![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
becks |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, собственно вопрос, как у AnsiString (строка содержит русские символы) узнать в каком регистре первый символ? Спасибо.
Добавлено через 8 минут и 54 секунды Попробовал:
, но что-то не срабатывает, всегда возвращает false. |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Так локаль-то непустую нужно передавать, а русскую (ну т.е. не по-умолчанию). Насколько я помню, по-умолчанию устанавливается т.н. С-локаль, т.е. самый минимум, совместимый с глубокой древностью.
Добавлено через 44 секунды Кроме того, первый символ - это Work[0], а не Word[1]... -------------------- ... |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Добавлено через 45 секунд в AnsiString - нет. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
becks |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Все, разобрался. Да, локаль нужно передавать русскую:
По поводу Work[0] - ошибаетесь, в ansistring начинается с 1. А так спасибо. |
||||
|
|||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
AnsiString это же дельфийское наследие, а там все с 1.
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Вот ужас-то... я думала, что "AnsiString" это просто "ANSI string", а это, оказывается, хитрый тип... -------------------- ... |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Earnest, в VCL ещё много "хитрого". Например виртуальный конструктор (я не оговорился - конструктор) у типов, наследованных от TObject
![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
Ну, виртуальный конструктор - это, кстати, неплохо. Это же, фактически, реализованный паттерн.
При условии, что синтаксически он отличается от "нормального" конструктора. А вообще борланды сначала изнасиловали Паскаль, превратив его в Дельфи, а теперь и за С++ взялись. Впрочем, что это я, далеко не теперь: еще в досовской версии у них были хитрые виртуальные методы, номерные кажется. Мне даже какое-то время это нравилось... ![]() -------------------- ... |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||
только тем, что класс наследован от TObject ![]() Earnest, это я не cтолько тебе... мож кому полезно будет
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
borisbn, ну... это не виртуальный конструктор скорей. А преждевременная подмена виртуальной таблицы. Честно говоря, ума не приложу зачем им это надо.
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
Согласен. Это я так его назвал... не знаю почему... Это не термин из книги, а мои измышлизмы ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
У них есть встроенная (на уровне VCL/языка) фабрика классов (Тип TClass и оператор __classid если не ошибаюсь). Они собственно и используют виртуальные конструкторы. А сами фабрики классов используются в системе стриминга, которая в свою очередь используется для сохранения форм GUI в виде ресурсов в исполняемых файлах. Вот такая вот матрешка ![]() Причем с версии BCB 6 эти застримленные формы хранятся в текстовом виде, что нетрудно увидеть, открыв любой BCB/Delphi экзешник в текстовом редакторе (или посмотрев в файлы *.dfm в директории с проектом) Это сообщение отредактировал(а) xvr - 24.7.2011, 12:08 |
|||
|
||||
spyswamp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
xvr, угум, любой редактор ресурсов (аля Restorator) эту секцию с формами выделяет вообще отдельным моментом (веткой). Т.ч. практически весь GUI на блюдечке. Не помню как там с динамическими формами/компонентами, но если был *.dfm для формы - то присутствие секции 100%.
-------------------- - why you call it beta? - cuz it's betta then nothin' |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |