Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Для каких задач IronPython? 
:(
    Опции темы
Rohoss
Дата 20.6.2011, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Цитата(Skynin @  20.6.2011,  19:30 Найти цитируемый пост)
За года в программировании убедился что такой настрой - ничем не перешибить.

Вот именно уважаемый. Такой настрой мне приписали вы. То что  у меня "такой настрой" - это ваше, высосанное из пальца умозаключение. На самом деле мне очень даже интересно и я готов воспринять преимущества подходов питона. 

Ваше нежелание узнать новое - это же ваши проблемы, верно?   

Я не говорил про неделание узнавать новое, я говорил про приоритеты. Возможно другие вещи будут иметь для меня больший приоритет чем айронпайтон и до него ещё дело не скоро дойдёт... или никогда не дойдёт.

Perl, ... JavaScript, ... (1C в конце концов   )

От этих троих меня тошнит, если пайтон в том же стиле, то smile

Добавлено через 12 минут и 18 секунд
Вы ПМ большого проекта? Или самостоятельно пишете большое приложение? Чем вызвано беспокойство, почему вас заботят не личные знания и навыки программиста, а сложности больших проектов?

Какое вам до этого дело, что меня заботит?

Хотя бы на хабре типа Заметки об объектной системе языка Python почитает.

Если бы меня интересовал синтаксис или семантика пайтона, я бы нашёл по сабжу литературу, но вопрос был совершенно другой
Цитата(Rohoss @  17.6.2011,  18:20 Найти цитируемый пост)
Для каких задач может понадобится IronPython? Чем мне он может быть удобней нежели C#? Если я изучу этот ЯП, чем мне это поможет в разработке ПО на .нет?

На вопрос мне ответили только в общих понятиях, вроде
Цитата(Skynin @  20.6.2011,  13:38 Найти цитируемый пост)
Вернемся к Python'у. Зачем бодаться с инфраструктурой для плагинов если можно - не бодаться с ней?
Скажем в C# есть метаклассы? Нет. А благодаря их наличию в Python куча ОО паттернов, требующий парочку интерфейсов и  парочку классов - преобразуются в простой код.
Можно динамически, во время выполнения изменять наследование реализации в C#? Нет, если заранее не понаписать инфраструктурного кода. И т.д.

получается я должен просто поверить на слово в то, что на пайтоне можно сделать некоторые сложные вещи намного быстрее.

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Skynin
Дата 20.6.2011, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 10

Цитата
То что  у меня "такой настрой" - это ваше, высосанное из пальца умозаключение.

Может быть. Ваши проблемы, не мои - я профессионально(за деньги) пишу на C# и использую как и CPython так и IronPython. Так что если и обознался, моих знаний не убудет.

Очень сомневаюсь что кто-то будет тратить время на сотни строк кода специально для вас, когда на все один ответ - так я и на C# могу, "а для большого проекта", "а выполняться будет медленее", "а у меня приоритеты другие", "а ..."

Кому нужно вас уговаривать то?

Цитата
На самом деле мне очень даже интересно

Я дал ссылки. Сравните размеры кода на C# и Pythonе.

Конечно, можно и в этом случае сказать:
А-а-а, просто библиотеки для C# не было, а если б была то было бы тоже кратко.
И нужно то один раз библиотеку такую написать!

"Не всякий вопрос завершается вопросительным знаком. Бывает люди спрашивают и ставят в конце - восклицательный знак"
Ваши посты мне такими показались.

Цитата
Возможно другие вещи будут иметь для меня больший приоритет

а возможно вы вообще через год программирование бросите. Так смысл тратится на вас с такими "возможно"?

Цитата

От этих троих меня тошнит, если пайтон в том же стиле, то

мир программирования на питоне прекрасно обойдется и без вас. Делов то!

С чего вы взяли что Python нуждается в вас? Вам не нужен, у вас другие приоритеты, вам некогда, ..., ..., ну так и забудьте про него.
Я, когда решил изучить Python - никого не спрашивал(правда я знал до этого Perl, который тоже изучил, никого не спрашивая). Погуглил, почитал, в том числе и холивары, типа Perl vs Python, посмотрел примеры, попробовал. 

P.S.
Для каких задач говорите...
Например:
В данный момент пишу прототип на wxPyhon. Потребовался полновестный GUI и лихая логика экспертной системы (используется pylog - реализация простенького Prolog'а на Python'е).
После - либо так и будет сдан заказчику, и так и развиваться будет - на Pythonе (возможно вместо pylog придется перейти на SWI-Prolog).
Либо - GUI и инфраструктура переписаны на C#, IronPython, логика на F#, а может и Java (с использованием Netbeans RCP, Jython и tuProlog). 
Задача такая конечно не часто встречается, но как раз по мне - я универсал, а не специалист. Конечно, три специалиста ее напишут быстрей, но денег заказчик на серьезную команду сразу вот выложить не готов. А гибкость системы нужна, потому что в перспективе - сложная, и на готовенькое тех задание той, окончательной системы рассчитывать не приходится. Вот тут Питон и "правила" на Прологе.
До меня несколько попыток было другими - обломали зубы. Получалось долго, а денег на года разработки у заказчика нет.

И, основная работа в данный момент: внедрение и доработка Aras Innovаtor, а далее интеграция с ERP системой (выбрал пока OpenERP, на Pythone). Стоимость команд и лицензий для заказчика - неподъемная.

Perl же когда-то использовал для парсинга хитрых текстовых файлов. Сейчас конечно использую Python - "распарсить и закинуть в базу". На C# - в разы разработка будет дольше. И - ни к чему. 15 минут работы вместо 15 секунд - не критичны. А вот тратить неделю вместо 1-2 дней - не стоит того.

Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 20.6.2011, 20:34
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk YIM MSN   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.6.2011, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Rohoss @  19.6.2011,  20:28 Найти цитируемый пост)
То есть делаешь расширяемое приложение? Но с такой задачей справляется скажем MEF, Unity и другие. В конце концов, если нужно именно делать плагины то в .нете есть для этого своя инфраструктура. Или я не совсем понял что ты имел ввиду...

вы.. (тъфу, ТЫ) не понял.
на питоне не нужно "собирать" код. и уже собранный линковать вручную.
в результате вшивание намного проще из безболезненнее. 
на сишарпе/джаве надо будет пересобрать проект.
а на вшивание в питоне - подгрузил 2-3 файла через систему версий, и подгрузил программу снова. и всё.
особенно это чувствуется в серверных EE приложениях. где каждый апгрейд - обновление пакетов, downtime нодов сервисов и т.д.

ну и сам язык предрасполагает к определенному (чистому) направлению мысли, не отвлекает. хотя это уже флейм smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Rohoss
Дата 27.6.2011, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(bilbobagginz @  27.6.2011,  08:46 Найти цитируемый пост)
на питоне не нужно "собирать" код. и уже собранный линковать вручную.

Цитата(bilbobagginz @  27.6.2011,  08:46 Найти цитируемый пост)
на сишарпе/джаве надо будет пересобрать проект.

На C# не обязательно заново собирать проект. Если мы хотим внедрять новые модули без перекомпиляции проекта мы можем использовать MEF. Он нам позволит просто добавлять новые файлы с новым функционалом, для этого будет достаточно добавить файлы и перезапустить приложение. Или я что-то путаю smile 
Ну ладно, уговорили, поковыряю этот иронпайтон, может он действительно что-то интересное позволит делать что увеличит качество и сроки моего кодирования  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 27.6.2011, 09:34

--------------------
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.6.2011, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Rohoss @  27.6.2011,  08:33 Найти цитируемый пост)
Или я что-то путаю

c# файлы ты не сможешь запустить без пересборки.
а питон - да, т.к. интерпретатор их собирает и внедряет.
причем в айронпитоне он их превращает в CLR, а в Джаве  (jython) в байт-код и джавовские классы.

--------------------
PM WWW   Вверх
Rohoss
Дата 27.6.2011, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(bilbobagginz @  27.6.2011,  10:19 Найти цитируемый пост)
c# файлы ты не сможешь запустить без пересборки.

Это ещё почему? smile

Добавлено через 52 секунды
Не С# файлы а .net сборки

Добавлено через 1 минуту и 54 секунды
Или ты имеешь ввиду что нужно не компилить а в текстовом виде исходники ложить?

Добавлено через 7 минут и 53 секунды
Скажем так, с помощью MEF определяем директорию для исследования. при каждом запуске программа будет исследовать данную директорию и искать там классы, которые наследуют определённые интерфейсы и помечены определёнными атрибутами. Дальше они будут использоваться в соответствии с задачами программы. Вообще меф очень часто используется в больших проектах, однако используется для исследования директорий редко. Обычно входящие в состав модули линкуют статически. А цель его использования - это распараллеленная разработка составных приложений. Какой тут профит пайтона я не особо-то понимаю...

--------------------
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.6.2011, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Rohoss @  27.6.2011,  09:27 Найти цитируемый пост)
Или ты имеешь ввиду что нужно не компилить а в текстовом виде исходники ложить?

да.
Цитата(Rohoss @  27.6.2011,  09:27 Найти цитируемый пост)
 при каждом запуске программа будет исследовать данную директорию и искать там классы

вот именно: классы.
а в питоне ты кладешь файлы, и они сами превреащаются в классы, которые и подгружаются в приложение.

--------------------
PM WWW   Вверх
Rohoss
Дата 27.6.2011, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(bilbobagginz @  27.6.2011,  14:05 Найти цитируемый пост)
а в питоне ты кладешь файлы, и они сами превреащаются в классы, которые и подгружаются в приложение.

Ну как они будут использоваться приложением? Приложение должно же иметь инфраструктуру для использования этих классов?

Добавлено через 5 минут и 18 секунд
А что мне изучать, пайтон или айронпайтон? Может по пайтону инфы больше а переключится потом на айронпайтон легко разбираясь в .нет?

--------------------
PM ICQ   Вверх
Stolzen
Дата 27.6.2011, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Цитата(bilbobagginz @  27.6.2011,  15:05 Найти цитируемый пост)

В IronPython тоже сработает? 

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.6.2011, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Stolzen @  27.6.2011,  13:57 Найти цитируемый пост)
В IronPython тоже сработает?  

я знаю что в jython точно сработает. 
если в ironpython нет, то его в топку smile

--------------------
PM WWW   Вверх
Rohoss
Дата 27.6.2011, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Вот вы господа мне что-то не договариваете. Хорошо, есть мега-супер сложная прога. Я выкладываю её где то и она у меня работает. Далее, мне нужен какой-то функционал туда добавить. Я пишу на пайтоне пару текстовых файлов и ложу с программой. Создаётся такой вопрос, на каком основании моя программа при старте будет сканировать и интерпретировать файлы пайтона? Или как всё происходит я совсем не пойму?

--------------------
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.6.2011, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Rohoss @  27.6.2011,  16:52 Найти цитируемый пост)
Вот вы господа мне что-то не договариваете.

да нет, уважаемый, это ты не дочитываешь "что-то", smile
в смысле о питоне. хоть бы блин сел и 20 минутный самоучитель прострочил.

--------------------
PM WWW   Вверх
Rohoss
Дата 27.6.2011, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(bilbobagginz @  27.6.2011,  21:36 Найти цитируемый пост)
в смысле о питоне. хоть бы блин сел и 20 минутный самоучитель прострочил.

Что рекомендуете почитать?

--------------------
PM ICQ   Вверх
Stolzen
Дата 28.6.2011, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Цитата(Rohoss @  27.6.2011,  23:06 Найти цитируемый пост)
Что рекомендуете почитать? 

Если не 20-тиминутный самоучитель, а книгу, то Learning Python, Fourth Edition

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
Absinthe
Дата 30.6.2011, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата

Насчет скорости выполнения, не смущает что Web это обычно PHP и JavaScript?
 Ради интереса посмотрите производительность джаваскрипта. Просто о поразитесь.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3303 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.