![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: нет Всего: 110 |
угу. нужно пробовать.
|
|||
|
||||
Dik0n |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 11.5.2011 Репутация: 1 Всего: 10 |
Ну дак я написал
Так-как в коде присутствуют определенные участки кода, которые не меняются при перекомпиляции, например ключевая функция чита, без которой он не будет работать, главное найти ее и составить сигнатуру. Вывод: берем OpenSource антивирус и ковыряем как там и что... Вот например моя прога с исходниками, можно посмотреть (правда на Delphi), определяет по сигнатурам на чем написана программа или чем упакована. http://my-soft.ucoz.ru/pe_sniffer.html --------------------
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ◄◄◄ Сотри монеткой защитный слой |
|||
|
||||
ASMatic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 14.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
запаковал чемнить безоплатным, выложил на форум и опять ищи сигнатуру = тупая аверская "работа" от которой толку на пол дня.
добавляем WND_CTRL_COMPARE_WND1_LONGER и т.п. (количество окон по типам и т.п. и с какими стилями) + вашу тулзу по определению компалера == делфик?отдыхай_радимый:и пусть те дельфекомпиляторщики поймут что нужно добавить окно на форму дабы детект снять.) |
|||
|
||||
Dik0n |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 11.5.2011 Репутация: 1 Всего: 10 |
ASMatic, Они как раз и поймут так и сделают, потому как любят добавлять всякие кнопки и надписи типа (этот чит сделал мега крутой ламер вася пупкин) да и стили могут подправить графики накидать что-бы круче смотрелось) и это только для отдельного случая а читов то вагон что для каждого свой способ придумывать, тут надо что-то универсальное!!! Это сообщение отредактировал(а) Dik0n - 16.7.2011, 03:00 --------------------
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ◄◄◄ Сотри монеткой защитный слой |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 13 Всего: 85 |
||||
|
||||
ASMatic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 14.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
bass |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 5.8.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
А как чит к твоей игрушке обращаеться???? Мне кажеться туда надо копать..... Например если через окошко то менять его название переодически..... Если в код длл инжектит то проверять на список модулей , можно конечно длл внедрить чтоб в списке модулей не торчала(тут пока не чего в голову не приходит...)..... Если создает сокет поковыряться в списке открытых хендолов программы......
|
|||
|
||||
ZVano |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 11.12.2006 Где: Украина, Кривой Р ог Репутация: 1 Всего: 4 |
Действительно, дельный вопрос. Если чит представляется модулем игры (плагином или аддоном), то достаточно встроить систему верификации. Мне видится такой ход событий: 1. Игра грузит плагин-чит 2. Игра инициализирует плагин. 3. Игра идентифицирует плагин 3.1. Игра: Плагин, ты хто? 3.2. Плагин: Я плагин X системы такой то, версии такой то, мой приватный ключ имеет ID Y. 3.3. Игра: Подтверди свой статус. Вот тебе рандомная строка для проверки. 3.4. Плагин: Подтверждение. Вот тебе твоя строка, зашифрованая моим приватным ключем. 3.5. Игра: Такс, посмотрим что нам тут прислали... Берем публичный ключ для плагина X, расшифровываем сообщение, сверяем с первичным... 3.6.1. Игра: проверка успешна: Плагин, проходи. 3.6.2. Игра: проверка неудачна: Таксс... где то у меня были мои любимые бозар и гаусовка... PS: публичные ключи нужно поставлять вкомпиленые в exe. В новых версиях exe следует добавлять невалидные ключи, которые злоумышленники сумели отыскать в бинарнике и использовать в своих читах. PPS: зачем геморится с кючами? Потому что злоумышленнику сложно будет взламывать такую защиту. Попробуйте найти в памяти кусок данных, который соответствует ключику ![]() -------------------- НЕ ФЛУДИМ. Пользуемся кнопками "+" или "-" для выражения своего отношения к теме или сообщению. Гуглим "Как правильно задавать вопросы" |
|||
|
||||
shara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 29.6.2004 Где: печенье? Репутация: нет Всего: 2 |
boostcoder,
Поддерживаю, сия инфа будет весьма не лишней в процессе выработки коллективного решения проблемы. Еще неплохо было бы услышать в чем именно заключается "читерство"... Игрушка ведь как я понял он-лайн -> значитцо метод аля ArtMoney некатит
А я вот нисагласен ![]() Всевозможные отладчики с реверсинжинирингом никто не отменял. Но соглашусь что многим кулцхакерам такая защита заметно остудит пыл. -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |