Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как выйти из замкнутого круга? и найти работу. 
:(
    Опции темы
Негодяй
Дата 28.6.2011, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(SSomov @  28.6.2011,  13:02 Найти цитируемый пост)
если вам хочется заниматься гантелями, то кто вам мешает? Почему вы пытаетесь навязать это другому человеку?

Причём тут я? Ты просто нелогический путь выбираешь для саморазвития. Хорошо, сегодня ты дёргаешься, ходишь по этим конторам в поисках. А что если завтра жена, дети, также будешь сложные пути искать? Это дело такое, сегодня нет жены, а завтра любовь, жена, дети. Тут советы люди дают, которые после школ или сразу с институтов начали программировать, есть ещё за границей которые устроились, но в наших государствах жизнь другая. Так что гантели и в спортзал, в инструкторы smile 
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 29.6.2011, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Негодяй, вы что конкуренции боитесь? smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Негодяй
Дата 29.6.2011, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

S.A.G., нет, просто скучно бегать по вакансиям. Дал объявления и сиди себе заряжай стоимость своих услуг, а ещё лучше что-то новое продаёшь, где все считают, что там копейки, зато весь город обращается.
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 30.6.2011, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Посоветовали же фриланс работу человеку, работай себе сторожом и делай проекты, зачем париться. А после проектов, можно и работодателю условия диктовать, а тем которые не пишутся по условия значит и плохие работодатели. Это не цель: бегать по этим конторам, фиг знает зачем, фиг знает к кому. А если общения не хватает, то браться только за те проекты, не которые через интернет высылают, а где согласны с глазу на глаз встретиться, а тех которые только через интернет много вопросов задают и не хотят встречи отсеивать таких. Тогда будет и общение, и плохих заказчиков будет отсев.

Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 30.6.2011, 11:11
PM MAIL   Вверх
SSomov
Дата 11.7.2011, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Как найти хороший фриланс сайт? Вы так говорите, как будто этих проектов целая туча.
PM MAIL   Вверх
SSomov
Дата 11.7.2011, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Решил всё таки набирать портфолио на фрилансе. Однако одному очень неудобно, если есть желающие работать совместно, пишите в ЛС. 
PM MAIL   Вверх
SSomov
Дата 13.7.2011, 20:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А может в 1С пойти? Скажу честно, совсем не хочется. Но что поделать, может быть получится где-то зацепится, а потом и по профилю работать пойти. Что скажите?
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 13.7.2011, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Цитата(SSomov @  13.7.2011,  20:11 Найти цитируемый пост)
А может в 1С пойти? Скажу честно, совсем не хочется. Но что поделать, может быть получится где-то зацепится, а потом и по профилю работать пойти. Что скажите?

Я после универа закончил курсы на адин эз. по ходу курсов мне не нравился так сказать "их язык" тем самым курсы и корочка вылетели в трубу. а тем более переход с 1с на другие языки  помоему не получится.

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Dik0n
Дата 13.7.2011, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

SSomov, на PHP можно пойти, на фрилансе как раз на них много заказов, по сравнению с другими яп.
--------------------
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ◄◄◄ Сотри монеткой защитный слой
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 13.7.2011, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Зато 1С это как бе почти ентерпрайз и там бабло совсем другое вертится. Восьмерошная платформа уже куда более платформа нежели семерка, с ней работать, говорят, куда приятственне.

Мои друззя 1Сники ой не бедствуют, ой не бедствуют. Правда кризис на себе ощутили в первую очередь кредитные инспектора, во вторую - 1Сники. Мне думается если ТС к своим годам еще не определился с ориентацией - самая дорога в 1С. Плюсы - низкий порог входимости, ничего сверхъестесственного - одарености особой не требуется, много работы, высокая оплата. Минусы: много рутины, высокая конкуренция, склочные коллеги, сволочное руководство. Начинать лучше всего в какомнить франче, работая за еду, набивая резюме, нарабатыая опыт и защищая сертификаты. А там - можно с проекта соскочить к закзачику в инхаус, и сидеть себе на жопе, в ус дуть. Право же, мог бы я себе позволить дауншифт, сам действовал бы именно так.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 13.7.2011, 21:00

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
SSomov
Дата 13.7.2011, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(marykone @  13.7.2011,  20:23 Найти цитируемый пост)
Я после универа закончил курсы на адин эз. по ходу курсов мне не нравился так сказать "их язык" тем самым курсы и корочка вылетели в трубу. а тем более переход с 1с на другие языки  помоему не получится. 

И чем занимаетесь теперь?
Цитата(Dik0n @  13.7.2011,  20:31 Найти цитируемый пост)
SSomov, на PHP можно пойти, на фрилансе как раз на них много заказов, по сравнению с другими яп. 

Может быть. Подумаю.
Цитата(Zloxa @  13.7.2011,  21:00 Найти цитируемый пост)
Мне думается если ТС к своим годам еще не определился с ориентацией - самая дорога в 1С

Да не очень то хочется. Да деваться некуда.
высокая конкуренция

А можно подробней? Сложно устроится 1сником?
склочные коллеги

Это какие? Почему
Начинать лучше всего в какомнить франче

Это как? smile 
инхаус

Это что?
Zloxa, а какие нибудь спецзнания нужны? В области бухгалтерии к примеру. Сколько я потрачу времени на их приобретения? Сам язык, насколько я понял, после C# будет как два пальца об асфальт?

PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 14.7.2011, 06:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Цитата(SSomov @  13.7.2011,  21:45 Найти цитируемый пост)
И чем занимаетесь теперь?

сетями, ВКС, секуром.
Не жалею ни разу. хотя сейчас возникает желание вспомнить студенчество и покодить, но исключительно для души.
Правда это скорее всего не получится.
В любом случае работа должна привлекать, иначе через год работы она наскучит и работа превратится в каторгу.

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Zloxa
Дата 14.7.2011, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Zloxa @  13.7.2011,  21:00 )
высокая конкуренция

А можно подробней? Сложно устроится 1сником?

Нет, но надо поинмать, что эта ниша манит бездарностей, потому отношение к жуниорам тут как к трэшу.

склочные коллеги

Это какие? Почему

По той же самой причине. Чтобы удержаться на плаву, прорвавшаяся бездарность будет топить коллег в силу невозможности самостоятельно обеспечить свое положение "на голову выше".
Начинать лучше всего в какомнить франче

Это как? 

Цитата

20. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Подходишь к нему и говоришь, что тебя зовут Светка. Все знают как хорошо в постели со Светкой. При этом Светка знает, что ты выдала себя за нее. За это Светка получает шоколадку. Это франчайзинг. >>

Франчи это "Рога и копыта", которые выступают от имени 1С. Основная пискомерка франча - количество сертифицированных 1Сом его сотрудников. По этой причине во франчах при наборе не смотрят на компетенции, там смотрят на сертификаты 1С. Многие франчи, понимая что ЧСВ сертифицированного-пересертифицированного специалиста не позволяет ему работать за еду, выращивают своих инкубаторских бройлеров. Набирают толпу бездарностей, за МРОТ, кагбе обеспечивают им учебную базу, натаскивают на сдачу сертификационных экзаменов. Получив три или четыре сертификата, сотрудник какбе считается прошедшим испытательный срок, его принимают в штат начинают платить зарплату уборщицы. В принципе, одаренному человеку, трех недель для преодоления этого этапа вполне может оказаться  достаточно. В результате франч имеют толпу голодных сертифицированных специалистов, не нюхавших пороху и мечтающих его понюхать, рвущихся на проекты, ведь на проекте он понюхает порох и начнет зарабатывать. Сколько новоиспеченный специалист просидит в этом статусе - зависит от рыночной конъюнктуры и веса франча на рынке, количества проектов, которые он ведет. Дальше судьба у разных людей складывается по разному. Кто-то, попав к хорошему РПшнику, хорошо проявив себя на проекте, начинает активную проектную деятельность, переходя с проекта на проект с командой или по рекомендациям. Кто-то так и остается болтаться как овно в проруби, продолжает ждать проекты, на которые его если и берут, то довеском, чтоб увеличить количество сертификатов команды. Но самые удачливые попадают к жирному заказчику, который переманивает понравившихся ему специалистов в свой собственный штат (инхаус).

Правда сейчас, на сколько я могу судить, во франчах имеется тренд, понижать приоритет проектной деятельности в пользу внедренческой, саппортерской. В этом роде деятельности, как понимаешь, программисту делать нефиг. Толи кризис их напугал, когда разом все проекты были свернуты, то-ли заказчики более прижимисты стали. smile  ОДнако все мои знакомые 1Сники, с началом кризиса оказавшиеся на улице, буквально через полгодика снова оказались при делах и пристроены куда получше меня, на улицу не ходившего.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 14.7.2011, 09:26

--------------------
PM   Вверх
SSomov
Дата 14.7.2011, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Zloxa, спасибо огромное за такой подробный ответ. Жаль не могу поднять вам репутацию.
Цитата(Zloxa @  14.7.2011,  09:18 Найти цитируемый пост)
Получив три или четыре сертификата, сотрудник какбе считается прошедшим испытательный срок, его принимают в штат начинают платить зарплату уборщицы.

Получается в франчизах начинаешь работать бесплатно?

Я вот смотрю, на различных сайтах публикуют вакансии 1С разработчика. Что если туда попытаться сразу? 
Я так понимаю 1С это не только бухгалтерия? Можно обойтись без бухгалтерский познаний?

PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 14.7.2011, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(SSomov @  14.7.2011,  11:07 Найти цитируемый пост)
Получается в франчизах начинаешь работать бесплатно?

Бесплатно врятли удастся, хоть они бы и рады были. Так -  за МРОТ.
Лучше воспринимать это как бесплатное обучение, еще и с крохотной стипендией. Помощь в обучении они оказывают хорть и не великую, но, гуртом оно и батьку легче бить. По крайней мере ты оказываешься в среде единомышленников, где легче  получить и разобрать типовые задания, типовые опросники на сертификационных экзаменах, ну и психологически подготовиться к экзамену, выработать модель поведения.

Ну а когда ты на межпроекте, тебе тоже чтото платят. Но таки стимулируют, чтобы ты на межпроекте не засиживался.И либо искал себе проект, либо валил нафик.

. Что если туда попытаться сразу? 

Попытка - не пытка, но без опыта, я думаю, вероятность успеха минимальна.
Я так понимаю 1С это не только бухгалтерия? 

да. ЭТо еще и УПП и ЗиК и еще куча всякого овна. 
Но прогеры нужны в основном там, где сверх этого всего еще и дикий кастом нахлобучивается. Понимание предметной области требуется для аналитиков и консалтеров, прогерам оно желательно, идет как жирный плюс, но не обязательна.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 14.7.2011, 15:09

--------------------
PM   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0561 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.