Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как выйти из замкнутого круга? и найти работу. 
:(
    Опции темы
SSomov
Дата 14.7.2011, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Zloxa, я так понимаю, если сравнить 1С и C#, то первый имеет такие преимущества:
  • Более быстрая разработка для автоматизации предприятия. Достигается за счёт множества существующих конфигураций и за счёт того, что система заточена под такой тип разработки.
  • Существует больше готовых решений.
  • Более низкий порог вхождения и более дешёвые разработчики.
а второй такие:
  • Возможность выносить код в отдельные библиотеки.
  • Возможность создавать самодостаточные UI. asp.net, wpf например. Это я считаю огромным плюсом.
  • Возможность работать с различными сервисами.
Я прав?
Ещё слышал что 1С работает только с mssql и *.dbf. Слабо верится, но так ли это?

Я так понимаю, для взаимодействия различных систем с 1С существуют API? Может быть, когда будет некоторый опыт в 1С мне удастся найти своё место на стыке этих двух технологий: 1C API and C#? Насколько это востребовано?

Спасибо.

Добавлено через 10 минут и 28 секунд
Создал опрос 1C vs C#
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 14.7.2011, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(SSomov @  14.7.2011,  12:42 Найти цитируемый пост)
более дешёвые разработчики.

Не сказал бы что 1Сники дешевле шарпистов. Скорее - очень даже дороже.

Проблема в том, что в моем окружении нет профессиональных шарпистов. Так... школота, студота всякая увлеченная и только. Ну еще местная, форумная троллота. Среди последних, правда, таки встречаются действительно достойные уважения люди. 

Ещё слышал что 1С работает только с mssql и *.dbf. Слабо верится, но так ли это?

вроде как стабильно, пока  - да. Моя жена участвовала в проекте, где пытались пуститься под орой с миделварью под линь... все встало раком на пяти пользователях, потому срочно пересадили клиента на dbf и терминалы.
Но то не суть. К прогерам это не относится. Под линь ли, под вынь ли, под ору ли, под dbf ли, прогер все равно от этой хреноты абстрагирован.
Я так понимаю, для взаимодействия различных систем с 1С существуют API?

Я не эксперт по интеграции 1С. На сколько я могу судить, на практике, вся интеграция с 1C производится экселями. Может там и есть нормальный API, вроде COM интерфесов, но только, на практике, они не особо оказываются востребованы. Если внешний разраб начнет дергать интерфейсы, он как бы берет на себя какую-то ответственность за стабильность работы системы, которой он управляет. А она, ответственность, никому нахрен не нужна. Потому внешний разраб если и дергает чтолибо, то только кастомные, специально для него выставленные интерфесные функции, и то, сильно покочевряжившись. На деле же, предпочитает выгрузить файло, а там делайте с ним что хотите, с моей стороны пули вышли.
Насколько это востребовано?

Вообще помоему нахрен не нужно. 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 14.7.2011, 13:09

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Rohoss
Дата 15.7.2011, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Цитата(Zloxa @  14.7.2011,  13:02 Найти цитируемый пост)
вроде как стабильно, пока  - да. Моя жена участвовала в проекте, где пытались пуститься под орой с миделварью под линь... все встало раком на пяти пользователях, потому срочно пересадили клиента на dbf и терминалы.

Фигасе smile . Это у Бори такие кривые руки что не смог сделать чтобы она с другими СУБД работала? smile Да, это уже пеце smile

Добавлено через 4 минуты и 14 секунд
Имхо, инвестировав те же усилия в 1С и С# на первом больше заработаешь. Но только на територии пост советского пространства. За пределами, насколько мне известно, этот 1ез никому и в пень не вдулся...

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Vex
Дата 15.7.2011, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

1. Немного приврите в резюме, скажите что был опыт не говорите что сторож, заведите другую трудовую, главное знать меру. Врут все. Плюс немного сдемпингуйте.
2. Попробуйте изучить технологию, которая вот вот появилась, например HTML 5, программирование для андроида и т.д.
3. Попробуйте для начала устроиться в айти саппорт, чтобы закрепиться в Киеве, там обычно не нужно никаких знаний кроме английского.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Zloxa
Дата 15.7.2011, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Rohoss @  15.7.2011,  14:54 Найти цитируемый пост)
Это у Бори такие кривые руки что не смог сделать чтобы она с другими СУБД работала? 

Совсем не обязательно проблема в самой 1С. Руки могли быть кривыми и у тех, кто ее пытался пускать. Я уже упоминал многожды, что эта ниша притягивет бездарностей, на деле мог не потянуть и персонал. Хотя и я, если честно, склоняюсь к тому, что дело в самой платформе.

--------------------
PM   Вверх
Vex
Дата 15.7.2011, 16:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата

Когда будет финансовая стабильность можно и семью заводить.

Ее никогда не будет ( 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Rohoss
Дата 15.7.2011, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Zloxa @  15.7.2011,  15:38 Найти цитируемый пост)
Совсем не обязательно проблема в самой 1С. Руки могли быть кривыми и у тех, кто ее пытался пускать. Я уже упоминал многожды, что эта ниша притягивет бездарностей, на деле мог не потянуть и персонал. Хотя и я, если честно, склоняюсь к тому, что дело в самой платформе.

Хз, я 1С никогда не ковырял. Если так, должен быть где-то в настройках выбор СУБД. Пользователь/программист не должен крутить вертеть не понятно что. Если нет, то это плачевная история...

--------------------
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 15.7.2011, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Rohoss @  15.7.2011,  16:30 Найти цитируемый пост)
Хз, я 1С никогда не ковырял.

Я тоже. Но тут не в ковырянии дело, а в администрировании. Настройкой окружения программист не занимается. Плафторма его абстрагирует от окружения. Программисту пофиг на чем крутится мидлварь, ему пофиг, на чем крутится датабаз.

Вообще хорошо бы засумонить в тред 1Сника. Злоха с этим зверем знаком очень понаслышке.

--------------------
PM   Вверх
Rohoss
Дата 15.7.2011, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Zloxa @  15.7.2011,  16:36 Найти цитируемый пост)
Злоха с этим зверем знаком очень понаслышке.

Рохосс и того меньше smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
SSomov
Дата 15.7.2011, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не сказал бы что 1Сники дешевле шарпистов. Скорее - очень даже дороже.

В любом случае нужно будет ознакомится с 1С. Даже для общего развития.
Проблема в том, что в моем окружении нет профессиональных шарпистов.

В моём тоже их нет  smile Вы не хотите сказать что шарпист редкость?
Цитата(Rohoss @  15.7.2011,  14:54 Найти цитируемый пост)
За пределами, насколько мне известно, этот 1ез никому и в пень не вдулся... 

Но мне за территорией пост советского пространства и не надо. Разве что для фриланса. Он на 1С возможен?
Цитата(Vex @  15.7.2011,  15:37 Найти цитируемый пост)
3. Попробуйте для начала устроиться в айти саппорт, чтобы закрепиться в Киеве, там обычно не нужно никаких знаний кроме английского.

Вот с ими то совсем туго. Читать могу, но вот говорить нет.
2. Попробуйте изучить технологию, которая вот вот появилась, например HTML 5, программирование для андроида и т.д.

Спасибо, подумаю.
1. Немного приврите в резюме, скажите что был опыт не говорите что сторож, заведите другую трудовую, главное знать меру. Врут все. Плюс немного сдемпингуйте.

Ну это мы обсуждали чуть выше. Кстати, не давно у меня было собеседование, в котором я приврал что занимался фрилансом. Человек попросил меня показать профиль. Я попытался отмазатся, но судя по всему он меня спалил. пообещали перезвонить как только появится проект.
Цитата(Vex @  15.7.2011,  16:25 Найти цитируемый пост)
Ее никогда не будет (  

Спасибо, порадовали smile 
Цитата(Zloxa @  15.7.2011,  16:36 Найти цитируемый пост)
Вообще хорошо бы засумонить в тред 1Сника. Злоха с этим зверем знаком очень понаслышке. 

Я попросил уже.
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 15.7.2011, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Только не ввязывайтесь во внедрение, в 1С во эти все быдлоконторы, я так себе немного жизнь подпортил теперь очень жалею, 90% интеграторов это советские жлобы а клиенты быдлочиновники, которые работают за откаты, постарайтесь просунуться поближе к цивилизованому миру, на аутсорсинг куда-то. Я знаю только одну саксесстори из внедренцев в CEO.Все остальгные загнивают на таких работах.

Добавлено @ 18:16
Цитата

Вот с ими то совсем туго. Читать могу, но вот говорить нет.

тут главное:
1. не сцать. на самом деле все сцут и многие выглядят как дибилы, когда по английски говорят (йа например  smile ).
2. методично улучшать инглишь я например беру http://www.dotnetrocks.com/ и методично аудирую его. там есть звук текст, тематика. и если свой мозг накачивать от этого будет толк.

Добавлено через 10 минут и 23 секунды
Цитата

Ну это мы обсуждали чуть выше. Кстати, не давно у меня было собеседование, в котором я приврал что занимался фрилансом. Человек попросил меня показать профиль. Я попытался отмазатся, но судя по всему он меня спалил.

Дык, врать надо лучше, легенду проработать)

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 15.7.2011, 18:23

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Rohoss
Дата 15.7.2011, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Vex @  15.7.2011,  18:14 Найти цитируемый пост)
олько не ввязывайтесь во внедрение, в 1С во эти все быдлоконторы, я так себе немного жизнь подпортил теперь очень жалею, 90% интеграторов это советские жлобы а клиенты быдлочиновники, которые работают за откаты, постарайтесь просунуться поближе к цивилизованому миру, на аутсорсинг куда-то.

smile 
Почему Злоха советуете, так это скорее всего потому что у них в мосляндии с этим делом получше. В Украине же реально жопа. Держатся надо поближе к западу, там и бабло есть и работать можно с людьми. И не дай бог иметь дело с гос.структурами, я уже обжёгся.

Цитата(Vex @  15.7.2011,  18:14 Найти цитируемый пост)
которые работают за откаты,

Кстати, те кто работают за откаты, это ещё не самые быдлочиновники, наверное ты не сталкивался с теми, у которых и откаты брать ума не хватает  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Vex
Дата 15.7.2011, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Я бы на вашем месте сделал так: купил бы новую трудовую, попросил знакомого с СПД поставить печать и радикально так спиздеть на собеседовании ;)

Добавлено через 5 минут и 46 секунд
Rohoss, 
Цитата

Почему Злоха советуете, так это скорее всего потому что у них в мосляндии с этим делом получше. В Украине же реально жопа. Держатся надо поближе к западу, там и бабло есть и работать можно с людьми. И не дай бог иметь дело с гос.структурами, я уже обжёгся.

у них просто нефть там там бабло, сап все дела, тут как попадешь ) и в украине есть хорошие проекты но их единицы и все в какой-то жопе там где производство ) я просто пипец как обжегся ) наивный был как выпускница провинциального коледжа ))))

Цитата

Кстати, те кто работают за откаты, это ещё не самые быдлочиновники, наверное ты не сталкивался с теми, у которых и откаты брать ума не хватает

я их стока перевидал ))) у меня к ним сформировались просто нацистские взгляды )))

Добавлено через 7 минут и 56 секунд
к тому же с 1С вне СНГ ты никто, ваще никто (

Добавлено через 9 минут и 5 секунд
И кстате 30 лет это тока начало жизни за бугром многие в этот период только универы заканчивают ;)

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 15.7.2011, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я то не в танке, но и вы как-то , как пони -- бегаете по кругу, бедный мальчик так и не может решить... непонятки господа... юлите всё, а ведь знаете, но молчите... бедный парнишка

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
Цитата(Vex @  15.7.2011,  18:26 Найти цитируемый пост)
наивный был как выпускница провинциального коледжа ))))

а ты ничего, классный, оказывается

Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
Цитата(Vex @  15.7.2011,  18:26 Найти цитируемый пост)
 с 1С вне СНГ ты никто, ваще никто (

вот и я о том же = не тдоходит до мальчика
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 15.7.2011, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

SSomov, 
Дарю идею smile  у нас в Казахстане налоговики обнаглели, делают отчёты для небольших контор и ИП за копейки, так что для предпринемателей нет смысла идти бухгалтеру даже если этот бухгалтер за такие копейки может делать отчёт. Налоговик же лучше, сам сделает - сам проверит. А сколько людей есть, их можно найти по объявлению, не знают они 1С и эти отчёты могут на бумаге составлять, а тебе только остаётся засесть за 1С и всё с бумажек перекатать. Вот и будешь брать сырой 1С брать с России, а под местные налоги переделывать smile 
Вот вторая идея, которая для РК не нужна - бухгалтерию онлайн создай (тут и знания web-программирования пригодятся) http://www.yournewbusiness.ru/biznes-idei/...xgalteriya.html, http://onservis.ru/servis-moe-delo-online-buhgalteriya.html
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0942 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.