Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> имена переменных, какого стиля вы придерживаетесь 
:(
    Опции темы

какого стиля вы придерживаетесь при создании переменных?
все строчными разделенное знаком подчеркивания (max_len) [ 9 ]  [22.50%]
разделение заглавными (GetMaxLen или getMaxLen) [ 30 ]  [75.00%]
смешаный (Get_Max_Len) [ 1 ]  [2.50%]
я не заморачиваюсь, одной или двух букв всегда хватает [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 40
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
fish9370
Дата 22.7.2011, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

Цитата(boostcoder @  22.7.2011,  15:49 Найти цитируемый пост)
в простом коде(самописном), как показывает практика, больше шансов нагородить ошибок, как ты недавно заметил в теме где ты написал функцию strcmp()

не смотря на то что, этот инцидент действительно имел место быть, я все-равно буду настаивать на своем.. эта функция относится к разряду фундаментальных, ей бы стоило уделить больше внимания, в том числе и к производительности.. такие функции обычно являются ядром проекта и после тщательного тестирования переносятся из проекта в проект без изменений (сам люблю хорошие функции дернуть)..

в твоем случае, все тоже самое, те же библиотеки, с проверенными функциями или классами, но беда Си++ в том, что объекты на порядок сложнее, и распутывать клубок из множественного наследования, с кучей перегрузок, исключений и т.д. становится не интуитивно понятно (так кажется мне, и похоже не только мне, если так вопрос поставили в google)

ну вот видишь... а ты про кривизну рук ;)

это ты так подколол? сказать по-правде, тут часто можно услышать - кривые руки, нет мозгов и т.п.. а чем это измеряется? кто тут судья? я бы понял, если бы с нами был Линус Торвальдс, Марк Спенсор, Игорь Сысоев, да любой другой человек, которому есть чем гордиться..
если вам есть чем гордится, продемонстрируйте или прекратите бросаться такими громкими словами..

Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 22.7.2011, 16:38

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
baldina
Дата 22.7.2011, 16:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 101

Цитата(fish9370 @  22.7.2011,  16:21 Найти цитируемый пост)
распутывать клубок из множественного наследования, с кучей перегрузок, исключений и т.д.

обычно его не надо распутывать: пользуются публичным интерфейсом, остальное за кулисами. тем-то ООП и хорошо.
конечно, что бы изучить большой проект или, скажем, библиотеку, требуется время.
но на С все это будет выглядеть огромным списком структур и функций, и только внятное описание (если оно есть) поможет разобраться.
в С++ структура присутствует в самом коде, и разобраться при прочих равных проще
PM MAIL   Вверх
fish9370
Дата 22.7.2011, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

к примеру: http://www.boost.org/users/uses_shrink.html

как-то мало высоконагруженных сетевых приложений, да и фотошоп CS2 мне почему-то казалось, что написан на .net (так уж он притормаживал), не знаю, что и сказать, чтобы не коим образом никого не обидеть..

Цитата(baldina @  22.7.2011,  16:47 Найти цитируемый пост)
в С++ структура присутствует в самом коде, и разобраться при прочих равных проще

почему-то мне кажется, что это субъективно.. разбираться с кодом мне помогает doxygen (спасибо создателям)..

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bsa
Дата 22.7.2011, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

fish9370, скажи, какой у тебя уровень знаний С++ и какой опыт работы на нем?
PM   Вверх
boostcoder
Дата 22.7.2011, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(fish9370 @  22.7.2011,  16:21 Найти цитируемый пост)
это ты так подколол?

нет. забудь...

Добавлено через 3 минуты и 33 секунды
Цитата(fish9370 @  22.7.2011,  16:52 Найти цитируемый пост)
как-то мало высоконагруженных сетевых приложений

во первых - это критерий?
во вторых - а что еще использовать для сетевых приложений кроме как asio? ;)
пример: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-321942.html
PM WWW   Вверх
fish9370
Дата 22.7.2011, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bsa @  22.7.2011,  16:57 Найти цитируемый пост)
скажи, какой у тебя уровень знаний С++ и какой опыт работы на нем?

если скажу, что нулевой, то совру.. но я хочу избежать его использование в своей жизни по максимуму.. при этом я влюблен в Си.. мне нравятся решения на Си.. я люблю из изучать, читать, думать о софте на Си..  smile 

при этом это всего лишь мое хобби..

спасибо, что спросил..

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bsa
Дата 22.7.2011, 20:52 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(fish9370 @  22.7.2011,  20:30 Найти цитируемый пост)
если скажу, что нулевой, то совру..

ты лучше скажи так, как есть: прочитал книжку, видел код, писал простейший код, писал сложный код, понимаю 99% кода, полностью владею 99% возможностей языка.
Просто если один из первых 3-х пунктов, то ты просто не имеешь морального права спорить с людьми, которые принадлежат к остальным 3-м категориям. Потому что получается "не читал, но осуждаю".
я хочу избежать его использование в своей жизни по максимуму.

Вот только не надо никому свое мнение навязывать. Я лично в любом деле выбираю подходящие инструменты (из тех, что у меня есть, и которыми я умею пользоваться), причем не только в области программирования. Надо драйвер или системную утилиту - пишу на С, надо консольную пользовательскую да еще и с кучей наворотов - пишу на С++, нужна с GUI - использую Qt, если Qt слишком жирно использовать, то делаю свои обертки вокруг системных библиотек...
при этом я влюблен в Си.. мне нравятся решения на Си.. я люблю из изучать, читать, думать о софте на Си..

Никогда не думал, что скажу такое, но: в мире еще есть много чего более достойного твоих дум и любви. Не стоит зацикливаться на С. Тем более, что лет через 10 ты со своим С будешь уже никому не нужен (выйдешь из профпригодного возраста), как и многие из здесь постоянно тусующихся...
PM   Вверх
fish9370
Дата 22.7.2011, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bsa @  22.7.2011,  20:52 Найти цитируемый пост)
Просто если один из первых 3-х пунктов, то ты просто не имеешь морального права спорить с людьми, которые принадлежат к остальным 3-м категориям. Потому что получается "не читал, но осуждаю".

моральное право у меня есть, и книжки читал, и код писал, и в университете мне это втирали.. только давай без квестов обойдемся, мне это давно уже не интересно..

Тем более, что лет через 10 ты со своим С будешь уже никому не нужен

ха-ха..  smile  вот только не пугай.. Си это мое хобби.. да и срок жизни проектов на Си на порядок больше, чем на Си++ (обычно это обусловленно открытостью кода, но факт есть факт)

Никогда не думал, что скажу такое, но: в мире еще есть много чего более достойного твоих дум и любви

я тоже не думал, что ты это скажешь, а главное что ты хотел этим сказать?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 22.7.2011, 21:35

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
toxx
Дата 22.7.2011, 22:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: НН

Всего: 13

Цитата

моральное право у меня есть, и книжки читал, и код писал, и в университете мне это втирали.. только давай без квестов обойдемся, мне это давно уже не интересно..

Все что в университете втирают мало пригодно для реальных проектов
PM MAIL   Вверх
fish9370
Дата 23.7.2011, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(boostcoder @  22.7.2011,  14:19 Найти цитируемый пост)
покажи Си`шный эквивалент ;)

Код

#include <dirent.h>

void dir(const char *path)
{
        DIR *dp;
        struct dirent *dirp;

if ((dp = opendir(path)) == NULL) {
                mifi_verbose(LOG_VERBOSE, "no access to directory\n");
                return;
        }

while ((dirp = readdir(dp)) != NULL) {
                if (strcmp(dirp->d_name, ".") == 0 || strcmp(dirp->d_name, "..") == 0)
                        continue;

mifi_verbose(LOG_BLUE, "%s\n", dirp->d_name);
        }

closedir(dp);
}

ну и чей код проще?

Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 23.7.2011, 11:01

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
boostcoder
Дата 23.7.2011, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

fish9370, то что ты написал, это эквивалент этого:
Код

#include <boost/filesystem.hpp>
#include <iostream>

int main() {
   boost::filesystem::recursive_directory_iterator beg("."), end;
   for ( ; beg != end; ++beg ) {
   }
}

т.к. результат своего мегакода ты некуда не сохраняешь и использовать его невозможно. разве не очевидно какой код проще? ;)
PM WWW   Вверх
fish9370
Дата 23.7.2011, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(boostcoder @  23.7.2011,  11:38 Найти цитируемый пост)
т.к. результат своего мегакода ты некуда не сохраняешь и использовать его невозможно

хорошо ты победил, твой код проще.. но когда я захочу, чтобы все было просто, я воспользуюсь PHP.. там я могу делать такие вещи, что бусту и не снилось..

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 23.7.2011, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(fish9370 @  23.7.2011,  10:57 Найти цитируемый пост)
ну и чей код проще?

smile 
PM   Вверх
boostcoder
Дата 23.7.2011, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

fish9370, дело не в победе. а в том, что ты отрицаешь очевидные даже для тебя вещи. а это попахивает тараканами.

Цитата(fish9370 @  23.7.2011,  11:44 Найти цитируемый пост)
чтобы все было просто, я воспользуюсь PHP

держите меня семеро smile
значит плюсы не устраивают, а ПХП устраивает? комплексы и предрассудки...
PM WWW   Вверх
azesmcar
Дата 23.7.2011, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(fish9370 @  23.7.2011,  11:44 Найти цитируемый пост)
хорошо ты победил, твой код проще.. но когда я захочу, чтобы все было просто, я воспользуюсь PHP.. там я могу делать такие вещи, что бусту и не снилось.. 

Логическое продолжение:
А в остальное время буду писать на ассемблере, ибо это круто и так поступают настоящие джедаи smile 
Позволю себе заметить, что спор с человеком, для которого программирование на Си - хобби просто напросто лишен смысла. Ты пишешь для удовольствия, профессионал - ради денег, не надо путать одно с другим, у этих двух категорий разные цели.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 23.7.2011, 11:51
PM   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1120 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.