 3
Учтём замечание Дядиявовы (он продвинутый, устаревшим не пользуется), но для этого нам нужно ввести понятие стиль, которое он употребил (не в суе будет сказано) Продолжаю немного о параграфах: <p></p> Это сообщение отредактировал(а) irinazanuda - 18.5.2011, 00:22 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Та бр вообще можно ставить везде в тексте, где нужен разрыв. Об абзацах. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Просто для информации (пока нигде не нашла про новое написание (сама найду, и убедюсь).. Сейчас тупо обезьянничаю, не знаю правильно или нет
<p style="text-align:center">Надпись сзади на ОКЕ "Спешишь? Перепрыгни!"</p> - Это по центру <p style="text-align:left">Поехала девушка на море, и сама не отдохнула, и другим не дала.</p> - прижать к левому борту <p style="text-align:right">"А это точно поможет?" спросила Царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь…</p> - к правому борту Сейчас будем изучать стиль и осмысливать (по новому запоминать влево, вправо, по центру, т.к. я неправильно запомнила ранее Добавлено через 3 минуты и 39 секунд обратите внимание что есть промежуток в открывающем теге перед стиль, в других местах нет. Да, кстати, я забыла вас предупредить, что большие и маленькие буквы в html не имеют значения, т.е. style = Style = STULE |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
http://ru.html.net/tutorials/css/ -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
diadiavova, СПАСИБО за классный учебник. У других ещё такого нет, везде старый был тип выравнивания. Но будем идти своим путём, хотя там коротко и ясно, но мне же нужно и запоминать. Я пониманию, что много тегов записано (я и не буду все тщательно рассматривать, для этого есть справочники, но ПОНЯТЬ основное, чтобы потом можно самой варьировать нужно основы рассмотреть и написать нюансы. Кстати и домашние задания нужно проделать. Чтоб не захламлять форум убирай тему, что нужно я буду спрашивать
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
diadiavova, определи понятие атрибута, а то сложится впечатление что "перед style есть промежуток" потому что style какой-то особенный
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
bems, я дам определение атрибута, напишу сейчас что забыли сказать на уроке 1. Но вы сбили меня с последовательности, нужно начинать с простого, и постоянно повторяя увеличивать по одному, от силы два незнакомых или слова или тега. А со своими параграфами и выравниванием Раньше времени влезли, ттак вы собьёте правильную блондинкО. (и внешне испугается. Не в такой последовательности!!!
Надо же её как-то приучать и вместе с практическими работами, а не только теорией головку забивать?! Учебники то учебники, НО мы же пытаемся сделать пособие для более понятного с картинками, как проще вдолбить!!! Да, отдельно не получится, я выхватываю из нескольких разных постов разных людей (ты видел, что там и две буквы tt было и ещё много не соответствий, теперь ещё и учебник!! Я к тому, что ДядяВова даёт ценные указания, и нам здесь тоже надо показывать как я двигаюсь, чтобы во время исправлять и запоминать... А ДВ гонит лошадей.!!!! И я сбиваюсь с мысли, которую хотела сказать, иду на поводу?! Не обращайте пока на эту тему внимание, мне надо медленнее, и НЕ могу уже целыми днями быть за компом Вам три часа это много, а для меня как один миг??? только по сторонам посмотреть и в почту зайти.. блин в почте 2000 писем?! за эти три дня... Добавлено @ 07:13 Я не буду писать по одному учебнику --- и дальше мне надо прочитать постики, другие сайты и бложики, один два учебника, а потом с каждого выбрать по фразе, которая из них более доходчива.??? !!! (и так по каждому понятию, по каждому действию). Это сообщение отредактировал(а) irinazanuda - 18.5.2011, 07:14 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||
Куда убирать? Ты, кстати, можешь в своей группе создать подфорум "Школа программирования Зануды" ![]()
Ну она, вроде как сама атрибут align использовала, так что видимо уже дошла до этого.
Дык ты ж сама об абзацах писать начала. Я только прокомментировал то, что было у тебя. У меня за всю жизнь столько не было ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
diadiavova |
|
|||
irinazanuda, есть чудный образовательный сайт, называется intuit.ru, там есть учебные курсы по разным аспектам информатики. Можешь там позаниматься, там есть и экзамены и даже дипломы выдают. И все бесплатно(есть и платные программы, но содержимое курсов доступно всем).
Тебе на данном этапе могут быть интересны следующие курсы: Введение в HTML Основы работы с HTML Основы работы с XHTML и CSS Введение в HTML и CSS Применение каскадных таблиц стилей (CSS) Основы работы с CSS Это не значит, что надо все их пройти, там сама выберешь, но в любом случае, эти курсы дадут тебе качественные знания и ты сможешь проверить насколько хорошо они усвоены. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
diadiavova, SelenIT, СПАСИБО. сейчас запишусь. Обстановку доложу.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |