![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| CompWorm |
|
||||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
вот к стати, да... я тоже мнения, что это эмитация бурной деятельности для отчётности. туда нет смысла ходить. у них на всё ответ - "мы вам перезвоним"... в слудующей жизни))) Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! ну зачем так радикально? напиши пару сайтов самому себе тренировки ради, а потом скажи, что всё под заказ было сделано ...хотя я бы конечно на такую авантюру не решился |
||||
|
|||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Всё неправильно ! 1) Java тебе сейчас как собаке пятая нога 2) Ты должен понимать очень ясно, что главное о чём думает любой работодатель - это то, что ты Безответственный, ленивый и не умеешь программировать, раз у тебя до сих пор опыта работы нету. До этого ты играл в MMORPG, пьянствовал и т.д. - это самое логичное объяснение. Я не знаю как, но тебе надо оправдаться. 3) Если будешь врать и тебя раскусят, то можешь хорошо испортить репутацию. 4) Работать над свободными проектами ради резюме считаю пустым убийством времени. Проект... Как и вообще программирование должны быть тебе интересны. Я считаю, что не ты должен подстраиваться под работу, а работа должна быть тебе интересной. 5) Вот против фриланса ничего не скажу против - отличный старт, особенно если проекты более-менее серьёзные. п.с. а bilbobagginz всё правильно сказал |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Вам то хорошо, у Вас вакансии пишут, у нас давно уже в объявлениях таких вакансий не пишут. Фрилансер и системщик у нас - это одно и тоже, либо берёшь отвёртку, шнуры, диски и бегаешь по всем офисам, предлагая обслуживать компьютеры (it-аутсорсинг) либо бегаешь по it-аутсорсинговым компаниям. Но в it-аутсорсинговых компаниях сейчас требования очень высокие, в плане не то что знаний, а всякие там корочки (тесты от Microsoft и так далее), поэтому к ним можно бегать параллельно, либо вовсе не бегать. К тому же искать работу, обегая только it-аутсорсинговые компании ужасно скучно. Обегать обычные компании, можно и заработать, может где-то как раз поломка и люди ещё не звонили, чтобы позвать мастера, а тут пришёл человек. А могут и просто послать, желательно заходить с чем-то в руках (гаичный ключ или молоток), это отпугивает хамов, хотя руки устают. Один мой знакомый владелец it-аутсорсинговой компании, добрая душа, набрал себе в компанию пять человек, а обслуживаемых фирм у него на тот момент было 12, компьютеров там от 5 до 20. Мне было интересно почему там так много рабочих. Позже я узнал как они работают, он по два-три человека на объект загонял, один чинит один компьютер, другой другой компьютер. А главное 5 человек ему не нужно было содержать, оплата у него посдельная, то есть ему по фигу, что человек может вообще ничего не заработать, он всегда мог сказать, что плохо работаете. Был у него случай - нужно было провести кабель всего 40 метров, так он туда троих загнал, а сам периодически ездил, проверял, потом заплатил только одному человеку, сказав, что те только курили рядом, а тот один - работал. А тот который работал, просто смекнул, что фиг что заработаешь, если захочешь отдохнуть и передашь перфоратор в другие руки. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
если ты имеешь "представление", то тебе уже не надо и привирать... тут оксиморочество получается. приукрасить (опустить отходы в сторону и шаги назад) можно конечно. но если ты без понятия, то это не покер. джокера не дадут. хотя и назовут джокером если наплетешь. (джокер - это еще и клоун по английски) я не пугаю, а реально описываю реакцию на "саморекламу" без базы. Добавлено через 3 минуты и 10 секунд может человек в спецназе отслужил 10 лет а потом решил изменить направление. а ты так с ним говоришь. ты же программер, подумай головой: вроде бы пишет связно. на судьбу не сетует вроде бы действует. на алконавта не похоже. тролль может быть. но не алконавт, скорее всего. Добавлено через 6 минут и 21 секунду я понимаю, что сейчас модно знать питон и руби. но на JavaEE написанное ПО до сих пор кто-то поддерживает. и после VB думаю джава будет не плохим апгрейдом как с т.з. рынка работы, так и с т.з. развития. кстати, зная джаву, и работая на ней мона потихонечку посредством jython перемигрировать с EE на какойнить питоновый фреймворк. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Бывает надо. Поднакрутить сложность проектов, раздуть свою значимость в них... Так многие делают. И врут ведь не только соискатели - но и работодатели. Они рассказывают в какой слаженной команде придётся работать - а эта команда оказывается лебедь, щука и рак. Рассказывают над каким хорошо спроектированным и продуманным проектом придётся работать - а в этом проекте боков хватает, и список можно продолжать. Причём враньё работодателя станет известным в первый же рабочий день, в то же время враньё соискателя навряд ли вылезет. Ну разве что он пьяный на корпоративе сам расскажет, но это уже не будет иметь какого либо значения |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
у нас (в израиловке) в серьезных конторах простукивают многое, просто тупо телефонами. звонят в конторы прошлого работодателя, и опросы делают. не обяз. по телефонам, которые ТЫ в резюме указывал. и дают первый удар на техническое интервью. если проходишь, начинают присматриваться. но если ты проходишь тех. интервью, то привирание все равно как ни крути - имеет второстепенную важность. и тут уже по характеру: если ты хочешь работать слаженно, то раскрой свои личные качества, тебе будет легче по реакции на них узнать сработаешься ли с командой. а если тебе пофиг с кем работать: ты на каторгу готов на 10 (или иногда и больше) часов в день идти, и с козлами по козлиному выть, то... be my guest насчет приукрасить, нет в этом ничего особенного, если факты остаются на месте. есть такие, кто приукрашивают больше, и кто поменьше. но приукрасить чуток - это не плести чушь. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 27.6.2011, 08:55 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Да, ну какая тут цель, человеку 31 год, работает сторожем, вот ему и хочется чего-то. И путь какой-то сложный выбрал - найти работу программиста. А зачем? Кто-то видимо сказал, что программисты хорошо получают. И что за картина: значит нужно программистом устроиться во чтобы это не стало, сесть в контору и работать. А дальше? Может там будет тоже самое, что и с работой сторожем, сиди себе за компьютером. Хорошо сидишь себе развиваешься, а для чего? Вон многие программисты параллельно работая в конторах, ещё какие-то проекты делают, значит они изначально видели, что программирование - это их призвание. И могли и без работы в конторе и прожить, и проводить время программируя. А если так не можешь, значит это уже не то. Если посудить работаешь сторожем, время есть купил себе штангу, гантели приспособил их в конторе и занимаешься, взял книгу по бодибилдингу, а там глядишь завтра в фитнесс-залах устроишься инструктором. Или пошёл вечерами на рукапашку, бокс, а там и охранником можно устроится в солидные компании и рассказывать как на предыдущей работе много случаев было, где приходилось геройствовать, почему и пошёл на рукапашку вечерами заниматься и так далее |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Я говорю так как это воспринимает работодатель. И то, что начинасть карьеру сразу с двух языков не нужно. Добавлено через 57 секунд "решил изменить направление" - не всегда хорошая отмазка. |
|||
|
||||
| SSomov |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.6.2011 |
Есть определённый минимум на который я согласен - это 500$. Потому что мне нужно платить за комнату, покупать продукты, ездить на работу и список можно продолжать. Конечно же никто меня не будет содержать, да и не красиво это в моём возрасте. Поэтому есть определённый минимум меньше которого я не смогу прожить. Пожалуй этот пункт нужно убрать.
Потому что со временем мой опыт будет расти, так как и количество проектов в моём резюме и я буду больше зарабатывать. Да и в жизненное течение войду, там может быть что-то ещё подвернётся.
Может быть. Я об этом часто думаю, но или же у меня не хватает воли чтобы их поменять, или же я просто не нахожу более подходящих приоритетов. Вот тут я переживаю что может я недостаточно готов и что мне нужно больше подготовится, и так продолжается постоянно. Может это просто заблуждение.
Этот я уже отсеял. Может не java и asp.net а что-то другое?
Для улучшения квалификации - да, а вот что познакомлюсь с новыми людьми, навряд ли. Разве что через интернет.
Что-то у меня с фрилансом ничего не получалось. Конкуренция, да и я так понимаю то, чем я занимаюсь больше в предприятиях востребовано. Нужно по этому вопросу ещё подумать.
Нет к сожалению. 8-10 часов могу работать, больше не продуктивно.
Почему? Я полагал что чем больше у них людей - тем больше они могут взять проектов и поэтому им нужны постоянно разработчики. Или дело в том что к ним никто идти не хочет?
А что человек писавший большой проект должен выглядеть измученно? То есть сделать вид очень занятого человека?
Да, уверенности в себе мне на собеседованиях не хватало. С другой стороны, откуда она появится, хоть я и работал над собой в данном плане.
Кому то же они перезванивают.
Я уже писал что в asp.net не очень разбираюсь а для написания пару действительно хороших сайтов уйдёт много времени. Кроме того их нужно где-то размещать и за хостинг платить. Тогда уж лучше фриланс пробовать. Не пойму, стоит ли мне ею заниматься или нет? Одни говорят да, другие нет. Действительно ли java сейчас очень востребована?
Что такое MMORPG я не знаю и играми не увлекаюсь, было когда-то немного, но давно. Что я не алкаш - это доказывать не приходится, так как обычно и так всё сразу видно. Я употребляю алкоголь очень редко, а сигареты и наркотики не принимаю вообще и выгляжу лет на 25-26. А вот что касается как объяснить моё отсутствие опыта в моём возрасте то это действительно проблема. Я не знаю что говорить по данному поводу. Я даже не могу классифицировать всё проведённое мною время, поэтому и назвал тему "Как выйти из замкнутого круга". Дело в том, что от такого образа жизни просто начинаешь терять веру во что небудь и думать может не надо это всё. И дни пролетают незаметно, день просто проходит да и всё, вот это и есть замкнутый круг. Вера и стремление появляется после определённых жизненных ситуаций, например после собеседования, но потом, когда возвращаешься она по немного уходит и опять занимаешься непонятно чем. Время уходит в трубу и каждый день не оставляет следа. Вот и не хочу чтобы вся жизнь так прошла, но не могу собрать достаточно воли чтобы каждый день определённое время уделять программированию и идти по составленному плану. Я составляю список того, что мне нужно, но со временем мотивация пропадает.
Мне интересно программирования и интересны практически все проекты. Наиболее мне нравятся проекты - от которых есть практический смысл не только мне и которые кому-то нужны кроме меня. Делать что-то просто для себя или чтобы просто кто-то посмотрел очень не люблю.
Угу, я так понимаю неплохо. Осталось найти хорошее сайты где эти проекты можно найти, найти причину, по которой заказчик даст проект именно мне.
Похоже у меня не достаточно опыта для таких трюков.
Я этот путь выбрал вот по каким причинам
Почему же не могу? Если я место того чтобы с мужиками водку пить msdn читаю?
Это не моё, да и нужно для этого тоже не мало, режим питание и прочее, и возраст не самый подходящий, я уже выбрал чем буду заниматься. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| A5uKa |
|
||||
|
Потому, что ты за это возьмёшься. Чаще всего в этом деле действует система постоплаты, поэтому всем пофигу на твоё резюме, важен лишь результат. |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
дано: 1) региональные софтовые компании (не масштаба гугла или IBM/Oracle) по масштабам не должны каждый месяц вешать объявление о найме: не реально что каждый месяц они расширяют оффис, нанимают новую команду на новый проект. 2) В нормальной ситуации количество проектов растет медленнее чем количество работников. 3) по природе люди не любят менять место работы 4) в компании Х постоянно меняются кадры анализ: в таком состоянии, если осматривать организацию Х как систему, то постоянная смена кадров это явный знак того что: люди там не задерживаются, значит что-то не то. "не то" может быть в разных направлениях, но то что оно НЕ ТО, это понятно. (либо гнилая атмосфера, либо гнилое управление, либо гнилая з/п, либо гнилые проекты/реализация/планировка/питание/отношение) оно тебе надо ? не забываем: поэтапной постоплаты. полностью готовым многонедельный проект не рекомендуется делать. делим на этапы. оцениваем каждый. определяем критерии прохода на сл. этап. с твоей т.з. - пройти тесты заказчика и получить оплату. с его: получить тесты готовыми во время, и заплатить. желательно на связь посадить со стороны заказчика кого-то для тактических вопросов "как ВАМ лучше: так или сяк?" Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 27.6.2011, 14:55 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
А чем вы занимаетесь с удовольствием? Какой досуг у вас идёт сам собой, для которого не надо применять силу воли? Если надо применять силу воли, а к вашему возрасту вы всё её никак не примените, то, возможно, программирование - это не ваше? Или, может быть, чувствуете что ваше, а заставить себя не можете? Тогда может вы очень ленивый человек или/и у вас депрессия? Мне кажется, что поработав сторожем до 31, запросто может быть депрессия. Тут уже возможен кризис среднего возраста. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.6.2011, 16:10 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
||||||||||||
|
Ты же не знаешь, нравится или нет, ты же в этой сфере не работал ещё. А эксперементировать и воображать дома можно всякое: можно взять дома гитару и заорать истерично в микрофон без публики, и кажется вот я какой, а если я так на публике спою, то и вовсе все от восторга одуреют. Или обучиться переустанавливать виндоус, и представить у себя в голове, как на работе открываешь дверь, а тебе в ответ "ой, здравствуйте", -кланятся и продолжают, - "вот тот самый не хороший компьютер, который не работает". А рядом застенчивый пользователь этого компьютера, воротит голову, глаза то на пол, то в сторону, стесняется в общем, он же не знает: "компьютер виноват или он сам что-то не так сделал" и прочие можно представить. А в жизне так : "Где этот №@@#*й системщик!" Не все же.
А кому нужна эта Америка, это же не социальная страна. Если эмигрант, то второго сорта человек, если с СНГ, то и вовсе не человек.
Где-то в оществе, что это значит, угождать кому-то? В идеале, должно быть так, сидишь в офисе, делаешь проект, никакое общество не указывает, что да как тебе делать, а только советуют и учат с твоего позволения, после чего сделал проект, вышел-отдал и сказал "Все свободны, у меня заслужиный отдых и гонорар".
Ты же не в той и не в той сфере ещё не крутился. Бухгалтером интересно работать, там также есть куда развиваться. Да, одновременно уставшим и сияющим от радости, что думали, раз он так радуется выполненной задачи, то стоит его озадачить на нашей работе.
Сам почитай "где-то в общесте", "что-то делать обязательно для кого-то", где ж тут уверенность появится, думать нужно о себе, а быстрее это сделать закупкой гантелей, вот они гантели, вот руки, никуда бегать нужно, для своего тела уже сделал дело, а не для кого-то. А программировать можно начать даже так, написать программу для обработки видеосигналов, поступающих с камер видеонаблюдений. Те программы, которые поставляются с камерами видеонаблюдениями, очень неудобные или раньше так было. Да и просмотр отснятого видеоматериала неудобен, нужно просматривать всё подряд, чтобы найти какое-то событие, толи дело программы видеомонтажа, сами умеют различать видеофильмы и делить по эпизодам, тоже самое можно создать и для камер видеонаблюдений. А может и вовсе ты ведёшь поиск работы программистом от скуки? |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
вот да, к стати! в компьютерном мире ежедневно появляются новые технологии, которые ещё и постоянно дополняются, развиваются, железо, софт появляется хитрый, гаджеты и приблуды разного характера... тут надо недюжинное упорство и сила воли, что бы быть "в тонусе"! щас в среднем часа три обязательного ежедневного чтения у меня... и это только верхушки посшибать, а бывает как зацепит! и тут надо отдавать себе отчёт, хватит ли запала до седин этим заниматься? как дашь слабины - тут же отстанешь и никому не нужен. |
|||
|
||||
| SSomov |
|
||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.6.2011 |
Вот сайт фриланса, посмотрите, сколько там в разделе C# предложений на каждый заказ. Причём, как людей с кучей отзывов много, так и без отзывов ещё больше. Если я сделаю даже минимальную ставку на проект, почему заказчику выбрать меня?
Да, вы правы, но сейчас я не в том положении чтобы перебирать. Когда будет опыт - буду относится по другому.
Да сталкивался и с бухгалтерией и с другими. Хотя бы потому что приходилось людей обучать бухгалтерскими программами пользоваться и многую работу за них делать. Мне лично работу бухгалтера аж никак не интересно делать.
Ну если вам хочется заниматься гантелями, то кто вам мешает? Почему вы пытаетесь навязать это другому человеку?
Я себе отдаю отчёт в этом. И ещё интересует, какую з.п. просить на собеседовании? |
||||||||||
|
|||||||||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |