![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
А вот на форумах не любят людей, которые спрашивают "как сделать", при этом в принципе ещё не поняв, ни что надо сделать, ни зачем это что-то надо делать. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Это операторы, описывающие процесс создания БД с описанием типов и размерности полей, триггеров, индексов и т.п. к ней. А почему в коде нельзя проверять наличие поля-то? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| neoks |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
Akina
Ты не прав, ведь зачем тогда форум ? Попробую пояснить уже третий раз. Есть скрипт который должен обновить структуру таблицы добавив пару ячеек к таблицы не важно есть там уже эти ячейки или нет. Конечно когда скрипт повторно пытается вставить ячейки происходит ошибка. Уже покажу подробный запрос:
После чего выскакивает ошибка. Ну так вот как теперь написать правильный запрос чтоб пропускал ячейку если она уже существует. Или как правильно сказать. Добавлено через 3 минуты и 12 секунд А как ? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Ты не прав, когда говоришь, что Akina не прав. Для того, чтобы обсуждать не тривиальные, не очевидные, спорные вопросы, которые нельзя однозначно почерпнуть из документации - нет? rtfm Только вот - нафиг не надо тебе оно, да ты слушать не хочешь -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Ну я не знаю, как на PHP это делать. Могу показать пример кода на Фоксе:
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| neoks |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 5.7.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
PHP все зависит от правильного запрос SQL.
Тогда он вернут положительный результат или ошибку SQL. Но я не могу найти правильный запрос SQL. Например я не понял что тут пишется ?
Понял только ALTER TABLE |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Форум для того, чтобы решать проблемы, проистекающие из незнания тонкостей предмета или особенностей конкретной ситуации. А вот создание себе проблемы с последующим её решением - это уже не для форума. По сабжу - ответ уже дан. Более того - если меняете схему данных, извольте озаботиться хранением текущей версии схемы и сверять её перед обновлением. Или тащить несколько скриптов и применять их последовательно, чтобы изменить версию схемы от текущей до нужной. Всё остальное сродни попытке второй раз съесть только что съеденное яблоко - если вдруг получится, то дерьма нажрёшься... не советую. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| neoks |
|
|||
|
Словно битва титанов, мне любой ценой нужна так сделать а мне говорят что не советую так делать, после чего получается флуд на форуме а ответа нет.
Есть такое правило, клиент всегда прав |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Это ты себя титаном назвал штоле? Охты... а я все недоумева, кто же у нас тут определяет правила.... Спасибо. теперь буду в курсе. Ты тут тоже не прав. Мои клиенты мне платят в том числе и за то, что я им говорю где они не правы. Хочешь стать моим клиентом? Я тебе за деньги расскажу то же, что я тебе сказал и так: - то, что ты делаешь, ты делаешь совсем не так, как это должно быть сделано. Проблема, которая перед тобой стоит, на деле не существует, а потому решения не имеет. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| neoks |
|
|||
|
Ну значит им потходит, но есть такие которым это не устраивает, например приходит покупатель в магазин выбрать телевизор. И о чудо он увидел красивый телевизор с великолепным дизайном, и тут потходит продавец и говорит что телек ### и лучше взять какой та простой по дизайну но с хорошим функционалом например вон тот. В итоге покупатель уже сидя дома не доволен, продавец подсунул ### какой то и зачем мне этот функционал, лучше яб взял тот. Вот такая неприятная ситуация. Я тоже дизайнер, конечно я пытаюсь подсказать что так неправильно, но я всегда знаю что клиент прав и его слово закон, как сказал так и будет и точка. А вот для меня это огромная проблема. Ну так и сразу бы сказали что это не возможно. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Давай так. До тех пор, пока ты не платишь денег, ты не клиент и правил не определяешь. Идет? А матюки и я могу писать в изобилии. Я тоже темпераментный. Хочешь я с тобой продолжу общение в заданном тобой тоне, используя ненормативную лексику? Твоя проблема - совсем в другом. Она на более высоком уровне, не на том отдельном шаге, который ты пытаешься сделать и у тебя не получается. И помочь тебе с решением твоей проблемы никак не удается, потому что ты зациклился на выполнении этого шага и даже шишка на уже набитая на голове не охлаждает твоего неистового рвения. Возможно. Чтением словаря данных. Ссыль на словарь я тебе уже давал. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| neoks |
|
|||
|
Опять ты за свое, не хочешь помогать так не флуди тут и не выпендривайся, почему я обратился за помощью на другом форуме где мне за 20 минут и помогли.
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
По всему видать, на другом форуме тебе не желают столько добра, сколько желаю тебе я
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: нет Всего: 28 |
помнится я как то на CyberForum'е сидел. Хватило на пару дней. Ощущение что сидели там только школьники, которые не хотели думать вообще. Намеки на правильную идею просто игнорировались напрочь. Дай готовое решение и всё, другое не интересно.
-------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |