![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
dbms_alert- бомба вещь.
Нет, он не завязыается. Это просто средство оповещения всех заинтересованных сторон. Процесс, сигналящий алерт не знает, слушает ли его кто. Единственно, следует с оглядкой использовать алерты в конкурентных процессах. Там была какаята не очевидная замута - точно не припомню какая, но я на ней обжигался. Сигнялящие в один алерт процессы выстраивались в очередь. Кажись на коммите. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 7.12.2010, 20:35 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Будет несогласованость по чтению: репликация штука не моментальная. Это неплохо делать для аналитики, но для боевого OLTP бессмысленно - тут только RAC. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 8.12.2010, 10:06 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Он должен иметь представление о структуре кешей в слое представления. Для моего примера, при изменении роли, сервер должен послать алерт для всех юзеров у которых есть эта роль, что надо обновить кеш юзер->пермишен.
Да с чего вы вообще это все взяли? Стендбай только как резервный, на случай выхода из строя мастера. Никакого чтения/записи из/в него, пока мастер работает. Нагрузку на базу снижать кешом между СУБД и сервером приложений. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Ну, мне тоже показалось что ты говорил о том, чтобы нагрузку на чтение по стендбаям размазать. Я даже нахожу что в этой идее действительно чтото есть. Но, действительно, не для OLTP. Там слишком велико отношения количества записей к количесвтву чтений. А вот для витрины какогонить интернет - магазина, где согласованностью чтений и актуальностью данных вполне можно пожертвовать - да.
задача не достаточно формализована, чтобы можно было давать оценки решениям ![]() Однако смена прав пользователя, мне думается, не должна происходить столь часто, чтоб действительно имело смысл заморачиваться снижением гранулярности сброса кэша. Сбрасывать весь кэш и баста. Добавлено @ 17:58 В смысле я себе представляю кэширование как разделяемый поцессами приложения ассоциативный массив. Возможно его можно реализовать еще какими то способами, и тогда, действительно его реализация может оказаться проблематичной. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 9.12.2010, 11:13 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Вот и я так подумал. Добавлено через 14 минут и 15 секунд Я пробовал такое реализовать. Боевая база работает по OLTP, а физический стендбай открыт для чтения (плюшка у 11g) для построения адских отчётов. Главная проблема с которой я столкнулся это устаревшие данные: на OLTP они уже не нужны, а для аналитики необходимы. Соответственно возникают грабли с производительностью. Следовательно нужен более умный перенос данных и его, на мой взгляд, логичнее делать имено на уровне базы. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Пользуясь тем что "в интернете опять кто-то неправ" хочу поднять тему
![]() А как организовать unit и интеграционные тесты в СУБД? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Откуда дровишки? -------------------- упс! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Имелось ввиду: так кто же не прав в инете? Те ссылку. ![]() Вроде что-то такое слышал есть... -------------------- упс! |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Средствами реализации тестового сценария. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
serger |
|
|||
А что вообще имеет смысл тестировать?
-------------------- упс! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Мы тоже. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Чувствую долго ждать придется. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
||||||
Ну это же твой наборос. Взялся бросать - не говори что не дюж. Емнип в этой теме в качестве примера было упомянуто четыре примера прикладной логики. Проведение документа, валидация документа, валидация корректности номера банковской карты, кэширование запроса привелегий пользователя. Не мог бы ты вкратце изложить потерянный профит от невозможности проведения автотестов при решении таких и подобных задач ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.7.2011, 14:41 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |