Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как выйти из замкнутого круга? и найти работу. 
:(
    Опции темы
SSomov
Дата 26.6.2011, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Zloxa @  26.6.2011,  11:24 Найти цитируемый пост)
Лишь пять собеседований?  smile Можно сказать ты и не начал еще пытаться.  smile 

Ну я переживаю что контор не так то много. Если я получу много отказов то и ходить на собеседование мне будет некуда... Хотя могу ошибаться, но на сайтах трудоустройства одни и те же конторы, которым постоянно нужны программисты, что-то новое редко появляется.
Цитата(Akella @  26.6.2011,  11:38 Найти цитируемый пост)
Поверь моему опыту. Нормального веб фрилансера сейчас днёс с огнём не найти.
Под нормальным я понимаю вот такие качества: недорогой, ответственный, честный, исполнительный.

В вебе т о я не не селён. Однако не хочется в фриланс вкладываться, хотелось бы работу нормальную
Цитата(Данкинг @  26.6.2011,  11:45 Найти цитируемый пост)
Пример1
Пример2 (хотя тут программирование и требуют, но не на "крутом" уровне.
Пример3 

Ну это же в России, а мне в Украине надо. Однако посмотрю ещё внимательнее.
Цитата(Rohoss @  26.6.2011,  12:04 Найти цитируемый пост)
Так что думаю не стоит сильно увлекаться мыслью о том что виноват ты. Хотя тоже нужно смотреть...

Ну факт есть факт - меня не взяли.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 26.6.2011, 13:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Цитата(SSomov @  26.6.2011,  12:07 Найти цитируемый пост)
А как это определить? Основы казалось бы знаю, но что касается asp.net, wcf, wpf, silverlight, wf то тут только основы

Основы - это мало, надо что-то писать, когда начинаете писать, то понимаете, что ещё гору всего не знаете.

Когда будет финансовая стабильность можно и семью заводить.

К тому моменту вам будет уже ещё больше лет и семью будет сделать проблемнее...В жизни должна быть цель, а когда есть цель, то и решение находится быстрее, правда никто не говорит, что будет легко.

Однако хорошие программы пишутся долго и в свободном доступе есть очень много хороших и полезных программ.

Не всегда долго, да есть в сети много и я много чем пользуюсь бесплатным и уже готовым, но всё равно иногда ну нет того, что хочется, так что пробуйте писать, там глядишь что-то где-то кому-то приглянётся и попрёт, сначала бесплатные проекты, а потом глядите что и платное прилумаете, позавчера пока сидели на кафедре родилась идея софтины, опять же редактор реестра, но как-то так накрутили, что даже не помню чтобы такое видел - будет время и желание может напишу.

Цитата(CompWorm @  26.6.2011,  13:50 Найти цитируемый пост)
такого низкого владения компьютерной техникой нет наверно уже даже в средне образовательных заведениях.

А чему вы удивляетесь, в гос.конторах, что работают люди которые прошли жёсткий отбор, да ну ни фига - там работают свои дети, которым всю жизнь помогали, которые ни хрена не учились и не учатся, потому что мама и папа помогают и з/п платить будут, независимо от того насколько кривой софт... Простых смертных туда редко берут...

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 26.6.2011, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(CompWorm @  26.6.2011,  12:50 Найти цитируемый пост)
 иногда софт переписываю просто потому что глазабы мои не видели того что там было))) 

smile 

но ведь никто тебе не запрещает выпихнуть его с рынка и продвигать свой продукт. хоть на с# хоть на брейнфаке. лучше тебя там всё равно никто в компах не шарит.

С внедрением там проблематично. Там тупые не только итшники а практически все, поэтому пользователи стоят того софта - который для них пишут. Всё новое воспринимают в штык - хоть это и способно им упростить жизнь.

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 26.6.2011, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(SSomov @  26.6.2011,  14:15 Найти цитируемый пост)
Ну это же в России, а мне в Украине надо. 

Я примеры привёл. Я же не могу тебе конкретное место работы найти.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
Дата 26.6.2011, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(DarkProg @  26.6.2011,  13:22 Найти цитируемый пост)
А чему вы удивляетесь, в гос.конторах, что работают люди которые прошли жёсткий отбор, да ну ни фига - там работают свои дети, которым всю жизнь помогали, которые ни хрена не учились и не учатся, потому что мама и папа помогают и з/п платить будут, независимо от того насколько кривой софт... Простых смертных туда редко берут...

как раз ошибочное мнение. это присутствует, но у нас и двух соседствующих организациях много народа по вакансиям отбирали с собеседованиями. у нас до сих пор юристы ходят собеседоваться... при том не для вида, они реально нужны. я так же собеседовался...
и да, согласен, я не говорю, что так везде.

Цитата(Rohoss @  26.6.2011,  13:25 Найти цитируемый пост)
С внедрением там проблематично. Там тупые не только итшники а практически все, поэтому пользователи стоят того софта - который для них пишут. Всё новое воспринимают в штык - хоть это и способно им упростить жизнь. 

да. первый постулат там - всё новое вредит стабильности.
но и опять не всегда. всё зависит от тебя персонально. от действующего директора многое зависит. первый, к примеру, вообще был каким-то диким фанатом - чуть ли не планшетник хотел каждому выдать))) пока не узнал сколько это стоит))) следующий в штыки всё воспринимал, щас относительно лояльный...
есть некоторые идеи в которых мне отказывали, другие, если я доступно объяснял, представлял план и сроки - разрешали. есть множество простых вещей, например автоматическая подготовка отчётности, документооборот, которые с радостью разрешают делать все... 
вопрос лишь в том что это бессмысленно для резюме и поиска работы. работодателя этим не удивишь сейчас...

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 26.6.2011, 14:17

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 26.6.2011, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(Rohoss @  26.6.2011,  12:04 Найти цитируемый пост)
CompWorm, а ты про госконторы какой страны говоришь, Украины и России? Не знаю как там у москалей, но в Украинскую госконтору я бы под дулом пистолета не пошёл, я видел чем там занимаются и какой софт пишут - это же ужас!!! И где в Украинских госконторах C#? Там вроде как на делфях в основном пишут  smile

Фигушки, кто там тебе купить дельфи за штуку баксов. Там всё на жабе или фокспро.

Добавлено через 22 секунды
гос-совт пишут и вправду настолько изжопски, что прям мечтал встретиться с изготовителем этого уродства и взглянуть ему в глаза. 

и я  smile 
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 26.6.2011, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Akella @  26.6.2011,  16:16 Найти цитируемый пост)
Фигушки, кто там тебе купить дельфи за штуку баксов.

А ты думаешь за софт платят? Ну за некоторый платят, а вообще более 50% пиратского софта используется.

Цитата(Akella @  26.6.2011,  16:16 Найти цитируемый пост)
Там всё на жабе или фокспро.

На жабе и на фокспро не видел, а вот на аксесе smile

Добавлено через 2 минуты и 52 секунды
Я когда то одну такую делфискую прогу декомпильнул, непомню какой софтиной, но она показывает с каких форм и компонент программа состоит. Что я  там только не увидел  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 26.6.2011, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(SSomov @  26.6.2011,  13:15 Найти цитируемый пост)
Ну я переживаю что контор не так то много

В Киеве то? Хоть я и не знаком с рынком труда этого замечательного города, но что-то мне подсказывает что ты напрасно переживаешь. 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
SSomov
Дата 26.6.2011, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Данкинг @  26.6.2011,  13:29 Найти цитируемый пост)
Я примеры привёл. Я же не могу тебе конкретное место работы найти. 

Цитата(Zloxa @  26.6.2011,  19:15 Найти цитируемый пост)
В Киеве то? Хоть я и не знаком с рынком труда этого замечательного города, но что-то мне подсказывает что ты напрасно переживаешь. 

Я так понимаю в украине дела обстоят хуже с работой нежели в россии. А дела с работой без опыта ещё хуже.

Так какую же мне выбрать стратегию? Я напишу пункты, а вы прокомментируйте, стоят ли они того чтобы ими заниматься или нет и в какой последовательности.
  •  Я продолжаю размещать резюме и активно искать работу
  •  Я начинаю умеренно врать в резюме и на собеседованиях
  •  Я начинаю изучать java, asp.net и может что-то ещё
  •  Я начинаю работать над каким-то свободным программным обеспечением, для резюме
  •  Я начинаю искать проекты по фрилансу, чем зарабатываю какие-то деньги и приобретаю опыт
Может ещё что-то упустил. Всё равно этого слишком много, нужно отсортировать по мере важности а ненужное убрать.

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 26.6.2011, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(SSomov @  26.6.2011,  20:34 Найти цитируемый пост)
Я так понимаю в украине дела обстоят хуже с работой нежели в россии. А дела с работой без опыта ещё хуже.

Да Украина щас считается центром фриланс бизнеса. Новое правительство хотело завалить это всё, но не получилось.
Кто ищет, тот всегда найдёт.

я так понимаю в украине дела обстоят хуже с работой нежели в россии. 

"Хорошо там, где нас нет" - народная пословица  smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 26.6.2011, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Я так понимаю в украине дела обстоят хуже с работой нежели в россии.

А я знаю множество случаев, когда Россия аутсорсит украинских разрабов.

А дела с работой без опыта ещё хуже.

В это тоже не верю. Скорее тут ситуация другая, малые кометенции - низко оплачиваются, жуниуры, как правило, с радостью работают за еду - на резюме. Вполне обычная практика когда на один проект берут одного - двух гуру и кучу жуниоров. Подрядчику это выгодно, он тем самым за счет заказчика обучает жуниоров и отсеивает треш. Заказчику тоже это кажется выгодным, ему кажется что он покупает 10 специалистов по цене пяти. Жуниорам это кажется выгодным, им кажется что ни на этом проекте смогут вписать новую строчку в резюме и станут стоить как гуру. Полагаю, будучи человеком уже не юным, Вы просто уже не можете позволить себе рабоать за еду. Я и сам такой. Тут не возьмусь подскзывать, сам не знаю что делать, как быть..  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 26.6.2011, 21:12

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
DarkProg
Дата 26.6.2011, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Цитата(SSomov @  26.6.2011,  21:34 Найти цитируемый пост)
Я начинаю умеренно врать в резюме и на собеседованиях

С этим пунктом я был бы поаккуратнее, а то мало ли...

В остальном - вперёд и никто не говорил, что будет легко.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.6.2011, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(SSomov @  26.6.2011,  10:07 Найти цитируемый пост)
 Однако хорошие программы пишутся долго

не факт. напр. в неделе сколько рабочих часов ? правильно, 148. 
а это между прочим не так уж и много дней.
Цитата(SSomov @  26.6.2011,  10:07 Найти цитируемый пост)
Когда будет финансовая стабильность можно и семью заводить.

продолжим мысль: если стабильности нет сейчас, с какой стати она появится через год ? 3 ? 10 ? 20 ?
в чем принципиально/качественно вы вдруг сейчас изменились ?
может быть текущие жизненные приоритеты вас не сподвигают на труд и на подвиги ? 
может нужен сдвиг приоритетов ?
(это риторические вопросы, ответы на них постить тут не надо)
Цитата(SSomov @  26.6.2011,  19:34 Найти цитируемый пост)
 Я продолжаю размещать резюме и активно искать работу
 Я начинаю умеренно врать в резюме и на собеседованиях
 Я начинаю изучать java, asp.net и может что-то ещё
 Я начинаю работать над каким-то свободным программным обеспечением, для резюме
 Я начинаю искать проекты по фрилансу, чем зарабатываю какие-то деньги и приобретаю опыт

всё правильно:
1) пункт правильный, 10% времени
2) пункт не стоит. взломают твои враки. на 2-м техническом собеседовании. 
3) правильно, 10% времени
4) не совсем правильно, не "для резюме" а для набирания опыта. и улучшения своей квалификации, ознакомления с новыми технологиями 30% времени. в процессе еще и познакомишься с другими людьми, привычками и идеями.
5) да, но не сильно надейся на это, во фрилансе заработок выше, но и риск выше. риск может быть: кидалово, напряг от проекта дороже оплаты, и т.д., поэтому осторожнее: у тебя осталось 50% времени на зарабатывание на жизнь, и желательно в нужной сфере.

теперь о 100%: сколько времени ты посвятишь работе зависит от твоих физиологических возможностей. ( их можно увеличить на 10-15% тренировками, но то что в генах не изменишь. лучше работать меньше часов и продуктивно, без ошибок, чем по 20 часов в день зигзагом "вперед-назад")
если у тебя возможности большие, это может быть и 14 часов в день. 
и я не говорю о тупой отсидке часами перед монитором, 
а о сконцентрированном труде - полный цикл планировка-тестировка-реализация. 
есть кто переборщивает. и тянут немного на высоких оборотах, а потом ломаются. 
причем этот труд - ментальный, следовательно и поломки - ментальные. поосторожнее. 
расслабляться не забываем. физически и ментально. жонглируем отдых-труд. 

удачи.

Добавлено @ 22:28
Цитата(SSomov @  26.6.2011,  12:15 Найти цитируемый пост)
но на сайтах трудоустройства одни и те же конторы, которым постоянно нужны программисты

если это не HR конторы, то они очень плохие работодатели, не иди туда работать.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 26.6.2011, 22:29

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Негодяй
Дата 26.6.2011, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(DarkProg @  26.6.2011,  22:01 Найти цитируемый пост)
В остальном - вперёд и никто не говорил, что будет легко.

Так какую же мне выбрать стратегию? Я напишу пункты, а вы прокомментируйте, стоят ли они того чтобы ими заниматься или нет и в какой последовательности. Я продолжаю размещать резюме и активно искать работу Я начинаю умеренно врать в резюме и на собеседованиях Я начинаю изучать java, asp.net и может что-то ещё Я начинаю работать над каким-то свободным программным обеспечением, для резюме Я начинаю искать проекты по фрилансу, чем зарабатываю какие-то деньги и приобретаю опыт

Цитата(SSomov @  25.6.2011,  19:07 Найти цитируемый пост)
Ситуация такая, мне уже 31, а я никак не устроюсь в жизни. 

Так понимаю для тебя поиск работы, просто болезненный процесс. Всё дело в том, что ты излишне стараешься. Всем не угодить. И то что выше написали, что ты можешь не понравиться хоть в классическом костюме, хоть в джинсах. Облегче себе процесс поиска работы, составь с нуля резюме, запомни его и не под кого не переделывай. Выбири одну постояную тактику ведения переговоров. К примеру, приходи на все собеседования с каким-нибудь проектом, который ты якобы только недавно сделал будучи фрилансером, желательно заходи измученным будто бы ты так серъёзно этот проект писал. А на усмешки, если они будут, показывай взглядом, что человек написавший такой проект нужен людям, а хамам и придуркам и вовсе можешь сказать словами желательно в мягкой форме.

PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 26.6.2011, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(bilbobagginz @  26.6.2011,  22:27 Найти цитируемый пост)
2) пункт не стоит. взломают твои враки. на 2-м техническом собеседовании. 

Цитата(DarkProg @  26.6.2011,  22:01 Найти цитируемый пост)
С этим пунктом я был бы поаккуратнее, а то мало ли...

Да, если опыта нет то с этим пунктом опасно... Тем более опасно если не сумеешь очень быстро придумать и приврать детали smile , потому как могут углубится. Но можно сказать что не имеешь права раскрывать детали реализации или же что уже точно не помнишь... А если имеешь представление обо всём что говорить то приврать это не такая уж проблема. Многие так делают smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0649 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.